Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 1 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
Я поправила название темы
У меня есть собственное мнение о ГВ. Его я изложу попозже. А пока вот такая страница попалась мне в Инете. Дорогие леди! Я вижу, что на форуме появился раздел "естественный уход", в котором пишут про грудное вскармливание и запрещают его критику, однако я не могу промолчать, хочу высказать свое мнение на счет грудного вскармливания, может быть кто-то задумается. Так ли полезно грудное вскармливание? Почему врачи настаивают на нем? Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень: 1) грудное вскармливание дешевле 2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку. Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм. Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз. Рахит? В смеси правильное соотношение кальция и фосфора, есть витамин Д3, а что есть в молоке матери, которая питается гречкой и сухарями? Между прочим, несмотря на страшилки "рахит вероятнее у искусственников", встречающиеся в интернете, педиатры, если они не старой закалки, говорят, что у искусственников рахит встречается как раз намного реже, так как в смеси есть все необходимые вещества. У моих родственников недавно родилась дочка, и отец, уже имея ребенка от предыдущего брака, взял на себя принятие всех решений и запретил жене кормить чем-либо, кроме груди. Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса. Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!). Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"? Я никого не хочу обидить или оскорбить, но я вас очень прошу: задумайтесь! Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!! Последний раз редактировалось Ветка 05 мар 2009, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Я за первый вариант
|
-
голос
+
Даже писать ничего не хочется
Те, кто хотят кормить, о таких вещах просто не задумываются . А те, кто не хотят или по каким-то причинам не принимают своего ребёнка (чаще всего ещё во время беременности или в последствии неудачных родов, разлучения с ребёнком и т.д.), выложат вам тысячи доводов, похожих на эти. Если у мамы всё в порядке было с желанием иметь ребёнка, и роды тоже прошли нормально, то такого вопроса просто не возникает - кормить или нет. Потому что инстинкт. Будет время - выложу как-нибудь лекции о составе грудного молока. Там как раз ответы на вопросы о "лучшем" составе смесей . Ни одна лаборатория ещё не смогла превзойти природу .
|
-
голос
+
Я - за грудь.
Можно статейку разобрать по косточкам, но особенно радуют такие перлы : Цитата: Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!). Идем в нашу фотогалерею, вспоминаем Илюшу (Ирина К), Артема (Klein), Полиночку (Marka) и многих других. Эти дети вскормлены исключительно грудным молоком, я бы не рискнула назвать их дистрофиками . Цитата: Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!![/i] Это вообще умора. Мифический "контакт с мамой"!!! Просто какой-то клон Спока . Ну, допустим, не умею я готовить, так значит, те, кто умеют и любят это делать - темные малообразованные и малообеспеченные фанатички, еще не поняли, что фастфуд и китайская лапша - это круто, и посуду мыть не надо . Последний раз редактировалось telemjievs 05 мар 2009, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Видимо автора этой статьи в детстве недолюбили и маме на него было наплевать.Либо он придурок полный,либо заинтересованное лицо в продвижении какой-то мифически полезной смеси
|
-
голос
+
Мне бы не хотелось никого обидеть своим вопросом - хочется только получить ваши наблюдения.
Не для пропаганды или критики. Тем более я сразу выступаю против того, чтобы сторонники любых доводов считали других - не любящими, не ждавшими или морально и как-то еще не готовыми к появлению своих детей на свет. Это как раз отдает идеологией, а не собственными убеждениями человека. Я вот почему этот вопрос подняла: существуют несколько доводов в пользу ГВ, например - чем дольше кормишь, тем лучше, больше антител и все такое.. Опять же про иммунитет. Вот мое первое наблюдение: моя мама кормила меня до года ГВ, а у мужа только 3 мес, потом молоко у свекрови пропало. И что - я болела просто с первого дня жизни и до сих пор. А муж здоров как бык (ттт). Второе наблюдение: как только я перестала кормить сына грудью, он просто ПЕРЕСТАЛ болеть - у нас за первый год жизни было: отит (2), грипп, ОРЗ (3), ротавирус. По моим наблюдениям - это кошмарное количество. Как только прекратила ГВ (в 1 год и 5 мес) - ребенок ни разу ничем не болел (ттт). Даже извечные сопли первого года жизни прекратились в раз! Я долго отказывала себе в прекращении ГВ именно по медицинским убеждениям в полезности ГВ. Я постоянно болела сама все это время и не могла даже начать принять антибиотики, чтобы выздороветь. Сразу после прекращения ГВ я перестала болеть. Не понадобились даже лекарства. Еще одна проблема - у астматиков даже кровь не берут на переливание другим. Возможно, что я долгое время передавала сыну не иммунитет к аллергенам, а сами аллергические реакции - и он постоянно имел дерматиты и всякую другую ерунду.. Вот такие у меня интересные наблюдения... Может, здесь есть мамы ИВ и они поделятся наблюдениями о своих детках - так ли страшен черт, как его малюют. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
0 : 1
+
telemjievs
вы не видели детей-искусственников Они ничем не хуже грудников. Девочки, не обижайте сторонников других взглядов, наши дети все любимые, не надо выдавать желаемое за действительное! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
+
Если выбирать между ГВ и ИВ,то однозначно ГВ.Мне кажется контакт между мамой и малышом в этом случае настолько мощный,что заменить его практически невозможно,находясь на ИВ.
У меня ребенок был месяц на ИВ,когда я лежала в больнице.Я реально сходила с ума все это время,считала дни,часы и минуты до выписки.Через месяц перешли на ГВ без проблем,будто и не отлучались. Ирин,возможно критичного ничего и нет,если кормить смесью,но мы на смеси набрали гораздо меньше килов,чем на ГВ. Вот лично я не смогу взять щас и отлучить,чисто психологически не готова.Я в этом очень нуждаюсь,надеюсь и малыш тоже может я ненормальная мамаша Никак не хочу обидеть тех,кто на ИВ. Но если мамаша не кормит ребенка грудью ,потому что фигуру типа блюдет,как автор написал в статье,то она явно думает в первую очередь о себе,а не о малыше.
|
-
+
что полезней,искусственные витамины или витамины в овощах и фруктах?
|
-
голос
+
Klein
с этим я полностью согласна! В статье просто мнение выражено совсем полярное доктрине ГВ. Еще один момент: вы же все понимаете, откуда растут ноги у прививочной кампании - это и ВОЗ и ЮНЕСКО. Так вот, доктрина ГВ тоже детище ЮНЕСКО, там работают спецы, которые внедряют в массовое сознание (через СМИ и медработников) все идеи о ГВ. В том числе и о длительном ГВ. Рада, если бы мне кто сказал - брось ГВ на 10 месяце - я бы его не поняла. Но после почти полутора лет кормления начинаешь понимать, что в тебе уже борются как желание понять, нужно ли это ребенку, так и желание отстоять и собственное право на здоровье. Ведь мамины кости, зубы, волосы и т.п. идут в расход. Не говоря уже о том, что не всякая мама (ну, вам молоденьким не понять пока !) выдержит долгое время выкармливания при не очень хорошем здоровье. У меня сын начал активно набирать вес только после отказа от ГВ. Он стал лучше есть, разнообразнее стало меню. Я кормила по требованию, и это требование достигало 8 раз в сутки к 1 году и 4 месяцам!!! Ребенок не должен столько есть молоко, ему нужны и другие продукты (ИМХО)!!! Про витамины - оба варианта сомнительны Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Меня и сестру мама грудью не кормила, мы не болели до школы, но нас папа сильно закалял . Потом часто, подолгу, проблемы с аллергиями.
Моего мужа мама кормила больше года, он в детстве много болел. Теперь относительно здоров, особенно, когда физкультурой занимается. Думаете найти здесь закономерность? Слишком мало мы знаем про иммунитет, да и ученые тоже до сих пор не разобрались. Смотрите, многие верят в прививки, считая, что они запускают механизмы, заставляющие иммунитет работать, "тренироваться", чтобы потом, иммунитет, встретившись с настоящей болезнью, знал каким образом с ней бороться. Это распространенное мнение, пропагандируемое сторонниками прививок. После прививки человек все равно болеет, но в очень легкой, стертой, почти незаметной форме (в идеальном плане прививочников), оставим в стороне побочные эффекты. В этом-то и опасность. А почему ОРВИ, отиты и прочие достаточно безобидные болезни не могут служить толчком к развитию иммунитета? Организм мудр, он знает, что и в каких формах ему нужно, чтобы стать сильным. Дети должны болеть, это ведь и есть та самая тренировка иммунитета! Пусть он болеет на ГВ, и болезни будут переноситься легче, и иммунитет спокойненько развивается по полной, зная,что у него за спиной мамочкина титя . Закончили ГВ, необходмо прекращать с тренировками, включаются другие механизмы, иммунитет, понимая, что теперь поблажек не жди, резко крепчает сам. Надолго или нет, вот в чем вопрос, может он еще не дотренировался. Много болели на ГВ, наверняка усердно лечились, а лекарства от простуд грудникам не нужны, они-то как раз и мешают быть здоровыми, вовлекая малыша и маму в порочный круг. Я очень спокойно отношусь к простудам малышей, это нужно маленькому организму. И если ребенок, да и вообще любой человек время от времени не простужается, значит у него внутри сидит более серьезная болезнь, с которой имунитет и борется, напрягаясь изо всех сил. Напр., читала в мед. лит-ре, человек с хронической усталостью не простужается вообще, иммунитет настолько сильно работает.
|
-
голос
+
А к моему мнению не подходит ни один вариант ответа :(
голос
+
ug
голос
+
telemjievs
в том-то и дело, что старались лечиться только народной медициной, ингаляциями, единственные 2 раза - ротавирус (тут никак по-другому!) и грипп с температурой под 40 - тут шли в ход сильные средства. А ОРЗ я вообще не считаю за повод лечиться, но деть болел и болел. Особенно сопельки достали!!! Только вот так и не понять, имеет ли значение ГВ в формировании иммунитета? вроде антитетела точно передаются. Но ведь они передавались успешно и при внутриутробном развитии. И с кровью поступали ребенку... Вот я что думаю - мы же принимаем всякие иммуномодуляторы (типа Виферона или эхинацеи) - они ведь стимулируют иммунитет человека. Не является ли ГВ такой же по сути ситуацией? Нет, я все понимаю про пользу материнского общения при ГВ, не отрицаю, не бейте меня!!! Но вот сколько реально нужно кормить ребенка, чтобы сформировать у него железное здоровье - и возможно ли это??? Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Слишком быстрый переход:
1. абсолютно уверена в пользе ГВ и чем дольше кормишь, тем лучше 2. ГВ полезно, но совсем не обязательно долго кормить ребенка грудью Потому что "долго" понятие относительное. Что-то между ними нужно, типа "ГВ очень полезно, до 2 лет железно, дальше постепенное отлучение" - в общем то это и есть официальная точка зрения.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 1 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:46 -3 °C
|