Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 61 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 мар 2012, 19:08   №901  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:16 мар 2012, 00:51  №207 
моя пьет чай, или компотик.

из кружки?
мой кружку ночью даже нюхать не станет... он же просыпается
Вредина писал(а):
источник:16 мар 2012, 00:55  №208 
не на перекус, а на пересос

*viannen4*
а бутылку с рождения пару раз видел, и то плевался...
Получается или не отучать (мне терпеть) или ночной рев с кружкой? :'(
Новое сообщение16 мар 2012, 04:26   №902  
-
голос
+
Мой опыт:
Я не отлучала детей специально от груди. Не было такой цели. Я уже где-то говорила, что ГВ меня не напрягает, наоборот даже. Но проанализировав оба отлучения, я поняла, что дети сами отлучились, потому что были созданы определенные условия.
Учтите, девочки - это мой личный опыт,и не факт, что у кого-то он может повториться
1) Питание. Ребенок ест все, ест сам, не выбирает, что послаще. И еще, мне кажется важным, что ребенок ест по определенному режиму, а не получает печеньку, когда прибегает в кухню.
2) Питье. То же самое, что и с едой. Про молоко скажу вот что: оба сына начали знакомство с молоком с натурального козьего молока, разведенного водой (у моей бабушки козы) после года. Молочное даю на ночь, днем даю воду, чай, иногда компот и очень редко сок
3) Сон. Ребенок спит отдельно, ночью не просыпается. если и завозится, то погладить или перевернуть достаточно, чтобы его успокоить. Мои дети засыпают сами, без укачиваний. Для меня это признак самостоятельности. Я не беру случаи болезни или когда ребенок расстроен, например, Тогда мы вполне можем уснуть в обнимку.
4) Досуг. У ребенка много занятий. Игрушки, рисование, сказки, развивающие игры, пальчиковые игры, конструкторы, мозаики. Даже если я занята в кухне или ванной, сажаю рядом, даю кастрюли, крупу в мешочках, пустые бутылки от шампуней. А еще прогулки 2 раза в день, хотя лень :D
5) Купание. Заметила, что если перед сном не купать, спят оба беспокойно. Поэтому купаемся каждый день (хотя бы душ), после обливания-обтирания, легкий массаж
6) Общение. Я сама по себе болтушка, все время с ними о чем-то болтаю. Если сажусь просто почитать, кто-нибудь, а то и оба, залезают на колени. Мы очень любим обниматься, целоваться, валяться вместе на полу или диване. Может, это и не важно

Вроде все. То есть, как только все это входило в какой-то режим, сын отвлекался от груди и переключался на что-то другое.
Новое сообщение18 мар 2012, 06:58   №903  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 16.03.2012 10:26
Мой опыт:

5) Купание. Заметила, что если перед сном не купать, спят оба беспокойно. Поэтому купаемся каждый день (хотя бы душ), после обливания-обтирания, легкий массаж

Лен. я тоже заметила такую вещь, что если искупаешь ребенка-спит хорошо, но если передсном искупаю, то сна нет еще часа на 2.
ты до сна прям купаешь?
Новое сообщение18 мар 2012, 18:25   №904  
-
голос
+
Эльмирик
Я не заменяла ГМ на смесь, смыла не вижу. Зачем ребенка без надобности химией пичкать.
Ночью давала воду из поильника с трубочкой, если хотел. После 1,6 перешли на кружки совсем, и ночью тоже. Я боялась, что к бутылке привыкнет и не давала её.
Новое сообщение22 мар 2012, 06:47   №905  
-
0 : 1
+
Элина писал(а):
источник:15 мар 2012, 23:24  №195 

Как-то подвозили одного мужчину,вместе с мужем работает,так он рассказывал,что до 5 лет дочка сосала,никак не могли отучить,и к бабкам водили,и силком пытались

Представляю картину :D . 5ти летний ребёнок, вцепившийся зубами в сиську 0_ 0_ *ROFL* , которого силком отрывают, а он ни в какую :-P .

Девочки, вы правда в это верите????
В любой паре мама-ребёнок условия диктуют ОБА !
И если мама до 5 лет не отлучила ребёнка от груди, то, значит, ей и так хорошо ;). А всё остальное - рассказы возмущённых окружающих :-P , которые никак не могут принять такой факт как нормальный.

Кстати, с точки зрения и физиологии, и психологии, 5-летнее ГВ вписывается в вариант крайней нормы. При условии что имеет место 1-2 ночных прикладываний, не более, и ребёнок не имеет проблем с нормальной едой.
Это вариант для слишком привязанных мам или детей с повышенными потребностями :-).

В средней норме ГВ завершается самостоятельно ребёнком в возрасте около 3х лет (плюс минус полгода).
Новое сообщение22 мар 2012, 06:54   №906  
-
0 : 1
+
По поводу смеси при завершении ГВ. Если ребёнку меньше 2 лет, то имеет смысл давать ему смесь для компенсации ПИТАНИЯ, которым обеспечивает ГВ до этого возраста.
И не имеет значения, всё ли ребёнок ест со стола. Очень большую часть витаминов и микроэлементов он до 2х лет из обычной пищи не усваивает ;D. Именно поэтому так важно докормить грудью хотя бы до 2х. Но если так сложилось, что малыша отлучили раньше, целесообразно хотя бы 1-2 раза в день давать ему смесь (даже пусть из чашки!) для компенсации недополученныых элементов посредством питания.
Но ночью я бы тоже не стала кормить смесью или, тем более, козьим или коровьим молоком. На зубы оно действует быстро и разрушительно, плюс желудок страдает (грудное молоко, в отличии от коровьего, в желудке не переваривается, оно использует для этого кишечник).
Если уж отлучили, то ночью только водичку.
Новое сообщение22 мар 2012, 10:52   №907  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:22 мар 2012, 12:54  №213 
Именно поэтому так важно докормить грудью хотя бы до 2х.

Ирина, а имеет значение количество прикладываний в сутки? Кто то кормит только ночью, кто то 15 раз в день...если к двум годам остаются например только ночные прикладывания, это нормально?
Новое сообщение22 мар 2012, 11:08   №908  
-
голос
+
Вредина
Как вариант, отрегулированный ребёнком - вполне нормально :-). У каждого ребёнка же свои потребности. Кому-то в этом возрасте надо ещё на дневной и ночный сон приложиться, а кому-то - достаточно одного-двух ночных прикладываний.
Чего не должно быть к 2м годам - это круглосуточного висения на маме, особенно кормёжек в присутствии посторонних (в гостях, на улице и пр.). Если таколе поведение имеет место быть - это исключительная заслуга мамы, а не ребёнка :-P .
Новое сообщение22 мар 2012, 11:24   №909  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:22 мар 2012, 17:08  №215 
Если таколе поведение имеет место быть - это исключительная заслуга мамы, а не ребёнка

таааак а можно отсюда поподробнее :-[
я писала в другой теме, что у ребенка начались капризы на улице - требует титю, в гостях орет...
и днем пицот раз подбежит, соснет, уйдет
хочу убрать дневные кормежки и оставить тока на сон днем, ну и на ночь, ночью
пока приходится это делать насильно
отвлекаю, она спокойно отвлекается канеш, но все равно просит постоянно fingal
к лету бы хотелось убрать эту проблему, чтоб она не лезла под майку на улице
но приходится ведь именно отлучать ребенка...
три дня я держалась, седня сдалась и дала ей титьку днем просто так (((
Новое сообщение22 мар 2012, 11:37   №910  
-
голос
+
Вредина
Насть, так дома давала бы ей, когда сама отдыхаешь ;).
А так, чтобы дома днём не давать, то ты должна быть максимально занята, т.е. активно заниматься какими-то делами. Тогда имеешь полное право сказать "Я сейчас занята :meshaet: :cesar: и не могу тебе сисю дать! Вот закончу, тогда дам". Обычно, когда заканчиваешь дело, можно уже переключить ребёнка на что-то другое, или, в конце концов, покормить :D . Имею ввиду, нормальную еду. Дети часто просто хотят есть или пить, но по привычке выпрашивают сисю на любой дискомфорт, как младенцы ;). А мы, мамы, тоже забываем, что они уже не младенцы, и пихаем сиську, лишь бы успокоился дитёныш ))) А иногда надо покормить, напоить, на улицу вывести, книжку почитать :-P .
Главное, если ты действительно занята ДЕЛОМ, не реагировать на истерику, а СПОКОЙНО закончить и потом удивлённо спросить "А чего ты плачешь? Я уже освободилась, теперь пойдём поговорим " :)))))

Короче, это целая тема для лекции по воспитанию, и имеет отношение к тому, как НЕ заканчивать ГВ после года, а продолжать кормить спокойно и с комфортом для обоих участников этого процесса ;).
Новое сообщение22 мар 2012, 11:53   №911  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:22 мар 2012, 17:37  №217 
Короче, это целая тема для лекции по воспитанию, и имеет отношение к тому, как НЕ заканчивать ГВ после года, а продолжать кормить спокойно и с комфортом для обоих участников этого процесса

отлично
в гости прийдешь? ;)
Новое сообщение22 мар 2012, 12:00   №912  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник:18 мар 2012, 11:58  №210 
ты до сна прям купаешь?

Извини, Алсу, только сейчас увидела вопрос. Я купаю за полчаса-час до сна. Как раз остается время для попить-пописать-почитать-пообниматься ну и т.д. и спать
Новое сообщение22 мар 2012, 18:35   №913  
-
голос
+
Вредина
Angel
Уж извините девочки, но ваша переписка кажись уже в другую тему :no: , про организацию ГВ
viewtopic.php?f=28&t=3293

Последний раз редактировалось Марковка 22 мар 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 мар 2012, 20:17   №914  
-
1 : 1
+
Вредина писал(а):
источник: 16.03.2012 0:09
Эльмирик писал(а):
источник:15 мар 2012, 23:32  №196 
Девочки, а после отлучения от груди, чем заменяли ГМ?

а зачем заменять ГМ чем то? ГМ должно быть до тех пор, пока оно нужно ребенку. Иначе это не отлучение от груди, а как правильно Алена написала, перевод ребенка с ГВ на ИВ. Какой смысл забирать у ребенка титьку, а вместо нее пихать соску и смесь *DONT_KNOW* потом так же отучать придется. Если уж совсем рано грудь забирают - еще ладно. Но в год-полтора переводить на бутылку - уже чушь по моему.

Припозднилась я с ответом... Я, может, не самая правильная мама, и трое детей не аргумент, наверное... Но, если я решила отлучить ребенка в год от груди, значит, есть для этого причины.. И на основании своего жизненного и материнского опыта могу Вас уверить. что перевод с ГВ на ИВ - не бред, а очень даже нужная вещь. Почитав комментарии, убедилась, что не я одна так считаю... Уф...а то у чуть комплексы не появились...
Новое сообщение24 мар 2012, 20:20   №915  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник: 22.03.2012 12:54
По поводу смеси при завершении ГВ. Если ребёнку меньше 2 лет, то имеет смысл давать ему смесь для компенсации ПИТАНИЯ, которым обеспечивает ГВ до этого возраста.
И не имеет значения, всё ли ребёнок ест со стола. Очень большую часть витаминов и микроэлементов он до 2х лет из обычной пищи не усваивает ;D. Именно поэтому так важно докормить грудью хотя бы до 2х. Но если так сложилось, что малыша отлучили раньше, целесообразно хотя бы 1-2 раза в день давать ему смесь (даже пусть из чашки!) для компенсации недополученных элементов посредством питания.

Вот, как-то так...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 61 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

25 янв 2025, 16:01  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино