Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация ГВ после года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 15 [ Сообщений: 222 ]
-
голос
+
Angel
Спасибо за подробный ответ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А через какое время вы меняете грудь? Раньше меняла через 3 часа, а сейчас как-то плавно съехали на 6, т.е. за ночь обе груди и за день так же
|
![]() |
-
голос
+
девочки подскажите или помогите советом как отучить малыша засыпать на ночь с грудью, второй вечер пытаюсь, а она орет чуть ли не матом. днем прикладывается когда захочет, боюсь позже будет сложнее отучить от этой привычки или я зря это затеяла?
голос
+
Не_подарок рано
Цитата: Когда же наступает возраст, подходящий для отлучения от груди? Во всех парах мама-малыш это свой возраст, так как нет одинаковых мам и малышей. Кто-то из малышей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5-4 лет. Большинство детей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2 - 2,5 лет. Как же ведет себя малыш, готовый к отлучению от груди? Постепенно у малыша дневных прикладываний становится все меньше. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать. Малыш уже не запивает еду молоком, он может уснуть днем с другим человеком. Если на ночь, в отсутствие мамы, его попробует уложить спать другой человек, малыш засыпает без проблем. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем, а утром, при пробуждении, его часто можно отвлечь от мысли о сосании. У ребенка, готового к отлучению от груди прикладываний в течение суток остается 1-3. Такое время всегда наступает. Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится. Мама боится, что ей придется кормить малыша до школы, как минимум… В такой ситуации предлагаю вспомнить о том, что грудное вскармливание – естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
так я не отлучаю от груди же! я кормить буду минимум до 3-х лет, я хочу отучить от засыпания на груди на вечер (на ночь) ночью то мы кормимся с удовольствием, мне необходимо чтоб папа укладывал дочь спать вечером, так как у меня курсы/работа. А без груди мы не засыпаем на ночь. Днем без проблем а на ночь не в какую ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Быстрее заснуть помогает полный желудок еды и укачивание на ручках.
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
а папа пробовал укладывать сам,при условии,что вас нет дома вечером? обычно дети быстро понимаю что и у кого можно просить. Папа вполне может на ручках укачать ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
ug и Klein
у папы психика слабая, он не может смотреть как дочь кричит. укачивание на руках тоже не принесло результатов, выгибается вся что у меня на руках что у папы. А ложитсЯ она спать на полный желудок. сначала грудь даю потом овощи например какие нибудь, далее ванна и в кровать + сказки песенки. Первый день она плакала минут 30, второй минут 15, сегодня по логике вещей криков должно быть меньше? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 10 май 2012, 03:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
я же писала,что при условии,что вас нет в квартире ![]() Мне вообще в этой ситуации жутко жаль ребенка,как вы можете 30 минут смотреть на о,как ребенок плачет? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
![]() |
-
голос
+
Вы же мать - основа жизни для маленького ребенка. Вы должны быть предсказуемы в своем поведении, делать так, как ребенок привык. Всю жизнь ребенка вы давали грудь на ночь, а вдруг вчера не даете. Как она должна это понять? Для нее нет логики в мамином поведении.
Ну конечно если вы будете и дальше настаивать, и слушать истерики, то она в конце концов отвыкнет. Только какой ценой это будет... вот в чем вопрос. Повышенная тревожность, хождение за мамой хвостиком и прочие "радости" вылезут через пару лет.
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас папа иногда укладывает младшего, если мама, например, в ванне.
Но он перед этим его спрашивает: - укладывать тебя? ребенок говорит: - да. Папа его качает на руках, и держит спящего пока не придет мама. в общем в момент перекладывания с рук на кровать, там уже должна быть мама. в общем надо с папой разъяснительную работу проводить, чтобы он укладывал... но только все это организовывать постепенно. Приучать к этому. сначала папа чуть-чуть прикачает - отдает маме, на след день подольше качает - опять маме, потом до обмягшего состояния качает - опять маме... и т.д.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
ug качание я не поддерживаю. сделала вывод для себя (видимо еще вчера), что придет время она сама спокойно ляжет на ночь без груди, а работа все остальные проблемы подождут... спасибо за советы.!!! ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
маленькая она,конечно,еще у вас ![]() ![]() |
![]() |