Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 7 из 13 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
Klein Рада, это такой нервный стресс у старшего! Мой уже с 9 мес. сисю не сосал, а брат в 2,5 года ровно родился. Так месяц-полтора старший сын за мной хвостиком ходил и просил (ещё не разговаривал, но такие пантомимы были), чтоб я и ему молоко сцедила. Сначала, в первые дни, я отмахивалась, но пошли такие истерики! Я ему и про зубы заговаривала и про лялек - а пофих ему было! Подумала - а нафих мне его терроризировать, стала сцеживать в чашечку. Пил с удовольствием и даже гордостью. Когда это стало привычным, а я специально использовала психологический приём "обязаловка", то постепенно отстал! Ушло чуть больше месяца на это дело.
А приём состоит в том, что дети обожают делать то, что нра им, и терпеть не могут делать то, что говорят взрослые Ну так я стала (не сразу, конечно, а как моск в норму приходить начал после родов ) специально и заранее звать сына пить молоко, причём очень настырно-зловредным мамским тоном. Особенно срабатывало, когда занят был игрой и мультами А дальше пошло "нехотюю" или неуспел, как получится. Но отвял оч быстро, это я точно помню -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Klein Ну это да..я как-то не пробовала заговаривать зубы с младенцем на руках
Это и от мамы и от ребенка зависит, я когда резко делаю удивленно-потрясенное лицо и начинаю страстно за окном что-то показывать, мой несется сразу посмотреть White Mouse Тоже вариант
|
-
голос
+
telemjievs
White Mouse Девочки ,а вы пили витамины там какие-нибудь, вроде как на молоко и на развитие пузика много всяких полезностей требуется Или просто сбалансированное питание?
|
-
голос
+
eiie
Витамины у нас все синтетические, а впереди лето, мне кажется сейчас лучше всего как раз налегать на фруктики! Последний раз редактировалось Мария84 03 апр 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мария84
Фруктики, к сожалению, тоже все какие-то ненатуральные . Но по мне уж лучше их, чем аптечные витамины . При последней беременности и кормлении грудью не пила никаких таблеток вообще (самая легкая и приятная моя беремность была), из витаминов предпочитаю кедровое масло по утрам наточак по чайной ложке, порой Тенториум, что бы о нем не говорили, фрукты-овощи и их соки, особенно полезен свекольный, но от него, по-моему, давление падает. Ну и, конечно, сбалансированное питание (хотя я всегда 20 кг прибавляла в беременность). И я еще любитель травяных чаев.
|
-
голос
+
eiie писал(а): telemjievs White Mouse Девочки ,а вы пили витамины там какие-нибудь, вроде как на молоко и на развитие пузика много всяких полезностей требуется Или просто сбалансированное питание? я пью и пила витамины для беременных и кормящих. Это дело в одном флаконе обычно по лекарствам консультировалась дополнительно. Например магне В6 во время лактации не показан по инструкции, но я пила и смотрела на дочь: избыток магния вызывает сонливость, но этого не наблюдалось. Так что пропила все назначенные во время бер-ти курсы нормально.и -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
telemjievs
Кедровое масло очень сильно раздражает стенки желудка, так мне сказала фармацевт в аптеке. Так что если есть проблемы с желудком, я бы так не рисковала.
|
-
голос
+
Я говорю про здоровых, а у кого проблемы с желудком, думаю, и так стараются все употреблять с осторожностью. Все что я читала о кедровом масле, подтверждает, что здоровому человеку от него вреда быть не должно.
|
-
голос
+
А у меня прием витаминов как-то сам собой начался, просто чувствовала слабость по утрам подумала, что авитаминоз какой-то, я еще и грудью кормила, начала пить, а потом оказалось что беременности 8 недель. Все врачи конечно сразу бросай кормить! Ну мы еще маленькие были, смесь ни в какую не хотел.. в общем докормила до 11 месяцев и бросила, пузику уже 16 недель было.. Ну мне я считаю повезло т.к ребенок уже без особо энтузиазма сосал, больше я переживала поэтому поводу, совесть мучала
+
Blonchik писал(а): Все врачи конечно сразу бросай кормить! Ну мы еще маленькие были, смесь ни в какую не хотел.. в общем докормила до 11 месяцев и бросила, пузику уже 16 недель было.. Ну мне я считаю повезло т.к ребенок уже без особо энтузиазма сосал, больше я переживала поэтому поводу, совесть мучала а мне врачи ничего не говорили,я им не рассказывала собственно,оно им надо? удачно прокормила всю беременность и после родов кормила обоих,недавно только можно сказать,что закончили ГВ со старшим нефик слушать неправдоподобные страшилки И таскала на руках старшего до 9 месяца беременности и все ок :)
|
-
голос
+
[/quote]
а мне врачи ничего не говорили,я им не рассказывала собственно,оно им надо? удачно прокормила всю беременность и после родов кормила обоих,недавно только можно сказать,что закончили ГВ со старшим нефик слушать неправдоподобные страшилки И таскала на руках старшего до 9 месяца беременности и все ок :)[/quote] Желание конечно кормить было.. Ну у меня просто угроза была, пытались в больницу положить 10 месячного малыша не с кем было оставить + дюфастон назначили который был противопоказан при кормлении, поэтому пришлось сворачивать лавочку.. Ну а тоскать малого я до самых родов буду куда деваться, он у меня только еще по стенке ходит.. сам боиться еще
|
-
голос
+
Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. Кормить решила до полутора лет, пока живот не начнет расти. Проблем особо не было, к этому времени сыночек кушал грудь только на дневной и ночной сон, даже ночью практически не сосал. Поэтому я пару месяцев приучала его засыпать без тити - пела песенки, рассказывала сказки, держала за руку (он и сейчас с рукой засыпает, хотя нам почти 3 ). Получалось усыплять, но не всегда. Наконец, в январе, когда папа уехал в командировку, я сказала сыну: "Папа уехал, титю увез!" В первый день днем заснули с трудом, около часа проплакал, но уснул. Вечером уснул хорошо. На следующий день тоже днем попереживал, но уже меньше. И все! С ночью проблем вообще не было, а я именно этого опасалась. А молоко само пропало, даже сцеживаться не пришлось. Поэтому отучить в полтора года вполне реально, надо только делать все постепенно, и заменить общение с титей более нежным общением с мамой. Удачи!
|
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа
вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года"
|
-
голос
+
Klein писал(а): Ольга мама Романа вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года" Кормила во время Б. Забеременела, когда старшей 10 мес было. Об отлучении и речи быть не могло. Для дочи сися была ВСЕМ. Если бы не токсикоз и изжога, то сказала бы, что вообще никакого дискомфорта ГВ не доставляло. Впрочем, токс и изжога без всякого ГВ такая гадость В 10 недель кровотечение началось (переутомилась+ стресс). Почитала статьи про гв во время Б. Книги свои дома полистала. Нашла много инфы, что матка до 30-ти с чем-то недель невосприимчива к окситоцину. Забила и кормила дальше. У гинекологов лишь одно на уме: забеременели - срочно бросайте ГВ! И неподтверждённые ничем страшилки. У меня гинеколог хорошая, давно пенсионерка, да и беременность ещё со старшей дочей вела. Пообщались неформально, в принципе, со мной согласна была. Объяснила мне, что это как с лекарствами: у них расписана стандартная схема приёма химикатов по срокам. Хочешь - не принимай, её дело назначить своевременно и в карту вписать Кровотечение пролечила дома, гв сократила на это время насколько вообще доча позволила это сделать. Да и синтетические гормоны не хотелось ей передавать. Всё нормально восстановилось, ГВ тоже Если ребёнок решил осчастливить вас своим появлением, ему ничто не помешает Когда в КПЦ в середине срока консультировали, тоже запричитали: Вы что, мамочка! Сворачивайте немедленно! Преждевременные роды, кровотечение и т.д. бла-бла-бла Приходила к ним уже в 38 недель: ой, Вы ещё не родили? Вы ещё кормите?!!!!! И Вы ЕЩЁ НЕ РОДИЛИ?!!! Ну надо же! В итоге, кормя грудью свою сисечную террористку (сосала круглосуточно), доходила до 43 недель Не помогает ГВ родить раньше срока, как я ни старалась! Тандемом откормила до самоотлучения старшей в 2г7м. Мелочь и поныне кормлю. Все счастливы (гинеколог тоже) Витамины во время Б пить не могла, ими тошнилась Питалась тоже тем, что оставалось -8 кг Но с середины срока наверстала +20кг Перед родами опять схуднула -3 кг. После родов снова начала пить витамины. Питалась нормально, ела всё, что хотелось, кроме тех продуктов, на которые дочки давали реакцию (мёд, томаты) За пару дней в патологии никакого дискомфорта не испытывала (кроме дискомфорта от самой патологии, но это другая тема ). После родов молоко прибывало стандартно: сначала молозиво шло, потом обычное появилось. По ощущениям, "арбузики" были больше, чем в предыдущие разы. Если с остальными детьми регулярно мучилась с лактостазами, то в этот раз старшая меня просто спасала! Этот молочный пылесосик досасывал за мелкой всё "в тряпочку", так что ч\з пару суток и не вспоминала о боли. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 06 май 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein
Ольга мама Романа писал(а): Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. Ну может все-таки не совсем ошиблась? Хотя я уже поняла, что тут пишут мамочки, которые кормят, а я кормила недолго. Извините, буду внимательней!
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:48 -6 °C
|