Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
Добрый день! Собссно, есть муз.образование, пара-тройка муз.инструментов дома, неплохой репертуар для концертика для друзей, НО...весьма немного для ребёнка. О себе: играю малышне своему муз.произведения из "Сольфеджио" Барабошкина. Ну и много разных вальсов, любит он Колыбельную Медведицы из Умки, сам уже играет на клавишах - дождик (верхняя октава), мишка идёт, лисичка, зайчик. В основном, на фортепиано занимаемся. Интерес проявляет недюжий - хотя,дети же всё копируют. Занималась бы теннисом - носился бы с ракеткой
Хотелось бы знать - есть ли и много ли мам с муз.образованием или без оного, но играющих для своих детей, со своими детьми на муз.инструментах. Какие сайты выбрали себе в помощь или же сборники каких авторов Вам помогают вести ребёнка по музыкальной дорожке.
|
-
голос
+
У меня есть музыкальная школа (7 классов), но нет возмоности играть ребенку, т.к. музыкального инструмента, на который я училась, нет дома. Муж играет на гитаре дочке, она внимательно слушает. А так - включаю классику. Она успокаивает и дочку, и меня
|
-
голос
+
У меня есть муз.образование, играю на ф-но, мы любим и играть и петь, сын музицирует уже вполне неплохо , но специально пока не учу, пока сам не попросит, чтобы охоту не отбить. Недавно стали осваивать балалайку, там всего 3 струны, так что играть легко, правда саму балайку купить было не просто .
-
голос
+
У нас пока малой только поет под флейту АААА-аааа....попадает, кстати, в ноты А на ф-но только как медведь ходит и как зайка прыгает показывает.ЛюблюШоколад
голос
+
Добрый день!
мне оч. сборник понравился с этого сайта http://notonly.ru/ в категории лёгкие ноты, есть клссика, вроде 42 страницы. там как раз, так называемая, "ПОПса" классики - лунная соната, каприз Паганини и т.д. Всё в очень лёгком переложении, ребёнок слушает такую игру с удовольствием ну и вообще, мне этот сайта нравитсо. только вот там ограничение по скачиванию стоит, только 2 произведения за раз скачать можно
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад
0 : 1
+
Я со старшим ребенком занималась-занималась, на все репетиции таскала, всю беременность классику слушала - по 5-6 уроков в день. И что-то Музыку любит, но интонирует ...вообще важнее всего то, что дано от природы.
Сейчас я в школе не работаю, музыки в моей жизни не так уж и много. Пианино по большей части просто стоит. Одна девочка из Армении (общаемся на форуме кид.ру), у которой консерваторское образование, прислала мне два диска с классикой для малышей - незнаю, что за автор, все на английском. Очень качественно сделанные мультики - иллюстрации к известным классическим произведением. И малыш в памперсе дирижирует. У меня дочка обожает их смотреть! Ещё много слышала о методике Железновых.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
larus
голос
+
Вот здесь посмотрите: http://www.m-w-m.ru/index.php.
Эта методика - технология обучения элементарной игре на клавишных инструментах, методика развития абсолютного слуха, игровые приёмы обучения пения и игре по нотам для детей дошкольного возраста. Там обучающие песенки, фонограммы для инсценировки сказок, музыка для занятий, игры. Я, когда работала в школе, использовала кое-что в младших классах. Со своим ребенком пока не занималась - хотела заказать с этого сайта, но пока что-то руки не дошли.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): ЛюблюШоколад Там надо регистрироваться, чтобы скачать? Просто так не разрешает что-то Да вроде нет. Мне даёт качать, но не больше двух, а потом выставляяет соглашение и говорит, ждите след. дня
|
-
голос
+
У меня за плечами тоже есть музыкальная школа, но дома кроме ксилофона никаких муз. инструментов пока нет. Думала, что ребенку до 3 лет рановато осваивать музыкальную грамоту. Просто слушаем музыку разных жанров, поем детские песенки.
Но вот у нашей бабушки, кроме фортепиано, есть и огромный опыт в обучении малявочек музыке. Она всю свою жизнь проработала муз. работником в детском саду. Она даже нашего 2х летнего малыша уже научила на ксилофоне гамму играть с названием нот всего за неделю. Ее методика строится на том, что каждая нота должна с чем-то ассоциироваться: до - домик, ре - репка, ми-мишка, фа - фартук, соль - солнышко, ля - лягушка, си - сирень. И соответственно на нотном стане у детишек должны быть пока не черные "завитушки", а вполне понятные им картинки. Тогда если у ребенка будут соответсвующие картинки и на клавишах, то он сам сможет сыграть произведение. Если кому-нибудь интересно могу повыкладывать фото с конкретными примерами
|
-
голос
+
Lena K
голос
+
|
-
голос
+
Lena K