Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 40 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Klein писал(а): Meduniza писал(а): А то мне кажется, он слышит запах молока, поэтому так чутко спит... ну что только мамочки не придумают Чуткий сон - основа выживания младенцев. Заложен генетически как и рефлексы сосания, глотания, отдёргивания головы при затруднении дыхания, как шаговые рефлексы и рефлексы сжатия пальцев на раздражители. Попробуйте дать 2-хнедельному ребёнку деревянную палочку - вцепится так, что сможете поднять его на ней, будет висеть как обезьянка, на турнике. Сон становится крепче по мере взросления ребёнка и созревания ЦНС (нервной системы). А запах матери способствует более спокойному и крепкому сну, насколько вообще он может быть спокойным и крепким у младенца. Младенец, который плохо спит с мамой - 100% будет спать ещё хуже один. Но всё это проходит! Ре взрослеет и всё наладится! Просто помните, что у каждого ребёнка это происходит в своё время! А насчёт неудобно ночью кормить... У мну больная спина и если во сне случайно лягу неудобно, утром могу и не встать. По крайней мере первые 30-ть попыток Если бы я не предпринимала меры для комфортного сна с моими ляликами, то уже стала бы инвалидом за без малого 6 лет суммарного стажа грудного вскармливания. В ход идёт валик (или длинная подушка) для ребёнка - чтобы фиксировать его в нужном положении и не напрягаться во сне, что ре отодвинется и мне придётся лишний раз ворочаться-поправлять. Валик подкладываю так, чтобы держал спину и голову (важно!) ребзи. В отпуске просто скручивала детское одеяло - нормально. Для себя держу дополнительное одеяло, свёрнутое колбасой по длине. Подкладываю себе под спину, колено, лодыжку так, чтобы я могла полностью расслабиться. Многие держать для этих целей специальную подушку для кормления. Она тоже в виде длинной колбасы и может изгибаться по всякому. Уж поверте мне, остеохондрознику с 12-тилетним стажем, если я могу комфортно спать с ребёнком (а какое-то время и с двумя приходилось), то это сможет сделать любая мама! Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо Вот и я говорю, не надо ни перед кем оправдываться, даже перед мамой 4детей( снимаю шляпу) . Я не хочу искать способы, мне просто надоело и перестало приносить удовольствие, лично я не считаю себя плохой матерью только поэтому.У меня молока после роддома месяц не было,но желание кормить грудью было, и уж я точно знаю, что если чего-то желаешь очень сильно - то все возможно. |
-
голос
+
fairy писал(а): White Mouse писал(а): Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо Вот и я говорю, не надо ни перед кем оправдываться, даже перед мамой 4детей( снимаю шляпу) . Я не хочу искать способы, мне просто надоело и перестало приносить удовольствие, лично я не считаю себя плохой матерью только поэтому.У меня молока после роддома месяц не было,но желание кормить грудью было, и уж я точно знаю, что если чего-то желаешь очень сильно - то все возможно. Если Вы почитаете инфу по ГВ, то обратите внимание, что у мам тоже бывают "лактационные кризы" Случаются они тогда, когда происходит какой-нить скачок в развитии ре. Когда появляются первые зубки, когда ре начинает есть прикорм, когда ходить начинает. Особенно острый кризис случается у мам годовасиков. Не знаю, с чем это связано, лично у меня в этот же период совпал с жутким токсикозом, но кормёжка дико раздражала! Просто зверски! меня тошнило уже как только доча говорила сися Но это проходит! Спросите любую маму, у которой кормление продолжается после полутора лет - это такаЯ радость и совсем не напрягает. Аспект ребёнка можно тут во внимание не брать, потому что если ещё сосёт, значит ему точно надо. А вот маме хочется, а вернее не хочется кормить временами. И это нормально. надо просто отдавать себе отчёт, что такое состояние будет наступать и проходить. Волнами. Вы же не робот! А однажды Вы предложите свою грудь ребёнку, а он отвернётся и скажет "нехОтю" ...и заснёт.. сам... и больше не подойдёт с просьбой пососать... никогда...без всяких стараний с вашей стороны... просто вырастет детка но это совсем не будет концом света. просто в вашей жизни настанет новый этап ...в котором будет не меньше радости, тепла, любви... и как приятно будет знать, что всё случилось само собой, что никто никого не огорчал, не травил горчицей, не обманывал, что "вава у сиси", не мазал зелёнкой, не исхитрялся всеми мыслимыми и немыслимыми способами.... А ведь надо всего лишь дать шанс малышу подрасти и всё сделать самому ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ну вот уже и отговаривают.
|
-
голос
+
White Mouse
|
-
голос
+
Марковка писал(а): ну вот уже и отговаривают. какая Вы забавная! Не льстите себе Вам рассказывают о способе, когда завершение ГВ происходит без всякого насилия, к удовольствию не только мамы, но и ребёнка. А Вы всегда воспринимаете приходящие к Вам знания как "уговоры", а не как дар, который мир преподносит Вам только потому, что Вы в нём нуждаетесь именно сейчас? Мир заботится о Вас, не брезгуйте этой заботой ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Марковка писал(а): ну вот уже и отговаривают когда я сворачивала наше ГВ со старшей дочкой, у меня как мне на тот момент казалось, были тыща причин на это...и ни одна сволочь меня не отговаривала правда подруга была одна... у нас дочки почти ровесницы... и ситуации были один в один... обе учились на дневном (а это была главная причина как мне казалось) дык вот она дочь кормила до года и восьми! Коза такая! И мне ни слова не сказала, что нужно кормить! Никогда ей этого не прощу (((( И остальным не прощу, кто не отговаривал ((((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Марковка писал(а): ну вот уже и отговаривают. какая Вы забавная! Не льстите себе Вам рассказывают о способе, когда завершение ГВ происходит без всякого насилия, к удовольствию не только мамы, но и ребёнка. А Вы всегда воспринимаете приходящие к Вам знания как "уговоры", а не как дар, который мир преподносит Вам только потому, что Вы в нём нуждаетесь именно сейчас? Мир заботится о Вас, не брезгуйте этой заботой Я не домашний зверек,чтоб быть забавной. И с чего вы сделали такой вывод,что я ВСЕГДА воспринимаю как уговоры (по-моему вы меня с кем-то путаете). Я читать читаю и слушаю,а вот выводы делаю свои и делаю так как моему ребенку и мне удобно. И это считаю главным. |
-
голос
+
Я вот тоже хочу закончить ГВ к 2 годикам дочки, так как беременна вторым. Но, я даже не представляю как это сделать, уж очень она любит сисю и не готова с ней разлучатся.
голос
+
Swetik писал(а): Я вот тоже хочу закончить ГВ к 2 годикам дочки, так как беременна вторым. Но, я даже не представляю как это сделать, уж очень она любит сисю и не готова с ней разлучатся. это вам в другую тему, где девочки рассказывали как тандемом кормили деток может вам и не стоит заканчивать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Я после ребенкиного года хочу оставить ГВ только на ночной сон и ночью. Не исчезнет ли у меня молоко из-за столь редких кормлений? Не вредно ли это для ребенка и как все это организовать? я уже 2 месяца кормлю только ночью и рано утром и все в порядке, пролактин, отвечающий за молочко, как раз активно вырабатывается ночью, так что не исчезнет, а вот днем мы отучались есть в течение месяца, постепенно убирала кол-во прикладываний, и прошло все очень гладко. По поводу вредности ну это по ребенку видно наверное . щас фанатики ГВ закидают помидорами тут низя такое писать, а то почувствуешь себя врагом своего ребенка номер один |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Опытные кормящие маочки, подскажите. Я после ребенкиного года хочу оставить ГВ только на ночной сон и ночью. Не исчезнет ли у меня молоко из-за столь редких кормлений? Не вредно ли это для ребенка и как все это организовать? Рузанна, а почему ты решила до года кормить? |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Опытные кормящие маочки, подскажите. Я после ребенкиного года хочу оставить ГВ только на ночной сон и ночью. Не исчезнет ли у меня молоко из-за столь редких кормлений? Не вредно ли это для ребенка и как все это организовать? Хи-хи! А вот не буду я помидорами кидаться Рузанна, Вы очень удивитесь, но при нормальном раскладе, после года ГВ и сводится в основном только к кормлениям на засыпание и на пробуждение. А это 2-4 раза в сутки. Можно кормить и чаще, тут, конечно много от ребёнка зависит, но я как раз без фанатизма подхожу к этому вопросу. Ребзь не просит - не пихаю Не вижу смысла заморачиваться с дневным сном и лишать ребёнка груди, если Вы дома и сися в доступе. нет Вас рядом - ну и ладно, ничего страшного. А вот на утреннее просыпание - почему не покормить? Повод поваляться лишних минут 10 с утречка По поводу такого режима для груди - ТТТ , до сих пор нормально прокатывало Молоко сохраняется, по крайней мере как сосать начинают - так и вот оно Ещё момент: если ребзь заболевает, и ему требуется грудь постоянно, молоко насасывается, а потом, когда выздоравливает, и потребность в груди в таком кол-ве отпадает, снова молочка поменьше становится. Принцип спрос-предложение работает. Если есть склонность к лактостазам ну или гиперлактация, то убирай кормления постепенно. Да и в любом случае лучше плавно убирать, без напрягов для себЯ и ребзи. Минус одно кормление в 2-3 дня, если срочно не надо, будет нормально, ИМХО ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мы вот уже неделю с дочей мучаемся.
Ситуация аналогичная Таниной ponka, дочь 1г 4м без меня никуда (Таня очень красиво описала и про ванну, и про туалет ), и дома и на улице на руках только со мной, папа ее совсем не привлекает, осложняется ситуация еще наличием старшего 3г 2м. Вроде бы стараюсь уделить внимание каждому, все занятия, развлечения совместные, но в силу возраста многие наши с сыном увлечения ей доступны не в полную силу (я про всякие поделки, рисовалки), а Титя - это верный способ заполучить маму в свое безраздельное пользование. Меня это злоупотребление достало не на шутку, чуть что не по ней верещит, причем так что уши закладывает. И по настойчивым просьбам телезрителей (папа до сих пор надеется, что стоит отучить от тити, дочь воспылает любовью ко всем остальным окружающим), а больше всего из-за моей замотанности, решила завершить ГВ. Тити заклеились лейкопластырем крест накрест, ребенку объяснили, что болеют и лечатся, в данный момент кушать нельзя. Опишу результат - у дочи жесточайший запор, вчера выдавливали и сегодня похоже предстоит то же самое. Истерики на засыпание и просто так. Повисла на мне неотрывно, сейчас и по квартире перемещаемся на руках. Но за ворот не лезет, одного заклеенного дня хватило. Сын со следующей недели в садике, будем потихоньку возвращаться в норму. Последний раз редактировалось Ola-la 01 сен 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 40 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 05:25 -22 °C
|