Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 44 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п. А почему вы считаете это поведение неадекватным? Моя когда еще была на груди, любила приговаривать "Ника-Никуля, титя-титюля" И это не я ей такое говорила, она сама до этого дошла. Было бы удивительно, если по завершении ГВ она резко перестала бы относиться с любовью к груди, которую она любила на протяжении долгого времени, ИМХО. |
-
голос
+
Елена2010
да простят меня модераторы, что не по теме - но зачем каждый раз цитировать всю переписку? это т.н. оверквотинг... - мешает. Пжл, научитесь цитировать выделяя нужное |
-
голос
+
Мы видимо не поймем друг друга. Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать. Это то же самое как с прививками, я вот не делаю, но никому не навязываю своего мнения, не оскорбляю прививочников. Кормить до года, это уже достойно уважения, а здесь нас чуть ли не кукушками выставляют. Обидно просто.
+
Елена2010 писал(а): Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать. А меня возмущает, что чаще всего под предлогами "стало не хватать молока", "перестал грудь брать" и т.д. большинство мамаш прикрывают нежелание кормить грудью из-за разных причин, но доказывают обратное Очень мало кто-то заявляет "Я не хочу кормить", в таком случае у меня вообще никаких претензий нет з.ы.А некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить |
-
голос
+
Цитата: а некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить Я тоже с такими мамочками не раз сталкивалась, вообще не понимаю их |
-
голос
+
White Mouse
Наташ, ты у нас опытная "ГВ-шница", вот хочу только твое мнение услышать: Сегодня была на приеме у эндокринолога (небольшая киста на щитовидной железе), она и её медсестра глаза округлила, что я так "долго" грудью уже кормлю.(Федяю 1,5) Неслась "информация " про избыточную выработку пролактина на Крайнем Севере и риск развития эндокринных заболеваний у мамочки в будущем из-за длительного ГВ. А я ей: А как же пропаганда ГВ до2-3 лет во всех ЖК и детских поликлиниках. Медсестра глазки округлила: "Да-да, представляете доктор, какой у нас каменный век пропагандируют в ЖК!" Я блин в замешательстве- если честно, то попахивает профанацией... ей богу я такого бреда ещё не слышала. Врач НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала завязывать с ГВ. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Я, конечно, не Наташа, но у меня аналогичная проблемка со здоровьем, так что надеюсь, вы не будете возражать, если отвечу я. За 2 года и 7 месяцев у меня состояние щитовидки не только не ухудшилось, но и на фоне грамотно подобранной гормонозаместительной терапии капсула у кисты рассосалась. Сама полость на УЗИ пока ещё просматривается, но динамика однозначно положительная. Кстати, мой эндокринолог сама кормила сына до 2,5 лет.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 сен 2011, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль- про кисту она мне и слова не сказала, весь разговор свелся к стремительному окончанию ГВ. А киста в 5 мм -это мол фигня, это результат проживания в йододифицитной зоне втечение 25 лет. Она в лечении, типа не нуждается. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 29 сен 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey
Ну не знаю, что сказать... Может, киста в лечении и не нуждается, но если она появилась, значит, за состоянием здоровья в этом направлении надо наблюдать вне зависимости, кормите вы грудью или нет. Мне так кажется. А где вы консультировались? У какого врача? ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 сен 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У Эндокринолога поликлиники Геолог Курзиной
Я за своей кистой уже 2 года наблюдаем. Пока всё хорошо. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 29 сен 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey
Ну очень странная у них политика: ЖК борется за ГВ, эндокринолог рубит всё на корню... Ну давайте смотреть объективно: ГВ в общей продолжительности жизни современной женщины занимает совсем небольшой промежуток времени. Да и пролактин этот несчастный начинает увеличиваться ещё во время беременности. Что ж теперь детей не рожать, что ли?:) Так что списывать какие-то эндокринные отклонения на одно только ГВ, по-моему, неверно. Раз уж сама врач никакой угрозы в вашем нынешнем состоянии не усмотрела, не вижу смысла вестись на эти разговоры про вред длительного ГВ. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
Снимаю шляпу! Даже добавить нечего. mama Matvey Оля, перечитай свои посты так, буд-то их кто-то другой писал. Твои эпитеты и сравнения говорят сами за себя А вообще, наши врачи просто не знают что такое ГВ и с чем его едят. А тем более ГВ после 6-ти мес, а после года - о ужас! каменный век! Ай-ай-ай! Так что стОит обращаться к тем специалистам, которые разбираются не только в эндокринологии, но и в ГВ. Сама пережила возмущения своей врача-гинеколога, когда та потребовала прекратить ГВ на фоне последней Б. На вопрос: а сколько у вас детей и до скольки кормили, ответила, что у самой 1 ре, которого уже к полугоду не кормила. Дальше её советы и рекомендации в плане ГВ были для меня лишь мимолётной информацией. Все встреченные после гинекологи оч удивлялись, что на фоне активнейшего ГВ (старшая доча просто сисечный монстр была ), отслойки плаценты, кровотечения и ещё массы всякой хрени в анамнезе, я доносила Б аж до 43-х недель! Хотя самый главный их аргумент для прекращения ГВ был именно в угрозе прерывания Б Так что обращайся к другому эндокринологу ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Fata Morgana
White Mouse Спасибо, девчоночки за поддержку. Я интуитивно почувствовала, что вся её лекция тянет на доклад про "среднюю температуру больных по больнице ", особенно когда мне сказали, что будут проблемы с молочными железами...ну-ну. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 29 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Веронике было 2 годика,мы ей сказали,что большие девочки титю уже не сосут и титя кака,ни чем не мазали,ночью она ложилась спать с бабушкой,денем я всегда была рядом,когда она намекала на титю,мы ей сразу давали что-нибудь перекусить,так через несколько дней она даже не вспоминала,конечно иногда вроде прильнет к груди,а потом сама говорит не-е-е кака,так и отучились,правда прошло уже 9 месяцев,а молоко еще есть,а недавно,такой прилив был,аж к врачу по-бежала,груди как в первый месяц окаменели,аж сцеживать пришлось,врачи сказали выпить таблетки раз не перегарает молоко,но сейчас опять все нормально,но что-то таблетки как-то не охото пить.
28 янв 2025, 23:19 -20 °C
|