Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
0 : 8
+
Эдельвейс
Вы почему-то переворачиваете слова. Ира писала: Angel писал(а): Дело не в том, что мама его при этом больше или меньше любит или пытается ему что-то дать/не дать А у Вас выводы: Эдельвейс писал(а): Мне кажется не правильно рассуждать о том что если мама не кормила до 3 лет, то она недолюбила ребёнка. ![]() |
![]() |
-
5 : 7
+
Логически даже рассуждая понятно, что физического контакта меньше в отсутствии ГВ, мама держит на руках, любит, тискает, оно и понятно, но ребенок не сосет грудь, нет физического проникновения частиц мамы к ребенку (
![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
Оксанчик
Речь шла о телесном контакте. Я ещё могу понять то что у грудничка до года его действительно больше. Но ведь двух-трехлетка кормиться пару раз в день. У него не больше телесного контакта, чем у негрудничка. Тема ведь про пользу именно длительного ГВ. |
![]() |
-
0 : 4
+
Эдельвейс
У негрудничка -не больше. Даже значительно меньше, чем у того, который на гв. У меня есть с чем сравнить. Старшую кормила до 2г 7 мес, а младшую ровно до 2х лет. Обе самоотлучились. Даже если отбросить сосания на огорчения, соскучилась и т.п. (с гв период утешения длиннее просто физиологически), то не стану я до и после дневных и ночных снов валяться в кровати по 15-30 минут 4 раза в сутки ежедневно! Да и дочки, как бы часто не спали с нами, как бы регулярно не прибегали на обнимашечки-целовашечки, не будут ЕЖЕДНЕВНО и планомерно заниматься таким по часу-два в день! А если добавить к этому те нежности, что детка на гв получает между кормлениями, то вообще временной разбег контакта с мамой возрастает кратно. Но и время, потраченное на контакт с малышом - не главное в долгокормлении. Вернее не самое главное. Молоко мамы, уникальное по составу, богатое жирами, иммунными компонентами, минералами, веществами, способствующими созреванию цнс ребёнка, вот ещё важнейший аргумент! Но и это не самое важное! Не воспринимайте на личный счет, но большинство женщин заканчивает гв по собственным мотивам и причинам, а не по потребностям ребёнка. Не все долгокормящие женщины сворачивают гв, когда у ребенка ПОЛНОСТЬЮ ушла потребность в сосании, но по объективным причинам, процент их ниже среди долгокормящих. И ещё, сколько лет наблюдаю дискуссии между теми, кто кормил до самоотлучения, и теми, кто не кормил или свернул гв раньше, чем ребёнок был действительно готов вне зависимости,в каком возрасте детки это случилось, то всё сводится к тезису "я не меньше вашего люблю своего ребёнка" Всё, что может сказать другая сторона, либо игнорируется, либо переворачивается с ног на голову. Так что помните про корректность и соблюдение темы ветки. Не хочется заниматься чисткой темы в отпуске и с телефона ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
2 : 12
+
White Mouse
Мне кажется, что интуитивно каждая женщина знает, что все должно идти естественным путем и ребенок сам должен отлучиться, когда угаснет потребность в груди. Поэтому большая часть мам, кто по своей инициативе отлучили, испытывают угрызения совести, хоть и не признаются в этом. И поэтому все что пишут о долгокормлении воспринимается в штыки, как личное оскорбление, кажется что тебя упрекают, включается защита, и т.п. Хотя никто никого не упрекает, просто факт остается фактом, и кто-то идет и следует интуиции, а кто-то начинает с ней спорить, и озлобленность появляется. Ну это моя теория, наверное камнями закидают ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
а зачем приучать? молочку ест, молочные каши - тоже, как я поняла... а в магазинном молоке вроде ничего прям уж очень полезного нет... |
![]() |
-
0 : 1
+
Klein
Рада я не приучала старшего, он долго не пил коровье молоко, а потом как-то иногда стал пить, но не пастеризованное, а сырое только. И до сих пор пьет только свежее сырое, и то редко, творог не любит, только в виде сырников ест, зато любит сметану, ложками ест, сыр любит. Как-то само так получилось, я не парюсь насчет молока, сыр и сметана тоже полезны ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
моя старшая отлучилась в 2,10- постепенно, готовы были на тот момент обе- и я, и она и грудь
![]() |
-
10 : 2
+
Я- искуственница, моя медицинская книжка в больнице на 2 страницы, вобще ни чем не болела, даже ветрянкой. Сын и дочка были на гв, но только до года, дальше, я считаю, уже баловство. Оба ребенка аллергики, пока кормила были жуткие дерматиты
|
![]() |
-
0 : 7
+
anna123
Я бы на вашем месте на счет здоровья зарекаться не стала бы ![]() Я вот тоже в детстве и юности не болела совсем (тоже, кстати, искусственница), зато потом, будучи взрослой, таак начала болеть, что здоровья уже и не осталось ![]() А дети тоже аллергики оба, ну что поделать? Они в папу пошли ![]() У обоих детей были при ГВ дерматиты. Но старшую я до 3 мес. кормила всего, по сути, она - искусственница. Так вот у нее атопический дерматит не прекратился, а перерос в бронхиальную астму ![]() А у сына (его кормила до 3,5 лет) прекратился после года. Я к чему? Возможно, если бы вы не кормили грудью своих детей хотя бы до года, то результат мог быть намного хуже ![]() |
![]() |
![]() |
-
7 : 4
+
У моей приятельницы такая ситуация. Когда родился второй сын, первому было 3,5 года и он еще сосал грудь. Она ждала самоотлучения, но этого не случилось. Сейчас старшему 5 лет и он до сих пор просит грудь
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Настасик писал(а): Grig anna123 32 года ![]() ![]() ![]() Неее, я такого не писала ![]() ![]() Я ж тоже, когда после 20 лет болеть начала простудными заболеваниями и ангинами с осложнением на почки, наверно, не из-за того, что искусственница была? ![]() Это просто к теме о здоровье, что накрыть может в любом возрасте ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ писал(а): У моей приятельницы такая ситуация. Когда родился второй сын, первому было 3,5 года и он еще сосал грудь. Она ждала самоотлучения, но этого не случилось. Сейчас старшему 5 лет и он до сих пор просит грудь ![]() ![]() Тут проблема в маме, кмк, в ее неверном воспитании ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Тут проблема в маме, кмк, в ее неверном воспитании ![]() ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 22:43 -8 °C
|