Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 42 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
0 : 1
+
Мой старший на ГВ был до самоотлучения в 2г11мес. Не скажу что болел часто, зато были аденоиды, в 4 года удаляли. Я все же с климатом связываю, и предрасположенностью. Т.к. На море и вообще на юге становилось легче. Если бы была возможность там быть долгое время, то кажется мне, что совсем бы сошло на нет наше заболевание.
Мелкая у меня другая, она часто болеет, начала с 2-хмесячного возраста со страшного ротавируса, ужасть был конечно и болеет каждые полтора месяца с высокой температурой. Она на ГВ тоже. Но иммунитет же не значит отсутствие болезней, дети должны болеть, чтоб организм боролся, и становился сильнее главное чтобы хроней всяких не было. А острые заболевания полезны, кмк
|
-
голос
+
Оксанчик
даже врачи (хорошие) говорят, что дети должны болеть простудными заболеваниями 2 раза в год. Так вырабатывается иммунитет.
|
-
1 : 0
+
Дамы, придерживаемся темы.
1 : 1
+
У меня такое мнение: кормить до 6 месяцев - обязательно, до 1 года - желательно, дальше - на усмотрение матери. Если есть и молоко и желание продолжать ГВ, то это личное дело каждой, до скольки лет кормить своего ребенка.
|
-
голос
+
Грудное вскармливание сдерживает «взросление» кишечной микрофлоры детей
Фото: Colonicstv.com Исследователи из шведского Университета Гетеборга (University of Gothenburg) вместе с китайскими коллегами показали, что прекращение грудного вскармливания влияет на состав микрофлоры сильнее, чем введение в рацион ребенка твердой пищи. Для оценки функциональности микрофлоры кишечника ученые анализировали стул детей сразу после рождения, затем через четыре и двенадцать месяцев. Использовалось метагеномное секвенирование «методом дробовика» (metagenomic shotgun sequencing), благодаря которому удалось выявить более 4000 новых микробных геномов. Оказалось, что в микробиоме детей, рожденных естественным путем, были гены микроорганизмов, чьи продукты расщепляют сахар в грудном молоке. После года же появляется способность к разрушению крахмала, пектинов и других сложных углеводов. Однако эта способность не проявляется в полной мере до тех пор, пока продолжается грудное вскармливание. Таким образом, после введения прикорма кормление грудью cдерживает созревание микрофлоры детей. Кроме того, в подтверждение ранее полученных данных, было показано, что у 15 детей, рожденных с помощью кесарева сечения, кишечник был заселен бактериями, отличающимися от микрофлоры детей, появившихся на свет естественным путем. У первых это микроорганизмы с поверхности кожи и из ротовой полости, у вторых – аналогичные тем, что обнаруживаются в стуле их матерей. Руководитель исследования указывает, что нельзя сказать, лучше ли для ребенка один микробный профиль, чем другой. Наблюдение детей будет продолжено. Ученые хотят выявить изменения состава микроорганизмов параллельно с взрослением испытуемых и сравнить микрофлору здоровых и заболевших детей. http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... infantgut/
|
-
3 : 4
+
Для меня ГВ до 4-х лет было очень полезно.1. проблем с питанием ребенка никогда не было, 2. проблем с укладыванием на сон никогда не было (укладывала я с грудью естественно), 3 - грудью легко было успокоить плачущего ребенка (я всегда знала, что надо сделать, чтобы ребенок успокоился), 4 - я быстро пришла в форму после беременности (минус 5 кг веса до беременности, некоторые считали меня излишне худой, а мне так нравилось), 5- у меня с сыном очень сильная привязанность, а это положительно сказывается на его характере (это я связываю именно с длительным ГВ). единственное НО, у нас не было самоотлучения, просто ребенок уехал на 2 недели с бабушкой и это был для него стресс. но в путешествие он поехал добровольно, ему было интересно и расстался со мной даже очень легко, а потом ночью дал жару (но об этом мне мама только сейчас начала рассказывать). в д\с ходил с 1г 8мес, болел 1-2 раза в год
|
Страница 42 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 06:05 -5 °C
|