Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
Деток обычно в спорт (танцы) отдают рано, а к первому классу они уже имеют определенные успехи. Как совмещать учебу и спорт. Как относятся преподаватели в школе к спортсменам. Расскажите.
|
-
голос
+
Shafita
Относятся хорошо, ставят другим в пример. С родителями безкружковых детей проводят беседы по поводу "надо бы, чтоб ребёнок занимался чем-то, кроме школы".
|
-
голос
+
Shafita
У нас немного другая проблема спортивный тренер хочет, чтобы сын всецело отдался спорту, никаких больше дополнительных занятий ( у нас Лингва), тренировки перед соревнованиями каждый день и т.д.
|
-
голос
+
Shafita писал(а): Таблетка Тренировки у нас и так каждый день. Для соревнований мы еще не подросли. Вот как в школе дети все успевают. А кто учатся в гимназии. Так я о том и говорю, что надо что-то выбирать - или учиться или готовить олимпийского чемпиона
|
-
голос
+
Shafita писал(а): С моим старшим мальчик на тренировку ходил, постоянно опаздывал - уроки поздно заканчивались. Учится в Салаховке. Мой был впечатлён таким количеством занятий в школе.
|
-
голос
+
В Коголыме в одной школе второй год существует экспериментальный класс (1 класс, 2 класс). Родители с утра ведут деток на тренировку, потом за ними приезжает школьный автобус, увозит учиться. После учебы снова отвозит на тренировку. Родители забирают деток вечером. Детки накормленные, уроки сделаны. Платят около 3 тыс.
0 : 1
+
У нас третья школа вроде бы на хоккеистах специализируется. Расскажите, плиз, кто в курсе.
Shafita Было бы желание, а совместить всё возможно. Мы совмещаем СБТ, музыкалку и лицей. Некоторые дети из нашей группы по СБТ совмещают Салаховку и Лингву. От себя могу добавить, что спорт дисциплинирует. Когда надо много успеть, дети собраннее, целеустремлённей, организованней. Когда нет нагрузки (соревнований, тренировок), то сразу и с учёбой начинаются заморочки. Лень - великая сила, всегда впереди -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Все зависит от ребенка, есть дети ответственные, а у меня сын "другой" (как он сам говорит ), хотя лингва с 5 лет, тхэквондо с первого класса, сейчас в третьем учится и я ежедневно слышу: "почему я должен везде заниматься, все гуляют, а я должен делать то-то и то-то", причем в теории можно сделать все уроки быстро и аккуратно, а он будет сидеть тягомотиной заниматься, себя измотает и нам все нервы вымотает
Надеюсь, что это пройдет
|
-
голос
+
Таблетка Ага, пройдёт! По заверениям психологов - класса так после 7-го, не раньше
У нас тоже всё хронически ноется, вымучивается... Но это как-то сезонно, в потепление Правда, чем старше становятся, тем быстрее организовываются. Да и любят свои концерты, соревнования, кубки, медали.... Ещё бы всё это без тренировок давалось Ну а если серьёзно, учёба у нас на первом месте, всё остальное - как бонус. Хочешь заниматься спортом\музыкой - учись старательно! Бывало такое, что и на занятия не пускала за огрехи в учёбе (раз точно было ) Папа так вообще грозится из музыкалки "выписать" при малейшей провинности или 4-ке по специальности (но у нас тоже какие-то "другие" дети, сами себе фортепиано выпросили ) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вот и мы надеемся
White Mouse писал(а): что спорт дисциплинирует. Когда надо много успеть, дети собраннее, целеустремлённей, организованней. В следующем году мы пойдем на подготовительные курсы к школе, потом в первый класс. Ребенок очень шустрый, но сообразительный. Хочется и образование достойное и любимый спорт не бросать. Век гимнастки очень короткий, к 17-18 они обычно уже заканчивают спортивную карьеру.
|
-
голос
+
А мы думаем сына записать в хоккейную секцию, интересно. Как ребенку будет такая нагрузка школа и секция. Я понимаю, что все ходят и нормально, но все равно немного это волнует.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Shafita Относятся хорошо, ставят другим в пример. С родителями безкружковых детей проводят беседы по поводу "надо бы, чтоб ребёнок занимался чем-то, кроме школы". Согласна. И нам именно так и говорят на собраниях, кроме того, сейчас направление на спорт, уроки физ-ры 3 раза в неделю, да еще и уроки хореографии в неурочное время.
|
-
голос
+
Shafita писал(а): В Коголыме в одной школе второй год существует экспериментальный класс (1 класс, 2 класс). Родители с утра ведут деток на тренировку, потом за ними приезжает школьный автобус, увозит учиться. После учебы снова отвозит на тренировку. Родители забирают деток вечером. Детки накормленные, уроки сделаны. Платят около 3 тыс. А вот для наших, сургутских спортсменов такое возможно? А нам родителям это нужно? Это зависит руководителей образовательных учреждение. Можно в вашей шкле на обшм собрании школы или на сайте - внести предложение такое. В Сургуте есть нечто подобное - Д/С ФИЛИПП. Нашего ребенка пригласили в группу, которую возят в бассейн на тренировки 2 раза в неделю. Мы платим только за автобус, остальным занимается преподаватель по плаванию детсада. В этом саду замечательная заведующая Земфира Равильевна.
|
-
0 : 2
+
По поводу совмещения школы и спорта скажу из личного опыта. У меня две девочки-бальницы. Три раза в неделю вечером тренировки, это как у всех, а еще доп.уроки так же 3 раза в неделю. Короче, танцуем и перед уроками в школе, и после уроков, зависит от смены в школе. Носимся, скажу вам, не на шутку, с утра я нагружаюсь ращличными видами одежды-для танцев, потом чехол вещей для школы, сумки, торбы, обязательно что-то на перекус, т.к.на танцах выматываются и в школу голоднвх не отпустишь, а купить что-то по пути-это скорее как исключение, поэтому приходилось все свое готовить. Дети приходили домой и по минутам все расписано, мультик или планшет-это просто подарок, очень редко получалось. В воскресенье обязательно выезд на конкурс, бывало, что уезжали с ночевкой в другие города еще в субботу, чтобы перед соревнованиями дети высыпались. Шастали по гостиницам и квартирам. Иногда казалось, что это не жизнь-а просто ад какой-то, хотелось все бросить и начать жить спокойно. Помимо этого дети обожают художку и уроки английского, мы еще и туда ходим. Но случилось так, что в этом году пришлось отказаться от танцев, по другим причинам, не по своей воле. И что?!?! Жить стало спокойнее? Возможно... но и я, и дети безумно скучаем без спорта, мы привыкли к такому образу жищни, мы привыкли работать и видеть результат. Когда лишились того, что казалось сложным и затратным во всех смыслах, стало понятно, что это и был кайф в жизни. Дети так же ходят на танцы, но просто тренировки, без фанатизма, держат форму. Но глаза горят, учеба от свободного времени не улучшилась-раньше сплошные пятерки были, а теперь 4 проскакивают, вот тебе и парадокс. Так что, дорогие мамочки, если у вас стоит выбор-школа и спорт-пытайтесь до последнего держать и то, и другое. Конечно, учеба-главное, это без спору. Но любимое занятие тоже нужно, и если оно есть у вашего ребенка, боритесь до последнего, всегда есть возможность. Мы всего 2 месяца без танцев, а такое чувство, что бесконечно уже. И школа в радость не будет, если настроение подавлено у ребенка. Сейчас решим все ппроблемы и опять займемся танцами, это точно! Желаю всем найти занятие по душе и вперед, только вперед!
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 03:41 -4 °C
|