Сетайдо-путь к здоровью
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]
-
голос
+
Дорогие мамочки! Хочу поделиться с вами своей радостью. Наконец-то я нашла в Сургуте занятия, похожие на растяжки. Это гимнастика сетайдо, в переводе с японского- путь к здоровью. Занятия в основном статические, развивают гибкость позвоночника и суставов, укрепляют мышцы, помогают снять одеревенение мышц, вновь почувствовать себя гибкой и подвижной. Эти занятия незаменимая вещь для тех у кого есть проблемы со спиной,типо остеохондроза. Занятия проходят в 27 школе. Группа с нуля, ещё до конца не набрана, так что можете присоединяться.
Расписание: группа с нуля вт., чт., сб. в 20.00 в пн., ср., пт. занимаются уже более опытные также в 20.00 Ограничений по полу нет. Стоимость 1500р. Последний раз редактировалось Ирина 07 окт 2008, 03:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ириша, а сколько времени идёт занятие?
Я бы пошла, мне нааадо... Осталось только придумать как сестрёнку приручить к Ильюшке, или, наоброт, его к ней ![]() |
![]() |
-
голос
+
Занятие идёт ровно час. Забыла ещё написать, что в собой надо вторую обувь, но само занятие босиком проходит.
-
голос
+
А чем от Йоги отличается?
|
![]() |
-
голос
+
Сложный вопрос. Чтобы на него ответить, нужно хорошо разбираться и в том и в другом.
На самом деле на данный момент о йоге, чисто теоретически, я пожалуй больше знаю, чем о сетайдо. Мне нравится философия йоги. Рамачарака: "Издревле йогой были названы методы применения добытых веками научных истин к ежедневной жизни человека, в делах его духовного развития. Йогом назывался человек, достигающий различными практическими путями высшего религиозного идеала. Этот высший идеал заключается в единении индивидуальной души с Всеобщим Духом. Слово "йога" происходит от санскритского слова Юдж, что значит соединять. Английское слово "yoke" (ярмо) и русское слово иго идут от того же корня. Первоначальное значение слова "йога" было очень близким значению слова ярмо. Глагольный корень юдж означал: - присоединяться к чему нибудь, снаряжаться для какой нибудь цели. Следовательно, в первом значении корень юдж заключал в себя идею приготовления к тяжелой работе, точно так же как обыкновенное европейское выражение: - "впрягаться во что нибудь" и т. п. При этом усилие, смотря по цели, которая имеется в виду, может быть и физическое, и психическое. Если целью является приобретение здоровья и долговечности, тогда общие усилия ума и тела для достижения этого при помощи различных упражнений называются "йога". Точно так же, если целью ставится развитие сверхнормальных психических сил, работа над собой в целях этого развития называется йогой. То же самое слово употребляется для обозначения умственной тренировки, необходимой для достижения полного контроля над мыслями и чувствами, духовного совершенства и единения индивидуальной души с Божеством." Я йогой очень хотела заниматься, но в 25 например мне далеко ездить, а других групп я не знаю, может вы подскажите? Что касается сетайдо. Посетила я всего два занятия, поэтому развёрнутый сравнительный анализ мне дать сложно. Глубинная философия этого направления мне не известна, в интернете информации тоже нет. Но интуиция подсказывает, что общее есть. Что касается самих упражнений, то они несколько отличаются от асан, в них больше динамики что ли, но это легче увидеть, чем описать. В упражнениях также важную роль играет дыхание.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Ирина вы не подскажете а где йога в 25мкрн находится, сколько стоит, во сколько занятия? А то хотелось позаниматься поближе к дому
![]() |
![]() |
-
голос
+
gvenevra, та группа о которй я писала оказывается занимается на вокзале в Локомативе.
-
голос
+
gvenevra, в 25 есть йога в Аксении.
-
голос
+
Ирина писал(а): Дорогие мамочки! Хочу поделиться с вами своей радостью. Наконец-то я нашла в Сургуте занятия, похожие на растяжки. Это гимнастика сетайдо, в переводе с японского- путь к здоровью. Занятия в основном статические, развивают гибкость позвоночника и суставов, укрепляют мышцы, помогают снять одеревенение мышц, вновь почувствовать себя гибкой и подвижной. Эти занятия незаменимая вещь для тех у кого есть проблемы со спиной,типо остеохондроза. Занятия проходят в 27 школе. Группа с нуля, ещё до конца не набрана, так что можете присоединяться. Расписание: группа с нуля вт., чт., сб. в 20.00 в пн., ср., пт. занимаются уже более опытные также в 20.00 Ограничений по полу нет. Стоимость 1500р. Как бы я хотела ходить на эти занятия.....Я не люблю прыгания, как на фитнесе, но все же хочется спину размять, ноги, руки..... Но увы, нам только 2,5 месяцев, ГВ еще не налажено толком. Скажите, как успехи, вы еще занимаетесь? Сколько человек в группе? Кто тренер М или Ж? Вам нравиться? А похудеть возможно при этом виде занятий? Я на следующий год обязательно пойду, а дети могут этим заниматься, моей старшей дочери на следующий год будет шесть? |
![]() |
-
голос
+
gvenevra
йога есть в Axel Drive на Комсомольском 13 ( бдиже к поликлинике) а в другом конце тоже какой-то фитнес-клуб открылся, там тоже может быть йога ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да, кстати, Импульс вроде называется, тренажерный зал, никто туда не заходил?
голос
+
oksana
У меня муж ходит в Импульс, вроде нравится, занимается с тренером, говорит и девушки в тренажерный ходят, вроде йога тоже есть, будут вопросы, могу вечером разузнать ![]() |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Как бы я хотела ходить на эти занятия.....Я не люблю прыгания, как на фитнесе, но все же хочется спину размять, ноги, руки..... Но увы, нам только 2,5 месяцев, ГВ еще не налажено толком. Скажите, как успехи, вы еще занимаетесь? Сколько человек в группе? Кто тренер М или Ж? Вам нравиться? А похудеть возможно при этом виде занятий? Я на следующий год обязательно пойду, а дети могут этим заниматься, моей старшей дочери на следующий год будет шесть? Да, я туда продолжаю ходить, ведёт мужчина. Мне нравится. Постройнеть возможно, правда у всех всё по разному, в любом случае польза для здоровья обеспечена ![]()
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Lama
узнай сколько у них стоят занятия и врем, когда ходить можно ![]() |
![]() |
-
голос
+
gvenevra писал(а): Lama узнай сколько у них стоят занятия и врем, когда ходить можно ![]() Занятия йогой проводят каждый день в 19.00 (вых. воскресенье), абонемент стоит 2300 в месяц (3 раза в неделю) |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: 

04 май 2025, 19:10 2 °C
|