Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 42 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Всё это многократно распИсано и советовано И очень верно заметили: мама САМА приучила ребёнка добиваться желаемого криком. Тут не важно, сисю ли просит ребёнок, конфетку, игрушку или плащик. Тут привычный способ добиваться желаемого. И хорошо работающий А насчёт улучшения поведения после завершения ГВ: любой грамотный психолог ответит, что после завершения ГВ мама поменяла режим ребёнка, отношения с ним, "допустила" к ребёнку папу, бабушек, др. родственников. Всё это можно сделатьи без завершения ГВ! Просто по мере взросления ребзика меняйте сам подход к ГВ, больше занимайтесь с ребёнком. Работайте на опережение, успевайте занять ре ДО того, как ему станет скучно и сися станет развлечением. И да будет всем счастье! Ola-la писал(а): White Mouse Наташа, ваще не представляю, как ты со своими справляешься. Я с двумя скоро застрелюсь еще раз сорри за офф Ola-la Слышала поговорку: мама 3-х детей или быстрая, или мёртвая. у мну четверо. пока жива ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Кошмар полный. Летом она и без сиси засыпала, и бабушка ее баюкала. Думала все пройдет как с сыном. Он пережил очень спокойно, пару ночей только напоминала, что титя болеет и водичку пить давала. А я еще его титешником считала! Сама не рада, что поддалась на уговоры. Но вернуть сисю обратно, чтобы потом еще раз мучать ребенка? Я вернула дочь на грудь после месяца отлучения! Доча пыталась шантажом получать от меня грудь. Когда все известные мне на тот момент "танцы с бубнами" не помогли, то просто поставила доче ультиматум: ещё одна истерика по поводу сиси, и сиси больше не будет. Естесно, сиси тут же не стало Но, посмотрев на поведение дочи в течение некоторого времени, пришла к выводу, что ситуация МЕНЯ не устраивает, пообщалась с мамами на Деткино, пришла к выводу, что отлучила рано и как бы сказать, насильственно чтоли. До того, как ребёнок созрел для завершения ГВ. Вернула. А ч\з 2-3 месяца доча сама перестала сосать! Вдруг! Ни с того ни с сего однажды просто подержала грудь около минуты во рту, а потом заявила, что пойдёт играть Я ещё спрашивала: ты что, забыла как сосать? доча только хитренько улыбалась! Ещё добавлю, что в эти месяцы, после возврата на грудь, ГВ было очень комфортным для меня. Ну и доча была ОЧЕНЬ счастлива! Рада, тебе персональное человеческое СПАСИБО! Именно высказанная тобой мысль заставила меня переосмыслить и переоценить ситуацию ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вернула. А ч\з 2-3 месяца доча сама перестала сосать! Вдруг! Ни с того ни с сего однажды просто подержала грудь около минуты во рту, а потом заявила, что пойдёт играть Я ещё спрашивала: ты что, забыла как сосать? доча только хитренько улыбалась! Ещё добавлю, что в эти месяцы, после возврата на грудь, ГВ было очень комфортным для меня. Ну и доча была ОЧЕНЬ счастлива! Рада, тебе персональное человеческое СПАСИБО! Именно высказанная тобой мысль заставила меня переосмыслить и переоценить ситуацию Я подумаю над этим вариантом. Устала от такого баюкания всю душу вынимает своими визгами. Спать хочет, а заснуть не может. Ложится, глаза закрывает, потом начинает ворочаться, потом требует продолжения вечеринки описанным выше способом. Вчера в машине баюкали. Катались всей семьей, пока не заснула Посмотрю еще пару дней, как будет засыпать. Темка в садике будет, ей достанется максимум внимания, тем более погода налаживается |
-
голос
+
Ola-la
Оля, крепко подумайте! Ведь Вам придётся всю свою оставшуюся жизнь прожить с ТАКИМИ воспоминаниями о завершении кормления дочи Второго сына пришлось отлучить рано, пусть и по мед.показаниям, но такой осадок остался! А ч\з некоторое время выяснилось, что можно было и не отлучать! Хотя даже заведующая твердила, что только так Просто для себя осознайте, что при возврате ГВ уже точно придётся ждать, что дочь сама отлучится. Ну и ГВ организовывать ОЧЕНЬ продуманно, именно на засыпание\просыпание, а не на шантаж. И днём доче придётся уделять максимум внимания, заниматься с ней, гулять, полностью организовавать её жизнь так, чтобы она даже мысли пососать в неурочное время не имела. По статистике, рефлекс сосания в среднем у детей исчезает в 2-2,6 года. Но у некоторых и к 2-м уже пропадает, а другие детки до 3-х с сисей засыпают. Вы оцените то, что даёт грудь в плане развития ре, в плане созревания ЦНС ребёнка, в плане комфортного быта. А так же взвесьте те усилия, что потребуются от Вас при продолжении ГВ с теми, что ВЫ прикладываете сейчас. По мне, так сейчас у Вас вообще кошмар, оч сочувствую и Вам и др. членам Вашей семьи, особенно старшему ребёнку, который тоже не айс как себя чувствует при этом А заниматься с деткой всё равно придётся очень много, хоть с ГВ, хоть без него. Ибо уже так ситуация сложилась и не в один день Даст ли возврат на ГВ комфорт в бытовом и моральном плане - вот что надо определить ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Рада, тебе персональное человеческое СПАСИБО! Именно высказанная тобой мысль заставила меня переосмыслить и переоценить ситуацию что за мысля? |
-
голос
+
Пишу от ника мужа. Помогите подскажите как правильно закончить ГВ. Нам через месяц 2 года будет. Хочу ребенка в частный сад отдать надо отучивать. Когда пытаюсь не давать грудь такие истерики закатывает. Стараюсь давать пока с утра как просыпаемся в 8.00-9.00 а потом готовлю обычную еду кушаем в обед перед сном тоже даю потом также после сна и на ночь. Ребенок уже не так явно грудь сосет. Буквально минуты 2-3 и сначала одну потом вторую. И все. Может там уже ничего нет. Как понять что молока нет. .еще когда грудь не даю с силой лезет туда пытается вытаскивать а еще истерит жалко. Приходиться давать титьку.. помогите..........
Бутылочки и соски уже в год не принимаются. |
-
голос
+
sinus
А зачем отлучать-то? Вы хотите ребёнку устроить 2 стресса одновременно? Отдать в сад (то есть расстаться с мамой на бОльшую часть ребёнкиного времени), да ещё и лишить маминой психологической и имунной поддержки (имею ввиду отлучение) ? Ни мамин выход на работу, ни, тем более (!) устройство ребёнка в садик никак не влияют на потребность ребёнка прикладываться к груди и получать мамину любовь и заботу. Зачем насильственно отлучать ребёнка, когда он и так перестанет сосать в Ваше отсутствие? У ребёнка всегда нормальные ассоциации в этом вопросе. Нет рядом мамы - нет сиси, у воспитательницы он грудь просить не будет . А если мама рядом, так святое дело - попросить и приложиться . Просто в этом возрасте ГВ должно быть организовано так, чтобы основные сосания приходились на сны, во сне и под утро (обычно перед просыпанием малыши много сосут). Но и на успокоение допустимо дать грудь (только не прилюдно). В гостях в этом возрасте грудь не просят, на улице - тем более, мама уже должна уметь правильно отказывать (чтоб обходилось без истерик) И, конечно же, не дают грудь в ответ на истерику. Если Вы всё правильно организуете, и будете адаптировать детку в сад постепенно (то есть, в течение месяца хотя бы), сначала с ним находясь там (в соседней комнате, к примеру), потом уходя на некоторое время "в магазин", а потом оставляя на всё бОльший срок, в том числе и на дневной сон (желательно первое время приходить на просыпание), то никакая сися не помеха адаптации! Если воспитатели адекватные, и не будут думать, что ребёнок не способен уснуть без груди (это проблема воспитателей КАК уложить ребёнка, а не проблема ГВ), а Вы не будете трястись, как он там засыпает без сиси, - всё пройдёт благополучно, поверьте . В то же время, ребёнок, который ходит в сад и засыпает днём без мамы, может преспокойненько в выходные укладываться спать днём с мамой и сисей )), а так же без мамы, но с бабушкой или папой, к примеру. И ночью продолжать прикладываться до самоотлучения. |
-
голос
+
девочки, знаете я тоже своего ребенка люблю , но когда ночью ты спишь на одном боку и нет возможности повернуться,потому ,как сразу просыпается и я чувствую себя большой соской, так как не столько сосет, сколько во рту держит. Все , решила отучать ,правда незнаю что из этого выйдет!!!!!
|
-
голос
+
live
+
да перелечь то можно, но сам факт, что сися вместо соски это просто надоело. А по возрату нам 1,7. А самое интересное, что смеси не пьет ни с бутылки,ни со стакана и соски не сосет. Вот и думаю ,как он будет без молочки вообще?
|
-
голос
+
live
+
спасибо, успокоили!!!
|
-
1 : 0
+
У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь.
|
-
голос
+
Базяка писал(а): У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь. У нас аналогично все прошло..фух..я рада, что все так несложно |
Страница 42 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 22:56 -20 °C
|