Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 52 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение25 дек 2011, 19:38   №766  
-
голос
+
live писал(а):
Уже 2 года скоро

как буд то не 2, а 22 %)
Новое сообщение26 дек 2011, 04:47   №767  
-
голос
+
live писал(а):
Уже 2 года скоро, что делать, как ночные кормления убрать?

вы тему эту почитайте,много раз уже писали,как было у всех.
Попробуйте вместо сиси предложить водички пойти попить,в таком возрасте уже можно начинать договариваться с ребенком. Только насильно не убирайте,получите обратный эффект
Новое сообщение26 дек 2011, 04:50   №768  
-
голос
+
Вредина писал(а):
live писал(а):
Уже 2 года скоро

как буд то не 2, а 22 %)

Насть, нам вот уже почти 2,8, мне тоже уже кажется что мы точно до армии будем на сисе %)
Мы до сих пор укладываемся спать с титей (и днем и ночью). Днем он спит с 13 до 15 за это время он 2-3 раза просыпается и еще сосет грудь, полночи я точно с ним сплю т.к. тоже титю просит. И днем частенько просит, вплоть до скандала. Попытки отвлечь не прокатывают. Сейчас хотя бы перестал прикладываться к груди если ударился или психует. Но все равно я считаю что он висит на груди. Уже и отучить охото, но блин жалко его, совесть почему-то меня мучает (блин как-будто не в 2,8 собралась отучать, а в 3 месяца :-( ).
Не верю я, что он сам "отвалится" от груди. :no:
Новое сообщение26 дек 2011, 05:01   №769  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Не верю я, что он сам "отвалится" от груди. :no:

этому как-то способствовать нужно. И что-то для этого делать,а не ждать заветного возраста и надеяться,что в какой-то из дней,проснувшись утром,ребенок просто проигнорирует сисю и больше никогда к ней не подойдет :D
Дневные кормления вам пора уже убирать совсем. У всех свои методы,я договаривалась с ребенком (уже писала не один раз), помазала как-то грудь лимоном и прежде чем дать сказала,что титя уже кислая днем,давай подождем до вечера и на сон я тебе дам,он ессно ни в какую,ну я и предложила ему попробовать :D сказав потом,ну вот видишь,мама же тебе говорила. После этого он стал верить мне на слово. Так мы убрали дневные кормления. На ночной сон можно увлекать ребенка сказками,разговорами,по крайней мере нужно пытаться,если совсем скандал,то подождать недельку и опять пробовать... Потом я установила правило,что титю мы кушаем чуть-чуть и он привык.Постепенно-постепенно свели кормления к минимуму,самые последние убрали на утреннее просыпание.4-6мес примерно нужно,чтобы ребенок сам отвалился от груди ;) причем это происходит незаметно как для мамы,так и для малыша.
Новое сообщение26 дек 2011, 05:03   №770  
-
голос
+
Svetilo

отвалится 100% :D
Новое сообщение26 дек 2011, 05:41   №771  
-
голос
+
Svetilo
Мы помладше вас, но ситуация один в один. %) Днем в садике преспокойно и без меня засыпает. Ну а если на выходных со мной, то берегись мама! Вчера опять прильнул к груди, я у него спрашиваю" До армии сосать будешь?" "Да" говорит. :D
Новое сообщение26 дек 2011, 06:57   №772  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Не верю я, что он сам "отвалится" от груди.

Моя мама кормила младшего брата до 5 лет! 0_ У меня иногда возникает ощущение, что мальчонка до сих пор не "отвалился" А ведь в феврале ребёночку будет 30 :D Так что не затягивайте особо ;)
Новое сообщение26 дек 2011, 08:01   №773  
-
голос
+
Девочки я вас *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* !!!

*Mauridia*
Перед сном намазала лимоном, еще до сна начался концерт с криками : "дай титю". Сказала, что титя кислая. А сама даю ему, он как увидел мелкие хохоряшки от лимона (торопилась :D ), сразу успокоился и сказал "нет". Пообедали и пошли спать, даю грудь а он вообще брать не хочет, правда устроил небольшой концерт по поводу "не хочу спать" (у нас такое уже 4-й день на ночной сон %) ), немного полежали и он вырубился. Не знаю как поспит до 3-х часов, но пока не просыпался. ;)

Klein
Большое спасибо за лимон :D (зеленка и горчица- для меня не вариант :no: ).

polin-alexandra
Вот этого я и боюсь:
Цитата:
Моя мама кормила младшего брата до 5 лет!
0_ 0_ 0_

Последний раз редактировалось Svetilo 26 дек 2011, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2011, 08:22   №774  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
он как увидел мелкие хохоряшки от лимона (торопилась :D )

много то не надо,так,капельку лимона на сосок и все,кислятина обеспечена :D

Вот теперь говорите все время,что ты большой,поэтому титя днем уже стала кислая и т.п. в таком возрасте они понимают уже прекрасно *OK* будет ждать вечера только так :D
Новое сообщение26 дек 2011, 08:26   №775  
-
голос
+
Klein
:D Он у меня впечатлительный, боюсь как бы и на ночь от груди не отказался 0_
Он даже пробовать не стал, ему одного вида хватила.

Цитата:
говорите
0_ , пожалуйста на "ТЫ" ;)

Последний раз редактировалось Svetilo 26 дек 2011, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2011, 08:36   №776  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Klein
:D Он у меня впечатлительный, боюсь как бы и на ночь от груди не отказался 0_
Он даже пробовать не стал, ему одного вида хватила.

переживаешь? ;) :D лимонная титька -это на большого любителя :D
Новое сообщение26 дек 2011, 08:37   №777  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
polin-alexandra
Вот этого я и боюсь:
Цитата:
Моя мама кормила младшего брата до 5 лет!
0_ 0_ 0_

А не надо бояться!
Страхи провоцируют неадекватную реакцию.
Просто осознай, что кормила корошо, долго, успешно, что сын вырос, вырос из груди, что она ему уже "не катит".
И с этой уверенностью спокойно корми, когда ему нужно, и абсолютно спокойно не корми, когда считаешь, что не нужно.

Дети прекрасно чувствуют сомнения и метания в душах родителей.
И наоборот, абсолютная уверенность мамы в своей правоте передаётся ребёнку, вызывает в нём чувство спокойствия и "правильности" происходящего.
Ну и немножко хитростей, которые сгладят острые моменты, совсем не повредят ;)
На ночной сон я, к примеру, просила мужа почитать что-нить дочке, ну или рассказать сказку (муж что-нить выдумывал из серии "что вижу, про то пою" :D ), на время, "пока я в дУше".
Если доча не засыпала к моему возвращению, я всё равно не спешила дать грудь, ложилась рядом. Поначалу дочь накидывалась на меня, но постепенно стала равнодушней относиться к сисе перед сном. Тем более, что я делала всё возможное, чтобы за день "ушатать" её по максимуму. А в отпуске, у моря, вообще засыпать стала за пару минут.
Так и "отвалилась" постепенно от сиси. Однажды взяла грудь и смотрит на меня круглыми глазёнками. Лежала-лежала, не сосала... я не выдержала, спрашиваю: "Почему не сосёшь? Забыла?!"
"Да, забыла *DONT_KNOW* "
И всё *DONT_KNOW*
И это ребёнок, который сосал часами, с упоением, который ни разу добровольно не выпустил грудь изо рта! 8( Сисечный монстр! :D
Да ещё на фоне ГВ младшей сестрёнки fingal

Так что, Света, твой сынуля 100% отвалится!.
И судя по твоему настрою - довольно скоро.
Главное, уверенности и спокойствия тебе самой.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение26 дек 2011, 08:40   №778  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Дети прекрасно чувствуют сомнения и метания в душах родителей.
И наоборот, абсолютная уверенность мамы в своей правоте передаётся ребёнку, вызывает в нём чувство спокойствия и "правильности" происходящего.
Ну и немножко хитростей, которые сгладят острые моменты, совсем не повредят ;)

*viannen4*
Если уж сделали шаг вперед,ни в коем случае не делать два назад.
Еще очень хорошо помогает смена обстановки,отпуск например,приезд бабушки и т.п.
Хотя,может у меня просто очень удачно всё сложилось *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение26 дек 2011, 08:50   №779  
-
голос
+
White Mouse
Klein

Огромное спасибо!!!
А то уже вроде хочется закруглятся с ГВ, но почему то совестно перед сыном. :-[ *DONT_KNOW*

Сейчас просыпался, попробовал титю, сморщился и попил воду, и еще легли "полежать" (он же спать не хочет) :D
Новое сообщение26 дек 2011, 08:52   №780  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Сейчас просыпался, попробовал титю, сморщился и попил воду, и еще легли "полежать" (он же спать не хочет)

у вас все совсем легко :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 52 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

26 янв 2025, 20:47  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино