Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Ребенок захлёбывается при кормлении грудью
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался, помогите, пожалуйста. Нам 3 месяца. Последнее время кормление для нас стало как поле боя. Она и раньше сосала плохо, но была маленькая, поэтому я думала подрастет, ей легче будет сосать. Даю доче грудь, она делает несколько глотков, потом начинает плакать и извиваться. Такое ощущение, что молоко у нее попадает в нос и мешает дышать. Она бросает грудь, потом снова хватает ее делает несколько глотков и опять бросает. Плачет, психует, ну и как результат остается наверное голодной, хотя особо не плачет, спит нормально. Причем грудь не всегда полная, но молоко в ней есть. Ушки не болят. В чем дело не понимаю.... Прибавила мало за третий месяц только 550 гр, а за 20 дней четвертого где-то 450 гр. Пробовала кормить сидя помогает только иногда. Причем когда спит сосет нормально.
|
-
голос
+
Я "сбрызгивала" первое молоко, когда маленький захлебывался. Просто нажимала на грудь, так чтобы первая струя прошла, буквально чуть-чуть, и потом кормила нормально. Вдруг вам тоже поможет
+
Bona писал(а): Прибавила мало за третий месяц только 550 гр мы в первый мес наверно столько прибавили я не поняла, молоко струями бьет? или то, что ребенок захлебывается ваше предположение? не должны вы уже захлебываться... смесь даете? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): не должны вы уже захлебываться... мы как раз в 3 месяца начали захлебываться. потом все наладилось ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): мы как раз в 3 месяца начали захлебываться. потом все наладилось То же самое в этом же возрасте, решала проблему также. |
-
голос
+
а мне кажется это похоже на лактационный криз. как раз в 3 месяца и бывает
|
-
голос
+
Вредина писал(а): я не поняла, молоко струями бьет? или то, что ребенок захлебывается ваше предположение? Да нет не бъёт. У меня молока не очень много, сцедить больше 70-90 мл проблема. Да и доча так сосет, что молока день много - день мало. Когда мало, она может лежать часами с титей, а когда нормально то кушает как я писала. Она вообще у меня не любит сосать подолгу, 5-10 минут это максимум. Ну, а насчет захлебывается, это видно из носа молоко начинает течь, "хрюкать" начинает. Цитата: не должны вы уже захлебываться... я тоже так думаю Цитата: смесь даете? Нет даже не пробовали, полностью на ГВ. |
-
голос
+
Bona писал(а): Ну, а насчет захлебывается, это видно из носа молоко начинает течь, "хрюкать" начинает. Может,она неправильно грудь берет или поза неправильная Bona писал(а): сцедить больше 70-90 мл проблема А зачем сцеживать? Bona писал(а): 5-10 минут это максимум. Ну,мы тоже так сосем,нам хватает |
-
голос
+
Bona писал(а): Юляша писал(а): а мне кажется это похоже на лактационный криз. как раз в 3 месяца и бывает Сорри, а что это такое? вот почитайте http://www.materinstvo.ru/art/630 - анонимный переход http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/405807 - анонимный переход всё поправимо! главное не переживать, все проходят через это |
-
голос
+
Юляша писал(а): Bona писал(а): Юляша писал(а): а мне кажется это похоже на лактационный криз. как раз в 3 месяца и бывает Сорри, а что это такое? вот почитайте http://www.materinstvo.ru/art/630 - анонимный переход http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/405807 - анонимный переход всё поправимо! главное не переживать, все проходят через это бред, какое отношение это имеет к "хрюканью" и захлебыванию" ребенка? я, канеш, не хочу никого пугать, но мама моя говорила, что у меня такие проблемы были из-за аденоидов.... Надо педиатру показать ребенка и объяснить проблему... если что, к лор-врачу сходить...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 апр 2011, 06:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юляша
Вот убейте, не понимаю, зачем давать маме лишний повод для беспокойства? Я вот не знала, что существует лактационный криз, и дальше бы не знала. Тем более, что он сам проходит. Но теперь впечатлительные мамы будут искать у себя признаки криза (я так вот нашла ) и с ужасом ждать его в 7, 12 и сколько-то там месяцев Bona Все вы правильно делаете, не докармливаете, только ГВ, да и сцеживаться не нужно, максимум две-три капли, если захлебывается. Ищите способы "сотрудничества" с дочей и все получится. Никто лучше вас ее не поймет. Здоровья вам. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Bona
зубы и колики. первая мысль. у нас такое было на зубы (десны болели (в 4.5 мес первые). и колики как раз в 3 мес - пососет и потом при усилии(так как насасывать - надо прилагать усилия) болит животик, орал тоже, потом опять грудь берет -чтоб успокоиться, и опячть орет. перед едой выкладвать на живот и зарядку делать, чтоб не так болезненно было. еще невролога пройдите. на всякий случай. проблемы захлебываний случаются при некоторых неврологических проблемах. лучше перебдеть. Последний раз редактировалось Люся 17 апр 2011, 05:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Люся писал(а): невролога пройдите Krasanna писал(а): Надо педиатру показать ребенка Krasanna писал(а): к лор-врачу сходить... cordell писал(а): Все вы правильно делаете, не докармливаете, только ГВ, да и сцеживаться не нужно, максимум две-три капли, если захлебывается. Ищите способы "сотрудничества" с дочей и все получится. Никто лучше вас ее не поймет. Здоровья вам. можно еще к конс по гв обратиться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 13:27 -21 °C
|