Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 62 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Знатная мамочка писал(а): бывает что ночью проснется приложиться на пару секунд и обратно спать Знатная мамочка писал(а): может подождать немного, молоко к груди меньше и меньше поступать будет и само-собой завершится ГВ? я со старшей в вашем возрасте свернулась, потом до слез хотела вернуть эти минуты близости хоть ненадолго, но назад пути нет.. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
-
голос
+
Девочки, посидела, почитала, но всё не осилю...может уже и написано было, простите, не нашла. С дневными кормлениями мне всё понятно...лимон, зеленка... Поделитесь опытом, как с ночными закругляться? Хотелось бы здоровьем заняться, с ГВ надо завязывать. Малявке год и два, без сиси днём обходимся давно (ну вот, как то с самого начала прикорм нравился больше, чем сися)). Месяцев с 9, наверное, днем в сторону тити и не смотрит. Только на сон. Сейчас и на дневной не требует, на ночь тоже может просто рядом лежа уснуть. Но вот ночью просыпается раза 2-3, садится на горшок и потом, что б заснуть нужно грудь подсунуть. Ни соска, ни вода не прокатывают, ор стоит до потолка. Если днём еще можно попытаться, какие то манипуляции с грудью произвести, то как ночью, спящему ребенку, что то подсунуть? Ведь орет то в полусне. Или лимон и ночью работает?? )
Я так понимаю, что мы на пол пути к естественному завершению, раз ребь днём не требует? |
-
0 : 1
+
Gulshat
ну так и завершайте естественно. Всё правильно делаете. Только теперь надо подождать, пока сосательный рефлекс и ночью стихнет. Ведь это не блажь, не прихоть дочки - это её реальная потребность! Поэтому, если Вы внимательно относитесь к её нуждам, то действуйте обдуманно и постепенно. Как увидите, что детка сонная, попытайтесь просто рядом уложить. Но до ора ни в коем случае не доводите! Сразу грудь. Пройдёт какое-то время, ребёнок успокоится, перестанет подозревать, что Вы специально грудь не даёте. Вот тогда и получится совсем ГВ убрать. з.ы. А вообще, мне как-то очень жалко деток, которых хотя бы до 2-х лет не кормят! Ну очень рано завершать ГВ до 2-х лет! Ещё столько ситуаций будет, когда грудь очень нужна будет малышке! И именно ночные кормления остаются основными после года, они так важны для ребёнка! Сто раз подумайте, прежде чем окончательно сворачивать ГВ, ведь вернуть потом уже будет оч сложно, да и на всю жизнь память останется об этом событии. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Кажется ночью она вообще не способна что-либо подозревать ) На автомате все действия: проснулась, поерзала, горшок, сися...сиси нет - рёв.. Иногда глоток воды прокатывает, но редко. А на счет памяти на всю жизнь..всё понимаю, но и здоровье свое тоже на всю оставшуюся ) Может и рано, но никто по задуманному плану ребенка от груди не отлучал, просто само-собой, как то получилось, что потребность в сосании днём у ребенка потихоньку угасла к году. Бывают конечно дни, что просит, но редко, скорее когда скучно. Наверное, все дети разные, кто то и к году сам отваливается )) |
-
голос
+
Gulshat
Вам тогда лучше в тему "Как закончить ГВ после года." viewtopic.php?f=28&t=5790 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо. Пойду, посмотрю. Сразу не нашла |
-
голос
+
Многие детки психологически готовы к отлучению только к 2,5-3 годам. Очень важно не отлучать малыша через плач, не мазать ничем грудь, так как подобные манипуляции подрывают доверие к матери, демонстрируют ребенку ее ненадежность.
Мой метод завершения ГВ: В августе дочке 3 года, я отвожу ее на недельку к бабушке пожить и все!!! |
-
голос
+
Apelsinka писал(а): Мой метод завершения ГВ: В августе дочке 3 года, я отвожу ее на недельку к бабушке пожить и все!!! Да вам проще,если бабушка есть. А мы до сих пор на ночном кормлении.Вчера не давала ночью , всю ночь плакал. Что делать ума не приложу? |
-
0 : 2
+
Apelsinka писал(а): Многие детки психологически готовы к отлучению только к 2,5-3 годам. Очень важно не отлучать малыша через плач, не мазать ничем грудь, так как подобные манипуляции подрывают доверие к матери, демонстрируют ребенку ее ненадежность. Мой метод завершения ГВ: В августе дочке 3 года, я отвожу ее на недельку к бабушке пожить и все!!! И что вся идея? Это не предательство? А что дочь решит после возвращения? Да и каково ей будет вот так остаться у бабушки? На мою дочь в плане ГВ это никак бы не подействовало. И даже ч\з 2 недели она с тем же энтузиазмом принялась бы сосать на ночное укладывание или утром. "Молока нет? Ничего мамочка, я просто так пососу" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а): И что вся идея? Это не предательство? А что дочь решит после возвращения? Да и каково ей будет вот так остаться у бабушки? На мою дочь в плане ГВ это никак бы не подействовало. И даже ч\з 2 недели она с тем же энтузиазмом принялась бы сосать на ночное укладывание или утром. "Молока нет? Ничего мамочка, я просто так пососу" а мне почему-то кажется,что пройдет неделя,ребенок вернется домой к маме и все опять вспомнится Однозначно,это не метод завершения ГВ |
-
голос
+
White Mouse писал(а): И даже ч\з 2 недели она с тем же энтузиазмом принялась бы сосать на ночное укладывание или утром. "Молока нет? Ничего мамочка, я просто так пососу" После 3 дочкиных лет на неделю уезжала в командировку, на ГВ никак не сказалось |
-
голос
+
flara
Все правильно,это ж не малышастики уже,у которых память короткая |
-
голос
+
Действую на опыте племянника, у них получилось без проблем, не утверждаю, что у меня 100% получится. И не считаю, что это предательство, я ведь не заброшу ее туда силой, и просто исчезну, ничего не объяснив. Мы все делаем постепенно. Сейчас задача свести к минимуму количество прикладываний : 1. кормление только дома, в определенном месте.(этот этап успешно пройден); 2. как можно чаще оставлять ее у бабушки, чтоб она привыкала к моему отсутствию (это у нас тоже без проблем, даже днем засыпала без тити) 3. укладывание на дневной сон без тити, в моем присутствии (пока не очень получается) Не знаю только как быть с ночным прикладыванием Это самое сложное для нас.
Сведу к минимуму прикладывание, а там и молочка меньше станет, поживет недельку у бабушки, молочко совсем пропадет. Захочет проверить, что молочка нет, пожалуйста. Я ее не обманываю и ни к чему не принуждаю. |
-
1 : 4
+
Apelsinka писал(а): как можно чаще оставлять ее у бабушки, чтоб она привыкала к моему отсутствию вот этого мне не понять зачем? не только в плане отлучения, а в принципе зачем перекладывать на кого то своего ребенка? я никогда не понимала такого - на все лето к бабушке отправить и подобного... по необходимости оставить ну на день еще ладно, а так, чтобы ребенок привыкал к маминому отсутствию...да пока есть возможность надо по максимуму дать ребенку маму... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 62 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 16:09 -16 °C
|