Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 окт 2008, 14:51   №1  
-
голос
+
девчонки, привет всем !
Чего-то у меня что-то странное творится с ГВ.
Не знаю - получится ли описать все как есть, попробую...
вообще, крайне тяжело кормиться ночью - она на мне просто висит, это продолжается уже больше месяца. И если раньше помогал ужин, то сейчас независимо от того сколько она съела - она просто непрерывно меня сосет. Непрерывно - это буквально так и есть! При этом с безумной частотойй меняется грудь. Пробовала не давать ей - слезы и все такое, через минут 20 уговоров - усыпаем, через 10-15 минут сна - просыпается и все по новой. И если меня раньше ночная кормежка не напрягала (она всегда у меня прикладывалась каждые 2 часа), то сейчас грудь сосать больно :(.
Раньше я ей говорила: "Титя устала", она отпускала и все, сейчас не дает забрать, если забираю, тоже что и просто не давать (см. выше)
Жутко не высыпаюсь, если еще сплю с ней до 10 - куда не шло, если встаю часов в 8-м - зомби, а потом же еще и на работу...

Грудь давно не наливается, можем приложиться часов в 9ть утра, и потом уже в 11 вечера - все ок. Потом сосать всю ночь *CRAZY*
И еще усыпаем мы при этом по 1,5 часа с беспрерывной заменой груди, т.к. "нет молочка - другую", "есть чуть-чуть". После 5й замены - пьет полстакана воды - сказка, писять, потом опять тити... к 12 усыпаем, через полчаса - присасывается и до утра... %)
Днем практически не сосет, иногда перед работой, и почти всегда после. В выходной - на дневной сон (тоже дольше, чем раньше, но вполне *tomato* ), в принципе не просит, только если уж откровенно бездельничаю или долго за компом. Засыпает с бабушкой с весны без проблем, ГОРАЗДО быстрее, чем со мной. Со мной она может и могла раньше насосаться-отвалиться и сказать, что "отдыхать не хочет" и все тут (бывало, что я усыпала даже, в то время как она бодрствовала *ROFL* ). С бабушкой они гарантированно спят.

И самое для меня непонятное, что до этого (месяца полтора назад) все было *THUMBS UP* : сосали ночью - 1 раз+ на просыпание (и то не всегда), на усыпашки - пососали-отстегнулись-отвернулись и уснули... А сейчас *WALL*

Может чего кто посоветует? Или подскажет чего?
Новое сообщение03 окт 2008, 17:14   №2  
-
1 : 0
+
Очень страшно советовать, т.к. непонятна причина.
Посоветуешь прессовать, а вдруг у ребёнка какой то испуг или страх, из-за чего то же такое началось...
Но все таки если сама решишь применить "силовые меры", то я бы говорила ночью, что "мама хочет спать",а не титя устала (не знаю почему :)), одеть футболку с узким горлом, выслушать рев, если долго ревет, пригрозить что будет спать на коврике с котом в коридоре, и там реветь :) нам помогает с 1 раза. Можно еще натереть грудь чесноком, горчицей или что там по-противнее, и сказать что титя сегодня горькая. У меня даже пробовать не стала, поверила на слово. Но конечно, это не для резкого отлучения, а просто, чтоб знала, что титя не всегда тут понимаешь для нее наготове.
Новое сообщение03 окт 2008, 19:38   №3  
-
0 : 1
+
Ох, прочитала. Действительно тяжко. И мое мнение - прессовать нельзя. Тут где-то есть скрытая причина. Ведь все мы знаем, что ГВ плавно должно сходить "на нет". А у вас из нормального плавного схождения вдруг такой всплеск. Мне кажется надо просто до мелочей проанализировать, что же произошло за последний месяц. У нас, например, после мытья волос всегда ужасная ночь со вскакиваем и ором. Сама всегда пугаюсь - что происходит. Только после нескольких раз мытья головы - я поняла что причина в этом. И вроде моем-то нормально, ну недоволен, возмущается, но идет в сл. раз в ванну и не против помыть голову. Вот пойти этих детишек %) Но так как у вас не выносимо конечно и проблему надо решать. Но я бы точно не стала давить на ребенка. Это ведь все нервная система. Что-то ей не спокойно, вот оно и выплескивается. Прессом мне кажется можно еще больше навредить. Ванны перед сном с седативными травками и разбор "полетов" - вот с чего бы начала я.
Новое сообщение04 окт 2008, 00:54   №4  
-
голос
+
ug писал(а):
одеть футболку с узким горлом, выслушать рев, если долго ревет, пригрозить что будет спать на коврике с котом в коридоре, и там реветь :) нам помогает с 1 раза.

Юля, что для твоего ребёнка помогло, то для другого может обеспечить срыв доверия к маме. Особено учитывая то, что речь идёт об очень впечатлительной Вероничке :(. Поэтому не стОит такие уж жёсткие меры советовать.

Обычно подобные всплески сосаний случаются на фоне стрессов.
Ларис, вы вернулись из отпуска, где дочка всё время была с тобой. А потом ты стала снова много работать. Возможно, что-то ещё присоединилось, тебе должно быть видней. Вот ребёнок на тебе и повис.
Вполне вероятно, что ей в последнее время просто остро стало тебя не хватать и она наконец осознала, что мама теперь ВСЕГДА будут уходить на работу. Возможно, что-то ещё днём не так происходит, как было раньше. Отношения как-то не так складываются между ней и бабушкой. Или между другими взрослыми отношения как-то изменились. Ребёнок на всё это может остро реагировать.
К тому же, она растёт, перешагнула рубеж двухлетний = скачёк в развитии эмоциональном, психическом, речевом и т.д.. Нагрузка у ребёнка из-за этого большая, надо как-то компенсировать.
У нас ещё ночные повисания на сисе случались в периоды обострения болезни (атопич. дерматит), которые проходили после успешного лечения гомеопатией. И, конечно, когда в отношениях между мамой и папой начались неполадки, ребёнок тоже на мне повис (это уже было ближе к 3,5 годам).
Частенько такое конкретное зависание на маме ночью + болезненность груди + раздражительность и сильная усталость случаются, если мама снова беременна @= . У вас там ничего подобного не намечается ? :-X *CRAZY*

Про успокоительные ванны на ночь Лена правильно написала. Ещё на ночь побольше общения бы телесного, обнимушек-целовушек-щекотушек (ДО купания).
Свой организм тоже поддержать надо. Масло зародышей пшеницы попей (или Виардо в лечебной дозировке по 5капс. 3 раза в день) и кожу на груди им посмазывай, чтобы укрепить её немного. Себе на ночь валерьяночки или пустырника капель 15-20 (если ты не на гомеопатич. лечении) или кагорчика грамм 30 можно.
В выходные старайся как можнобольше с ней времени проводить, чем-то занимайтесь вместе, почаще на диване валяйтесь, обнимайтесь ;). В общем, восполняй как-то пробелы дневного отсутствия.
Если это не что-то глобальное, типа проблем с отношениями в семье между взрослыми или новой беременности, то период повисания скоро должен пройти.
Новое сообщение04 окт 2008, 03:46   №5  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Юля, что для твоего ребёнка помогло, то для другого может обеспечить срыв доверия к маме. Особено учитывая то, что речь идёт об очень впечатлительной Вероничке :(. Поэтому не стОит такие уж жёсткие меры советовать.

Давайте все будем по умолчанию считать, что все будущие советы на форуме - это просто мысли написавших их людей, и применять их или нет будет решать спросивший. И обсуждать это после каждого совета просто нет смысла.
Вот вы говорите о психолгоческом стрессе у ребенка, но никто не видит, что там у мамы психологический стресс уже.
Меры мои совсем не жесткие, если их применять в нужной дозе. А дозу определит только мама.
Я считаю, если стресса нет, то надо бороться за свой сон.
Вот даже "с безумной частотой меняется грудь" - грудь то ведь мамина, мама должна решать какую и когда давать!
Новое сообщение05 окт 2008, 15:55   №6  
-
голос
+
Ларис, ну как у вас дела, не лучше?
Почему-то про инволюцию никто не написал. Когда лекции мама+малыш читала, то там все симптомы аналогичные. Но правда таких безумных ночных кормлений не описано. Я думаю, что здесь возможно сочетаются стресс ребёнка от отсутствия мамы, может каких-то других выше описанных психологических причин + молока стало меньше, вот она и пытается это восполнить.
Новое сообщение06 окт 2008, 06:14   №7  
-
голос
+
Спасибо всем ответившим :)

Насчет стресса... Ну вот не знаю я - ничего вроде не случалось, хотя она действительно хуже меня стала отпускать на работу. Утром спрашивает, пойду ли я сегодня или нет. С бабушкой у них все ок. Я уже писала правда, что сначала идти к ней не хочет, потом уходить не хочет. Причем если мы в выходные пришли после сна, она еще и спать там просится :). И со мной у бабы засыпает нормально.
В отпуске я только 1ю неделю дома с ней была - обвыкались, потом я типа на работу ходила. Сначала на 1-1,5 , потом побольше. Я там еще и в больнице ночь пролежала, она с папой была. Но мы ж с отпуска в середине июля вернулись %) ... а началось все в конце августа. Причем сначала спать плохо стала, потом через время не отпускала меня на работу, но сейчас вроде (ТТТ) отпускает, но спит *CRAZY*
Насчет беременности никогда гарантированно сказать нельзя :-) , но точно не месяц 8-)
Как написала на форуме *WRITE* - болезненность сосков уменьшилась *OK* - уже "волшебное действие начинается" ;-)
Почитала про инволюцию, ну... похоже вроде http://rojana.ru/content/view/1052/267/, причем там даже написано:

Цитата:
-третьих, по высокой сосательной активности ребенка. Это связано с тем, что ребенок уже стал большим, а молока стало значительно меньше. Поэтому малыш пытается стимулировать лактацию чрезвычайно частыми прикладываниями к груди, а также сосанием поочередно то одной, то другой груди в одно кормление. Малыш становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный.

Это про нас %) . Всю ночь сегодня меняли тити - я чумею, но ночью почти не получается ее отговаривать - она ж в дрёме, если и получается - она через 10 минут - по-новой.

Девочки, у вас же детки почти у всех постарше, я вот и думаю, а у вас какие-то признаки ее, инволюции этой, есть?
Ирин, и к тебе как к консультанту, а это если это инволюция - это теперь так навсегда?????? Т.е. пока кормить не закончу так и будет *CRAZY*

З.Ы. Мы неделю назад тити на ночь пососали как следует, потом помазали зеленкой, полечила она их, потом лизнула - сказала "Горькие", потом долго сказки рассказывали :), потом она уснула и ... через 10 минут во сне уже - "ТИТЮ...", ну и все мои шептания на ухо про то что тити горькая уже были бесполезны. И сосали мы как положено - утром даже следа от зеленки не осталось... :)
Я уж потом думаю, может зря намазала, но чаще сосать мы не стали, т.к. видно не куда :D
Новое сообщение11 окт 2008, 11:03   №8  
-
голос
+
flara писал(а):
Девочки, у вас же детки почти у всех постарше, я вот и думаю, а у вас какие-то признаки ее, инволюции этой, есть?

Я почитала твою ссылку и не знаю, инволюция у меня или нет :-) . Но точно могу сказать, что железа уже не наполняется. Были случаи, что не кормились около 2-х суток - и никаких изменений. Сейчас сосет один или 2 раза в день всего. На дневной сон (минут 5-10) и на ночь также. Причем на ночь иногда может отказаться вообще 8( . Причем все это произошло как-то совсем неожиданно. Сначала после постоянного сосания на ночь - он в одну прекрасную ночь - просто не просыпался и все. Я не поняла даже сначала. Но с тех пор и не просыпается вообще. Только если что-то тревожит. А сейчас и вовсе отказывается на ночь иногда, а днем - это уже вообще не про нас.
Так что возможно у вас еще все впереди - вы ведь младше нас. И просто у вас это по-другому. Так что, силы тебе и терпения :-)
Новое сообщение11 окт 2008, 11:43   №9  
-
+
ну вот вас-то мы младше на месяц всего :)
Хочу сообщить (ТТТ), что соски вроде не болят, и она прикладывается 1-2 раза ночью и под утро - на чуть-чуть - это уже кайф - можно спать :D
Но мы это дело так любим, что прямо-таки и не представляю, как она сама откажется :)
Новое сообщение11 окт 2008, 12:08   №10  
-
+
Так я тоже себе представить вообще не могла...ну вообще...мне Юля рассказывала про Аришку, а я думала - что нам только мечтать о таком :-) ...чтобы мой да отказался..сама в шоке была и не знала толи радоваться, толи наоборот...
Рада что у вас все налаживается...так что будет все отлично!!!
Новое сообщение13 окт 2008, 00:51   №11  
-
голос
+
flara писал(а):
Но мы это дело так любим, что прямо-таки и не представляю, как она сама откажется :)

Ларис, учитывая похожесть Вероники на Василинку в её возрасте - кормиться вам ещё и кормиться :-P .
Василина у меня лет до 3х и на дневной сон, и на ночной, и под утро никогда не забывала... да и ночью пару раз приложится ;) .
Рада, что тебе стало полегче. У нас такие активные сосания тоже были периодами. Но в основном, всё ж, были связаны с обострением болезни. Кстати, вы не на ГЛС сейчас? Такое поведение тоже может быть временным следствием лечения.
Новое сообщение15 окт 2008, 13:42   №12  
-
голос
+
Ну смотря как кормиться %)
Если так как вот я писала выше, то извините мне с работой завязывать придется %) и со всем остальным кроме ГВ, а в жизни еще так много всего ... *OK*
А от постоянного недосыпа у меня я думаю такие промблемы и в физическом и псих. плане начнутся, что мало никому не покажется :D
Мне минимум 8 часов спать (именно спать) надо... Для меня ночью спать ну очень критично, вот. Я к концу этого месяца была как тряпочка, не думаю, что когда мама уже не в себе ребенок в кайфе :)
А если днем и перед сном, и вообще, что вроде как сосем, а так и не помнишь когда :)
Мёчты :)
Новое сообщение06 май 2009, 02:59   №13  
-
голос
+
flara
Как у вас с ночным ГВ дела?
Новое сообщение06 май 2009, 03:46   №14  
-
голос
+
А мы отлучились... :-)
Новое сообщение06 май 2009, 08:27   №15  
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 фев 2025, 08:46  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино