Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]
-
голос
+
девочки, не совсем в тему - может кто меня "пошлет" в нужную темку или тут посоветуют..
хочу крестника к развивающим игрушкам приучить, начала с простых кубиков (картинку нужно собрать). Ребенку уже 3 года, а он не заинтересовался Не видит, что там картинка и что ее можно собрать.. а я хотела пазлы купить (у меня у подруг детки еще младше взапой собирают пазлы и всякие конструкторы), а этот не хочет? может я не те покупаю? с чего лучше начать? и может существуют способы заинтересовать ребенка развивающими играми?
|
-
голос
+
Plushka, да надо новую темку создать. Как ее назвать ,подскажите. Мне что-то не придумывается.
Plushka писал(а): с чего лучше начать? и может существуют способы заинтересовать ребенка развивающими играми? начните собирать картинки из двух половинок, от простого к сложному. Если с ребенком раньше этим не занимались, ему сложно будет из 4-х частей собирать. Способ заинтересовать - я бы сказала, что лучший - это играть почаще с ребенком, но не подолгу, чтоб не переутомлялся. И совсем замечательно, если не только вы, но и мама будет играть с ним. Я Маше долго сама собирала картинки из 4-х частей, наверное лет с 2-х, а сама собирать она стала уже ближе 3-м. Еще от ребенка зависит, может вашему мальчишке это не интересно. Можно поиграть в игры на концентрацию внимания. (Например, ставим 3 машинки, ребенок закрывает глаза, мы одну машинку прячем, он старается угадать, какой нет - постепенно усложняем, когда легко угадывает).
|
-
голос
+
Plushka писал(а): хочу крестника к развивающим игрушкам приучить, начала с простых кубиков (картинку нужно собрать). Ребенку уже 3 года, а он не заинтересовался Не видит, что там картинка и что ее можно собрать.. а я хотела пазлы купить (у меня у подруг детки еще младше взапой собирают пазлы и всякие конструкторы), а этот не хочет? может я не те покупаю? с чего лучше начать? и может существуют способы заинтересовать ребенка развивающими играми? Меня несколько настораживает тот факт, что ребенок 3 лет не знаком с разрезными картинками, пазлами и тп Разрезные картинки из двух частей можно предлагать ребенку с 1.5 лет и дети отлично справляются с подобными играми. Если ребенок не играл раньше в такие игры, но начинать надо с плоских изображений, т.к на кубиках элементы от разных картинок нанесены на все грани. А вот пазлы- будут отличным началом для таких занятий. Бывают такие наборы пазлов, когда в одной коробке есть катринки из 4, 6, 9 и 12 частей. Я искала дочке пазлы из 4 частей,купила такой набор и уже через два дня, поняв смысл игры, она с легкостью собирала пазлы из 12 частей.
|
-
голос
+
Plushka писал(а): может существуют способы заинтересовать ребенка развивающими играми? а вот вы бы занимались тем, что вам в принципе неинтересно? может, у ребенка нет образного восприятия, зачем же его(ребенка) напрягать? пусть играет "конкретными" игрушками. ну, это мое мнение моя дочка тоже совершенно пазлами не интересуется, зато строит из всего подряд: кубики, консервные банки, даже из обуви у нее башни получаются
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Ребенку уже 3 года, а он не заинтересовался Мне только одно на ум приходит, почитайте "Масару Ибука. После трех уже поздно" http://lib.ru/KIDS/after3.txt - анонимный переход Еще есть хорошая книжка "Лупан - Поверь в своё дитя" Основная мысль автора: дети требуют не внимания-опеки, а внимания-интереса, который им могут дать только их родители. Для малышей они самые лучшие педагоги.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Если ребенок видит кубики первый раз, может он не понял еще фишку, что и как. Если вы хотите именно, что б он кубиками занимался, картинку составлял, то нужно как можно более эмоцианально и воодушевленно предлогать ему поиграть в кубики. Т.е. так, как будто сейчас произойдет какое-то волшебство. Даже если ребенок сам к кубикам недокоснеться, показывать ему как это интересно искать картинки одинаковые, а потом получиться одно большое изображение. Нужно учить его играть, если он не умеет. У нас с дочкой всегда к новому виду деятельности, первые дни игнор полный, а потом входит во вкус. И с каждым днем получается все лучше. Главное не заставлять, а предлогать, заинтересовывать и придумывать, что то новое в игровой форме все. главное не падать в , а просто играть на сколько хватит усидчивости (30 сек или 15 минут неважно, главное что б в удовольствие ребенку и взрослому). Ребенок заинтересуется, если и вам это будет интересно. Все у вас получиться.
голос
+
Plushka писал(а): и может существуют способы заинтересовать ребенка развивающими играми? Анна посоветую Вам почитать книгу "Общаться с ребенком как" Ю. Б. Гиппенрейтер. Там есть такая глава "А если не хочет?"...и еще есть пункт про "Закон "зоны ближайшего развития и что бывает, если его не учитывать" Мне эта книга очень помогает ....перечитываю уже не первый раз...
КОСМО-Маркет Азиатской косметики viewtopic.php?f=73&t=157393
|
-
голос
+
я думаю, что начинать нужно с малого количества. Мы так начинали с моей дочерью. Сначала брали пазлы из двух половинок, туда подкидывали третью. Я соединяла разные пазлы и спрашивала: так правильно, верно? Потом увеличивали количество. Но у меня Лиза усидчивая девочка. Очень активные дети, и в правду, могут и не заинтересоваться пазлами.
|
-
голос
+
Plushka писал(а):
Ребенку уже 3 года, а он не заинтересовался Вот бы нам такую заботливую тетушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас дома уйма развивающих игрушек. Могу поделиться (обменяться на время, вдруг чем заинтересуется) А еще рекомендую по методике Монтессори дома позаниматься (могу рассказать как и дать наглядные пособия и целые сюжетные истории с элементами занятий, т.е. будет проходить как игра) -ребенок вряд ли откажется. Надо поддерживать таких людей, не равнодушых к деткам. Вы молодец! И еще не думаю, что не нужно падать в обморок, если ребенок не может, а думать как помочь и еще - НИКОГДА НЕ ПОЗДНО! Последний раз редактировалось ветерок 14 июн 2011, 09:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Сонлышко писал(а): Подскажите развивающие игрушки для 2х летнего мальчика. У моих девчат любимая игрушка была ГОША. (синий инопланетянин) с дополнительным пультом. На пульте геометрические фигуры, цвета, алфавит и по моему цифры. Гоша задает вопросы, а вы должны правильно нажать ответ. Так же он просит пожать его правую,левую руку, посчитать в пределах десяти. Если все сделаете правильно услышите в ответ аплодисменты и его радостный возглас типа:"ура у нас все получилось" а если ребенок ошибся, Гоша попросит его повторить еще раз. С этой игрушкой интересно будет и в 2 года и в 5. Еще мы очень любили мишку с буквами на пузе, нажимаешь на букву, он называет ее и рассказывает на эту букву стишок. А при нажатии на лапу поет песни. Детки слушают 100 раз на дню и потом начинают сами петь и стихи рассказывать. А это влияет на развитие памяти. Ну и для развития моторики, в Умке есть деревянная дощечка с чепиками которые нужно вбить деревянным молоточком. Постучать, да еще с согласия мамочки, это вообще кайф.
|
-
голос
+
а каками игрушками можно ребенка в 4 месяца развивать или рано еше??
|
-
голос
+
степашка
погремушки не устраивают? можно детке вкладывать в ручки разные по качеств вещи - шершавые, гладкие, шелестящие, материалу - резиновые, ткань, пластик, кожу, бумагу, по форме - круглые, квадратные, с изменяющейся формой. Мой с удовольствием наблюдал как я переворачиваю страницы в книжках для детей, а потмо и сам пристрастился... В них как раз можно что-то потрогать, перевернуть засунуть, вытащить, пошелестеть, нажать и тд
|
-
голос
+
попала к нам в руки одна книжка ,больше нет той книги.расправилась за 10 мин
а погремушки сразу в рот и без разницы какая лишь бы загрызть уже купили коврик развиваюший все тянется,шелести,яркое каждая игрушка гремит по своему.и даже там больше 5 минут не лежит
|