Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 57 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Nimsurgut писал(а): приходилось укачивать то на руках, то себе на грудь ее класть и качаться вместе Вот лежа у вас на груди,она одежду не сдирала,чтоб до груди добраться? Я кормлю днем перед сном,если папа уложит,может и без груди,может днем,если я не в лежачем положении,совсем грудь не сосать,но как сократить ночные кормежки,вообще не представляю |
-
голос
+
Малява
В принципе молоко можно вернут.Но Тут только с консультантом. Они считают что в течение полугода после завершения не в физиологичные сроки можно вернуть.Не сталкивалась не знаю как это точно но попытка не пытка наверно. А вообще просит грудь или сонная вспоминает ? |
-
голос
+
Элина
я тоже задавалась этим вопросом, не уменьшается кол-во кормлений как то ты писала что на ночь поплотнее кормить, нам не помогает как по сталинскому режиму в 2, так в 2 ночи титя! решила ее отучать. а потом зубы пошли ну как вот отучишь маленькие еще |
-
голос
+
Малява
Может и правда к специалисту?Все равно никакие мамские советы не сравняться с помощью спеца Удачи вам! и скорейшего избавления от истерик и качаний |
-
голос
+
Элина писал(а): Вот лежа у вас на груди,она одежду не сдирала,чтоб до груди добраться? Нет, до груди даже не пыталась добраться. У меня прям складывалось впечатление, что сама не знает, чего хочет. Конючила, подскуливала, подвывала, кричала порой, вошкалась, крутилась, но конкретно гурдь не просила. Как только брала ее на руки, сразу спокойней становилась, НО так каждые полчаса первые три ночи. |
-
голос
+
Марковка писал(а): А вот все ночные посасывани пришлось убрать разом, но спать продолжали вместе, обнимала гладила. Мы тоже продолжаем спать вместе, вроде и спит всю ночь, часов в 6 утра начинает ворочиться - поглажу и дальше до 9 утра сопит. Решила не переселять ее в кроватку, пока совсем спокойно до 9 утра спать не будет. Титю отобрали, это же своеобразный стресс у ребенка, пусть хоть тепло мамы ночью чувствует. А ближе к 2-м годам уже легче будет объяснить ребенку, что спать лучше в своей кроватке, пока мы там только на дневной сон укладываемся. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Что касается только ночных кормешек. Я сначала убрала на ночь, на сон. Мы ложились на 30 минут позже чем обычно, сын был уже уставший. ложились рядом и он засыпал. Но до этого у* учились засыпать без груди днём и только когда я поняла,что он легко и быстро засыпает без груди днём стали засыпать так и на ночь. Просыпались утром и бегом варить кашу. Хныкал конечно, но мне кажется больше от голода. А вот все ночные посасывани пришлось убрать разом, но спать продолжали вместе, обнимала гладила. Плакал сильно и почти не спал первую ночь, вторую спал, но хныкал, третью просил воды и спал, четвертую проспал всю ночь.Как мягко убрать ночные посасывания не знала и сейчас не знаю, так что пришлось сразу все убрать.Вам то уже 2 года можно и объяснить малышу. Правда ночью не знаю подействует ли Спасибо, что ответили на мой зов! |
-
10 : 0
+
Я пришла к выводу, что надо сворачивать ГВ после консультации с педиатром (20 лет стажа), неврологом и эндокринологом. Нам 1,1 год. Моя крошла не ела ничего кроме меня
Итак, 7 марта 2012...Муж пришел с работы и решили, что пора! Вечер полностью с папой, ночь попеременно, но я надела кофту под горло (дабы не добралась) и капнула аромамасло на кофту. Давали всё, что было: пюре, воду, каши, мясо (маленькими кусочками) и т.п. Я всю ночь сцеживала, грудь болела просто УЖАС. НОЧЬ пережили. Утром приняла 1/2 таблетки Достинекс и принимала по инсрукции. Перевязывалась, капустный лист и т.п. Что касается дочери, когда 8 марта она оттянула кофту, я просто сказала, что сиси стухли и ушли и больше вопросов не было! Когда разговаривала с подружкой (у неё дочь на 10 мес старше), она на ГВ, поняла, что всё сделала правильно. Они 2 месяца пытаются отлучить, но заканчивается истериками с обеих сторон! Моя дама стала спокойнее, и Я теперь могу сидеть и делиться опытом на Деткино |
-
голос
+
Leo
По вашему так должна заканчиватся лактация : "Грудь болела просто УЖАС." Еще и таблеточек сверху дофаминергических ах как полезно то. Почему ж вы с педиатром консультируетесь а не со специалистом по ГВ? Гуманный метод завершения всяко вам же и лучше для здоровья чем категорично-медикаментозный (Да простят меня модераторы не удержалась) |
-
2 : 4
+
Leo писал(а): Я бы забанила вас за такой опыт ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Шуруня
Вредина |
-
0 : 1
+
Leo Наверное, у вас была очень веская причина, если вы решили сворачиваться, когда ребенок не ел ничего, кроме маминого молока. Тем более, если пришлось всю ночь сцеживаться, значит, до этого прикладывания были частыми?
Я за то,чтобы отлучаться, когда готов ребенок. И потратить на это времени придется больше, чем пара бессонных ночей. Это же его занимать надо, отвлекать, создавать комфортную атмосферу, кормить всякой вкусной едой. ужас-ужас ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
в том,что ребенок ничего не ел ничего, кроме мамы, виновата сама мама,надо было правильно вводить прикорм и правильно организовывать ГВ после года |
Страница 57 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:10 -7 °C
|