Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Почему нельзя отлучать от груди летом
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Перелопатила кучу статей , но так и не нашла вразумительного объяснения, почему нельзя завершать лактацию летом. Но зато все повторяют это как аксиому, что педиатры, что все знакомые мамочки. Ссылаются на кишечные инфекции, на жаркую погоду, при которой необходимо обильное питье и т.д. Вплоть до того, что в жару мастит просто неизбежен!
Наша ситуация: сейчас рбнку год, в конце апреля-начале мая собираемся в среднюю полосу в отпуск до сентября. В мае будет год и три. Но мне так рано не хочется, хотелось бы до августа кормить. Но август- еще жарко. И в августе у мужа отпуск и в этом году ему и супруге оплачивют поездку за границу. Ребенка брать с собою боюсь. Понимаю, что и в меньшем возрасте детишки спокойно переносят подобные поездки, но мне не хочется. Согласна, что это довольно-таки эгоистичный повод для отлучения от груди предвосхищаю кучу тапок, летящих в свой адрес. Была мысль нацедить много молочка предварительно, заморозить, а бабушка будет кормить е всю эту неделю что мы будем в отъезде. А я буду поддерживать лактацию путем сцеживаний, а потом продолжу ГВ после приезда. Но боюсь в жару лактостаза, тем более, есть такая тенденция, 6 раз уже было с высокой температурой. Что же делать - завершить ГВ в мае, или не ехать совсем, отпустить мужа одного |
-
голос
+
Чыпчык
Ну ты ж не резко бросишь кормить, типа сегодня титя когда хочешь, а завтра баста - мама уехала Отлучай постепенно, сократи кол-во дневных прикладываний, оставьте титю только на сон и ночь, потом и засыпать учитесь без неё. А ближе к отпуску и ночные кормления уберите. Лично я не вижу смысла сцеживаться на неделю Во-первых, это ж сколько сцедить надо , во-вторых, мне кажется в этом возрасте ребенку нестолько польза грудного молока нужна, сколько сам процесс и близость мамы. Поэтому можно и смесью или молоком (типа Агуша) кормить при необходимости. По приезду возобновлять ГВ тоже не вижу особого смысла, малышка уже отвыкнет от груди, т.е. один стресс перенесёт, а потом ей опять это испытывать.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Чыпчык
Я думаю главное, чтобы ребенок был готов к отлучению, чтобы уже полноценно ел "взрослую" пищу, исключить какие-либо стрессы для него, естесственно отлучать не в жаркую погоду, когда и так организму тяжело приходится. Приведу пример: у нас с подругой детки одного возраста, она отлучала весной, в апреле, после того, как год исполнился, отлучала очень тяжело, несколько ночей не спала, носила ребенка на руках, грудь перевязывала, потом у нее поднялась температура, принимала грмональные чтобы уменьшить лактацию. А я отучала в 1,3 года, это было в 20-х числах июля, как раз недельку была прохладно-дождливая погода (это было в Башкирии, здесь так попроще будет, так как в Сургуте лета практически нет), сцеживалась когда уже совсем грудь "каменная" становилась и то понемногу, ничего не перевязывала, за неделю грудь уже не набухала, еще через недельку молоко ушло совсем. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Приведу пример: у нас с подругой детки одного возраста, она отлучала весной, в апреле, после того, как год исполнился, отлучала очень тяжело, несколько ночей не спала, носила ребенка на руках, грудь перевязывала, потом у нее поднялась температура, принимала грмональные чтобы уменьшить лактацию. Мы тоже перестали сосать в апреле - мае (доче было 1,1) ничего не перевязывала, без температур, очень легко и спокойно прошло отлучение от груди. Какая разница, какой месяц - какая погода , главное чтоб всё было плавно и мама с лялькой морально были к этому готовы, это чисто моё мнение
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Чыпчык
Мы отлучались в августе, в год и 4, у родителей в Башкирии. Жара была, никаких проблем со здоровьем не было, хотя молока у меня было много. тоже собирались в отпуск без ребенка, правда, поехали не сразу, а в ноябре. Цитата: отлучала очень тяжело, несколько ночей не спала, носила ребенка на руках, грудь перевязывала, как про нас. Если бы не отлучила сама, думаю до сих пор бы кормила он у меня титечник тот еще был.... Отлучала у родителей, потому что здесь мы всегда только вдвоем- было бы еще хуже, еще и соседи, думаю, пожаловались бы куда надо за жестокое обращение с ребенком |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): А я буду поддерживать лактацию путем сцеживаний, а потом продолжу ГВ после приезда. вот этого не советую Я так оставила детеныша страшего у мамы в 2 года и поехала с мужем в Питер нак 1 день просто погулять. Тупее поступка я не совершала, по-моему. Я там задолбалась сцеживаться Это был просто капец какой-то. откуда столько молока привалило, я ваще не поняла. У меня к тому вермени уж его и не было почти, как мне казалось Ребенок, кстати, нормально перенес мое отсутствие. Просто у мамы мы были уже долго, месяца 2 точно. Он там привык, спокойно с ней оставался, у него там была куча развлечений и моего отсутсвия он почти не заметил. А вот у меня был реальный стресс и на психологическом и на физическом уровне. Короче, больше так не буду делать, однозначно, и никому не советую Сама еще не решила, когда С Катей будем сворачиваться. Тоже была шальная мысль поехать с мужем заграницу без детей летом. Но, чем ближе лето, тем очевиднее, что одни мы никуда не поедем, ибо - это наше все ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Нам 26 июля исполнилось 10 мес, и больше я не кормила малыша, дело было прошлом жарким летом в Свердловской области, малый даже и не вспомнил про грудь, возможно потому, что молока у меня почти не было к этому периоду...Вообще ни каких проблем не было, ни у меня не у малого, даже грудь перетягивать не пришлось...оно сама пропало мес через 4 окончательно...И я вообще первый раз слышу, что летом нельзя отучать не обосновано, главное что бы и маме и малышу было комфортно, а месяц и сезон значения не имеют
голос
+
Тоже собираюсь отучать от груди в конце весны - начале лета, будем в это время в отпуске. Погода меня мало волнует, сильной жары скорее всего не будет, а просто теплая погода - так это ничего плохого, так считаю
|
-
голос
+
Филатик
Была у меня такая же ситуация! Так что советую - если ехать не в терпешь, то до поездки сворачивайте кормление постепенно, так, чтоб на время поездки молока у вас не было. Иначе будет вам не отдых, а мучение. |
-
голос
+
Чыпчык
я не буду кидать тапки просто не поняла, ты хочешь к 1,5 годам в принципе всернуть ГВ, потому что считаешь что этого достаточно? ты хочешь съездить с мужем в отпуск, но кормить ребенка дальше не против? если первое - то начинайте принудительно сворачиваться по классической схеме если второе (это все таки лучше, имхо), то к моменту разлуки с ребенком можно оставить только ночные кормления, причем предварительно убедиться, что ребенок спокойно остается с бабушкой и на ночь тоже, например ночь спит с тобой и титей, ночь с бабушкой без тити, ночь с тобой - две ночи с бабушкой....при этом отношения с дочей поддерживать теплый обнимательно-целовательные, чтоб по приезду она тебя вспомнила, вспомнила титю и правильно приложилась, и будете ненавязчиво подкармливаться еще годик в любом случае, хоть завершаться вы надумаете, хоть перерыв делать, я бы посоветовала обратиться к специалистам потому что как я помню, у вас с прикормом были проблемы и не факт, что ребенок будет готов остаться без еды вообще ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Сейчас она вообще все время висит на тите, что днем, что ночью. Ест супы, мясо, за котлету вообще готова душу продать, фрукты всякие. наконец-то чай детский начала пить, но, все равно, хоть и наелась до отвала, к тите приложиться - это святое. Подозреваю, что это способ релаксации. А ночью кормлю каждые полчаса-сорок минут. Устаю, конечно. Если в 1,5 года я завершу ГВ, то, в принципе, могу считать свой долг выполненным. Но не против еще покормиться. Если бы не возможность съездить в отпуск (у меня стойкое ощущение, что мне это необходимо), то я даже не думала бы завершать ГВ. В идеале - поехать вместе с ребенком. Но, чего-то боюсь, да и муж против. А ехать с незавершенной лактацией тоже боюсь, молока у меня очень много (ТТТ), молоко прибывает даже при отсутствии раздражений сосков, просто если пару часов не кормила. Я там не хочу мучиться с высокой температурой, так хоть дочь выполняла роль молокоотсоса. Хорошо было бы завершить ГВ, а потом доче давать грудь, чтобы молочко опять появилось. Но не факт, что она опять возьмет и оно появится.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Может конечно эгоистично, но когда я отлучила детей от груди, то я наконец смогла нормально выспаться, почувствовала себя человеком, хотя у меня детки в 1 год сосали ночью 2-3 раза всего.
Чыпчык Мне кажется Вам можно уже немного и о себе подумать, зачем ребенку уставшая, измученная мама, лучше без тити, но со спокойной, отдохнувшей мамой. 1,5 года кормления мне кажется достаточно, у вас сейчас грудь для успокоения и сна скорее всего. |
-
голос
+
а по мне так и года вполне достаточно!
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Сейчас она вообще все время висит на тите, что днем, что ночью. Ест супы, мясо, за котлету вообще готова душу продать, фрукты всякие. наконец-то чай детский начала пить, но, все равно, хоть и наелась до отвала, к тите приложиться - это святое. Подозреваю, что это способ релаксации. А ночью кормлю каждые полчаса-сорок минут. Эльвира, у тебя абсолютно правильный нормальный ребенок и поведение ее соответствует возрасту вот специально для тебя разместила статью тут viewtopic.php?p=1779511#p1779511 я очень понимаю твое желание съездить отдохнуть с мужем, тем более, как мне кажется, вам действительно нужно побыть вдвоем ничего страшного. если вы к этому времени свернетесь но смотри по ребенку, чтоб это не было слишком ущербно для нее а еще лучше пообщайся с консультантами, уверена, что вам можно сохранить лактацию и восстановить ГВ потом все таки до 2-2,5 лет кормить - это оптимальнее... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Чыпчык писал(а): Ты даже не представляешь,как это тяжело,как минимум каждые 3 часа сцеживаться и днем и ночью ,тем более ты ночью часто кормишь,если просвпаться не будешь,то утром титьки каменные будут. Чыпчык писал(а): Сейчас она вообще все время висит на тите, что днем, что ночью. Езжай к маме,больше гуляй-отвлекай ребенка,чтоб меньше к груди лезла,там,глядишь,безболезненно бросите. А лучше,вместе зжайте на море и не парься |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:15 -19 °C
|