Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
-
голос
+
Не нашла на нашем сайте темы про сценарии детских дней рождений. В интернете много сценариев, предлагаю поделиться своими заготовками празднования, что уже сами опробовали. Я деткие дни рождения пока провожу еще дома, собираю как взрослых, так и детей одновременно. В день рождения ребенка - ему должно быть все внимание и задача родителей не только приготовить угощения и подарки, но и провести праздник. Возьму на себя смелось начать тему :)). Надеюсь поддержите.
Последний раз редактировалось Inna11 11 апр 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сценарий для дня рождения 3-летнего ребенка.
Вручение подарков. 1. Поздравление ребенка. Если гости согласны с поздравлением – говорят 3 раза «Да-да-да», если нет – «Нет-нет-нет». Поздравляем с днем рождения ______(Да-да-да). Всем плохого настроения (Нет-нет-нет). Будь, ___________, доброй, милой (Да-да-да) Непослушной и драчливой (Нет-нет-нет) Чтобы мамочка любила! (Да-да-да) И мороженым кормила (Да-да-да). Будь здоровой и смышленой (Да-да-да) Словно крокодил зеленый (Нет-нет-нет) Пусть же ждет тебя успех (Да-да-да) Ты, _____, лучше всех (Да-да-да). 2. Загадки. Я наклеила на чистых листах А4 по тематике: овощи, животные, время года, герои сказок. Соответственно, по каждой теме были загадки. 3. Из серии лабиринты. Ребятам очень понравились. 3.1. Задание – помоги пройти к домику. Предварительно на листе А4 наклеила: с левой стороны листа – животные, а с правой – домики, между ними петляют дорожки. Ребята, помогите слонику, Тому и белочке найти их домики. Малыши должны выбрать правильную дорожку. 3.2. Задание – помоги собачке пройти к домику, где лежит его вкусная косточка.
|
-
голос
+
4. На листе А4 наклеила обезьянку, она держит в руках веревочки без шариков (цветные шарики предварительно вырезаны из цветной бумаги.
Итак: К Насте на день рождения пришла обезьянка. Что же принесла в подарок Насте? Шарики! А где же они? Достаю картонные шарики. Давайте наклеим вместе! А где же клей? Подходим к шкафу, где всегда лежит клей, а его нет. Клей предварительно был спрятан. Давайте найдем клей. Передвигаемся по квартире, отгадывая загадки. Предварительно спрятала в каждом предмете загадки карточки с загадками. В нем мы молоко храним. Есть хотим – к нему бежим. Не телевизор, не будильник... Что же это? ... (холодильник) Подходим к холодильнику – клея нет, а есть карточка с загадкой. В ней пирог печется, В кастрюле кипит вода. Кто же нам ответит, Что это? ... (плита) Мы с тобой на нем сидим, В телевизор мы глядим, Но не стул, не чемодан... Что же это? Наш... (диван) Наденем шапку, пуховик, Пойдем мы в магазин, на рынок. А чтобы ноги не замерзли, Ты не забудь одеть ... (ботинок) Есть у нас машина, Совсем не ест бензина. Дадим ей грязное белье, Порошок насыпем смело, И постирает вещи нам Она и быстро, и умело. (стиральная машина) Туда мы складываем вещи, Лежат в нем платье, брюки, шарф. Кто же правильно ответит, Что стоит в прихожей? ... (шкаф) А в шкафу лежит красивая коробочка. В ней оказывается клей и сувениры для детей. После чего наклеиваем шарики на картинку с обезьянкой.
|
-
голос
+
5. А теперь тогда поиграем в игру «День-ночь»
«Представьте, что мы все находимся в лесу, каждый из вас какой-нибудь зверек. А я царь зверей – лев. Вот когда я говорю: “День”, то лес оживает и звери живут, гуляют, в общем, делают все как звери в лесу. А как только я говорю: “Ночь”, то все звери (ребята) замирают в позе, ведь в лесу все ночью должны спать. А лев (ведущий) ходит и смотрит, чтоб никто не шелохнулся: если увидит кого-то в движении, то ребенок-зверушка выбывает из игры. Потом ведущий говорит: “День” и т.д.) Ох: Ах, как здорово, что мы поиграли в игру. Мне понравилось. А вам, ребята? 6. Мешок с секретом. Соберите в красивый мешочек (коробку, сумку) несколько предметов - очки, яблоко, шарик, игрушку, книгу, открытку. Пусть дети по очереди попытаются определить на ощупь: что находится в мешке. 7. Где прячется цвет? Запаситесь несколькими листочками цветной бумаги. Вынимая их по очереди из папки, дайте задание детям отыскать такие же цвета на своей одежде или в квартире. Победителем станет тот, кто отыщет и назовет наибольшее количество предметов. 8. Игра «Ухо, горло, нос». Каждый закрывает то, что я буду называть. Ухо, горло, нос. 9. «Самый меткий» Перевернуть табуретку вверх ножками, раздать детям кольца и устроить конкурс на самого меткого участника. Как вариант – можно взять детское ведерко и кидать в него шарики. 10. Музыкальный конкурс. Предварительно скачала детские песенки. И дети с удовольствие отгадывали песни, постепенно отгадывание переросло в танцевальный марафон . 11. Показать кукольный театр.
|
-
голос
+
Вышеуказанный сценарий мной был проведен совсем недавно. Если честно, до пары конкурсов дело не дошло. Детям очень понравилось, дочка постоянно просит повторения :))
Последний раз редактировалось Inna11 11 апр 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сценарии можете присылать для публикации на сайте detkino.ru/razvlecheniya/u-nas-prazdnik
-
голос
+
Здравствуйте!!подскажите как можно отметить 1 годик!? Хочется что то интересное!!
|
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:47 -4 °C
|