Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 1 из 7 [ Сообщений: 101 ]
-
голос
+
Замучалась с трещинами сосков, они просто не успевают зажить, т.к. сцеживаю молоко по 7-8 раз в день(ребенок отказался от груди). Чем мазать? Бепантен и д-пантенол не момогают. Хочу купить пурелан 100, но не могу найти.
|
-
голос
+
я бы посоветовала зеленку, мне поиогло. Грудь быстро зажила. И еще я прикладывала каланхоэ.
|
-
голос
+
natalya писал(а): я бы посоветовала зеленку, мне поиогло. Грудь быстро зажила. И еще я прикладывала каланхоэ. А каланхоэ можно? В смысле ребенку не навредит? Елена2010 писал(а): Чем мазать? Бепантен и д-пантенол не момогают. Хочу купить пурелан 100, но не могу найти. Мне бепантен помог, когда я стала ходить по дому топлесс. Сразу все зажило, а до этого целый месяц мучилась
|
-
голос
+
Елена2010 Мне от Бепантена только хуже стало! Он делает сосок нескользским, что ещё больше травмировало.
Не помог ни Малавтилин (консультант по ГВ из ж\к советовала), ни Солкосерил (фармацевт в аптеке)! Спаслась Актовегином! Препарат натуральный, на телячьей крови, для заживления мокнущих ран Есть крем, мазь и гель. Я мазала мазью и кремом. Солкосерил - аналог, но для заживления сухих ран, думаю поэтому и не помог. Самое смешное, что мучилась с дочкой 2,5 месяца - соски в хлам, дочь кровью срыгивала. Моей. А про Актовегин знала ещё с первых родов. В пред. разы им лечилась! А тут в аптеке не было его, фармацевт солкосерил насоветовала, потом в ж\к другое сказали. Ничего не помогало Мрак, короче! Я по 2-3 суток не кормила -сцеживала, мазала и ждала что заживёт. Но дочь пару раз потом кормилась и снова трещины возникали. Припёрла мужа к стенке, чтоб нашел Актовегин. Пара суток - и сиси как новые! Вот млин, я дурёха была - столько париться! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Елена2010
-
1 : 0
+
Ой девчонки, спасибо. Завтра мужа пошлю, чтоб купил и пурелан и актовегин(что будет). Я уже замаялась, почти 4 месяца мучаюсь:( Самое плохое, что через эти трешины всякие бактерии в молоко проникают, у меня ребенок сам не какает, да еще и зеленью(может правда это от железа которое я принимаю). Сдали на дисбактериоз кал, наверно еще и посев молока придется делать. Кстати я в яндексе ланолин мазь набрала, похоже такого нет.
+
Елена2010
-
0 : 1
+
Елена2010 Да прочитайте вы тему про стул малышастиков! у деток до полугода - это норма!
Здоровые детки в 70% случаев какают раз в 2-3, даже 4 суток! И без всяких осложнений! В теме много советов как определить, запор ли это или норма, как узнать, хватает ли ребзику еды! И что и как делать, если надо помочь малышу. И не парьтесь Вы с этими анализами! В 99,99999% случаев это Ваш личный домашний стафиллококк (ну или ещё какая зверушка), к которому в Вашем молоке прилагаются антитела от него! Ну оч редко кто из мамочек успевает подхватить больничный штамм! Да и к 3-м месяцам Вы бы уже так разболелись, что упаси Бог. У меня старшего в роддоме заразили, к месяцу мы уже такое имели, что попали в стационар. А от железа стул - черно-зеленоватый и\или светлее, в зависимости от дозы и препарата. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Елена2010 Да прочитайте вы тему про стул малышастиков! у деток до полугода - это норма! Здоровые детки в 70% случаев какают раз в 2-3, даже 4 суток! И без всяких осложнений! В теме много советов как определить, запор ли это или норма, как узнать, хватает ли ребзику еды! И что и как делать, если надо помочь малышу. И не парьтесь Вы с этими анализами! В 99,99999% случаев это Ваш личный домашний стафиллококк (ну или ещё какая зверушка), к которому в Вашем молоке прилагаются антитела от него! Ну оч редко кто из мамочек успевает подхватить больничный штамм! Да и к 3-м месяцам Вы бы уже так разболелись, что упаси Бог. У меня старшего в роддоме заразили, к месяцу мы уже такое имели, что попали в стационар. А от железа стул - черно-зеленоватый и\или светлее, в зависимости от дозы и препарата. Дело в том, что мы не чисто на ГВ. У нас еще треть смеси, да и дочка постояно мучается от того что покакать не может, тужится и плачет:( Колики часто, поэтому и пошли сдавать. А если бы это ее не беспокоило, тогда бы не стали.
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Дело в том, что мы не чисто на ГВ. У нас еще треть смеси, да и дочка постояно мучается от того что покакать не может, тужится и плачет:( Колики часто, поэтому и пошли сдавать. А если бы это ее не беспокоило, тогда бы не стали. Всё равно в той теме почитайте. И добавьте ей простую кипяченую воду для начала! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Елена2010
Я бы посоветовала обратиться к опытному консультанту по ГВ, у меня была серьезная проблема со вторым ребенком, после встречи с консультантом много полезного узнала, и грудь вылечила за несколько дней, а проблемка мучала с рождения и до 2 мес., без истерик кормить не могла. Я - за грамотный индивидуальный подход что касается молочной груди, а то так и до мастита рукой подать. На Деткино есть контакты консультанта по ГВ.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Елена2010 Я бы посоветовала обратиться к опытному консультанту по ГВ, у меня была серьезная проблема со вторым ребенком, после встречи с консультантом много полезного узнала, и грудь вылечила за несколько дней, а проблемка мучала с рождения и до 2 мес., без истерик кормить не могла. Я - за грамотный индивидуальный подход что касается молочной груди, а то так и до мастита рукой подать. На Деткино есть контакты консультанта по ГВ. у нас был консультант по ГВ(с деткино), когда отказ только начинался. Делала все как она сказала, но молока больше не стало. Потом еще пыталась давать груцдь, хотябы в накладках, но дочь такие истерики закатывает, что я решила дальше сцеживать молоко, не нервировать себя и ее. С моим количеством молока, мастит мне не грозит. Или он и из за трещин может тоже начаться?
|
-
голос
+
Елена2010
может вам попробовать пару дней сцеживаться в бутылку руками? ведь с молокоотсосом вы долго еще будете соски лечить. за пару дней они пройдут, потом снова молокоотсосом будете сцеживаться. и чтоб они открытые были(соски), это тоже хорошо помогает.
|
-
голос
+
kuss_ka писал(а): Елена2010 может вам попробовать пару дней сцеживаться в бутылку руками? ведь с молокоотсосом вы долго еще будете соски лечить. за пару дней они пройдут, потом снова молокоотсосом будете сцеживаться. и чтоб они открытые были(соски), это тоже хорошо помогает. У меня не получается руками, вот если выше написаные мази не помогут, тогда попробую, может смогу. Грудь стараюсь периодически оголять :)
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 101 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 09:10 -5 °C
|