Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]
-
голос
+
Очень интересное воспитание детей младшего возраста было в старину. Многие вещи и упражнения, которые сейчас придумывают были и раньше, но немного в другом виде.
Пальчиковая гимнастика в другой форме, развитие мышления на игрушках сделанных своими руками ("тяжёлое детство - деревянные игрушки"), на помощи по хозяйству и т.д. Так много всего и всё так органично! Можно ли всё это восстановить сейчас? Кто как думает? Отзовитесь мамочки!
|
-
голос
+
Например, пальчиковая гимнастика на основе традиционной куклы. Можно заниматься с 5-6 лет с нашими детьми. В старину занимались с более раннего возраста бабушки.
-
голос
+
---Калина-мама---
|
-
1 : 0
+
Танюшка-simpapusja
|
-
голос
+
Мне тоже интересно, и игры и как это делалось...
-
голос
+
Надо собираться и играть.
Мамочки подключайтесь, особенно кто сведущ в этих вопросах. Мы очень хотели попасть на занятия в школу Знаменского, там это всё практикуют. Но туда очень сложно попасть, мест нет. Давайте организуем свою группу и будем собираться. В теме про школу Знаменского такая мама активная отписывалась, вот бы нам её сюда
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Всем доброго времени суток! Не знаю про меня ли была речь:) Но с удовольствием составила бы Вам компанию! Очень меня увлекло это занятие - узнать про наши традиции. Я обожаю колледж Знаменского!!! Как говорят -готов ученик - придет и учитель. И ко мне он пришел! Русский фольклор, русские традиции, русские игры - это все НАШЕ!
Наверное начать нужно с ответа на вопрос: Что Мы хотим узнать и как это применять в повседневной жизни с нашими детками? Сейчас меня просто заворажили мячики, которые мамы шили своим деткам, их оказывается СТОЛЬКО ВИДОВ:) Пишите будем вместе думать как эту идею реализовать! Я готова делиться всеми знаниями (пока скромными:)) в этой области!
|
-
голос
+
zubka писал(а): Сейчас меня просто заворажили мячики, которые мамы шили своим деткам, их оказывается СТОЛЬКО ВИДОВ:) а можно поподробнее?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
Прошу откликнуться снова заинтересованных мам?
Есть идея с занятиями детей от 6 лет. Программа может быть составлена нами самостоятельно. Большое влияние на речь имеют игры, занятия с пальчиками. Это и узелки, и куклы, и вышивка.... Собираю заинтересованных мам. Моему ребёнку такие занятия нужны, но ему одному скучно и неинтересно. А в компании всегда веселее и хочется сделать быстрее, лучше, красивее. Есть желающие?
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама---
привет мы можем составить компанию возьмите нас много чего хочу, но мало чего умею
|
-
голос
+
Аня, а я много умею, но некуда приложить.
-
голос
+
Нашей семье тоже по прежнему интересна эта тема. И мы начали заниматься с детьми. И это очень здорово, когда занимаешься любимым делом! И детям и нам очень нравится. Наталья, с вашими умениями у вас тоже все получится !
голос
+
---Калина-мама---
Здравствуйте! Примите в компанию, очень интересная идея! Дочке почти 6 лет
|
-
голос
+
Вот!
|
-
голос
+
Самое главное собраться в первый раз, а потом будет легче все организовывать.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:41 -4 °C
|