Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Лактация и добавочные доли молочных желез
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с добавочными долями молочных желез? В период беременности появились шышки под мышками, сделала узи, оказались добавочные доли молочных желез. После родов с прибытием молока шишьки выросли и стали болезненными. Как с ними обращаться? Не застоится ли там молоко?
Последний раз редактировалось Luluka 21 мар 2013, 13:38, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Luluka
исправьте, пжл, в названии темы слово "лактация", оно пишется через "а" Последний раз редактировалось Meduniza 21 мар 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Luluka
есть такое положение при кормлении, когда ребёнок сосёт из-под мышки. При нём полноценно и наиболее полно опорожняется грудь. Почитайте viewtopic.php?p=4072011#p4072011 Вообще, эта поза считается обучающей для правильного прикладывания младенца. Если освоите эту позу и будете давать ребёнку полностью высасывать грудь, то никаких застоев и лактостазов быть не должно. При переполнении груди, если уж совсем неприятно, НЕМНОГО сцедите молоко до состояния комфорта. Это надо делать ДО кормления. Только совсем чуть-чуть, чтобы не вызвать гиперлактацию. Помните, что это разовая, временная мера. А лучшее средство - Ваш ребёнок. Именно он отрегулирует систему спрос\предложение. Лично мне УЗИ МЖ не делали никогда, но в период прибывания молока ходила с оттопыренными руками, настолько грудь наполнялась даже под мышками но это быстро приходило в норму, болезненные ощущения тоже проходили сами собой. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Спасибо большое!!!!!! Буду учиться. Очень не хочется грудное вскармливание приостанавливать.
|
-
голос
+
Luluka
У меня придаточные молочные доли в обеих подмышечных впадинах. Оба раза при начале лактации тоже набухали, ощущения достаточно болезненные, примерно через недельку опухание спадало и больше не беспокоило. Ничего специально не делала. |
-
голос
+
темная лошадка
Я по началу испугалась... Но сейчас неделя прошла, шишки тоже уменьшились, и болят не так сильно. Надеюсь все пройдет. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 08:47 -21 °C
|