Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 7 из 13  [ Сообщений: 185 ] 

Новое сообщение26 июл 2010, 13:29   №91  
-
голос
+
Klein Рада, это такой нервный стресс у старшего! Мой уже с 9 мес. сисю не сосал, а брат в 2,5 года ровно родился. Так месяц-полтора старший сын за мной хвостиком ходил и просил (ещё не разговаривал, но такие пантомимы были), чтоб я и ему молоко сцедила. Сначала, в первые дни, я отмахивалась, но пошли такие истерики! 8( 0_ Я ему и про зубы заговаривала и про лялек - а пофих ему было! :-P Подумала - а нафих мне его терроризировать, стала сцеживать в чашечку. Пил с удовольствием и даже гордостью. Когда это стало привычным, а я специально использовала психологический приём "обязаловка", то постепенно отстал! *DONT_KNOW* Ушло чуть больше месяца на это дело.
А приём состоит в том, что дети обожают делать то, что нра им, и терпеть не могут делать то, что говорят взрослые :D Ну так я стала (не сразу, конечно, а как моск в норму приходить начал после родов ;) ) специально и заранее звать сына пить молоко, причём очень настырно-зловредным мамским тоном. ;) :D Особенно срабатывало, когда занят был игрой и мультами :D А дальше пошло "нехотюю" или неуспел, как получится. Но отвял оч быстро, это я точно помню :D

Новое сообщение26 июл 2010, 13:56   №92  
-
голос
+
Klein :-) Ну это да..я как-то не пробовала заговаривать зубы с младенцем на руках :D
Это и от мамы и от ребенка зависит, я когда резко делаю удивленно-потрясенное лицо и начинаю страстно за окном что-то показывать, мой несется сразу посмотреть :D

White Mouse
*THUMBS UP* Тоже вариант

Новое сообщение03 апр 2011, 16:12   №93  
-
голос
+
telemjievs
White Mouse
Девочки ,а вы пили витамины там какие-нибудь, вроде как на молоко и на развитие пузика много всяких полезностей требуется %) Или просто сбалансированное питание?

Новое сообщение03 апр 2011, 18:21   №94  
-
голос
+
eiie
Витамины у нас все синтетические, а впереди лето, мне кажется сейчас лучше всего как раз налегать на фруктики! ;)

Последний раз редактировалось Мария84 03 апр 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 апр 2011, 20:28   №95  
-
голос
+
Мария84
Фруктики, к сожалению, тоже все какие-то ненатуральные :'( . Но по мне уж лучше их, чем аптечные витамины *OK* . При последней беременности и кормлении грудью не пила никаких таблеток вообще (самая легкая и приятная моя беремность была), из витаминов предпочитаю кедровое масло по утрам наточак по чайной ложке, порой Тенториум, что бы о нем не говорили, фрукты-овощи и их соки, особенно полезен свекольный, но от него, по-моему, давление падает. Ну и, конечно, сбалансированное питание *THUMBS UP* (хотя я всегда 20 кг прибавляла в беременность). И я еще любитель травяных чаев.

Новое сообщение03 апр 2011, 20:38   №96  
-
голос
+
eiie писал(а):
telemjievs
White Mouse
Девочки ,а вы пили витамины там какие-нибудь, вроде как на молоко и на развитие пузика много всяких полезностей требуется %) Или просто сбалансированное питание?

я пью и пила витамины для беременных и кормящих. Это дело в одном флаконе обычно ;)
по лекарствам консультировалась дополнительно.
Например магне В6 во время лактации не показан по инструкции, но я пила и смотрела на дочь: избыток магния вызывает сонливость, но этого не наблюдалось. Так что пропила все назначенные во время бер-ти курсы нормально.и

Новое сообщение04 апр 2011, 23:22   №97  
-
голос
+
telemjievs
Кедровое масло очень сильно раздражает стенки желудка, так мне сказала фармацевт в аптеке. Так что если есть проблемы с желудком, я бы так не рисковала.

Новое сообщение05 апр 2011, 07:23   №98  
-
голос
+
Я говорю про здоровых, а у кого проблемы с желудком, думаю, и так стараются все употреблять с осторожностью. Все что я читала о кедровом масле, подтверждает, что здоровому человеку от него вреда быть не должно.

Новое сообщение26 апр 2011, 19:35   №99  
-
голос
+
А у меня прием витаминов как-то сам собой начался, просто чувствовала слабость по утрам подумала, что авитаминоз какой-то, я еще и грудью кормила, начала пить, а потом оказалось что беременности 8 недель. Все врачи конечно сразу бросай кормить! Ну мы еще маленькие были, смесь ни в какую не хотел.. в общем докормила до 11 месяцев и бросила, пузику уже 16 недель было.. Ну мне я считаю повезло т.к ребенок уже без особо энтузиазма сосал, больше я переживала поэтому поводу, совесть мучала :-[

Новое сообщение26 апр 2011, 20:38   №100  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
Все врачи конечно сразу бросай кормить! Ну мы еще маленькие были, смесь ни в какую не хотел.. в общем докормила до 11 месяцев и бросила, пузику уже 16 недель было.. Ну мне я считаю повезло т.к ребенок уже без особо энтузиазма сосал, больше я переживала поэтому поводу, совесть мучала

а мне врачи ничего не говорили,я им не рассказывала собственно,оно им надо?
удачно прокормила всю беременность и после родов кормила обоих,недавно только можно сказать,что закончили ГВ со старшим :-P нефик слушать неправдоподобные страшилки :D
И таскала на руках старшего до 9 месяца беременности и все ок :)

Новое сообщение27 апр 2011, 08:46   №101  
-
голос
+
[/quote]
а мне врачи ничего не говорили,я им не рассказывала собственно,оно им надо?
удачно прокормила всю беременность и после родов кормила обоих,недавно только можно сказать,что закончили ГВ со старшим :-P нефик слушать неправдоподобные страшилки :D
И таскала на руках старшего до 9 месяца беременности и все ок :)[/quote]

Желание конечно кормить было.. Ну у меня просто угроза была, пытались в больницу положить :'( 10 месячного малыша не с кем было оставить + дюфастон назначили который был противопоказан при кормлении, поэтому пришлось сворачивать лавочку.. Ну а тоскать малого я до самых родов буду куда деваться, он у меня только еще по стенке ходит.. сам боиться еще :-(

Новое сообщение06 май 2012, 09:51   №102  
-
голос
+
Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. Кормить решила до полутора лет, пока живот не начнет расти. Проблем особо не было, к этому времени сыночек кушал грудь только на дневной и ночной сон, даже ночью практически не сосал. Поэтому я пару месяцев приучала его засыпать без тити - пела песенки, рассказывала сказки, держала за руку (он и сейчас с рукой засыпает, хотя нам почти 3 :-)). Получалось усыплять, но не всегда. Наконец, в январе, когда папа уехал в командировку, я сказала сыну: "Папа уехал, титю увез!" В первый день днем заснули с трудом, около часа проплакал, но уснул. Вечером уснул хорошо. На следующий день тоже днем попереживал, но уже меньше. И все! С ночью проблем вообще не было, а я именно этого опасалась. А молоко само пропало, даже сцеживаться не пришлось. Поэтому отучить в полтора года вполне реально, надо только делать все постепенно, и заменить общение с титей более нежным общением с мамой. Удачи! ;)

Новое сообщение06 май 2012, 10:44   №103  
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа
вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года"

Новое сообщение06 май 2012, 14:17   №104  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 6.05.2012 11:44
Ольга мама Романа
вы,по-моему,темой ошиблись. Вам в тему "Как отлучить после года"

*viannen4*
Кормила во время Б.
Забеременела, когда старшей 10 мес было.
Об отлучении и речи быть не могло. Для дочи сися была ВСЕМ.
Если бы не токсикоз и изжога, то сказала бы, что вообще никакого дискомфорта ГВ не доставляло. Впрочем, токс и изжога без всякого ГВ такая гадость :-!

В 10 недель кровотечение началось (переутомилась+ стресс). Почитала статьи про гв во время Б. Книги свои дома полистала. Нашла много инфы, что матка до 30-ти с чем-то недель невосприимчива к окситоцину. Забила и кормила дальше.
У гинекологов лишь одно на уме: забеременели - срочно бросайте ГВ! 8(
И неподтверждённые ничем страшилки. *girl_werewolf*

У меня гинеколог хорошая, давно пенсионерка, да и беременность ещё со старшей дочей вела. Пообщались неформально, в принципе, со мной согласна была. Объяснила мне, что это как с лекарствами: у них расписана стандартная схема приёма химикатов по срокам. Хочешь - не принимай, её дело назначить своевременно и в карту вписать ;) *DONT_KNOW* :D
Кровотечение пролечила дома, гв сократила на это время насколько вообще доча позволила это сделать. Да и синтетические гормоны не хотелось ей передавать. Всё нормально восстановилось, ГВ тоже :D Если ребёнок решил осчастливить вас своим появлением, ему ничто не помешает ;)

Когда в КПЦ в середине срока консультировали, тоже запричитали: Вы что, мамочка! 8( Сворачивайте немедленно! Преждевременные роды, кровотечение и т.д. бла-бла-бла
Приходила к ним уже в 38 недель: ой, Вы ещё не родили? Вы ещё кормите?!!!!! И Вы ЕЩЁ НЕ РОДИЛИ?!!! 0_ Ну надо же! *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

В итоге, кормя грудью свою сисечную террористку (сосала круглосуточно), доходила до 43 недель %) fingal 0_
Не помогает ГВ родить раньше срока, как я ни старалась! :D

Тандемом откормила до самоотлучения старшей в 2г7м. Мелочь и поныне кормлю. Все счастливы (гинеколог тоже) :D

Витамины во время Б пить не могла, ими тошнилась :no:
Питалась тоже тем, что оставалось *DONT_KNOW* -8 кг
Но с середины срока наверстала +20кг :D Перед родами опять схуднула -3 кг.
После родов снова начала пить витамины. Питалась нормально, ела всё, что хотелось, кроме тех продуктов, на которые дочки давали реакцию (мёд, томаты)

За пару дней в патологии никакого дискомфорта не испытывала (кроме дискомфорта от самой патологии, но это другая тема ;)). После родов молоко прибывало стандартно: сначала молозиво шло, потом обычное появилось. По ощущениям, "арбузики" были больше, чем в предыдущие разы.

Если с остальными детьми регулярно мучилась с лактостазами, то в этот раз старшая меня просто спасала! **girl_angel* Этот молочный пылесосик досасывал за мелкой всё "в тряпочку", так что ч\з пару суток и не вспоминала о боли. *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось White Mouse 06 май 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: бриллиант
Новое сообщение06 май 2012, 15:16   №105  
-
голос
+
Klein
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 6.05.2012 10:51
Добрый день! У меня была такая ситуация: сыну исполнилось год и три, когда я снова забеременела. ;)

Ну может все-таки не совсем ошиблась? :-) Хотя я уже поняла, что тут пишут мамочки, которые кормят, а я кормила недолго. Извините, буду внимательней!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 00:48  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино