Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 46 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
нам 2 годика и тоже сисю кушаем! спрашиваю когда отучаться будем всегда отвечает "завтра вечером" и так каждый день)
голос
+
flara писал(а): А я не знаю - так само получилось, лень отучать было а как вы в итоге свернулись? дочка сама отказалась или ты этому способствовала? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
&_счастливая_& писал(а): а еще моя мама до сих пор рассказывает как я в 3 месяца отказалась от груди! ну я уж ее не расстраиваю, что ну не во мне явно проблема была! как могла я так сама себе напартачить по доброй воле эх, советская педиатрия Ага, я тоже в 5 месяцев "сама" отказалась |
-
голос
+
Ютка писал(а): &_счастливая_& писал(а): а еще моя мама до сих пор рассказывает как я в 3 месяца отказалась от груди! ну я уж ее не расстраиваю, что ну не во мне явно проблема была! как могла я так сама себе напартачить по доброй воле эх, советская педиатрия Ага, я тоже в 5 месяцев "сама" отказалась а я не отказывалась, у моей мамы в 2 мес молоко пропало ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а я не отказывалась, у моей мамы в 2 мес молоко пропало куда? |
-
голос
+
у моей мамы со мной тоже "пропало" в 4 мес. И это был ее рекорд. Следующую дочку она кормила всего 2 мес. А третью вообще не кормила - "молока не было". А когда я родила Кирюху и с упоением кормила его до двух лет, мама все время говорила, что "завидует мне белой завистью", "какая она была молодая-глупая", а "врачи - идиоты, зачем я их только слушала!", "еще б одну родила, и кормила до умопомрачения, да поздно уже " А бабушка моя все время приговаривает "В кого ж ты у нас такая молочная уродилась??? У нас в роду никто так детей не кормил. Ни у кого молока не было".
+
Вредина писал(а): а как вы в итоге свернулись? дочка сама отказалась или ты этому способствовала? Настя, есть древняя темка А потом стало нормально, я "отпустила ситуацию" и через время остались только на засыпания и просыпания (и то если я дома, а я могла уже и не приходить вечером, а посидеть в гостях, а они с папой укладывались - быстрее чем со мной). А потом мы сосали не каждый день: "Мама, ты вино пьешь? Титю сегодня не будем сосать?" А потом она говорила, что титя соленая и не вкусная, но пару присосов она делала А потом я поняла, что неделю или больше мы не сосем, я ей говорю: "ты титю бу..?", а она говорит: "Не-а, я выросла, больше не хочу" Верите, нет, ребенку 3,7, а мне грустно было Филатик писал(а): В кого ж ты у нас такая молочная уродилась??? У нас в роду никто так детей не кормил. Ни у кого молока не было Во-во, у нас аналогично, молока ни у кого из родни не было |
-
голос
+
belkakov писал(а): нам 2 годика и тоже сисю кушаем! спрашиваю когда отучаться будем всегда отвечает "завтра вечером" |
-
голос
+
Ох и начиталась я всего тут: и посмеялась (поржала) и поплакала. И решила: Не буду завершать ГВ, пока сам не отвалится!!! (Нам сейчас 2.4) Реально жалко дитятку, и себя всю извела: как бросать, как отлучать. А НИКАК!!!!! БУДЕМ ДАЛЬШЕ СОСАТЬ!!!! ДО АРМИИ
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Ох и начиталась я всего тут: и посмеялась (поржала) и поплакала. И решила: Не буду завершать ГВ, пока сам не отвалится!!! (Нам сейчас 2.4) Реально жалко дитятку, и себя всю извела: как бросать, как отлучать. А НИКАК!!!!! БУДЕМ ДАЛЬШЕ СОСАТЬ!!!! ДО АРМИИ Анологично,а там старшина покормит Кстати у нас последнее время на спад идет. Больше суток уже были перерывы .ночью не едим :) Утром просит пить молоко обычное или какао и дальше спит |
-
голос
+
Цитата: Кстати у нас последнее время на спад идет. Больше суток уже были перерывы .ночью не едим :) Утром просит пить молоко обычное или какао и дальше спит Завидую, у нас все как и раньше. Днем и ночью укладываемся только с титей. Под утро вообще насасывает как пустышку. И днем частенько просит. А если села или легла сразу на меня залазит и требует титю. Мы точно наверное до школы будем насасывать |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Ох и начиталась я всего тут: и посмеялась (поржала) и поплакала. И решила: Не буду завершать ГВ, пока сам не отвалится!!! (Нам сейчас 2.4) Реально жалко дитятку, и себя всю извела: как бросать, как отлучать. А НИКАК!!!!! БУДЕМ ДАЛЬШЕ СОСАТЬ!!!! ДО АРМИИ Шуруня писал(а): Анологично,а там старшина покормит Не переживайте,придет время и дети сами отвалятся,фик заставишь еще так что до армии вряд ли дотяните |
-
голос
+
Svetilo писал(а): И днем частенько просит. А если села или легла сразу на меня залазит и требует титю. в вашем возрасте давно пора научиться отказывать иногда основные кормления на сон,вокруг сна и ночью,когда ребенок не в адеквате,а днем можно и сворачивать ГВ. Отвлечь, я думаю, не проблема в таком возрасте. |
Страница 46 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 03:19 -10 °C
|