Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 61 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Малява писал(а): из кружки? мой кружку ночью даже нюхать не станет... он же просыпается Вредина писал(а): а бутылку с рождения пару раз видел, и то плевался... Получается или не отучать (мне терпеть) или ночной рев с кружкой? |
-
голос
+
Мой опыт:
Я не отлучала детей специально от груди. Не было такой цели. Я уже где-то говорила, что ГВ меня не напрягает, наоборот даже. Но проанализировав оба отлучения, я поняла, что дети сами отлучились, потому что были созданы определенные условия. Учтите, девочки - это мой личный опыт,и не факт, что у кого-то он может повториться 1) Питание. Ребенок ест все, ест сам, не выбирает, что послаще. И еще, мне кажется важным, что ребенок ест по определенному режиму, а не получает печеньку, когда прибегает в кухню. 2) Питье. То же самое, что и с едой. Про молоко скажу вот что: оба сына начали знакомство с молоком с натурального козьего молока, разведенного водой (у моей бабушки козы) после года. Молочное даю на ночь, днем даю воду, чай, иногда компот и очень редко сок 3) Сон. Ребенок спит отдельно, ночью не просыпается. если и завозится, то погладить или перевернуть достаточно, чтобы его успокоить. Мои дети засыпают сами, без укачиваний. Для меня это признак самостоятельности. Я не беру случаи болезни или когда ребенок расстроен, например, Тогда мы вполне можем уснуть в обнимку. 4) Досуг. У ребенка много занятий. Игрушки, рисование, сказки, развивающие игры, пальчиковые игры, конструкторы, мозаики. Даже если я занята в кухне или ванной, сажаю рядом, даю кастрюли, крупу в мешочках, пустые бутылки от шампуней. А еще прогулки 2 раза в день, хотя лень 5) Купание. Заметила, что если перед сном не купать, спят оба беспокойно. Поэтому купаемся каждый день (хотя бы душ), после обливания-обтирания, легкий массаж 6) Общение. Я сама по себе болтушка, все время с ними о чем-то болтаю. Если сажусь просто почитать, кто-нибудь, а то и оба, залезают на колени. Мы очень любим обниматься, целоваться, валяться вместе на полу или диване. Может, это и не важно Вроде все. То есть, как только все это входило в какой-то режим, сын отвлекался от груди и переключался на что-то другое. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Мой опыт: 5) Купание. Заметила, что если перед сном не купать, спят оба беспокойно. Поэтому купаемся каждый день (хотя бы душ), после обливания-обтирания, легкий массаж Лен. я тоже заметила такую вещь, что если искупаешь ребенка-спит хорошо, но если передсном искупаю, то сна нет еще часа на 2. ты до сна прям купаешь? |
-
голос
+
Эльмирик
Я не заменяла ГМ на смесь, смыла не вижу. Зачем ребенка без надобности химией пичкать. Ночью давала воду из поильника с трубочкой, если хотел. После 1,6 перешли на кружки совсем, и ночью тоже. Я боялась, что к бутылке привыкнет и не давала её. |
-
0 : 1
+
Элина писал(а): Как-то подвозили одного мужчину,вместе с мужем работает,так он рассказывал,что до 5 лет дочка сосала,никак не могли отучить,и к бабкам водили,и силком пытались Представляю картину . 5ти летний ребёнок, вцепившийся зубами в сиську , которого силком отрывают, а он ни в какую . Девочки, вы правда в это верите???? В любой паре мама-ребёнок условия диктуют ОБА ! И если мама до 5 лет не отлучила ребёнка от груди, то, значит, ей и так хорошо . А всё остальное - рассказы возмущённых окружающих , которые никак не могут принять такой факт как нормальный. Кстати, с точки зрения и физиологии, и психологии, 5-летнее ГВ вписывается в вариант крайней нормы. При условии что имеет место 1-2 ночных прикладываний, не более, и ребёнок не имеет проблем с нормальной едой. Это вариант для слишком привязанных мам или детей с повышенными потребностями . В средней норме ГВ завершается самостоятельно ребёнком в возрасте около 3х лет (плюс минус полгода). |
-
0 : 1
+
По поводу смеси при завершении ГВ. Если ребёнку меньше 2 лет, то имеет смысл давать ему смесь для компенсации ПИТАНИЯ, которым обеспечивает ГВ до этого возраста.
И не имеет значения, всё ли ребёнок ест со стола. Очень большую часть витаминов и микроэлементов он до 2х лет из обычной пищи не усваивает . Именно поэтому так важно докормить грудью хотя бы до 2х. Но если так сложилось, что малыша отлучили раньше, целесообразно хотя бы 1-2 раза в день давать ему смесь (даже пусть из чашки!) для компенсации недополученныых элементов посредством питания. Но ночью я бы тоже не стала кормить смесью или, тем более, козьим или коровьим молоком. На зубы оно действует быстро и разрушительно, плюс желудок страдает (грудное молоко, в отличии от коровьего, в желудке не переваривается, оно использует для этого кишечник). Если уж отлучили, то ночью только водичку. |
-
голос
+
Angel писал(а): Именно поэтому так важно докормить грудью хотя бы до 2х. Ирина, а имеет значение количество прикладываний в сутки? Кто то кормит только ночью, кто то 15 раз в день...если к двум годам остаются например только ночные прикладывания, это нормально? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Как вариант, отрегулированный ребёнком - вполне нормально . У каждого ребёнка же свои потребности. Кому-то в этом возрасте надо ещё на дневной и ночный сон приложиться, а кому-то - достаточно одного-двух ночных прикладываний. Чего не должно быть к 2м годам - это круглосуточного висения на маме, особенно кормёжек в присутствии посторонних (в гостях, на улице и пр.). Если таколе поведение имеет место быть - это исключительная заслуга мамы, а не ребёнка . |
-
голос
+
Angel писал(а): Если таколе поведение имеет место быть - это исключительная заслуга мамы, а не ребёнка таааак а можно отсюда поподробнее я писала в другой теме, что у ребенка начались капризы на улице - требует титю, в гостях орет... и днем пицот раз подбежит, соснет, уйдет хочу убрать дневные кормежки и оставить тока на сон днем, ну и на ночь, ночью пока приходится это делать насильно отвлекаю, она спокойно отвлекается канеш, но все равно просит постоянно к лету бы хотелось убрать эту проблему, чтоб она не лезла под майку на улице но приходится ведь именно отлучать ребенка... три дня я держалась, седня сдалась и дала ей титьку днем просто так ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Насть, так дома давала бы ей, когда сама отдыхаешь . А так, чтобы дома днём не давать, то ты должна быть максимально занята, т.е. активно заниматься какими-то делами. Тогда имеешь полное право сказать "Я сейчас занята и не могу тебе сисю дать! Вот закончу, тогда дам". Обычно, когда заканчиваешь дело, можно уже переключить ребёнка на что-то другое, или, в конце концов, покормить . Имею ввиду, нормальную еду. Дети часто просто хотят есть или пить, но по привычке выпрашивают сисю на любой дискомфорт, как младенцы . А мы, мамы, тоже забываем, что они уже не младенцы, и пихаем сиську, лишь бы успокоился дитёныш ))) А иногда надо покормить, напоить, на улицу вывести, книжку почитать . Главное, если ты действительно занята ДЕЛОМ, не реагировать на истерику, а СПОКОЙНО закончить и потом удивлённо спросить "А чего ты плачешь? Я уже освободилась, теперь пойдём поговорим " :))))) Короче, это целая тема для лекции по воспитанию, и имеет отношение к тому, как НЕ заканчивать ГВ после года, а продолжать кормить спокойно и с комфортом для обоих участников этого процесса . |
-
голос
+
Angel писал(а): Короче, это целая тема для лекции по воспитанию, и имеет отношение к тому, как НЕ заканчивать ГВ после года, а продолжать кормить спокойно и с комфортом для обоих участников этого процесса отлично в гости прийдешь? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Извини, Алсу, только сейчас увидела вопрос. Я купаю за полчаса-час до сна. Как раз остается время для попить-пописать-почитать-пообниматься ну и т.д. и спать ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Вредина
Angel Уж извините девочки, но ваша переписка кажись уже в другую тему , про организацию ГВ viewtopic.php?f=28&t=3293 Последний раз редактировалось Марковка 22 мар 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Вредина писал(а): Эльмирик писал(а): а зачем заменять ГМ чем то? ГМ должно быть до тех пор, пока оно нужно ребенку. Иначе это не отлучение от груди, а как правильно Алена написала, перевод ребенка с ГВ на ИВ. Какой смысл забирать у ребенка титьку, а вместо нее пихать соску и смесь потом так же отучать придется. Если уж совсем рано грудь забирают - еще ладно. Но в год-полтора переводить на бутылку - уже чушь по моему. Припозднилась я с ответом... Я, может, не самая правильная мама, и трое детей не аргумент, наверное... Но, если я решила отлучить ребенка в год от груди, значит, есть для этого причины.. И на основании своего жизненного и материнского опыта могу Вас уверить. что перевод с ГВ на ИВ - не бред, а очень даже нужная вещь. Почитав комментарии, убедилась, что не я одна так считаю... Уф...а то у чуть комплексы не появились...
Королева в мужском царстве. ...а иногда - Золушка...
|
-
голос
+
Angel писал(а): По поводу смеси при завершении ГВ. Если ребёнку меньше 2 лет, то имеет смысл давать ему смесь для компенсации ПИТАНИЯ, которым обеспечивает ГВ до этого возраста. И не имеет значения, всё ли ребёнок ест со стола. Очень большую часть витаминов и микроэлементов он до 2х лет из обычной пищи не усваивает . Именно поэтому так важно докормить грудью хотя бы до 2х. Но если так сложилось, что малыша отлучили раньше, целесообразно хотя бы 1-2 раза в день давать ему смесь (даже пусть из чашки!) для компенсации недополученных элементов посредством питания. Вот, как-то так...
Королева в мужском царстве. ...а иногда - Золушка...
|
Страница 61 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 16:01 -16 °C
|