Страница 1 из 5 [ Сообщений: 75 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу ребенка к причастию сводить в храм (на Мелик-Карамова). Во сколько надо идти, чтобы не опоздать? Можно ли к не самому началу службы?
|
-
голос
+
Я слышала,что если пришел в церковь во время службы,то покидать ее до окончания службы нельзя.Мало какой ребенок всю службу сможет отстоять.Думаю вам надо позвонить в храм и они вам все подробно расскажут.
|
-
0 : 1
+
Мы регулярно причащаемся. В субботу утром народу поменьше, причастие проходит в верхнем храме (Преображенский храм), и малыши и взрослые вместе. В воскресенье людей много, поэтому младенцы до 3-х лет причащаются отдельно внизу (службы нет, она наверху только), а для детишек специально причастие организовано, поэтому можно прийти свободно прямо в нижний храм, раздеться спокойно и подойти к причастию, часто 2 батюшки задействованы там. Старшие дети идут наверх, со взрослыми, там сложнее - очень много всегда причастников, туда "пробиться" сложновато. Самых маленьких приносят к самому причастию, и сразу уносят, постарше детки - 1-2 года могут полчаса в храме побыть, вы им все показываете, как свечки ставите, к иконам подносите, они любят. Трехлетки бывают и до конца службы. Главное, если вы в первый раз - смотрите по ребенку, если устал, начинает капризничать, уходите сразу после причастия, главное для вас - постепенно влиться в атмосферу, а потом потихоньку время увеличивайте. Взрослым, действительно не рекомендуется без веской причины до конца уходить, а с ребятишками - с ними вы приходите больше ради них. У меня двое - страший идет наверх, ему до конца надо уже стоять, с маленьким мы внизу причащаемся, потом тоже поднимаемся и до конца стоим, но мы уже давно ходим, в слинге совсем никаких проблем, он у меня часто и засыпает в нем. Еще совет - перед причастием почитайте сами об этом таинстве обязательно, в чем суть, для чего оно, и не бойтесь самому маленькому объяснять "взрослыми словами" - причастие - это приняите крови и тела Христова, чтобы Бог был в тебе, помогал тебе быть хорошим, не грешить, не болеть и т.п. Нельзя говорить, что ты выпьешь компотика, это очень большой грех, кощунство, детям пользы от этого не будет. И еще - родителям тоже надо к исповеди хотя бы иногда ходить, причащаться, тогда с детьми проблем не будет. Много можно еще написать, вот вспомнила еще - просите Бога, Богородицу, святых, чтобы помогли причаститься, если малыш сопротивляется, говрите про себя: "Господи помилуй!". Маленьких детей, которые не умеют руки складывать для причастия крестообразно на плечи, кладут, как при кормлении грудью, на правую руку, и подносят к Чаше, громко называя православное имя малыша. Сначала присмотритесь, как другие делают, потом со временем будет легче. По времени - лучше прийти минут чрез 40-50 после начала службы, например, если Литургия начинается в 8.00, приходите к 9.15, а дальше сориентируетесь.
Молодцы, что надумали такое хорошее дело, Ангела Хранителя вам!
|
-
голос
+
Большое Вам спасибо за подробный ответ. Мы крестились и к причастию ходили там, где живут мои родители (это Беларусь). Там небольшой городок, как-то все привычнее чтоли....
Еще раз спасибо
|
-
голос
+
Если Вы ходили в маленький храм, Вам у нас будет поначалу немного непривычно - очень людно и не так, наверное, уютно и задушевно, как в маленьком приходе. Но уверена, Вы быстро привыкните и полюбите его.
|
-
голос
+
Цитата: На православный праздник «Крещения» в сургутском «Горводоканале» освятят воду. Таким образом те, кого пугает холодная прорубь, смогут пройти обряд омовения в собственной ванной при более комфортной температуре воды. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/764/ Вот это сервис! А мусульманам, буддистам и пр. не умываться в этот день? И сколько будет "действовать" освящение? До 24:00 будет в кране святая вода, а потом нет?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
?
|
-
2 : 0
+
ug писал(а): Цитата: На православный праздник «Крещения» в сургутском «Горводоканале» освятят воду. Таким образом те, кого пугает холодная прорубь, смогут пройти обряд омовения в собственной ванной при более комфортной температуре воды. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/764/ Вот это сервис! А мусульманам, буддистам и пр. не умываться в этот день? И сколько будет "действовать" освящение? До 24:00 будет в кране святая вода, а потом нет? PS: ответственный за освящение воды - сантехник Петров. PPS: стоимость воды за этот день возрастет с наценкой. ВОРвоДОКАНАЛ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: На православный праздник «Крещения» в сургутском «Горводоканале» освятят воду. Таким образом те, кого пугает холодная прорубь, смогут пройти обряд омовения в собственной ванной при более комфортной температуре воды. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/764/ Глум
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: На православный праздник «Крещения» в сургутском «Горводоканале» освятят воду. Таким образом те, кого пугает холодная прорубь, смогут пройти обряд омовения в собственной ванной при более комфортной температуре воды. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/764/ Вот это сервис! А мусульманам, буддистам и пр. не умываться в этот день? И сколько будет "действовать" освящение? До 24:00 будет в кране святая вода, а потом нет? Вода освящается не только у нас, и в других городах для немощных людей, которые не могут сами выйти из дому, им можно набрать из под крана. Остальным, кто хочет окунуться в Иордань или набрать крещенской воды, нужно идти в церковь, для них, также как и для представителей других конфессий и неверующих вода из под крана будет бесполезна и совсем не вредна для тех, кто этого боится. А если ты здоровый и крепкий, ноги носят - купание в ванной сегодня типа как в проруби - вот это глум. Смотреть программы надо тоже с рассуждением и не верить всякому "красному словцу" доблестных СМИ.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): ug писал(а): Цитата: На православный праздник «Крещения» в сургутском «Горводоканале» освятят воду. Таким образом те, кого пугает холодная прорубь, смогут пройти обряд омовения в собственной ванной при более комфортной температуре воды. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/764/ Вот это сервис! А мусульманам, буддистам и пр. не умываться в этот день? И сколько будет "действовать" освящение? До 24:00 будет в кране святая вода, а потом нет? Вода освящается не только у нас, и в других городах для немощных людей, которые не могут сами выйти из дому, им можно набрать из под крана. Остальным, кто хочет окунуться в Иордань или набрать крещенской воды, нужно идти в церковь, для них, также как и для представителей других конфессий и неверующих вода из под крана будет бесполезна и совсем не вредна для тех, кто этого боится. А если ты здоровый и крепкий, ноги носят - купание в ванной сегодня типа как в проруби - вот это глум. Смотреть программы надо тоже с рассуждением и не верить всякому "красному словцу" доблестных СМИ. Иначе говоря, если я хочу окунуться в Иордань, но боюсь в такой мороз это делать (просто боюсь прихватить бронхит перед операцией), для меня обливание водой в ванной не имеет совсем никакого смысла?
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Иначе говоря, если я хочу окунуться в Иордань, но боюсь в такой мороз это делать (просто боюсь прихватить бронхит перед операцией), для меня обливание водой в ванной не имеет совсем никакого смысла? Надо у священника благословиться. И действовать по своим силам, особенно, если есть проблемы со здоровьем. Не каждый и смелость имеет в такой мороз в прорубь прыгать, но это же не обязательно, это просто традиция. Благодать можно и по другому стяжать.
|
-
голос
+
Цитата: О ПОЛЬЗЕ ПОСТА Со 2 марта у христиан начинается Великий пост. Он будет продолжаться 40 дней - до Лазаревой субботы и праздника Входа Господня в Иерусалим, то есть Вербного воскресенья. Во время поста христиане не участвуют в увеселениях, не вступают в брак, воздерживаются от скоромной пищи. Рыбу разрешается употреблять лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (кроме тех случаев, когда оно приходится, например, на Великую Пятницу) и Входа Господня в Иерусалим. Для чего следует поститься? Как принять пост впервые? На эти и многие другие вопросы отвечает игумен Пётр. Беседовала ДАРЬЯ МЕЛЬНИКОВА, студентка СурГПУ - Что вы посоветуете тем, кто постится впервые? - В любом случае к посту надо подходить разумно: можно до вести себя до состояния истощения. Например, молодой организм растёт и требует поддержки телесных сил в виде пищи. Никто в 20 лет не зовёт вас в святые. У многих понятие поста - это рез кий обрыв питания. Но это не голод, а воздержание. У меня есть такой пример. Моя бабушка постилась с трёх лет. Голодом не морили, но молока ей не давали. Цель поста - очищение. Каждому индивидуально стоит посоветоваться с духовником, который имеет опыт и может помочь чело веку пройти пост безболезненно, наполнившись благодатью и радостью, с которыми человеку легче проходить земной путь. По этому поводу есть немало рекомендаций от святых людей. - Больным и людям с тяжёлыми физическими нагрузками пища животного происхождения необходима. Как им быть? - Если человек болен, то нужна рекомендация, что можно и что нельзя есть. Для тех, кто занимается тяжёлым физическим трудом, нужно получить отдельное благословение, как себя вести. Тем не менее, необходимо задать себе вопрос: «Не боитесь ли вы за душу?» Я не прошу вас все 40 дней поститься, но, в зависимости от состояния здоровья, хотя бы три дня соблюдайте правила поста. Даже малые ваши усилия Богом будут усматриваться. У Церкви одна забота - сохранить человека для вечности. Но решение зависит от самого человека. Все священнослужители постятся, иначе они могут встретиться с массой трудностей. Бог то живой. И если служитель не хочет слушать волю Божью, то и Бог служителя не услышит. - Какие ошибки распространены среди постящихся? - Многие постятся, и в результате получается диета: они воздерживаются от определённо го рода пищи, однако с постом физическим поста духовного не соблюдают. Получается перекос. Цель поста - улучшение духовных качеств человека. Нельзя поститься и при этом осуждать, раздражаться, гневаться и, бывает и так, переедать. Много времени уделять телевизору, тем более передачам недуховного характера, тоже не стоит. Очень важно во время поста ходить в храм и, естественно, быть на воскресном богослужении, потому что там человек приобретает много знаний, которые не всегда сможет найти в книгах. Необходимо соблюдать заповеди, ни в коем случае не отчаиваться и в своём земном путешествии стремиться к Богу через пост и молитвы. Как бы мы ни падали - всегда есть возможность покаяния. Плоть капризна: хочется и пить, и есть, и постоянно пребывать в расслабленном состоянии. Именно через пост мы силой во ли берём себя в жёсткие рамки. Сказано, что пища не удаляет и не приближает человека к Богу. Постом разрушаются все бесовские козни. Цель жизни - быть участником будущей вечной жизни. Услаждения земного характера (та же пища животного происхождения) приносят расслабление на краткое время и проходят. В результате не только внешнего, но и внутреннего поста вы приведёте к гармонии душу и тело. «Примите пост, бедные, - он разделит с вами и обитель, и трапезу. Примите его, богатые, - он уврачует вас от вреда, причиняемого пресыщением. Примите его, больные, - это мать здоровья. Примите его, здоровые, - это хранитель вашей телесной крепости. Польза поста открыта всякому роду жизни, всякому состоянию тела. Радостно примем пост!» СВ. ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ http://in-news.ru/vcs-5-3.html?Itemid=99999999
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
дорогие мамочки!!!подскажите пожалуйста кто-нибудь знает телефон Храма на Белом Яру??Мы решили дочу крестить там, и вообще, кто уже крестил деток. расскажите всю процедуру, куда обращались и т.д.,пожалуйста
голос
+
Анют, присоединяюсь к твоему вопросу! Только мы хотим в Сайгатино. И нам троим нужно креситься (я и детки).
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 75 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:37 -4 °C
|