Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 5 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 июн 2010, 17:09   №1  
-
голос
+
не знаю, туда пишу или нет. поправьте, если что.

вчера вечером стала болеть левая грудь, просто тупая боль. уплотнений никаких нет, застой исключен, т.к. ребенок сосет очень часто. когда ребенок сосет грудь болит еще сильнее.
сегодня уже боль немного утихла, но все равно есть.
что это может быть? и с чем связано?
Новое сообщение16 июн 2010, 18:21   №2  
-
голос
+
Ira-Danila Попробуйте поставить компресс из капустного листа. обычная белокочанная капуста, помойте только лист хорошо. И дырку под сосок и ареолу вырежте. Постарайтесь закрыть всю грудь, кроме соска и околососкового кружка. Если надо, 2 листа возьмите. Сверху лифчик для кормления. Меняйте, как завянет.
Обычно сутки с таким компрессом и сисечка как новая.
Следите за тем-рой и уплотнениями.
Если дело в соскЕ, то проверьте правильность прикладывания! Как ни странно, но часто "взрослые" детки много вертятся с грудью во рту, или сосут в какой-нить этакой позе. Вспомните основы, что ребзик должен держать голову откинутой назад, а не наклонённой вперёд, живот прижат к животу мамы, ну и т.п. Короче, как после родов - полный контроль и днём и ночью.
Отписывайтесь как самочувствие!
З.Ы. И тест на бер-ть сделайте ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 июн 2010, 19:22   №3  
-
голос
+
Наталья, спасибо вам за советы
White Mouse писал(а):
З.Ы. И тест на бер-ть сделайте ;)

ой-ой-ой, об этом я даже не подумала :D

с капустным листом ходила первые месяцы после родов и даже на улицу. как раз было год назад. вроде и лето на дворе, а ветра такие дуют, что боялась грудь застудить. старалась постоянно одевать закрытые футболки, рубашки.

насчет позы во время кормления, постоянно делаю так, чтобы головка ребзя была откинута назад.уже привычка :-)

сходила сейчас в душ горячий, прям обжигающий, но терпимый. остались какие то ощущения, но совсем не похожи на вчерашние. можно сказать, что боль прошла.
все таки думаю, что застудила я грудь вчера, гуляя на улице с ребенком. ветер был вчера очень сильный и холодный, а одета я была в футболку и легкую ветровку
Новое сообщение17 июн 2010, 05:59   №4  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
.... можно сказать, что боль прошла.
все таки думаю, что застудила я грудь вчера, гуляя на улице с ребенком. ветер был вчера очень сильный и холодный, а одета я была в футболку и легкую ветровку

Выздоравливайте! *OK* И берегитесь! Сиси - это наше всё! ;) :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение17 июн 2010, 07:18   №5  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо вам, Наталья!!!! :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 5 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 22:08  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино