Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 49 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Klein писал(а): Когда придет время,вы это увидите тогда не буду мучать его. вчера на сон ночной дала, и он всю ночь нормально проспал, только утром мне так на ушко тихо тихо сказал: мама, сисю ААААмммм ням-ням хочу.:) |
-
голос
+
Сургутянка
как понимаю, это может от страха сисю потерять. моя к 2г3м так стала сисю себе требовать, что я не выдержала, насильно свернула ГВ. А дальше начался тихий ужас но чаще громкий после месяца общения с неуправляемым ребёнком, советов долгокормящих девочек, вернула, её на грудь - ребёнка как подменили! такая спокойная стала, покладистая сосала только на сон и редко утром. и буквально на пару минут, отметилась и всё иногда пропускала кормления, потом всё чаще ей некогда было. потом сама, без сиси, на ночь стала укладываться. а ч\з 2 месяца вдруг забыла как сосать совсем. в один раз как-то я до сих пор не верю, если честно! ибо все остальные мои дети вместе взятые не сосали грудь с таким ...эээ ..остервенением даже, как старшенькая ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки не растчитывайте, что ребенок, как вы говорите: "сам отвалится"....... У меня знакомая так до 6 лет кормила, все тоже этого ждала... Ну разве это нормально?
|
-
голос
+
Цитата: У меня знакомая так до 6 лет кормила, все тоже этого ждала.. Извращение какое-то |
-
голос
+
marus Отвалиться сам еще как.Консультанты в помощь :)
Значит у вашей подруги неправильно было организованно ГВ сначало после года,потом после 2. |
-
голос
+
Шуруня писал(а): marus Отвалиться сам еще как.Консультанты в помощь :) Значит у вашей подруги неправильно было организованно ГВ сначало после года,потом после 2. а что, можно так организовать ГВ, что "сам отвалится" ? |
-
голос
+
marus писал(а): Девочки не растчитывайте, что ребенок, как вы говорите: "сам отвалится"....... У меня знакомая так до 6 лет кормила, все тоже этого ждала... Ну разве это нормально? ну это бред,здесь проблемы в маме однозначно Laska писал(а): а что, можно так организовать ГВ, что "сам отвалится" ? а как по -вашему проходит естественное завершение? ребенок сам и отказывается |
-
голос
+
Klein писал(а): ребенок сам и отказывается даже не представляю ) сам, без "методов" ?? |
-
голос
+
Laska
выше писала Наташа свой опыт |
-
голос
+
Laska писал(а): Шуруня писал(а): marus Отвалиться сам еще как.Консультанты в помощь :) Значит у вашей подруги неправильно было организованно ГВ сначало после года,потом после 2. а что, можно так организовать ГВ, что "сам отвалится" ? ГВ Нужно организовывать грамотно,где все само подойдет к логическому завершению |
-
голос
+
marus писал(а): Девочки не растчитывайте, что ребенок, как вы говорите: "сам отвалится"....... У меня знакомая так до 6 лет кормила, все тоже этого ждала... Ну разве это нормально? А мы и не рассчитываем. Я так на 100% уверена. Ибо знаю. Ибо отвалилась! Сама До сих пор иногда говорит: мама, я сисю хотЮ, а ч\з секунду моего изумления добавляет хихикая: Ой, а я забыла, как сосать И это на фоне кормления грудью младшей сестрёнки!!! Т.е моя сисечная монстрюшка не просто самоотлучилась, а перестала сосать, когда я ежедневно кормлю её младшую сестрёнку Так что консультанты в помощь, если сами ГВ наладить не умеете. Ничего зазорного в таких консультациях нет. Этому тоже надо учиться, ИМХО ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Так что консультанты в помощь, если сами ГВ наладить не умеете. Ничего зазорного в таких консультациях нет. Этому тоже надо учиться, ИМХО |
-
голос
+
marus писал(а): Девочки не растчитывайте, что ребенок, как вы говорите: "сам отвалится"....... У меня знакомая так до 6 лет кормила, все тоже этого ждала... Ну разве это нормально? Ох, столько знакомых мамочек, у которых сами отвалились. Зачем людей пугаете??? Вот я бы прочитала в 3 года дочкиных и испугалась бы, чесслово... Klein писал(а): ну это бред,здесь проблемы в маме однозначно |
-
голос
+
может кому пригодиться, поделюсь))) я вообще даже не мечтала, что доча от сиси отстанет, тк мы сосали дни и ночи напролет......я мечтала, когда она закончит сосать, в общем в этом году поехали в отпуск, и с первого дня я начала давать пореже титьку, с каждым днем реже, она отвлекалась, тк обстановка не знакомая, самая проблема была в том - как ее уложить спать без этого дела? - машина дети у меня, как и у многих, в машине засыпают, вот мы каждый вечер ее кормили поплотнее (не титькой))) и усаживали в машину, катали минут 10-15 - и готово потом перекладывали на кровать, но под утро она просыпалась, тут спасала бутылочка, к титьке она конечно лезла, плакала, но я держалась, пихала ей бутылку и все.....один раз сорвалась и пришлось ей дать все-таки, тк орала страшно, но после этого прошло уже больше 3-х месяцев и мы отучились
я честно даже не думала, что так просто отделаемся, тк титя - это для нее было все, она до 1,5 года вообще не ела ничего, кроме молока грудного, просто плевалась....хоть и говорят, что в отпуске лучше не отучать, но мы именно благодаря отпуску отучили, тк обстановка не знакомая и ребенок может "переключиться" на что-то другое
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
а еще когда она говорила "хочу титю", я ей говорила - "титя болеет", я специально мазала немного зеленки на грудь, и, если что, ей показывала, она уже понимала в этом возрасте - зеленка - это болячка
04 фев 2025, 10:09 -10 °C
|