Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Мама заболела и грудное вскармливание
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 19 [ Сообщений: 285 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ой, ну тоже влезу...
Т.к. сама искусственница, изначально был "бзик" кормить долго (почти до 4-х лет "доились" ![]() ![]() И неоднократно замечала, что, если поймала вирус, то доча, как правило, не заражалась (а вот если она из садика приносила сама, то это уже было святое - поболеть...). Грудь непосредственно перед-после кормления не мыла. Стоматит ребенка принесла из садика в 3,5 года - у них полгруппы тогда свалилось, а до этого времени никаких проблем не было во рту вообще - ни молочницы ( ![]() Так что, ИМХО, если лечение мамы может проходить без препаратов, передающихся через молоко, типа антибиотиков и гормональных, то прерывание ГВ не требуется. Но, конечно, я не медик ![]() Последний раз редактировалось Las_точка 23 окт 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я страшно заболела - температура, кости ломит и грудь одна болит, хоть и мягкая. Пока парацетамол пью. Что бы противовирусное выпить?
голос
+
cordell писал(а): Что бы противовирусное выпить? ничего, это препараты с недоказанной мед эффективностью грипп? лежи и пей морсы и фсееее выздоравливай! ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина Я уж отекла от питья((( Младшему пофик, что мама болеет, не дает лежать
голос
+
Вредина писал(а): cordell писал(а): Что бы противовирусное выпить? ничего, это препараты с недоказанной мед эффективностью грипп? лежи и пей морсы и фсееее выздоравливай! ![]() правильный совет. ну потерпи чуток, максимум 3 дня и всё нормально будет. зачем себя травить и малыша таблетками? Здоровее будешь. |
![]() |
-
голос
+
от оциллококцинума вреда не будет, а мне помогает быстро на ноги подняться. А мелкому виферон
|
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Девочки, я страшно заболела - температура, кости ломит и грудь одна болит, хоть и мягкая. Пока парацетамол пью. Что бы противовирусное выпить? Мне прописывали следующее: себе - вифероновые свечи, 500 000 Ме, по одной на ночь, все остальное - как обычно: ромашку пить, клюквенный морс и т.д. Ребенку, я так понимаю около 10 мес.. ему можно покапать в нос гриппферон или тоже виферон, только единичку. |
![]() |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Ребенку, я так понимаю около 10 мес.. ему можно покапать в нос гриппферон или тоже виферон, только единичку. а ему то зачем??? на всякий случай? ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
А как лечить затянувшуюсь простуду.
Болею уже почти 2 недели. Была и температура по несколько дней и высокая и не очень. И пью много морсиков-компотиков, и мед-молоко-масло, и полоскания фурацилином, и сосательные таблетки, и гексорал, и ингалипт... 6 ноября врач поставила остры ларинго-фаринго-трахеит. Даже антибиотики пила. 3 дня пила - стало хорошо, но через 2 дня опять мне поплохело. Еще 3 дня пила - стало легче. Однако, к болям в горле прибавился хрип, кашель и насморк. К сожалению, участковые врачи не очень понимают мамочек с ГВ - иногда просто не знают, чем и как лечить. Ну вот как я могу себе помочь на этой стадии? Кто принимал биопарокс - делали перерыв в ГВ? Понятное дело, что в 4,5 дочкиных месяца прекращать ГВ для меня нереально. Давно я так сильно не болела (( |
![]() |
-
голос
+
Unusual
Если уж кашель появился, может надо что-нибудь отхаркивающее попить? И если вдруг есть возможность с кем-то лялечку отставлять, можно на УВЧ трахеи попроситься. У меня трахеит только так лечился. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Лялечку не с кем оставить. Я каждый вечер с лялечкой еще и в садик таскаюсь, пока старшая одевается распариваюсь, затем на улицу выхожу...Этим, наверное, и добавляю ухудшение своего состояния. Мне пока доступны только ингаляции небулайзером. Вот вопрос именно в том, что охаркивающее можно попить - я почитала эту тему и пишут, что солодку и фенхель нельзя... |
![]() |
-
голос
+
Unusual
голос
+
Unusual
голос
+
Unusual
Моей дочке наш первый педиатр при кашле назначала пить подорожник или фиалку. Я думаю и маме во время ГВ можно, если только нет индивидуальной непереносимости. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
24 июл 2025, 14:21 22 °C
|