Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 54 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение14 янв 2012, 11:38   №796  
-
голос
+
Anastation
У меня с дочей так было....мы до 1,6 кормились, а потом ясли дали и пришлось отучаться. Грудь первую неделю болела жутко, еле сдерживалась чтобы не сцедить или не дать пососать...она как чувствовала - висела на мне. Принимала прохладный душ, пила обезболивающие и носила тесное бельё. Когда совсем невмоготу было обкладывала обвареным капустным листом. Мастита не было. Удачи и терпения вам!
Новое сообщение14 янв 2012, 11:45   №797  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:14 янв 2012, 17:29 №659
рано вы сворачиваться стали, вот у вас и льет молоко...

*OK* я тоже так считаю

У меня, к счастью, никаких проблем не было. Как то все само собой прошло, я даже толком и не заметила, да и не помню уже... Кормила до 1,3, доча сама отказалась, взрослая пища видимо для нее вкусней *DONT_KNOW* может организм чувствует, что уже и ребенку-то не надо. *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 янв 2012, 14:40   №798  
-
голос
+
Anastation Дайте рассосать грудь ребенку. Организм дает вам понять что еще не готов к завершению лактации. Обратитесь к Ирине Или Мария84 Здесь на форуме.
к тому же раз тяжело переживали,значит еще и ребенок не готов
Новое сообщение14 янв 2012, 17:25   №799  
-
голос
+
Вот мой отчет о завершении ГВ.
Сегодня неделя как мы завершили ГВ. Начала 26 декабря (ребенку 2,8), как посоветовали девочки пару раз намазала грудь лимоном. Очень быстро перестал на дневной сон засыпать без тити. Укладывались спать на ночной сон тоже без ГВ (в первый же день отказался после дневного "лимона"), а вот ночью просил грудь. Немного водички давала, а потом грудь. Примерно за неделю уменьшили кормления до утренних, т.е. получалось одно кормление за сутки. Дальше стали один раз в двое суток (т.к. грудь все равно наполнялась молоком, даже болеть начинала около подмышек), что бы не было застоя и дискомфорта (для ребенка и меня), давала когда просыпался ночью. Сцеживать не стала. Потом уже один раз в трое суток. Последний раз грудь сосал 6 января. После этого грудь больше не наполнялась, поэтому совсем перестала давать ее. Сын за это время привык к кружке с водой. Но до сих пор вспоминает про титю, но практически без капризов. Считаю, что легко завершили ГВ.

Большое спасибо за советы *OK*
White Mouse
Klein
Шуруня
Новое сообщение14 янв 2012, 18:16   №800  
-
голос
+
Svetilo Мы с вами ровестники (в смысле малыши :D ), еще на ГВ. Но нам видимо срок бросать еще не пришел. Даже не представляю себе как это будет. Так сладко к титьке присасывается, бесит только манипуляции со второй грудью в это время - накручивание соска и прочие "прелести". Терплю,... иногда. Но отучать очень жалко. Такого у меня больше НИКОГДА не будет. А сосем круглосуточно. Еду взрослую не едим, только титя. Но растет ведь, и вес набирает ;)
Новое сообщение14 янв 2012, 18:23   №801  
-
голос
+
Вредина
Сова81
Ваоля
Шуруня

Спасибо Вам большое за советы! Они для меня очень важны сейчас!

Svetilo,
спасибо за мнение!
Новое сообщение14 янв 2012, 18:25   №802  
-
голос
+
Ваоля, Вредина, а почему вы думаете,что еще рано бросать? Уже 1,5... *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 янв 2012, 18:29   №803  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
источник: 14.01.2012 20:40
Anastation Дайте рассосать грудь ребенку. Организм дает вам понять что еще не готов к завершению лактации. ..
к тому же раз тяжело переживали,значит еще и ребенок не готов

Да похоже, что ни ребенок, ни я не готовы :'( ! Просто раз уж начала, то думаю, что надо продолжить...Тем более что осталось немного-вторую ночь засыпает без истерик, разве что ночью просыпается.
А сегодня я уж решилась дать слабинку, сама предложила ребенку грудь, а она мне - "Фу!Кака!"... Копец! До слез обидно и жалко малышку!Самой -то хочется!!!
Новое сообщение14 янв 2012, 18:34   №804  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
... Дальше стали один раз в двое суток (т.к. грудь все равно наполнялась молоком, даже болеть начинала около подмышек), что бы не было застоя и дискомфорта (для ребенка и меня), давала когда просыпался ночью. Сцеживать не стала. Потом уже один раз в трое суток.

Тоже так попробую! Зря, наверное, прошлой ночью не дала дочурке титю :-(

Последний раз редактировалось Anastation 14 янв 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 янв 2012, 18:52   №805  
-
голос
+
Девочки, а вот вопрос. Малыши смесь потом будут сосать или нет? Я пробовала дать вместо тити поильник и бутылку, так он ее просто кидает. Нам скоро 2, вот и думаю когда отучим от сиси, как кормить смесью? Или уже в таком возрасте не нужно давать смесь? Многие знакомые говорят, что ребенок не стал пить смеси., просто обходяться водичкой.
Новое сообщение14 янв 2012, 19:01   №806  
-
голос
+
live писал(а):
источник:15 янв 2012, 00:52 №670
как кормить смесью

А мне кажется зачем в таком возрасте смесь. Ест уже ВСЁ. Если так хотите то молоко лучше кипяченое или козье.
Новое сообщение14 янв 2012, 19:03   №807  
-
голос
+
live писал(а):
источник:15 янв 2012, 00:52 №670
вместо тити поильник и бутылку

И в 2 года бутылку давать вообще смысла не вижу. Потом ещё и от неё отучать. С года, ну чуть по позже с 1,2 наверно убрала все поильники, пили только из кружки сначала с моей помощью, потом сам и ночью тоже стоит маленькая пластмассовая кружка с водой
Новое сообщение14 янв 2012, 19:07   №808  
-
голос
+
Да можно было бы и козье давать, но у него такой специфический запах, что меня например даже тошнит.Говорят оно очень полезное.
Новое сообщение14 янв 2012, 19:10   №809  
-
голос
+
live писал(а):
источник:15 янв 2012, 01:07 №673
Говорят оно очень полезное.

Говорят...но далеко не все его пьют. Мой молочное не пьет. Разве что ест и то кашу на молоке или творожники. А в стакане ничего белое даже пробовать не хочет, разве что чай с молоком. Так что мы альтернативу не нашли, но я и думала на что-то заменять.
Ночью бывает водичку пьет и то редко
Новое сообщение14 янв 2012, 19:19   №810  
-
голос
+
Светаочень рада за вас. Поздравляю с отлучен им!

Еленазначит скоро уж и ваше время придет.у нас так все неожиданно вышло до сих пор не вериться.Только не давайте вторую грудь рукой терзать. Консультанты велят пресекать такое бесчинство у груди

АнастасияВОЗ рекомендует кормиться до 2лет, и приветствует само отлучение что обычно происходит с 2,2 до 3,4у всех индивидуально.Это естественно грудь должна подготовиться к инволюции это важно для вашего здоровья .И в психологической плане важно для вашего ребенка отлучаться в физиологичнын сроки т.е после 2

Последний раз редактировалось Шуруня 14 янв 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 54 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

25 янв 2025, 17:33  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино