Страница 1 из 13 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
Возник в моей голове план - отдать ребенка изучать английский язык. Сейчас ему 4,5 года. Вот думаю, не рано? Да и уч.год начался. Хотя в этом возрасте детки все "впитыват в себя как губка". И в игровой форме ему было бы интересно изучать язык.
Вот объявление на нашем форуме в Лингва-Центре - - но цена (5 100 руб. (в месяц)) - не пойму, нормальная, либо дороговато. Знаю, что при садиках должны быть какие-то занятия (ест-но платные) - нужно узнать. вообще, что посоветуете?
|
-
голос
+
Gadi_na
-
голос
+
Gadi_na
к нам в сад приходит препод из лингва центра, 2 раза в неделю по 45 мин. Ходим уже второй год. Дочь очень довольна, занимается с удовольствием. Но нашу группу начали набирать 2,5 года назад весной, когда ей было 3,5года. Я отказалась т.к. думала что еще рано,а сейчас жалею. Так что одавайте, непожалеете я думаю. Хотя стоимость высокая на мой взгляд. Мы платим 2800 в месяц
|
-
0 : 3
+
Я - в прошлом учитель английского и французского языков. Наша "советская", классическая методика гласила примерно так: "Изучение иностранного языка начинается тогда, когда родной язык хорошо усвоен". Поэтому, как многие, наверное, помнят, предмет "ин.яз." начинался не ранее 4-5 класса. Сейчас эта догма в прошлом. И слава Богу!!! Так как учёными доказано, что научиться говорить на языке без акцента можно только до 11 лет. Дальше - хоть парьтесь до изнеможения, но вас "опознают" подлинные носители языка! Но лучшим способом изучения является "погружение в языковую среду". Пример. Моя подруга живёт в Тунисе, её дочь в 9 лет свободно владеет тремя языками (до 6 лет они жили в Питере, папа говорил с ней только по-арабски, а мама, естественно, по-русски), в Тунисе обучение идёт на французском. Ребёнок даже не задумывается, на каком языке говорит, автоматом переключается и не испытывает проблем! Другая подруга вышла замуж и уехала на Кипр. С дочерью 5 лет от первого брака. Мама, прожив там больше года, до сих пор стесняется говорить по-гречески, с мужем общаются на английском, а ребёнок ходит в детсад и давно уже обучает маман "правильному" греческому... А мама тоже не простая, ин.яз закончила. Вот и делайте выводы, нужно ли учить детей и когда начинать. Есть ещё один не менее важный момент. У меня самой дети... Со старшей дочерью я сама пробовала заниматься с 1,5 лет в игровой форме (песенки, мультики). Ребёнку, конечно, нравилось. Малыши впитывают всё с большим интересом, даже "плохие" слова Только такие вот эпизодические занятия желаемого эффекта не дают. Нужно ГОВОРИТЬ с ребёнком, и желательно, чтобы это был НОСИТЕЛЬ языка, только ОН вложит ЖИВУЮ речь в мозг, а не стереотипные клише. А обычный учитель, который "долбил" эту науку в университете, к сожалению, не даст даже сотой части того, что могла бы дать, к примеру, няня-гувернантка, выписанная из-за рубежа (как это делали в царской России). Занятия должны быть непрерывными. А то некоторые мамы удивляются: "Наш малыш с 4 до 6 лет изучал английский в садике, кучу денег отдали, потом учительница ушла (в отпуск, декрет...), а в школе он почему-то ничем от остальных в лучшую сторону не отличается!" Так что либо систематически в спец.центрах, с репетитором, с родителями, либо не требуйте высоких результатов! Стоимость в "Лингве", на мой взгляд, грабительская. Частный репетитор обойдётся дешевле и будет работать персонально. А вообще - если можете себе позволить, то не жалейте денег, пусть ребёнок занимается. Не важно, чем. Лишь бы делом!
|
-
0 : 1
+
сказочница
О, дельные советы вы дали - СПАСИБО!!!
|
-
голос
+
У нас в садике английский с 3-х лет. Занимаются 2 раза в неделею. Стоит 1200р.
|
-
голос
+
сказочница писал(а): Нужно ГОВОРИТЬ с ребёнком, и желательно, чтобы это был НОСИТЕЛЬ языка, только ОН вложит ЖИВУЮ речь в мозг, а не стереотипные клише. А обычный учитель, который "долбил" эту науку в университете, к сожалению, не даст даже сотой части того, что могла бы дать, к примеру, няня-гувернантка, выписанная из-за рубежа (как это делали в царской России). Где бы еще найти этого "носителя" и за реальную цену....
|
-
голос
+
А где еще можно няню как у Пушкина выписать?
В последние годы стало модно приглашать носителя языка, и у меня в институте преподавали такие носители. И что? Язык знают отлично-донести не могут ну никак. Не знают что делать с этим языком. В царской России гувернант проводил все время с учеником и общался с ним во всех бытовых ситуациях, а когда носитель в классе-в замкнутом пространстве, то он частенько не знает что делать. Мы на занятиях с носителями так мучались, так что мое мнение, что для ребенка лучше хороший российский педагог, желательно по рекомендации, как и в любом другом деле. И в языковых центрах есть педагоги лучше и хуже, ищите, чтоб другим нравился и пробуйте. Уже пора!
|
-
+
Gadi_na писал(а): Возник в моей голове план - отдать ребенка изучать английский язык. Сейчас ему 4,5 года. Вот думаю, не рано? ... но цена (5 100 руб. (в месяц)) - не пойму, нормальная, либо дороговато. Знаю, что при садиках должны быть какие-то занятия (ест-но платные) - нужно узнать. вообще, что посоветуете? Эта цена - не предел, с каждым годом она повышается . Мы ходим в Лингву четвертый (или пятый ) год, вот думаю первый год был совсем лишним, дети нашего возраста, которые пришли в последующие года, находятся с нами теперь на одном уровне и мы вместе с ними занимаемся. А начинали мы со стоимости 3800 в месяц . Последний раз редактировалось Энарета 13 сен 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Tassa
Плюс миллион. Начнем с того, что даже приехав в Англию для изучения языка, вы не можете быть уверены в качестве преподавания в местных летних школах. Часто встречаются иностранцы, прекрасно владеющие английским языком, а заодно и методикой (моя подруга, уехав замуж в Англию работала в одной такой школе, ее выдавали за аборигена, самое трудное, говорит, это, когда соотечественники при тебе матерятся, а ты улыбаешься и делаешь вид, что не понимаешь), а еще чаще - обычный дядька-тетка, закончившие трехмесячные курсы по методике преподавания англ. как иностранного - ничего в итоге в методике не смыслящие. Я сама училась в одной из подобных "лучших" школ в свое время. Ерунда. Пусть база дается нашими педагогами, а на более продвинутом уровне можно общаться и с носителями. Есть в Сургуте девушка, которая работала гувернанткой и разговаривала со своей ученицей только на английском, это было в другом городе.
|
-
голос
+
Энарета писал(а): Gadi_na писал(а): Возник в моей голове план - отдать ребенка изучать английский язык. Сейчас ему 4,5 года. Вот думаю, не рано? ... но цена (5 100 руб. (в месяц)) - не пойму, нормальная, либо дороговато. Знаю, что при садиках должны быть какие-то занятия (ест-но платные) - нужно узнать. вообще, что посоветуете? Эта цена - не предел, с каждым годом она повышается . Мы ходим в Лингву четвертый (или пятый ) год, вот думаю первый год был совсем лишним, дети нашего возраста, которые пришли в последующие года, находятся с нами теперь на одном уровне и мы вместе с ними занимаемся. А ничинали мы со стоимость 3800 в месяц . Не предел - не то слово. Лучшие педагоги там нынче тысяч по 10, я уверена (См. рекламу "Элитный английский). Меня в прошлом году Лингва разочаровала. Но для малышей там неплохо. Я тоже считаю, что за такие деньги как сейчас водить туда ребенка с 1-2 класса - роскошь. Особенно, если потом забросить. Еще - если будуте учить, обязательно надо ездить за границу и общаться с иностранцами, тогда будет и стимул, и практика.
|
-
+
девочки, а обьясните мне недотепе ЧТО можно там 5й год изучать??? или вы хотите начиная с 5 лет вырастить лингвиста ин.язычника (не знаю как это называется правильно)
в школе то ничего путнего не давали за 9 лет моего изучения языка, а то КАК преподавали напрочь отбило желание его изучать. Поверьте мне, в голове кроме Май нэйм из Маша, нет НИЧЕГО! вот хоть убей не понимаю для чего учили всяким там топикам, рассказы учить про Биг Бэн заставяли и т.д, когда даже элементарный алфавит Я НЕ ЗНАЮ! про паст симпл и подобное я ваще молчу. я очень хочу чтобы мои дети знали язык, но на уровне общения, чтобы они могли приехать в страну и спокойно изъясняться, а не так как у нас обучают
|
-
голос
+
Маша, я еще знаю Хау мач (сколько стоит) , но при слове континиус впадаю в кому, потому как тоже не понимаю ничего в их глаголах. Я от всей души надеюсь, что наше обучение в школах и обучение в Лингве - разные вещи, и ребенок будет потом знать английский. Ну сын так долго ходит туда, жалко бросать уже, столько денег отдали. Дети постарше за границу ездят летом на учебу, может и мы подрастем-поедем.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Как учат в школе - это отдельный разговор. У меня были ученицы, когда подрабатывала репетиторством, которые в 11 классе алфавит не знали. Я просто в шоке была. А пять лет учить - это разве много? Любая область знаний предусматривает почти бесконечное совершенствование. Не говоряуже об элементарном поддержании своих знаний и умений в тонусе.
|
-
голос
+
а мой ребенок с рождения иноязычную речь слушает.... на аудиозаписях..... мульты на языке смотрит...
30 ноя 2024, 05:34 -4 °C
|