Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
ANNA писал(а): telemjievs? +100 Я вот подумала, если отбросить то, что ГВ никак не влияет на иммунитет, могу сказать, что мне самой нравится безумно кормить ребенка грудью (хорошо сказано Оля, интуитивно ![]() Об эмоциональной стороне здесь никто и не спорит, конечно от этого получаешь удовольствие (я пыталась кормить, но за неимением в груди молока этого просто не получилось, но тем не менее было очень приятно). |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Ольга, ну зачем же так искажать смысл моих слов??? Ветка писал(а): Эх, кто бы нашел статейки о пользе ИВ (ну не бесполезное же оно!!!) и о психологической нормальности детей на ИВ и раноотлученных. и Ваше: Цитата: Ветка, если найдете статью про то, что ИВ лучше ГВ, мне дайте почитать ![]() у меня ощущение, что в огороде бузина, а в Киеве дядька.. ![]() И почему кто-то кому-то должен что-то признавать??? Я отлучила тогда, когда поняла, что за мифической пользой длительного ГВ и за собственной (где-то глубоко эгоистической) радостью от ГВ я забываю о ребенке - ему-то оно так ли полезно? Когда перестала кормить, повторюсь, ребенок перестал болеть - прекратились все насморки и разные недомогания. Любое мое употребление в пищу гранатов, красных яблок, меда и тому подобного приводило к постоянным аллергическим реакциям у ребенка. А теперь он все это ест сам и не реагирует даже на апельсины!!! Я помню это ощущение психологической боли, с которым я расставалась с ГВ. Зато мой ребенок через неделю смеялся над "сисей" и не брал ее в рот ни при какой навязывании ![]() И при чем тут получилось-не получилось??? ![]() Если кто-то может дать мне СВОИ аргументы в пользу ГВ (конкретные, выраженные в каких-то результатах: ребенок не болел первый год ГВ, не страдал аллергией, не страдал энурезом в более старшем возрасте, не страдал фобиями и страхами и т.д. или что-то еще, что по-вашему мнению может свидетельствовать о потрясающей пользе ГВ) - я готова выслушать и положить в свою копилочку информации. Но я устала повторять - Я НЕ ПРОТИВ ГВ, не подвергаю сомнению его полезность и нужность. Наша тема называется "ПОЛЬЗА ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ: миф или реальность?" ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
В моих постах - ничего личного, не отностися конкретно ни к кому из присутствующих, не надо воспринимать это как критику лично вашего опыта.
Я тоже отлучила старшего сына в полтора года, не испытываю ни угрызений, ни необходимости оправдывать свое решение. Младшего хочу кормить дольше - есть в этом польза или нет, мне не важно, просто хочу и все тут. Просто мне жаль, что мы с вами, практически все, выращенные на ИВ, с полугода в яслях и по чужим нянькам, пока мамы и бабушки наши страдали без нас, сидя на партсобраниях, теперь в такой растерянности, и не знаем, как правильно воспитывать детей. Я подчеркиваю - понятие "ПРАВИЛЬНО" относитльно этого вопроса существует!!! Наш выбор - это выбор в сторону правильного или неправильного, естесственно в разной степени. И наша задача это "правильно" нащупать, что мы и делаем, и Вы, Ирина, тоже. И если не получается идеально, не вина это наша, а беда, или если хотите, проблема (задача). А точно никто ничего не знает, потому как мы все просто люди, и психологи, и медики и суперпуперовские консультанты по ГВ с ВОЗом и компанией и ихней статистикой. А вообще, сейчас у женщин слишком много мозгов, поэтому инстинкты спят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот знаете, происходящие здесь дискуссии уже начинают напоминать спор глухого с немым.
Вот знаете, о чем я подумала? Кормить грудью для женщины так же нормально (казалось бы генетически заложена, эволюция и т.п.) как и дышать воздухом. К разряду этих "естественностей" так же относится и вынашивание и роды. НО!!! Если женщина по каким-то причинам не может забеременеть, мы ее жалеем (в хорошем смысле слова), пытаемся поддержать, утешить. Если Женщина смогла преодолеть все препятствия и забеременела и родила, мы все счастливы. Если женщине не удалось это сделать самостоятельно и она воспользовалась услугами сур.матери, никто ее не осуждает, что это ее выбор, понимают, что другим способом у нее не получилось. Если женщина взяла ребенка из дома малютки - ей поют дефирамбы (ну если без пафоса, то относятся к этому весьма одобрительно), и никто не считает это противоестественным. И никакие статистики и мнения ВОЗ на наше мнение не влияют. Так почему же поднимается такая буча вокруг ГВ??? Я повторюсь еще раз, говорила об этом ни раз, я не против ГВ. Но я так же не вижу ничего плохого, унизительного, второсортного, в ИВ. Это все равно, что сказать ребенок имеет слабый иммунитет только потому, что он приемный (а кстати, давольно широкое мнение тех же врачей (о статистике говорить не буду, потому что не знаю. существует ли такая статистика), что подкидыши обладают невероятной живучестью). Или у ребенка низкий IQ только потому, что он не родной или выношен другой женщиной (хотя генофонд у этого ребенка от биологических родителей). Давно уже известно, наука и жизнь сильно расходятся. И как собираются эти статистические данные можно и без чужой подсказки догадаться. Поэтому, когда в разговорах (постах) начинают аппелировать статистическими данными ВОЗ, становится просто смешно, жизнь показывает несколько другие данные (я не говорю, что абсолютно другие, но различия все же есть). Девочки, эта самая статистика основывается на данных (ну + приписки и собственные додумки), которые дают врачи из поликлиник. Скажите, много правды вы видели в медицинских карточках своих детей и своих собственных картах. Хорошо, если процентов 40 там правды. Вот вам и статистика.... |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Девочки, вот знаете, происходящие здесь дискуссии уже начинают напоминать спор глухого с немым. Я повторюсь еще раз, говорила об этом ни раз, я не против ГВ. Но я так же не вижу ничего плохого, унизительного, второсортного, в ИВ. .... И я повторюсь - речь не идет о случаях, когда женщина НЕ МОЖЕТ кормить, а о ситуации, когда женщина НЕ ХОЧЕТ! И пытается доказать, что так лучше. Нет, не лучше, ГВ - лучше, чем ИВ, длительное ГВ, похоже, лучше, чем раннее отлучение. С Веткой согласна, что более или менее вразумительных доказательств этого нет, думаю, никогда и не будет. Слушаем себя, природу, интуицию, и тогда, может, чегой-то поймем. Lidochka06, Вы-то перестаньте париться, если природа не додала где-то, уж точно компенсирует в другом. Любовь побеждает все, даже если это и звучит банально. |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): происходящие здесь дискуссии уже начинают напоминать спор глухого с немым. Это точно...не поленилась прочитала все страницы! Я кормила всего 4 месяца,мой ребенок просто перестал наедаться моим синим молоком (видимо это у нас наследственное-мы с сестрой тоже отказались от груди по этой же причине).Сосание по 40 минут (а через 20 он хотел есть опять) меня изматывали на нет...после смеси спал по 4 часа!Ни каких проблем с ЖКТ не испытывали,аллергии ни разу не было,а в 9 месяцев перевели его на коровье молоко.Что касается имунитета,то думаю впервую очередь нужно об этом задумываться до беременности...если его нет у мамы-откуда ему взяться у ребенка? Что касается по теме...то это решение сугубо индивидуальное...только я после года, когда мой ребенок своими 16 зубами грыз косточки,ловила себя на мысли что это могла бы быть моя грудь... |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Lidochka06 писал(а): Девочки, вот знаете, происходящие здесь дискуссии уже начинают напоминать спор глухого с немым. Я повторюсь еще раз, говорила об этом ни раз, я не против ГВ. Но я так же не вижу ничего плохого, унизительного, второсортного, в ИВ. .... Lidochka06, Вы-то перестаньте париться, если природа не додала где-то, уж точно компенсирует в другом. Любовь побеждает все, даже если это и звучит банально. Да я и не парюсь, уж в отношении себя-то точно. Здесь же вроде разговор идет о пользе длительного ГВ вообще, а не в частности о моем ГВ, так ведь? По-моему я здесь ни разу не написала, что мне обидно, что ИМЕННО МЕНЯ так воспринимают (ну если только раз оговорилась, но я уже точно не помню, видимо просто так отреагировала на какую-то фразу. Прошу пардону ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Lidochka06 писал(а): Девочки, вот знаете, происходящие здесь дискуссии уже начинают напоминать спор глухого с немым. Я повторюсь еще раз, говорила об этом ни раз, я не против ГВ. Но я так же не вижу ничего плохого, унизительного, второсортного, в ИВ. .... И я повторюсь - речь не идет о случаях, когда женщина НЕ МОЖЕТ кормить, а о ситуации, когда женщина НЕ ХОЧЕТ! И пытается доказать, что так лучше. Нет, не лучше, ГВ - лучше, чем ИВ, длительное ГВ, похоже, лучше, чем раннее отлучение. Даже если женщина НЕ ХОЧЕТ кормить грудью... Я не беру во внимание те случаи, когда женщины отказываются от ГВ только по тому, что боятся, что грудь обвиснет или еще по какой-то подобной бредовой идее (на другом форуме просто читала один пост, когда женщина воспользовалась услугами сур.матери, только чтобы фигуру не портить, по той же причине отказалась кормить грудью). Относительно приведенных доказательств о полезности ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ... не буду я об этом спорить. В одном из предыдущих постов я уже писала о том, какие статистические данные нам предоставляются на всеобщее обозрение, извините (это исключительно мое мнение, я его никому не навязываю), но такие данные почему-то меня не убеждают. Меня вообще трудно в чем-либо убедить окончательно, я всегда сомневаюсь, в особенности когда мне говорят об исключительных свойствах. Нет ничего абсолютно полезного, у всего есть свой "побочный эффект", хоть психологический (эмоциональный), хоть физический. ЗА и ПРОТИВ можно найти миллион, как и у ИВ, так и у ГВ. Девчонки, не обижайтесь на меня, и не думайте, что я абсолютно все слова воспринимаю, как личное оскорбление. Не кидайте в меня тапками, видимо я становлюсь старой брюзгой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Девчонки, не обижайтесь на меня, и не думайте, что я абсолютно все слова воспринимаю, как личное оскорбление Ну и хорошо, а то я уж думаю, мож и я что-то написала не так и обидела человека почем зря:) Не люблю спорить и ругаться:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Lidochka06 писал(а): Девчонки, не обижайтесь на меня, и не думайте, что я абсолютно все слова воспринимаю, как личное оскорбление Ну и хорошо, а то я уж думаю, мож и я что-то написала не так и обидела человека почем зря:) Не люблю спорить и ругаться:) Аналогично! Значит мир? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моему ребенку 1 год и 8 месяцев
![]() А относительно кальция могу сказать, что если мама не употрепляет кальций, откуда ему взяться в гр. молоке. Нужно каждый день маме, кормящей грудью есть творог ( не менее 150 гр.) и пить витамины, тогда и ребенок будет здоров. Статистика показывает, что у детей, которых кормят до 2-3 лет грудью зубы более здоровы, менее подвержены кариесу. Так как ребенок все равно до 2 лет будет что-нибудь сосать, если не титку, то соску, палец, ложку, печеньку и т.д., что портит не только зубы, но и привкус ребенка. У меня папа и у мужа папа сосоли титку до 3 лет у них первая дырка в зубе появилась только в 55 лет. |
![]() |
-
голос
+
Кукла
![]() |
-
голос
+
Мое мнение, уважаю любых заботливых мам - и тех, которые кормят АМС и тех, которые кормят грудью. Важный момент - забота о ребенка, считается, что если мать кормит грудью - она более заботливая, но может ведь быть и наоборот. И думается мне, что все высказывания полезности грудного молока "немного" преувеличены, чтобы мотивировать наших будущих мамочек на грудное вскармливание. Ведь в советское время об этом никто даже и не говорил - не до того было. Мать сама должна решить чем ей кормить ее ребенка, принимая во внимание образ жизни семьи, свое состояние здоровья и т.д. Я не просто так говорю. Моему сыну 2г 9 мес и мы до сих пор сосем грудь (вскармливанием это тудно назвать
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
О раннем отлучении я и не думала, потому что в год редко кто из детей отказывается от груди просто так, наверняка матери просто находят замену - соску, бутылку. А мой не сосал ни бутылку ни соску вообще. Так вот и я подумала, я его отлучу сейчас от груди, приучив к соске (со скандалом 100%), а потом еще и от соски отучать?
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас очень легко и естественно закончилось грудное вскармливание в 3 года.
Я благодарю бога и моего консульнанта по ГВ ( Ирин, привет!) за эту возможность. Уверена, что длительное ГВ дало нашей дочке надежный фундамент для будущей здоровой жизни! |
![]() |
06 июн 2025, 14:36 11 °C
|