Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 42 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение03 сен 2011, 19:01   №616  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Всё это многократно распИсано и советовано ;)
И очень верно заметили: мама САМА приучила ребёнка добиваться желаемого криком.
Тут не важно, сисю ли просит ребёнок, конфетку, игрушку или плащик. Тут привычный способ добиваться желаемого. И хорошо работающий ;)
А насчёт улучшения поведения после завершения ГВ: любой грамотный психолог ответит, что после завершения ГВ мама поменяла режим ребёнка, отношения с ним, "допустила" к ребёнку папу, бабушек, др. родственников.
Всё это можно сделатьи без завершения ГВ!
Просто по мере взросления ребзика меняйте сам подход к ГВ, больше занимайтесь с ребёнком. Работайте на опережение, успевайте занять ре ДО того, как ему станет скучно и сися станет развлечением. И да будет всем счастье! *Mauridia*

Ola-la писал(а):
White Mouse
Наташа, ваще не представляю, как ты со своими справляешься. Я с двумя скоро застрелюсь *wacko*
еще раз сорри за офф

Ola-la
Слышала поговорку: мама 3-х детей или быстрая, или мёртвая.
у мну четверо. пока жива ;) :D
Новое сообщение03 сен 2011, 19:13   №617  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Кошмар полный. Летом она и без сиси засыпала, и бабушка ее баюкала. Думала все пройдет как с сыном. Он пережил очень спокойно, пару ночей только напоминала, что титя болеет и водичку пить давала. А я еще его титешником считала!
Сама не рада, что поддалась на уговоры. Но вернуть сисю обратно, чтобы потом еще раз мучать ребенка? 0_

Я вернула дочь на грудь после месяца отлучения! Доча пыталась шантажом получать от меня грудь. Когда все известные мне на тот момент "танцы с бубнами" не помогли, то просто поставила доче ультиматум: ещё одна истерика по поводу сиси, и сиси больше не будет.
Естесно, сиси тут же не стало *DONT_KNOW*
Но, посмотрев на поведение дочи в течение некоторого времени, пришла к выводу, что ситуация МЕНЯ не устраивает, пообщалась с мамами на Деткино, пришла к выводу, что отлучила рано и как бы сказать, насильственно чтоли. До того, как ребёнок созрел для завершения ГВ.
Вернула.
А ч\з 2-3 месяца доча сама перестала сосать! 0_
Вдруг!
Ни с того ни с сего однажды просто подержала грудь около минуты во рту, а потом заявила, что пойдёт играть 0_
Я ещё спрашивала: ты что, забыла как сосать? доча только хитренько улыбалась!
Ещё добавлю, что в эти месяцы, после возврата на грудь, ГВ было очень комфортным для меня. :holding:
Ну и доча была ОЧЕНЬ счастлива! *THUMBS UP*
Рада, тебе персональное человеческое СПАСИБО! Именно высказанная тобой мысль заставила меня переосмыслить и переоценить ситуацию @}->--
Новое сообщение04 сен 2011, 04:46   №618  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Вернула.
А ч\з 2-3 месяца доча сама перестала сосать! 0_
Вдруг!
Ни с того ни с сего однажды просто подержала грудь около минуты во рту, а потом заявила, что пойдёт играть 0_
Я ещё спрашивала: ты что, забыла как сосать? доча только хитренько улыбалась!
Ещё добавлю, что в эти месяцы, после возврата на грудь, ГВ было очень комфортным для меня. :holding:
Ну и доча была ОЧЕНЬ счастлива! *THUMBS UP*
Рада, тебе персональное человеческое СПАСИБО! Именно высказанная тобой мысль заставила меня переосмыслить и переоценить ситуацию @}->--

Я подумаю над этим вариантом. Устала от такого баюкания :-( всю душу вынимает своими визгами. Спать хочет, а заснуть не может. Ложится, глаза закрывает, потом начинает ворочаться, потом требует продолжения вечеринки описанным выше способом.
Вчера в машине баюкали. Катались всей семьей, пока не заснула :D
Посмотрю еще пару дней, как будет засыпать. Темка в садике будет, ей достанется максимум внимания, тем более погода налаживается ;)
Новое сообщение04 сен 2011, 06:22   №619  
-
голос
+
Ola-la
Оля, крепко подумайте!
Ведь Вам придётся всю свою оставшуюся жизнь прожить с ТАКИМИ воспоминаниями о завершении кормления дочи :-(
Второго сына пришлось отлучить рано, пусть и по мед.показаниям, но такой осадок остался! :'( :no:
А ч\з некоторое время выяснилось, что можно было и не отлучать! Хотя даже заведующая твердила, что только так fingal

Просто для себя осознайте, что при возврате ГВ уже точно придётся ждать, что дочь сама отлучится.
Ну и ГВ организовывать ОЧЕНЬ продуманно, именно на засыпание\просыпание, а не на шантаж.
И днём доче придётся уделять максимум внимания, заниматься с ней, гулять, полностью организовавать её жизнь так, чтобы она даже мысли пососать в неурочное время не имела.
По статистике, рефлекс сосания в среднем у детей исчезает в 2-2,6 года. Но у некоторых и к 2-м уже пропадает, а другие детки до 3-х с сисей засыпают.
Вы оцените то, что даёт грудь в плане развития ре, в плане созревания ЦНС ребёнка, в плане комфортного быта.
А так же взвесьте те усилия, что потребуются от Вас при продолжении ГВ с теми, что ВЫ прикладываете сейчас.
По мне, так сейчас у Вас вообще кошмар, оч сочувствую и Вам и др. членам Вашей семьи, особенно старшему ребёнку, который тоже не айс как себя чувствует при этом 8(
А заниматься с деткой всё равно придётся очень много, хоть с ГВ, хоть без него. Ибо уже так ситуация сложилась и не в один день *DONT_KNOW*
Даст ли возврат на ГВ комфорт в бытовом и моральном плане - вот что надо определить *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 сен 2011, 09:13   №620  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Рада, тебе персональное человеческое СПАСИБО! Именно высказанная тобой мысль заставила меня переосмыслить и переоценить ситуацию

что за мысля? :D
Новое сообщение13 сен 2011, 20:57   №621  
-
голос
+
Пишу от ника мужа. Помогите подскажите как правильно закончить ГВ. Нам через месяц 2 года будет. Хочу ребенка в частный сад отдать надо отучивать. Когда пытаюсь не давать грудь такие истерики закатывает. Стараюсь давать пока с утра как просыпаемся в 8.00-9.00 а потом готовлю обычную еду кушаем в обед перед сном тоже даю потом также после сна и на ночь. Ребенок уже не так явно грудь сосет. Буквально минуты 2-3 и сначала одну потом вторую. И все. Может там уже ничего нет. Как понять что молока нет. .еще когда грудь не даю с силой лезет туда пытается вытаскивать а еще истерит жалко. Приходиться давать титьку.. помогите..........
Бутылочки и соски уже в год не принимаются.
Новое сообщение13 сен 2011, 23:14   №622  
-
голос
+
sinus
А зачем отлучать-то? Вы хотите ребёнку устроить 2 стресса одновременно? Отдать в сад (то есть расстаться с мамой на бОльшую часть ребёнкиного времени), да ещё и лишить маминой психологической и имунной поддержки (имею ввиду отлучение) ? %)

Ни мамин выход на работу, ни, тем более (!) устройство ребёнка в садик никак не влияют на потребность ребёнка прикладываться к груди и получать мамину любовь и заботу.
Зачем насильственно отлучать ребёнка, когда он и так перестанет сосать в Ваше отсутствие? У ребёнка всегда нормальные ассоциации в этом вопросе. Нет рядом мамы - нет сиси, у воспитательницы он грудь просить не будет ;). А если мама рядом, так святое дело - попросить и приложиться *gv* .
Просто в этом возрасте ГВ должно быть организовано так, чтобы основные сосания приходились на сны, во сне и под утро (обычно перед просыпанием малыши много сосут). Но и на успокоение допустимо дать грудь (только не прилюдно).
В гостях в этом возрасте грудь не просят, на улице - тем более, мама уже должна уметь правильно отказывать (чтоб обходилось без истерик)
И, конечно же, не дают грудь в ответ на истерику.

Если Вы всё правильно организуете, и будете адаптировать детку в сад постепенно (то есть, в течение месяца хотя бы), сначала с ним находясь там (в соседней комнате, к примеру), потом уходя на некоторое время "в магазин", а потом оставляя на всё бОльший срок, в том числе и на дневной сон (желательно первое время приходить на просыпание), то никакая сися не помеха адаптации!
Если воспитатели адекватные, и не будут думать, что ребёнок не способен уснуть без груди (это проблема воспитателей КАК уложить ребёнка, а не проблема ГВ), а Вы не будете трястись, как он там засыпает без сиси, - всё пройдёт благополучно, поверьте ;) .
В то же время, ребёнок, который ходит в сад и засыпает днём без мамы, может преспокойненько в выходные укладываться спать днём с мамой и сисей )), а так же без мамы, но с бабушкой или папой, к примеру. И ночью продолжать прикладываться до самоотлучения.
Новое сообщение20 сен 2011, 19:16   №623  
-
голос
+
девочки, знаете я тоже своего ребенка люблю , но когда ночью ты спишь на одном боку и нет возможности повернуться,потому ,как сразу просыпается и я чувствую себя большой соской, так как не столько сосет, сколько во рту держит. Все , решила отучать ,правда незнаю что из этого выйдет!!!!! :'(
Новое сообщение20 сен 2011, 19:24   №624  
-
голос
+
live
а сколько вашему ребенку?
почему нельзя перелечь на другой бок с другой стороны ребенка?
Новое сообщение21 сен 2011, 09:17   №625  
-
голос
+
да перелечь то можно, но сам факт, что сися вместо соски это просто надоело. А по возрату нам 1,7. А самое интересное, что смеси не пьет ни с бутылки,ни со стакана и соски не сосет. Вот и думаю ,как он будет без молочки вообще?
Новое сообщение21 сен 2011, 09:24   №626  
-
голос
+
live
Нормально. Перейдете, как мы, потом сразу на обычные молоко, йогурты, творог.
Новое сообщение21 сен 2011, 19:04   №627  
-
голос
+
спасибо, успокоили!!!
Новое сообщение25 сен 2011, 04:03   №628  
-
1 : 0
+
У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь.
Новое сообщение25 сен 2011, 05:28   №629  
-
голос
+
Базяка писал(а):
У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь.

У нас аналогично все прошло..фух..я рада, что все так несложно *Mauridia*
Новое сообщение25 сен 2011, 05:32   №630  
-
0 : 2
+
Базяка писал(а):
Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку

Зачем? *SCRATCH*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

28 янв 2025, 22:56  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино