Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 6 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 апр 2011, 09:23   №76  
-
голос
+
Klein Значит, у меня двое ненормальных детей, никому ничего не должны. Спят, когда хотят, и едят, когда хотят
Новое сообщение10 апр 2011, 10:25   №77  
-
голос
+
cordell писал(а):
Klein Значит, у меня двое ненормальных детей, никому ничего не должны. Спят, когда хотят, и едят, когда хотят

+100!
если ребенок хорошо поест, то может ночью спать долго. и при том, 8 часов сна без перерывов на кормление допустимо, про это много написано и говорится. консультанты по ГВ говорят что хотя бы 1 кормление было с 3 до 7 утра.
и вообще, вопрос был про коровье молоко. можно или нет его деткам с 8-ми месяцев?
Новое сообщение10 апр 2011, 10:48   №78  
-
голос
+
Laska писал(а):
и вообще, вопрос был про коровье молоко. можно или нет его деткам с 8-ми месяцев?

я ребенка перевела со смеси на молоко в 9 месяцев,причем так получилось ,что сразу на домашнее-кипяченое (были у родителей),также давала домашнюю простоквашку,ребенок ел с удовольствием...
Новое сообщение10 апр 2011, 10:49   №79  
-
голос
+
Laska писал(а):

ага,не забываем о сути вопроса :D
Новое сообщение14 апр 2011, 15:38   №80  
-
голос
+
Laska писал(а):

Я когда-то читала на этот счёт мнение консультантов по ГВ, что до года не желательно вводить в рацион ребёнка цельное молоко из-за его способности провоцировать аллергические реакции. На кисломолочные продукты это ограничение не распростаняется благодаря присутствию микроорганизмов, расщепляющих белки.
По поводу использования смесей вместо коровьего молока могу сказать следующее. Многие смеси изготавливаются из того же коровьего молока, в связи с чем у деток не редки аллергии и на смеси. Есть ещё группа гипоаллергенных смесей, которые изготавливаются на основе белка сои или козьего молока. Не факт, что у вашего ребёнка подобные смеси не вызовут никаких неприятностей, так как белки козьего молока так же инородны для нашего организма, как и коровьего, а у 10% населения Земли существует непереносимость белка сои.
Изложила, что знаю. Возможно есть и иные варианты тех же смесей. Так что решайте сами.
Новое сообщение06 окт 2011, 04:43   №81  
-
голос
+
Laska писал(а):
cordell писал(а):
Klein

В рекомендациях от МЗ РФ, которые читала я, как раз говорилось о том, что кефир, кисломолочные напитки и цельное молоко можно начинать давать с 8 мес. Это для деток, находящихся на ГВ.

Я своей доче начала давать чуть раньше (правда давала кефирчик из коровьего молока, сделанный на Эвиталии), т.к были в деревне, при наличии свежего молочка не удержались от прикорма :-)
Новое сообщение11 окт 2011, 13:11   №82  
-
голос
+
Недавно поинтересовалась у педиатра, нужно ли ребенку давать кисломолочную смесь (читала как-то что всем нужно). А она мне сказала, что смесь не нужно. Уже пора давать обычный магазинный кефир. И сказала, что сейчас (в семь месяцев ) должно быть только два кормления грудью в сутки. А у нас пока еще грудное молоко - основная еда и питье. Мы много чего пробуем, но едим только мясо и макароны. Остальное только по полложечки или по несколько маленьких кусочков. И вот я теперь думаю, я затянула с прикормом или можно дальше так потихоньку продолжать? Еще она у меня не пьет воду, компот, сок. Только грудь. Ну может иногда пару капелек сока или компота попробовать и все. Надо ли заставлять ее воду пить? И надо ли давать кисломолочку или не обязательно?
Новое сообщение11 окт 2011, 18:15   №83  
-
голос
+
Persefona
Дочке 9 мес. Мы на грудном вскармливании. Сейчас из прикорма едим почти все (кашу, кисло-молочное, супчик, пюрешки), но тоже очень по-малу, буквально грамм по 50-60 за 1 кормление. А в 7 мес было так же как и у вас по 2-3 ложечки. При чем кашу отказывалась наотрез, начинала плакать, я тогда вообще перестала кашу давать, не давала с неделю, может дней 10, а потом заново стала предлагать и дело пошло уже лучше *DANCE* Из бутылки мы вообще не пили до недавнего времени, так что жидкость пробуйте давать из кружки.
Если отказывается от магазинного кефира (он кислый), попробуйте сделать сами на Эвиталии (это закваска, продается в аптеках).
Главное - не заставляйте ребенка!! Удачи :-)
Новое сообщение17 июл 2012, 13:36   №84  
-
голос
+
Девочки, подскажите! Нам будет 7 месяцев! Перестала есть кашки, пюрешки, стала давать супчики, не ест. Берет только грудь. Но ведь в этом возрасте этого мало! Как быть????? :'(
Новое сообщение17 июл 2012, 16:20   №85  
-
голос
+
Кто вам сказал что этого мало? %) педиатр? Слушайте больше, они ооооочень компетентны в ГВ.
Новое сообщение17 июл 2012, 16:32   №86  
-
голос
+
Эля
Это может быть период такой, подождите. Через какое-то время попробуйте еще раз дать, но не настаивайте :-)
Новое сообщение17 июл 2012, 16:33   №87  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
источник:17 июл 2012, 21:20 №86
Кто вам сказал что этого мало? %)

тож так подумала я сына почти до 9 месяцев тока грудью кормила!раз от голода не плачет значит все хватает
Новое сообщение17 июл 2012, 16:39   №88  
-
0 : 1
+
Эля
Может жара так влияет на организм ребенка?Не паникуйте,видимо малышу хватает ГВ если не плачет от голода.Пройдет время он обязательно начнет кушать остальную пищу!
Новое сообщение17 июл 2012, 17:22   №89  
-
голос
+
Эля писал(а):
источник: 17.07.2012 20:36
Девочки, подскажите! Нам будет 7 месяцев! Перестала есть кашки, пюрешки, стала давать супчики, не ест. Берет только грудь. Но ведь в этом возрасте этого мало! Как быть????? :'(

Почему мало? Старшая только после 8 мес стала есть что-то существенное. До этого только пробовали всё по 3 "рисинки" за раз.
А младшая на чистом ГВ прибавляла по 300гр, так я прикорм с 5 мес ввела с перепугу.
Налегли на энергетический *viannen*
Но в итоге мы до года так и прибавляли по 250-300 гр :-P :D
Прикорм не гарантирует хорошей прибавки, так что не парьтесь!
От голода в наше время сложно ребёнку пострадать. ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 июл 2012, 06:24   №90  
-
голос
+
Ой девчонки спасибо, успокоили. Можеи и правда жара действует. Мы сейчас в Омске, а тут 38 градусов!!! %) %) %) Начала паниковать, потому что буквально месяц назад ела все, я даже ей картофельное пюре давала, уплетала за обе щеки. А сейчас от всего отказывается, головой машет и все, если получится засунуть ложечку, то она сразу выплевывает, или делает бр-р-р и мы вдвоем все в еде!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 16:03  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино