Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 1 из 9 [ Сообщений: 124 ]
-
голос
+
А я малышика на ночь и в обед прикармливаю не жирное у меня молоко. Не наедается
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): не жирное у меня молоко. Не наедается А у меня всегда было очень жирное. не знаю почему - специально не ела ничего, питалась как обычно. Но и слишком жирное молоко тоже нехорошо - у детей животы болели, приходилось по рекомендации перед кормлением поить водичкой - помогало.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): А я малышика на ночь и в обед прикармливаю не жирное у меня молоко. Не наедается Тина, у женщин очень редко жирное молоко! Мы ж не козы и не коровы! Жир нужен для массы ребзи (телёнка, козлёнка). А мы люди - нам сладость нужна, для мозгов! Давай сисю чаще - насосёт! Начнёшь прикармливать - долго не прокормишь. Смесь не позволит увеличиваться кол-ву молока так, как надо ребёнку. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А у меня всегда было очень жирное. не знаю почему - специально не ела ничего, питалась как обычно. А как догадаться или проверить: жирное молоко или нет?
|
-
голос
+
Галочка
Я не знаю, это не я определяла.
|
-
голос
+
Ну вот меня всегда удивляло когда мамочки с первых месяцев начинают давать прикорм и при этом утвердительно говорят:
-У меня молоко не жирное. Вот как она проверила? Или сама догадалась? Лисёнок писал(а): Я не знаю, это не я определяла. А кто определил?
|
-
голос
+
Галочка писал(а): А кто определил? Тётенька-ясновидящая. Я обратилась к ней с вопросом - почему мой ребёнок не может нормально сосать уже несколько месяцев - отрывается, плачет, но кушать хочет,кормление на час затягивается и можно ли что-то с этим сделать. Она ответила, что у меня молоко слишком жирное, у ребёнка возникают спазмы в пищеводе. Чтобы этого избежать, нужно непосредственно перед каждым кормлением давать чайную ложку водички. Я так и сделала, больше ни разу болей не было. Томичка писал(а): закончила кормить больше 3-х лет назад и периодически молоко возвращается У меня было такое, прошло во время беременности.
|
-
голос
+
Галочка писал(а): Ну вот меня всегда удивляло когда мамочки с первых месяцев начинают давать прикорм и при этом утвердительно говорят: -У меня молоко не жирное. Вот как она проверила? Или сама догадалась? Я,кажется, знаю, как большинство определяет (несколько знакомых так делали) - сцеживают несколько капель или побольше и смотрят. На вид - прозрачненькое, как разбавленное коровье. Всё, значит, нежирное. Масла в огонь добавляют бабульки ,которые помогают поставить такой диагноз. Однако женское молоко и не должно быть по виду такое же ,как и коровье! Я думаю, что дело больше в режиме кормления. Может, не у всех,но у многих.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Тина, у женщин очень редко жирное молоко! Мы ж не козы и не коровы! Жир нужен для массы ребзи (телёнка, козлёнка). А мы люди - нам сладость нужна, для мозгов! Давай сисю чаще - насосёт! Начнёшь прикармливать - долго не прокормишь. Смесь не позволит увеличиваться кол-ву молока так, как надо ребёнку. +1 Нужно давать ребёнку повисеть на груди. Это когда вроде всё высосал, малыш ковыряет титю и лицо пальчиками или дремлет, время от времени делая сосательные движения. Тогда начинаются приливы молока и деть начинает их с аппетитом кушать. Вот там, в заднем молоке, весь ,как говорится, сок. Ну, не сок ,конечно, а много жира и белка. Таких приливов может быть несколько, нужно подождать. Пока малыш сам не отвалится от груди. Положите его в слинг и пусть сосёт. И не в коем случае не сцеживать "остатки молока". Во всяком случае ,не делать это всегда.
|
-
голос
+
Лисёнок
Ребенок у меня часами весит на сиське. днем может максимум поспать 15 и все. и опять просыпаемся нам сисю надо. И в приливы малыш кушал и не в приливы. ночь так пару часов спим. И капризничает что выспатся не может. Что ж ребенка то теререзировать.
|
-
голос
+
Тиночка
Кристин, ты бы проконсультировалась у консультанта по ГВ. НЕ навредит точно Здесь на Деткино есть очень хороший консультант
|
-
голос
+
Тиночка
А ты как хотела,положил его и фсе? ребенок растет и развивается и ессно все будет меняться. К тому же состав молока у матери постоянно меняется,в отличае от смеси. Пересмотри свой рацион питания. Мой ребенок спит только у меня в слинге а ночью тоже стали просыпаться каждый час-полтора. Не знаю сколько в весе набрали,как ты говоришь,только щечки чуток наел На мой взгляд,смесь -это когда совсем уже безвыходное положение
|
-
голос
+
Klein
так вот помоему оно и есть. днем я его смесью не кормлю только ночью. Так как он сильно капризничает потому что не спит. Вот днем я с ним и поиграю и зарядку и так далее. вот он поиграет, потом засыпает на немного. а ночью час, два и капризничает что спать хочет. раньше час сиськи, мама покачает, только ложу в кроватку 15 мин максимум 30 мин и ребенок просыпается.
|
-
голос
+
Тиночка
не знаю ни одну мамочку,у кого бы дети,которые на ГВ,спали бы часами в своей кроватке ИВ-ки да,будут спать где угодно и по-многу.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): днем я его смесью не кормлю только ночью. Так как он сильно капризничает потому что не спит. Днём он с мамой,а ночью один. Это непривычно и одиноко. До месяца примерно практически все детки хорошо спят,потом они начинают "разбираться в жизни". Klein писал(а): не знаю ни одну мамочку,у кого бы дети,которые на ГВ,спали бы часами в своей кроватке Тоже ни одну не знаю. Это даже, кажется, классики времён СССр - ГВ, кроватка, укачивание с хождением по комнате кругами и бессонные ночи до такой степени, что вместо вместо ванной подгузники относишь в раковину на кухню.
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:34 -3 °C
|