Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 44 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение27 сен 2011, 14:46   №646  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п.

А почему вы считаете это поведение неадекватным? *SCRATCH* Моя когда еще была на груди, любила приговаривать "Ника-Никуля, титя-титюля" :D И это не я ей такое говорила, она сама до этого дошла. Было бы удивительно, если по завершении ГВ она резко перестала бы относиться с любовью к груди, которую она любила на протяжении долгого времени, ИМХО.
Новое сообщение27 сен 2011, 14:51   №647  
-
голос
+
Елена2010
да простят меня модераторы, что не по теме - но зачем каждый раз цитировать всю переписку? *DONT_KNOW* это т.н. оверквотинг... - мешает. Пжл, научитесь цитировать выделяя нужное *molitva2*
Новое сообщение27 сен 2011, 14:55   №648  
-
голос
+
Мы видимо не поймем друг друга. Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать. Это то же самое как с прививками, я вот не делаю, но никому не навязываю своего мнения, не оскорбляю прививочников. Кормить до года, это уже достойно уважения, а здесь нас чуть ли не кукушками выставляют. Обидно просто. *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 сен 2011, 15:06   №649  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать.

А меня возмущает, что чаще всего под предлогами "стало не хватать молока", "перестал грудь брать" и т.д. большинство мамаш прикрывают нежелание кормить грудью из-за разных причин, но доказывают обратное :-\ Очень мало кто-то заявляет "Я не хочу кормить", в таком случае у меня вообще никаких претензий нет *DONT_KNOW*

з.ы.А некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить :D
Новое сообщение27 сен 2011, 18:04   №650  
-
голос
+
Цитата:
а некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить

Я тоже с такими мамочками не раз сталкивалась, вообще не понимаю их %)
Новое сообщение29 сен 2011, 15:16   №651  
-
голос
+
White Mouse

Наташ, ты у нас опытная "ГВ-шница", вот хочу только твое мнение услышать:
Сегодня была на приеме у эндокринолога (небольшая киста на щитовидной железе), она и её медсестра глаза округлила, что я так "долго" грудью уже кормлю.(Федяю 1,5)
Неслась "информация " про избыточную выработку пролактина на Крайнем Севере и риск развития эндокринных заболеваний у мамочки в будущем из-за длительного ГВ.
А я ей: А как же пропаганда ГВ до2-3 лет во всех ЖК и детских поликлиниках.
Медсестра глазки округлила: "Да-да, представляете доктор, какой у нас каменный век пропагандируют в ЖК!"
Я блин в замешательстве- если честно, то попахивает профанацией... ей богу я такого бреда ещё не слышала.
Врач НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала завязывать с ГВ.
Новое сообщение29 сен 2011, 15:33   №652  
-
голос
+
mama Matvey
Я, конечно, не Наташа, но у меня аналогичная проблемка со здоровьем, так что надеюсь, вы не будете возражать, если отвечу я. За 2 года и 7 месяцев у меня состояние щитовидки не только не ухудшилось, но и на фоне грамотно подобранной гормонозаместительной терапии капсула у кисты рассосалась. Сама полость на УЗИ пока ещё просматривается, но динамика однозначно положительная.
Кстати, мой эндокринолог сама кормила сына до 2,5 лет.:)

Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 сен 2011, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение29 сен 2011, 15:39   №653  
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль- про кисту она мне и слова не сказала, весь разговор свелся к стремительному окончанию ГВ. А киста в 5 мм -это мол фигня, это результат проживания в йододифицитной зоне втечение 25 лет. Она в лечении, типа не нуждается.

Последний раз редактировалось mama Matvey 29 сен 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 сен 2011, 15:47   №654  
-
голос
+
mama Matvey
Ну не знаю, что сказать... Может, киста в лечении и не нуждается, но если она появилась, значит, за состоянием здоровья в этом направлении надо наблюдать вне зависимости, кормите вы грудью или нет. Мне так кажется. А где вы консультировались? У какого врача?

Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 сен 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 сен 2011, 15:59   №655  
-
голос
+
У Эндокринолога поликлиники Геолог Курзиной
Я за своей кистой уже 2 года наблюдаем. Пока всё хорошо.

Последний раз редактировалось mama Matvey 29 сен 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 сен 2011, 16:24   №656  
-
голос
+
mama Matvey
Ну очень странная у них политика: ЖК борется за ГВ, эндокринолог рубит всё на корню... Ну давайте смотреть объективно: ГВ в общей продолжительности жизни современной женщины занимает совсем небольшой промежуток времени. Да и пролактин этот несчастный начинает увеличиваться ещё во время беременности. Что ж теперь детей не рожать, что ли?:) Так что списывать какие-то эндокринные отклонения на одно только ГВ, по-моему, неверно. Раз уж сама врач никакой угрозы в вашем нынешнем состоянии не усмотрела, не вижу смысла вестись на эти разговоры про вред длительного ГВ.
Новое сообщение29 сен 2011, 17:15   №657  
-
голос
+
Fata Morgana
Снимаю шляпу! Даже добавить нечего. @}->--
mama Matvey Оля, перечитай свои посты так, буд-то их кто-то другой писал. Твои эпитеты и сравнения говорят сами за себя ;)

А вообще, наши врачи просто не знают что такое ГВ и с чем его едят. А тем более ГВ после 6-ти мес, а после года - о ужас! каменный век! Ай-ай-ай! ;D
Так что стОит обращаться к тем специалистам, которые разбираются не только в эндокринологии, но и в ГВ.
Сама пережила возмущения своей врача-гинеколога, когда та потребовала прекратить ГВ на фоне последней Б. На вопрос: а сколько у вас детей и до скольки кормили, ответила, что у самой 1 ре, которого уже к полугоду не кормила. Дальше её советы и рекомендации в плане ГВ были для меня лишь мимолётной информацией.
Все встреченные после гинекологи оч удивлялись, что на фоне активнейшего ГВ (старшая доча просто сисечный монстр была :D ), отслойки плаценты, кровотечения и ещё массы всякой хрени в анамнезе, я доносила Б аж до 43-х недель! 0_ fingal
Хотя самый главный их аргумент для прекращения ГВ был именно в угрозе прерывания Б :D
Так что обращайся к другому эндокринологу ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение29 сен 2011, 18:15   №658  
-
голос
+
Fata Morgana
White Mouse
Спасибо, девчоночки за поддержку.
Я интуитивно почувствовала, что вся её лекция тянет на доклад про "среднюю температуру больных по больнице :D ", особенно когда мне сказали, что будут проблемы с молочными железами...ну-ну.

Последний раз редактировалось mama Matvey 29 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 окт 2011, 10:33   №659  
-
голос
+
Веронике было 2 годика,мы ей сказали,что большие девочки титю уже не сосут и титя кака,ни чем не мазали,ночью она ложилась спать с бабушкой,денем я всегда была рядом,когда она намекала на титю,мы ей сразу давали что-нибудь перекусить,так через несколько дней она даже не вспоминала,конечно иногда вроде прильнет к груди,а потом сама говорит не-е-е кака,так и отучились,правда прошло уже 9 месяцев,а молоко еще есть,а недавно,такой прилив был,аж к врачу по-бежала,груди как в первый месяц окаменели,аж сцеживать пришлось,врачи сказали выпить таблетки раз не перегарает молоко,но сейчас опять все нормально,но что-то таблетки как-то не охото пить.
Новое сообщение03 окт 2011, 18:50   №660  
-
голос
+
мне вот на работу надо выйти с декабря... прям вся уже почти реву за ГВ наше.... реально ходить на работу а дома кормить дитятку? так хочется кормить малыша долго - но жизнь есть жизнь!!! кто что присоветовать может? может к консультантам обратиться????

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

28 янв 2025, 23:19  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино