Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация ГВ после года
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Девочки, как научить ребенка засыпать самостоятельно без груди? Укладываю ее всегда только я, поэтому мама по идее может быть рядом, полежать, погладить, но без тити чтоб. Ни в какую без груди не будет спать. Орет, истерит до икоты. Пару раз попробовала не дать на сон грудь - за две минуты ребенок изорался. Лезет под майку и все. Папа пробовал укладывать - орет маму и титю
голос
+
У меня проблемно было дневную сиську забрать, истерили перед засыпание полторы недели. Потом привык, что сися только на ночь. Днем укладывались под пение. Через два месяца однажды вечером собрались спать, заговорила зубы, мол а где твоя киса, а ну-ка ложись ножки поглажу и бла бла. Короче по аналогии с дневным укладыванием. Повелся, уснул без сиськи, потом дня через 3 совсем забыл про сиську. Вчера первый раз уснул сам
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Настя, мы сейчас находимся в процесее отлучения от груди... днем нет вообще никаких проблем...заклеила сосок лейкопластырем... малая подойдет, увидит каку и уходит... сейчас и не подходит... но с засыпаниями, особенно на ночь, проблема ![]() начинались капризы, выгибоны и катания по кровати... нам помогла смена обстановки... мы стали засыпать в другой комнате... т.е ушли от нашего привычного места, от кровати, где мама кормила ребенка... и малая лежит там спокойнее, слушает песенки и стишки, и засыпает...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Загадка писал(а): это однозначно не наш вариант истерики не допустимы, отлучать не хочу хочу немного самостоятельности для ребенка и свободы для себя старшую качала до двух лет ![]() с младшей хочется просто лечь, обнять ее и чтоб она уснула пусть даже немного пососала титю перед сном, но не так, что засыпает только с титей наверно лучше начать дрессировать с дневного сна ![]() не дать, пусть поплачет, потом дать? не поймет она в чем прикол... вымотать ее так, чтоб упала и уснула? не хочу так издеваться над детем... или забить уже и ждать, пока сама отвалится? ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вредина
у тебя по ходу такая же дама, как мой парень. Я начиталась, как народ сиськи мажет или заклеивает и рассказывает, что сися бобо. Ребенок похнычет и забудет. Моему были по барабану все бобо. Заклеила сосок пластырем, надела кофту под горло, чтоб не мог рукой залезть и на руках качала с напеваниями. Первый день был ужас, дед не выдержал грит дай ему, а я что зря ребенка мучаю? Не дала. Короче полторы недели мучений, главное было закрыть полностью доступ к сиське, чтоб она ему под руку не попадалась. Ждать когда сам отвалится - я бы повесилась. Ему нужно было не молоко, а чисто пососать. И ночью - уснул с сиськой, когда просыпался, просто качала на руках. Через пару дней он у меня просыпался только на попис. А то я уже косела от 500 раз проснуться за ночь. Через неделю будет 2 месяца, как без сиськи живем. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
голос
+
Вредина писал(а): Мы просто ложимся, обнимаемся и он засыпает, посасывая сисю... Меня это вообще не напрягает, какая разница в том что она будет просто лежать или лежать и сосать, ведь и в том и другом случае твое присутствие необходимо? ![]() Мне вообще не выгодно его отлучать, я могу трындеть по телефону, смотреть фильм, разговаривать с мужем, сидеть в инете, он просто в это время посасывая засыпает, пока нас такая ситуация устраивает, будем продолжать в том же духе... |
![]() |
-
1 : 0
+
Geparda писал(а): ну вы целенаправленно отлучались, а мне это не нужно хочу уменьшить титькозависимость Corsalady писал(а): и мы так же но во первых мы вас на 5 мес старше во вторых у моей четкая зависимость сна от тити, ночью проснулась - титю надо, днем проснулась - ттю надо сама не засыпает дальше в третьих у меня есть еще старшая дочь и было бы не плохо, если бы папа например лег с младшей укладывать ее, а я полчаса почитала бы сказку старшей про то, что днем я в принципе не могу никуда уйти без нее молчу, потому что ее никто не уложит, кроме меня и она не будет спать весь день оставляли ее свекрови и ходили с мужем на ДР, так она вместо положенных 21,30 вырубилась без сил уже в 12 ночи, разве это дело? еще у нее есть привычка крутить второй сосок, когда засыпает, давать игрушку в руки, свой палец, держать руку - не помогает, пока вторая титька не будет зажата между пальцев - не уснет, а меня это бесит, особенно ночью меня не напрягает кормить днем, когда мы с ней мультик смотрим вместе или просто обнимаетмся днем она приклладывается ненадолго, пару минут и пошла дальше играть и днем вторую титьку не крутит... днем щас укладывала ее - в слинг сунула, титьку в зубы и через 2 минуты она спит, казалось бы - ну так просто...а блин, я хочу днем со старшей погулять сходить, а младшую мужу оставить и он ее не уложит спать ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): хочу уменьшить титькозависимость я тоже сначала пыталась просто уменьшить... но увы не получилось... вот и приняла решение свернуться вообще... тем более, что в августе едем на море, где бОльшую часть времени мы будем в общественный местах... я хоть и не против ГВ в ОМ, но сама очень стесняюсь кормить на людях... может если бы грудь была красявая, то с гордостью вывалила ![]() сейчас опять раскапризничалась, спать хочет, но видимо без титьки сложно ей... книжки не хотим, песни тоже, качать не дает (ну и слава Богу) я встала и ушла в другую комнату... она прибежала за мной, легла рядом и вырубилась... ну вот как-то не получается у нас уснуть на нашем привычном месте... она по-прежнему ждет, что ей дадут здесь сиську... хотя не лезет мне под футболку...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну вы целенаправленно отлучались, а мне это не нужно хочу уменьшить титькозависимость я не отлучала целенаправленно, я целенаправленно забирала только дневное кормление, потому что бросил есть всю остальную еду. Ночное я оставляла. Просто попробовала 1 раз уложить на ночь без груди. Ребенок не сопротивлялся, значит не так ему это уже и нужно. Кажется такой момент называется "завершение ГВ" ![]() Зависимость можно убрать либо просто забрать, либо заменить чем-то другим. Либо ждать, когда зависимость сама пройдет, только сколько времени на это потребуется? |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): я все таки считаю, что до двух лет ребенок должен получать полезные вещ-ва из ГМ, до этого времени у ребенка многое не усваивается из пищи седня схожу на слинговстречу, заодно с Машей поговорю, спрошу у нее, как лучше сделать. Я знаю, что Иринка angel7 Рому именно так и укладывает - титю пососали чуть чуть и все, на бочок и спать. Говорит, что ее инициатива была, но у них без истерик вроде обошлось, нам бы так... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): А в машине-коляске не засыпает? Тоже хочу убрать дневное на сон,но получается только вне дома.Дома ведёт на кровать,ложится и причмокивает,пробовала и гладить и заговаривать,орёт,царапает и побеждает меня ![]() Вредина писал(а): еще у нее есть привычка крутить второй сосок, когда засыпает, давать игрушку в руки, свой палец, держать руку - не помогает, пока вторая титька не будет зажата между пальцев - не уснет, а меня это бесит, особенно ночью ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): в машине коляске если подловить момент - уснет если попасть в поле зрения - начнет орать и тогда только слинг и титя Элина писал(а): И с этим борюсь,зажимаю вторую грудь ладонью своей,попсихует,потом успокаивается а моя психует, орет, убирает мою руку, встает, кричит ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
я отучила от дневного прикладывания на сон еще до года. Дочь любит слушать, сначала сопротивлялась, потом смирилась. брала на руки и ходила с ней по комнате кругами, рассказывая все сказки подряд, иногда приходилось придумывать новые сказки, чтоб она прислушалась и успокоилась. Потом когда меня прихватил жесткий остеохондроз(ей было 1,2), я сменила тактику на совместное засыпание на диване. На второй день все получилось. Только нужно начинать пробовать когда видно что ребенок прям очень спать хочет. Ложились вместе. Я с краю, она отворачивалась к стенке(я просила ее так делать. говорила что буду обнимать и держать за ручки) И начинала рассказывать все стишки и сказки подряд. Потом уже и без сказок засыпали, просто обнявшись. Теперь ей необходимо засыпать в кровати, а я чтоб рядом сидела и читала книги. Иногда у нее случаются желания пососать в дневной сон, но это видимо в болезни или когда я чаще обычного позволяю днем. с папой иногда не желает засыпать, если мама перед этим очень часто мельтешит перед ней. А вот если они с папой вместе поели, умылись, прочитали книгу допустим. Тогда без проблем. Главное мне в комнату не заходить и не говорить дочери вот сейчас ты с папой поспишь, а мама пойдет кушать готовить ![]() это я все про дневной сон. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 29 июн 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 19:09 -8 °C
|