Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ]
-
голос
+
Девочки, особенно те, у кого ребенки занимаются скрипкой...
ВАЩЕ НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ПИШУ (имею ввиду скрипку ), т.к. в этой области совершенно обделена каким-либо талантом.... Вопросы: 1. с какого возраста 2. куда в городе 3. зачем это ваще нужно 4. как к этому отнесся ребенок 5. выдержат ли мои нервы
|
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
с того когда в муж.школе берут
по остальному - не порть ребенку жизнь, отстань от нее сразу..
|
-
0 : 2
+
Настёна
Вожак шопоголиков девочки, вы не понимаете занятия скрипкой отлично развивают интеллект, формируют личность и характер К тому же я хочу отмстить всем соседям сразу за перфораторы и долбаный рэп, который они слушают.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а): занятия скрипкой отлично развивают интеллект, формируют личность и характер Не знаю как личность, но косоглазие они частенько формируют Отдай на арфу, выпендриваться так уж с размахом:D
|
-
0 : 1
+
Я закончила музыкальную школу по классу скрипки. Отдавать можно с 5 лет (можно и раньше, но толку немного). Училась в ДМШ №2, нормальная школа. А остальное...
Для занятий музыкой (любым инструментом) нужно очень много терпения. Очень. Много. Терпения. Нужно очень большое желание ребенка заниматься. Это не только репетиции, это сольфеджио, музлитература, а со скрипкой еще и общее фортепиано. И поддержка всей семьи. Потому что учится сложно А по поводу Krasanna писал(а): [ отмстить всем соседям сразу за перфораторы и долбаный рэп, который они слушают..... не понимаю. Шутка такая? Очень трепетно отношусь к инструменту, не могу принять его в качестве орудия мести
|
-
голос
+
Я скрипачка
Не отдавайте ребенка на скрипку, лучше на фортепиано. Я училась по 2-м классам- у меня и скрипка и фортепиано аттестаты, помимо общего фортепиано. 8 лет в мое время длилось обучение в музыкальной школе. Скрипку не люблю, хотя первые 3 года очень нравилось. Фортепиано обожаю. Я очень уставала стоять все воскресенье, подряд 5-7 часов и играть все эти сначала гаммы, потом концерты, вариации. У меня болела спина и ноги ужасно ныли. Пальцы стирала в кровь на струнах. Самый большой минус- это испорченная осанка и вечно вытянутая шея. А вот фортепиано я люблю-это такой благодарный инструмент, он всегда звучит- с удовольствием всегда играю
|
-
голос
+
Томичка ну почему сразу не отдавайте? А вдруг в ребенке талант пропадает? пусть попробует.
Я вот как раз ф-но терпеть не могла. Так и не научилась. А скрипку до сих пор люблю. И слушать, и играть. Хотя вот это все: Томичка писал(а): Я очень уставала стоять все воскресенье, подряд 5-7 часов и играть все эти сначала гаммы, потом концерты, вариации. У меня болела спина и ноги ужасно ныли. Пальцы стирала в кровь на струнах. Самый большой минус- это испорченная осанка и вечно вытянутая шея. А вот фортепиано я люблю-это такой благодарный инструмент, он всегда звучит- с удовольствием всегда играю подтверждаю полностью. Так и есть, кроме осанки и шеи. У меня как-то наоборот исправилась
|
-
голос
+
Томичка
cordell девочки, у нас еще ничо не пропадает. пока нам тока 2 года и мы слушаем правильную музыку - развиваем вкус, слух и прививаем так сказать, понимание....блин, как-то коряво звучит....простите меня. фортепиано - это конечно, хорошо, но это нереально. По мне - если ты чему-то обчаешься, - ты должен иметь к этому неограниченный доступ... фоно дома - это нереально (пока мы живем в квартире).... как вариант - гитара... но маленьких ведь этому не учат.... хотя после ваших комментариев - все больше думаю насчет гитары....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna А почему не флейта, например?
Я скрипку в 3 года попросила. Но мои родители решили, что в музыкалку пойду "как все", чуть ли не в 8 лет. Так что смотрите на чадо любимое. А вдруг сама попросит что-нибудь. И не скрипку, а коньки!
|
-
голос
+
cordell
ну, думается, что можно спроецировать её хотение по моему желанию))) скрипка - сейчас вот реально напрягло высказывание по поводу испорченной осанки, постоянно вытянутой шеи и косоглазия.... флейта - не знаю... чего-то духовые меня не особо привлекают.... скорее ударные... ну и струнные - самые доступные и популярные, разумеется.... кроме музыки у нас еще современный танец с элементами акробатики запланирован на коньки не пущу - чревато травмами - это я вам как бывший "конькист" - несостоявшийся фигурист говорю как отбила копчик в детстве - так и мучаюсь счас...
|
-
голос
+
Krasanna
У меня была отличная осанка, нормальная шея и никакого косоглазия. (Да и сейчас не страдаю). Моя преподавательница очень строго следила, чтобы я не сутулилась, не поднимала одно плечо, короче строго за всем следила. Так что не факт, что инструмент испортит ребенку жизнь. Но желание, действительно, нужно. Потому что если играть на нелюбимом инструменте, то и пользы от этого никакой, удовольствия тем более. А скрипка души требует больше, чем техники. Учтите, мое мнение не объективно!
|
-
голос
+
cordell
-
голос
+
моя просится в музыкальную школу
правда музыкантов в семье нет и поэтому она не знает, че там делать просто хочет играть музыку, а еще танцевать и рисовать скрипку сама обожаю а вот ради гитары я бы не стала мучить ребенка имхо, на гитаре научиться играть, тем более имею ямуз образование, совсем не сложно как и на фоно а скрипка это даааа.... это моя мечта....
|
-
голос
+
Krasanna
Ну не обязательно же сразу в музшколу идти по программе. Можно лет с 4 договориться с преподавателем частным образом. И заниматься потихоньку в игровой форме. А в школьном возрасте, если захочется продолжить, пойдёт в музыкалку, такие у преподавателей нарасхват. Моему 6 лет, ходит в ДШИ. Там сейчас есть подготовка к музшколе. На деле - занимаются с первоклашками сольфеджио раз в неделю, специальность ещё. У моего хоровое отделение - хор 2 часа и ф-но полурока.
|
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 113 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:51 -4 °C
|