Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 5 из 13 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
tyneyadka
Не реви, главное . Два прикормыша - это и вправду - прощай спокойствие, но! Не катастрофа, чтоб реветь . Могу поделиться небольшим опытом кормления двоих, младшей - 5 мес. сейчас. Когда не сон - проблем нет вообще, со старшим договариваемся - сначала малышке, потом обязательно тебе. Он поймет. Моему был год и восемь, когда сестричка родилась, сейчас - 2,2 почти. Сосет грудь только на сон, просыпание и во время сна считает, что я ему обязана. Что касается первого и второго, тут железно, а ночью или на дневном сне могу отказать, тогда - скандал, но поревет немного и дальше засыпает. Днем даю только если сильно его жалко (упал, ударился, любое горе ) или если сильно соскучились , а так днем практически и сам никогда уже не просит, но бывает. Переключить днем легче, во всяком случае, чем ночью. Проблема в синхронизации снов и укладывании. Зимой днем часто отдавала его дедушке спать, это большое облегчение, сейчас они живут на даче, пытаемся приспособиться. Если муж дома, он занимается с малышкой, я укладываю старшего, потом или встаю, или беру Машу к нам. Если одна - сложнее немного, надо самой по очереди их усыпить. Бывает, ложимся днем спать в 3 часа, когда Петя реально уже сам устанет, может и без груди заснуть. Если младший будет хорошо спать в колясочной люльке - можно укладывать на балкон, в это время укладывать старшего. На ночь, наоборот, сначала укачиваю Машу, часто в слинге, потом кладу в люльку, укладываю Петю, они с папой пока читали книжки, Маша просыпается ночью, беру ее к нам, и там как повезет, бывает так всю ночь и лопают по очереди . Приспособилась спать, пока кормлю. Одно меня угнетает - у старшего аппетит вообще испортился, может за целый день скушать яичко, да блинчик, и все. Просто отказываетсяот еды. Поэтому я стала днем ему отказывать в груди, особенно перед трапезой. Что реально здорово было поначалу - старшенький высасывал лишнее молоко, грудь никогда не переполнялась. А раньше были всегда проблемы - лактостазы, сцеживания при преполнении, пока не налаживалось в первые несколько месяцев. Желаю успехов в общем, наберитесь терпения, все получится . Очень рекомендую слинг, пока младшенький в нем спит, можно со старшим заниматься - читать, лепить, рисовать, гулять, наконец. В любом случае, у вас будет все по-своему, пробуйте разные варианты.
|
-
голос
+
telemjievs Тоже думаю слингом спасаться, ведь пока мелкая будет там тихонько дудолить, старшую это провоцировать не будет. А со сном тож будем что-нить изобретать. Заморочку вижу только в том, что эта моя СтреКоза - жуткий совёнок
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse слуш Наташ, а у тебя получается молозива нет и не будет? а как же типа што в новорожденный кишечник лучше заливать качественное топливо, нет? Кстати, очень интересный вопрос . Молозиво было, но Маша его добыть что ли не могла, ревела и не спала в роддоме в первый день, сделали анализ крови, сказали - глюкоза пониженная, значит, ребенок голодный, типа я по глазам ее не вижу, что голодная, пришлось смесь давать 2 раза, потом стала хорошо брать грудь, а молоко пришло только дома. Я как-то не была готова к такому повороту. Потом мне сказали, что надо было молозиво сцеживать и давать из шприца. Все-таки оно есть, но может мало, или у всех по-разному, а может в каждую беременность по-разному .
|
-
голос
+
telemjievs
Оль, не поняла ты же Петю кормила? то есть у тебя должно было быть молоко во время родов, на первое прикладывание и после? или как? или молоко пропало и появилось молозиво? мне вот интересно, почему молоко появляется только ПОСЛЕ родов? почему нет такого, что мес например молозиво и потом оно переходит в молоко? и от чего зависит, когда появляется молозиво? у меня что со страшей, что щас титьки рано плакать начали... на фига им это?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): telemjievs Тоже думаю слингом спасаться, ведь пока мелкая будет там тихонько дудолить, старшую это провоцировать не будет. А со сном тож будем что-нить изобретать. Заморочку вижу только в том, что эта моя СтреКоза - жуткий совёнок Ой, Наташ, мы ложились всегда спать после 9 вечера - всей семьей, включая папу , и вставать в 8.00 для нас - это разоспались, называлось. А теперь - о! на часах 22.38, только Машу пошла класть в кроватку, и с Петей будем еще сколько возиться .
|
-
голос
+
Вредина
Насть, я вот в теорию не углублялась, но похоже молоко старое, жиденькое сказало пока-пока, а после родов - реально сразу появилось молозиво, хотя не понятно почему у Маши оно не пошло - титьки-то разработанные, а потом уже ДРУГОЕ молоко пришло на третий день по всем правила - для нового ребенка, но и Петя с него так растолстел в первый месяц, а потом вообще перестал питаться человеческой едой, и опять похудел .
|
-
голос
+
telemjievs Оля, скорее просто ещё не научилась сосать. А дома спокойно разобралась что к чему
С дочкой у меня дольше всего молоко не приходило. Я тоже как-то этого не ожидала Да она ещё и присасывалась неправильно после почти 2-х суток в ПИТе на смеси Пришлось повоевать Зато потом так "распробовала", что даже сцеженное не ела, только в оригинальной таре Хоть по 5 часов без сиси, а никак,- терпела! Свекровь в шоке была. Про смеси вообще молчу, её от них тошнило, да и коровье молоко до сих пор не пьёт. Но вроде пока ест нормально (ТТТ). Я её Элькаром пропаиваю, если аппетит без явных причин нарушается. З.ы. Моя раньше часу ночи только по великим праздникам засыпает! Раньше хоть у компа могла её по-тихому укачать, а теперь вообще, в час скачет как Козлик и песни орёт "Шаааарики-шарики!" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вам с соседями повезло что ли .
А мы ужо пошли, Петя просится баиньки - жааалобно так, хороший.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вам с соседями повезло что ли . А мы ужо пошли, Петя просится баиньки - жааалобно так, хороший. Да у нас в семье 3 пианиста, что им песни ребзика после этого! Спок ночи! И почитайте про Элькар, есть в инете. Нам он очень помог, когда дочь совсем есть не хотела человеческую еду. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Да у нас в семье 3 пианиста оффтоп: кто третий?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Да у нас в семье 3 пианиста оффтоп: кто третий? Как кто? Мыш! Хотя тут на днях свекровь по громкой связи со мной болтала и стала спрашивать, что это такое младший сын играет. Так мне пришлось долго убеждать, что за пианино не Марк, а Анюта бренчит что-то себе для души Так что уже 4 пианиста -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как кто? Мыш! с ума сойти! а танцуют у тебя тоже все трое?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Как кто? Мыш! с ума сойти! а танцуют у тебя тоже все трое? Трое Мыш не умеет -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Трое Мыш не умеет тааак кто третий?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Трое Мыш не умеет тааак кто третий? Я тож не умею Так что Мышатки Доча тааакое вытворяет, что по-любму на танцы придётся отдавать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 22:09 -6 °C
|