Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 62 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 апр 2012, 16:41   №926  
-
голос
+
Знатная мамочка писал(а):
источник:09 апр 2012, 22:20  №229 
бывает что ночью проснется приложиться на пару секунд и обратно спать

Знатная мамочка писал(а):
источник:09 апр 2012, 22:20  №229 
днем отказалась малышка сама,

может подождать немного, молоко к груди меньше и меньше поступать будет и само-собой завершится ГВ?
я со старшей в вашем возрасте свернулась, потом до слез хотела вернуть эти минуты близости хоть ненадолго, но назад пути нет..
Новое сообщение09 апр 2012, 16:45   №927  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik

молока и так почти нет :-( , я всякими средствами (чаи, травки) поддерживаю лактацию...
решила, подожду- пусть сама откажется)))

спасибо)
Новое сообщение11 апр 2012, 19:07   №928  
-
голос
+
Девочки, посидела, почитала, но всё не осилю...может уже и написано было, простите, не нашла. С дневными кормлениями мне всё понятно...лимон, зеленка... Поделитесь опытом, как с ночными закругляться? Хотелось бы здоровьем заняться, с ГВ надо завязывать. Малявке год и два, без сиси днём обходимся давно (ну вот, как то с самого начала прикорм нравился больше, чем сися)). Месяцев с 9, наверное, днем в сторону тити и не смотрит. Только на сон. Сейчас и на дневной не требует, на ночь тоже может просто рядом лежа уснуть. Но вот ночью просыпается раза 2-3, садится на горшок и потом, что б заснуть нужно грудь подсунуть. Ни соска, ни вода не прокатывают, ор стоит до потолка. Если днём еще можно попытаться, какие то манипуляции с грудью произвести, то как ночью, спящему ребенку, что то подсунуть? Ведь орет то в полусне. Или лимон и ночью работает?? )
Я так понимаю, что мы на пол пути к естественному завершению, раз ребь днём не требует?
Новое сообщение11 апр 2012, 19:16   №929  
-
0 : 1
+
Gulshat
ну так и завершайте естественно. Всё правильно делаете. Только теперь надо подождать, пока сосательный рефлекс и ночью стихнет. Ведь это не блажь, не прихоть дочки - это её реальная потребность!
Поэтому, если Вы внимательно относитесь к её нуждам, то действуйте обдуманно и постепенно.
Как увидите, что детка сонная, попытайтесь просто рядом уложить. Но до ора ни в коем случае не доводите! Сразу грудь.
Пройдёт какое-то время, ребёнок успокоится, перестанет подозревать, что Вы специально грудь не даёте. Вот тогда и получится совсем ГВ убрать.

з.ы. А вообще, мне как-то очень жалко деток, которых хотя бы до 2-х лет не кормят!
Ну очень рано завершать ГВ до 2-х лет! Ещё столько ситуаций будет, когда грудь очень нужна будет малышке!
И именно ночные кормления остаются основными после года, они так важны для ребёнка!
Сто раз подумайте, прежде чем окончательно сворачивать ГВ, ведь вернуть потом уже будет оч сложно, да и на всю жизнь память останется об этом событии.
Новое сообщение11 апр 2012, 19:44   №930  
-
голос
+
White Mouse
Кажется ночью она вообще не способна что-либо подозревать ) На автомате все действия: проснулась, поерзала, горшок, сися...сиси нет - рёв.. Иногда глоток воды прокатывает, но редко.
А на счет памяти на всю жизнь..всё понимаю, но и здоровье свое тоже на всю оставшуюся ) Может и рано, но никто по задуманному плану ребенка от груди не отлучал, просто само-собой, как то получилось, что потребность в сосании днём у ребенка потихоньку угасла к году. Бывают конечно дни, что просит, но редко, скорее когда скучно. Наверное, все дети разные, кто то и к году сам отваливается ))
Новое сообщение11 апр 2012, 19:51   №931  
-
голос
+
Gulshat
Вам тогда лучше в тему "Как закончить ГВ после года." viewtopic.php?f=28&t=5790
Новое сообщение11 апр 2012, 19:54   №932  
-
голос
+
White Mouse
*OK* спасибо. Пойду, посмотрю. Сразу не нашла
Новое сообщение12 апр 2012, 15:59   №933  
-
голос
+
Многие детки психологически готовы к отлучению только к 2,5-3 годам. Очень важно не отлучать малыша через плач, не мазать ничем грудь, так как подобные манипуляции подрывают доверие к матери, демонстрируют ребенку ее ненадежность.
Мой метод завершения ГВ: В августе дочке 3 года, я отвожу ее на недельку к бабушке пожить и все!!!
Новое сообщение18 апр 2012, 18:47   №934  
-
голос
+
Apelsinka писал(а):
источник:12 апр 2012, 20:59  №704 
Мой метод завершения ГВ: В августе дочке 3 года, я отвожу ее на недельку к бабушке пожить и все!!!

Да вам проще,если бабушка есть. А мы до сих пор на ночном кормлении.Вчера не давала ночью , всю ночь плакал. Что делать ума не приложу?
Новое сообщение19 апр 2012, 07:37   №935  
-
0 : 2
+
Apelsinka писал(а):
источник: 12.04.2012 21:59
Многие детки психологически готовы к отлучению только к 2,5-3 годам. Очень важно не отлучать малыша через плач, не мазать ничем грудь, так как подобные манипуляции подрывают доверие к матери, демонстрируют ребенку ее ненадежность.

И что вся идея?
Это не предательство?
А что дочь решит после возвращения? Да и каково ей будет вот так остаться у бабушки?

На мою дочь в плане ГВ это никак бы не подействовало. :no:
И даже ч\з 2 недели она с тем же энтузиазмом принялась бы сосать на ночное укладывание или утром. "Молока нет? Ничего мамочка, я просто так пососу" :-P
Новое сообщение19 апр 2012, 08:07   №936  
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а):
источник:19 апр 2012, 13:37  №706 

И что вся идея?
Это не предательство?
А что дочь решит после возвращения? Да и каково ей будет вот так остаться у бабушки?

На мою дочь в плане ГВ это никак бы не подействовало. :no:
И даже ч\з 2 недели она с тем же энтузиазмом принялась бы сосать на ночное укладывание или утром. "Молока нет? Ничего мамочка, я просто так пососу" :-P

*viannen4*
а мне почему-то кажется,что пройдет неделя,ребенок вернется домой к маме и все опять вспомнится :D
Однозначно,это не метод завершения ГВ :no:
Новое сообщение19 апр 2012, 09:02   №937  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:19 апр 2012, 13:37  №706 

*viannen4*

После 3 дочкиных лет на неделю уезжала в командировку, на ГВ никак не сказалось :D
Новое сообщение19 апр 2012, 09:04   №938  
-
голос
+
flara
:D :D :D
Все правильно,это ж не малышастики уже,у которых память короткая :D
Новое сообщение21 апр 2012, 10:55   №939  
-
голос
+
Действую на опыте племянника, у них получилось без проблем, не утверждаю, что у меня 100% получится. И не считаю, что это предательство, я ведь не заброшу ее туда силой, и просто исчезну, ничего не объяснив. Мы все делаем постепенно. Сейчас задача свести к минимуму количество прикладываний : 1. кормление только дома, в определенном месте.(этот этап успешно пройден); 2. как можно чаще оставлять ее у бабушки, чтоб она привыкала к моему отсутствию (это у нас тоже без проблем, даже днем засыпала без тити) 3. укладывание на дневной сон без тити, в моем присутствии (пока не очень получается) Не знаю только как быть с ночным прикладыванием *DONT_KNOW* Это самое сложное для нас.
Сведу к минимуму прикладывание, а там и молочка меньше станет, поживет недельку у бабушки, молочко совсем пропадет. Захочет проверить, что молочка нет, пожалуйста. Я ее не обманываю и ни к чему не принуждаю.
Новое сообщение21 апр 2012, 11:34   №940  
-
1 : 4
+
Apelsinka писал(а):
источник:21 апр 2012, 16:55 №710
как можно чаще оставлять ее у бабушки, чтоб она привыкала к моему отсутствию

вот этого мне не понять
зачем? не только в плане отлучения, а в принципе
зачем перекладывать на кого то своего ребенка? *DONT_KNOW*
я никогда не понимала такого - на все лето к бабушке отправить и подобного...
по необходимости оставить ну на день еще ладно, а так, чтобы ребенок привыкал к маминому отсутствию...да пока есть возможность надо по максимуму дать ребенку маму...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 62 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

25 янв 2025, 16:09  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино