Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 апр 2011, 15:54   №1  
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался, помогите, пожалуйста. Нам 3 месяца. Последнее время кормление для нас стало как поле боя. Она и раньше сосала плохо, но была маленькая, поэтому я думала подрастет, ей легче будет сосать. Даю доче грудь, она делает несколько глотков, потом начинает плакать и извиваться. Такое ощущение, что молоко у нее попадает в нос и мешает дышать. Она бросает грудь, потом снова хватает ее делает несколько глотков и опять бросает. Плачет, психует, ну и как результат остается наверное голодной, хотя особо не плачет, спит нормально. Причем грудь не всегда полная, но молоко в ней есть. Ушки не болят. В чем дело не понимаю.... Прибавила мало за третий месяц только 550 гр, а за 20 дней четвертого где-то 450 гр. Пробовала кормить сидя помогает только иногда. Причем когда спит сосет нормально.
Новое сообщение16 апр 2011, 16:02   №2  
-
голос
+
Я "сбрызгивала" первое молоко, когда маленький захлебывался. Просто нажимала на грудь, так чтобы первая струя прошла, буквально чуть-чуть, и потом кормила нормально. Вдруг вам тоже поможет *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 апр 2011, 16:17   №3  
-
голос
+
Спасибо, cordell, попробую.
Новое сообщение16 апр 2011, 16:26   №4  
-
голос
+
Bona писал(а):
Прибавила мало за третий месяц только 550 гр

мы в первый мес наверно столько прибавили :D

я не поняла, молоко струями бьет? или то, что ребенок захлебывается ваше предположение? *DONT_KNOW* не должны вы уже захлебываться...

смесь даете?
Новое сообщение16 апр 2011, 16:32   №5  
-
голос
+
Вредина писал(а):
не должны вы уже захлебываться...

мы как раз в 3 месяца начали захлебываться. потом все наладилось
Новое сообщение16 апр 2011, 17:06   №6  
-
голос
+
cordell писал(а):
мы как раз в 3 месяца начали захлебываться. потом все наладилось

То же самое в этом же возрасте, решала проблему также.
Новое сообщение16 апр 2011, 17:12   №7  
-
голос
+
а мне кажется это похоже на лактационный криз. как раз в 3 месяца и бывает
Новое сообщение17 апр 2011, 03:10   №8  
-
голос
+
Вредина писал(а):
я не поняла, молоко струями бьет? или то, что ребенок захлебывается ваше предположение?

Да нет не бъёт. У меня молока не очень много, сцедить больше 70-90 мл проблема. Да и доча так сосет, что молока день много - день мало. Когда мало, она может лежать часами с титей, а когда нормально то кушает как я писала. Она вообще у меня не любит сосать подолгу, 5-10 минут это максимум. Ну, а насчет захлебывается, это видно из носа молоко начинает течь, "хрюкать" начинает.
Цитата:
не должны вы уже захлебываться...

я тоже так думаю
Цитата:
смесь даете?

Нет даже не пробовали, полностью на ГВ.
Новое сообщение17 апр 2011, 03:12   №9  
-
голос
+
Юляша писал(а):

Сорри, а что это такое? *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 апр 2011, 04:00   №10  
-
голос
+
Bona писал(а):
Ну, а насчет захлебывается, это видно из носа молоко начинает течь, "хрюкать" начинает.

Может,она неправильно грудь берет или поза неправильная *DONT_KNOW*
Bona писал(а):
сцедить больше 70-90 мл проблема

А зачем сцеживать?
Bona писал(а):
5-10 минут это максимум.

Ну,мы тоже так сосем,нам хватает :-)
Новое сообщение17 апр 2011, 04:07   №11  
-
голос
+
Bona писал(а):
Юляша писал(а):

вот почитайте http://www.materinstvo.ru/art/630 - анонимный переход
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/405807 - анонимный переход
всё поправимо! главное не переживать, все проходят через это
Новое сообщение17 апр 2011, 05:20   №12  
-
голос
+
Юляша писал(а):
Bona писал(а):
Юляша писал(а):

вот почитайте http://www.materinstvo.ru/art/630 - анонимный переход
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/405807 - анонимный переход
всё поправимо! главное не переживать, все проходят через это

бред, какое отношение это имеет к "хрюканью" и захлебыванию" ребенка?

я, канеш, не хочу никого пугать, но мама моя говорила, что у меня такие проблемы были из-за аденоидов....
Надо педиатру показать ребенка и объяснить проблему... если что, к лор-врачу сходить...

Последний раз редактировалось Krasanna 17 апр 2011, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 апр 2011, 05:23   №13  
-
голос
+
Юляша
Вот убейте, не понимаю, зачем давать маме лишний повод для беспокойства? Я вот не знала, что существует лактационный криз, и дальше бы не знала. Тем более, что он сам проходит. Но теперь впечатлительные мамы будут искать у себя признаки криза (я так вот нашла :D ) и с ужасом ждать его в 7, 12 и сколько-то там месяцев

Bona
Все вы правильно делаете, не докармливаете, только ГВ, да и сцеживаться не нужно, максимум две-три капли, если захлебывается. Ищите способы "сотрудничества" с дочей и все получится. Никто лучше вас ее не поймет. Здоровья вам.
Новое сообщение17 апр 2011, 05:52   №14  
-
голос
+
Bona
зубы и колики. первая мысль. у нас такое было на зубы (десны болели (в 4.5 мес первые). и колики как раз в 3 мес - пососет и потом при усилии(так как насасывать - надо прилагать усилия) болит животик, орал тоже, потом опять грудь берет -чтоб успокоиться, и опячть орет. перед едой выкладвать на живот и зарядку делать, чтоб не так болезненно было.
еще невролога пройдите. на всякий случай. проблемы захлебываний случаются при некоторых неврологических проблемах. лучше перебдеть.

Последний раз редактировалось Люся 17 апр 2011, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 апр 2011, 06:51   №15  
-
голос
+
Люся писал(а):
невролога пройдите

Krasanna писал(а):
Надо педиатру показать ребенка

Krasanna писал(а):
к лор-врачу сходить...

0_ 0_ 0_
cordell писал(а):
Все вы правильно делаете, не докармливаете, только ГВ, да и сцеживаться не нужно, максимум две-три капли, если захлебывается. Ищите способы "сотрудничества" с дочей и все получится. Никто лучше вас ее не поймет. Здоровья вам.

*viannen4*

можно еще к конс по гв обратиться

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 13:27  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино