Занятия дома с ребенком с ЗРР.
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Всё лечение мы проходили в Росинке, в том числе и первый курс кортексина. Но и в ПНД нам назначили кортексин, это был второй курс. Между ними почти 6 месяцев.
|
![]() |
-
голос
+
Вы были в Росинке? Если нет, то очень советую. Нам там очень нравится, и мне в том числе - нет этого "больничного" ощущения, никто в очереди не переругивается - очередей нет, детки в перерывах играют. Само отношение персонала к детям доброжелательное.
|
![]() |
-
голос
+
oksana2005-86
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
ЮтА
![]() |
-
голос
+
Девочки поставили ЗРР, детенышу 1,9, выписали лекарства, а меня пугает такое лечение, может кто уже знает, что, посоветуйте как быть, про Росинку вообще здесь узнала.
|
![]() |
-
голос
+
Как вообще заниматся то, он у меня одно слово говорит мама и все, да ногами топает
|
![]() |
-
голос
+
lilija
попробуйте книжки вместе читать,например http://www.labirint.ru/books/210762/ там нарисованы предметы,вы ему их называйте,показывайте,потом пусть он показывает то,что вы называете,дальше больше,куда-нибудь в центр сходите где с детишками занимаются,разнообразные занятия по придумывайте на развитие мелкой моторики, на физиопроцедуры попросите направление,массаж,электрофорез и т.д. А на счет лекарств,это вам решать,здесь ни кто вам не посоветует ничего... Вот здесь еще тема есть почитайте viewtopic.php?f=25&t=372&start=0 |
![]() |
-
голос
+
Нам 2,6 было, когда невролог поставила диагноз ЗРР перед детским садом. Я на массаж просилась, она сказала, что сначала надо стимулировать мозг и выписала Когитум и Энцефабол. А еще сказала, что нам в сад надо, тогда быстро заговорит. Я почитала в инете про лекарства и решила не давать. Энцефабол вообще при энцефалите дают после укуса клеща
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
phatima84 писал(а): Мне только интересно, у сына появилась особенность: он говорит на каком-то своем языке, причем быстро, звуки выговаривает четко, что-то рассказывает по-долгу, но не на "человеческом". Может у кого еще такая ситуация? У нас так. Диагноз моторная алалия. Сейчас уже процентов 50 могу разобрать что он говорит, а раньше тарабарщина. |
![]() |
-
голос
+
phatima84
Вот и нам тоже лекарства выписали, а пичкать малышей не очень хочется, Когитум и Энцефабол всем я так понимаю выписывают а потом массаж, мне такое просто странно, нет чтоб вначале свои резервы мозга задействовать а потом к стимуляции с лекарствами, врачи почему то наоборот. Ладно попробуем пить каку эту, может что и даст положительного |
![]() |
-
голос
+
При ЗРР артикуляционные и дыхательные упражнения только часть работы. Значительное место занимает работа над словарем и грамматическим строем речи ребенка, а также особое внимание уделяется развитию фонематического слуха для того, чтобы в будущем не было ошибок на письме. Диагноз ЗРР, грамотный невролог поставит до 3-х лет, так как речевые центры в головном мозге созревают именно до этого возраста. После трех, уже другие, более конкретные диагнозы. Самостоятельно не справиться, ведь не зря же логопеды 5 лет учатся, не все так просто.
|
![]() |
-
голос
+
а как попасть в росинку?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер, подскажите , кто знает, пожалуйста . Как проходит пмпк на Мира? Какие вопросы задают детям , домшкольникам . Нам 5 лет
|
![]() |
27 фев 2025, 20:28 -19 °C
|