Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 40 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение21 авг 2011, 08:30   №586  
-
голос
+
Klein писал(а):
Meduniza писал(а):
А то мне кажется, он слышит запах молока, поэтому так чутко спит...

:D ну что только мамочки не придумают :D

:D
Чуткий сон - основа выживания младенцев. Заложен генетически как и рефлексы сосания, глотания, отдёргивания головы при затруднении дыхания, как шаговые рефлексы и рефлексы сжатия пальцев на раздражители.
Попробуйте дать 2-хнедельному ребёнку деревянную палочку - вцепится так, что сможете поднять его на ней, будет висеть как обезьянка, на турнике.

Сон становится крепче по мере взросления ребёнка и созревания ЦНС (нервной системы).
А запах матери способствует более спокойному и крепкому сну, насколько вообще он может быть спокойным и крепким у младенца.
Младенец, который плохо спит с мамой - 100% будет спать ещё хуже один.
Но всё это проходит! Ре взрослеет и всё наладится!
Просто помните, что у каждого ребёнка это происходит в своё время!

А насчёт неудобно ночью кормить...
У мну больная спина и если во сне случайно лягу неудобно, утром могу и не встать. По крайней мере первые 30-ть попыток 8(
Если бы я не предпринимала меры для комфортного сна с моими ляликами, то уже стала бы инвалидом за без малого 6 лет суммарного стажа грудного вскармливания.

В ход идёт валик (или длинная подушка) для ребёнка - чтобы фиксировать его в нужном положении и не напрягаться во сне, что ре отодвинется и мне придётся лишний раз ворочаться-поправлять. Валик подкладываю так, чтобы держал спину и голову (важно!) ребзи. В отпуске просто скручивала детское одеяло - нормально.

Для себя держу дополнительное одеяло, свёрнутое колбасой по длине. Подкладываю себе под спину, колено, лодыжку так, чтобы я могла полностью расслабиться. Многие держать для этих целей специальную подушку для кормления. Она тоже в виде длинной колбасы и может изгибаться по всякому.

Уж поверте мне, остеохондрознику с 12-тилетним стажем, если я могу комфортно спать с ребёнком (а какое-то время и с двумя приходилось), то это сможет сделать любая мама!

Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо ;)
Новое сообщение21 авг 2011, 08:53   №587  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо

Вот и я говорю, не надо ни перед кем оправдываться, даже перед мамой 4детей( снимаю шляпу) ;). Я не хочу искать способы, мне просто надоело и перестало приносить удовольствие, лично я не считаю себя плохой матерью только поэтому.У меня молока после роддома месяц не было,но желание кормить грудью было, и уж я точно знаю, что если чего-то желаешь очень сильно - то все возможно.
Новое сообщение21 авг 2011, 09:15   №588  
-
голос
+
fairy писал(а):
White Mouse писал(а):
Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо

Вот и я говорю, не надо ни перед кем оправдываться, даже перед мамой 4детей( снимаю шляпу) ;). Я не хочу искать способы, мне просто надоело и перестало приносить удовольствие, лично я не считаю себя плохой матерью только поэтому.У меня молока после роддома месяц не было,но желание кормить грудью было, и уж я точно знаю, что если чего-то желаешь очень сильно - то все возможно.

Если Вы почитаете инфу по ГВ, то обратите внимание, что у мам тоже бывают "лактационные кризы"
Случаются они тогда, когда происходит какой-нить скачок в развитии ре.
Когда появляются первые зубки, когда ре начинает есть прикорм, когда ходить начинает.
Особенно острый кризис случается у мам годовасиков.
Не знаю, с чем это связано, лично у меня в этот же период совпал с жутким токсикозом, но кормёжка дико раздражала! Просто зверски! меня тошнило уже как только доча говорила сися :-!
Но это проходит! Спросите любую маму, у которой кормление продолжается после полутора лет - это такаЯ радость и совсем не напрягает.
Аспект ребёнка можно тут во внимание не брать, потому что если ещё сосёт, значит ему точно надо.
А вот маме хочется, а вернее не хочется кормить временами. И это нормально. надо просто отдавать себе отчёт, что такое состояние будет наступать и проходить. Волнами. Вы же не робот!

А однажды Вы предложите свою грудь ребёнку, а он отвернётся и скажет "нехОтю" ...и заснёт.. сам...
и больше не подойдёт с просьбой пососать... никогда...без всяких стараний с вашей стороны... просто вырастет детка *DONT_KNOW*
но это совсем не будет концом света.
просто в вашей жизни настанет новый этап ...в котором будет не меньше радости, тепла, любви...
и как приятно будет знать, что всё случилось само собой, что никто никого не огорчал, не травил горчицей, не обманывал, что "вава у сиси", не мазал зелёнкой, не исхитрялся всеми мыслимыми и немыслимыми способами....

А ведь надо всего лишь дать шанс малышу подрасти и всё сделать самому ;)
Новое сообщение21 авг 2011, 16:33   №589  
-
голос
+
ну вот уже и отговаривают. :D
Новое сообщение21 авг 2011, 16:51   №590  
-
голос
+
White Mouse
*THUMBS UP* *viannen4*
Новое сообщение21 авг 2011, 16:54   №591  
-
голос
+
Марковка писал(а):

какая Вы забавная!
Не льстите себе :D
Вам рассказывают о способе, когда завершение ГВ происходит без всякого насилия, к удовольствию не только мамы, но и ребёнка.

А Вы всегда воспринимаете приходящие к Вам знания как "уговоры", а не как дар, который мир преподносит Вам только потому, что Вы в нём нуждаетесь именно сейчас?

Мир заботится о Вас, не брезгуйте этой заботой ;D
Новое сообщение21 авг 2011, 16:59   №592  
-
голос
+
Марковка писал(а):
ну вот уже и отговаривают

когда я сворачивала наше ГВ со старшей дочкой, у меня как мне на тот момент казалось, были тыща причин на это...и ни одна сволочь меня не отговаривала >:(
правда подруга была одна... у нас дочки почти ровесницы... и ситуации были один в один... обе учились на дневном (а это была главная причина как мне казалось)
дык вот она дочь кормила до года и восьми! Коза такая! И мне ни слова не сказала, что нужно кормить! Никогда ей этого не прощу (((( И остальным не прощу, кто не отговаривал (((((
Новое сообщение21 авг 2011, 17:41   №593  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Марковка писал(а):

какая Вы забавная!
Не льстите себе :D
Вам рассказывают о способе, когда завершение ГВ происходит без всякого насилия, к удовольствию не только мамы, но и ребёнка.

А Вы всегда воспринимаете приходящие к Вам знания как "уговоры", а не как дар, который мир преподносит Вам только потому, что Вы в нём нуждаетесь именно сейчас?

Мир заботится о Вас, не брезгуйте этой заботой ;D

Я не домашний зверек,чтоб быть забавной. :-(
И с чего вы сделали такой вывод,что я ВСЕГДА воспринимаю как уговоры (по-моему вы меня с кем-то путаете).
Я читать читаю и слушаю,а вот выводы делаю свои и делаю так как моему ребенку и мне удобно. И это считаю главным.
Новое сообщение31 авг 2011, 16:35   №594  
-
голос
+
Я вот тоже хочу закончить ГВ к 2 годикам дочки, так как беременна вторым. Но, я даже не представляю как это сделать, уж очень она любит сисю и не готова с ней разлучатся.
Новое сообщение31 авг 2011, 17:29   №595  
-
голос
+
Swetik писал(а):
Я вот тоже хочу закончить ГВ к 2 годикам дочки, так как беременна вторым. Но, я даже не представляю как это сделать, уж очень она любит сисю и не готова с ней разлучатся.

это вам в другую тему, где девочки рассказывали как тандемом кормили деток
может вам и не стоит заканчивать
Новое сообщение01 сен 2011, 06:43   №596  
-
голос
+
Опытные кормящие маочки, подскажите. Я после ребенкиного года хочу оставить ГВ только на ночной сон и ночью. Не исчезнет ли у меня молоко из-за столь редких кормлений? Не вредно ли это для ребенка и как все это организовать?
Новое сообщение01 сен 2011, 07:09   №597  
-
голос
+
Corsalady писал(а):
Я после ребенкиного года хочу оставить ГВ только на ночной сон и ночью. Не исчезнет ли у меня молоко из-за столь редких кормлений? Не вредно ли это для ребенка и как все это организовать?

я уже 2 месяца кормлю только ночью и рано утром и все в порядке, пролактин, отвечающий за молочко, как раз активно вырабатывается ночью, так что не исчезнет, а вот днем мы отучались есть в течение месяца, постепенно убирала кол-во прикладываний, и прошло все очень гладко. По поводу вредности ну это по ребенку видно наверное *DONT_KNOW* . щас фанатики ГВ закидают помидорами
тут низя такое писать, а то почувствуешь себя врагом своего ребенка номер один
Новое сообщение01 сен 2011, 08:14   №598  
-
голос
+
Corsalady писал(а):
Опытные кормящие маочки, подскажите. Я после ребенкиного года хочу оставить ГВ только на ночной сон и ночью. Не исчезнет ли у меня молоко из-за столь редких кормлений? Не вредно ли это для ребенка и как все это организовать?

Рузанна, а почему ты решила до года кормить?
Новое сообщение01 сен 2011, 08:44   №599  
-
голос
+
Corsalady писал(а):

Хи-хи! А вот не буду я помидорами кидаться :-P
Рузанна, Вы очень удивитесь, но при нормальном раскладе, после года ГВ и сводится в основном только к кормлениям на засыпание и на пробуждение. А это 2-4 раза в сутки.
Можно кормить и чаще, тут, конечно много от ребёнка зависит, но я как раз без фанатизма подхожу к этому вопросу. Ребзь не просит - не пихаю *DONT_KNOW*

Не вижу смысла заморачиваться с дневным сном и лишать ребёнка груди, если Вы дома и сися в доступе. нет Вас рядом - ну и ладно, ничего страшного.
А вот на утреннее просыпание - почему не покормить? Повод поваляться лишних минут 10 с утречка :Laie:

По поводу такого режима для груди - ТТТ ttt ttt ttt , до сих пор нормально прокатывало
Молоко сохраняется, по крайней мере как сосать начинают - так и вот оно ;)
Ещё момент: если ребзь заболевает, и ему требуется грудь постоянно, молоко насасывается, а потом, когда выздоравливает, и потребность в груди в таком кол-ве отпадает, снова молочка поменьше становится.
Принцип спрос-предложение работает.

Если есть склонность к лактостазам ну или гиперлактация, то убирай кормления постепенно. Да и в любом случае лучше плавно убирать, без напрягов для себЯ и ребзи. Минус одно кормление в 2-3 дня, если срочно не надо, будет нормально, ИМХО
Новое сообщение01 сен 2011, 09:26   №600  
-
голос
+
Мы вот уже неделю с дочей мучаемся.
Ситуация аналогичная Таниной ponka, дочь 1г 4м без меня никуда (Таня очень красиво описала и про ванну, и про туалет :D ), и дома и на улице на руках только со мной, папа ее совсем не привлекает, осложняется ситуация еще наличием старшего 3г 2м. Вроде бы стараюсь уделить внимание каждому, все занятия, развлечения совместные, но в силу возраста многие наши с сыном увлечения ей доступны не в полную силу (я про всякие поделки, рисовалки), а Титя - это верный способ заполучить маму в свое безраздельное пользование. Меня это злоупотребление достало не на шутку, чуть что не по ней верещит, причем так что уши закладывает. И по настойчивым просьбам телезрителей (папа до сих пор надеется, что стоит отучить от тити, дочь воспылает любовью ко всем остальным окружающим), а больше всего из-за моей замотанности, решила завершить ГВ. Тити заклеились лейкопластырем крест накрест, ребенку объяснили, что болеют и лечатся, в данный момент кушать нельзя.
Опишу результат - у дочи жесточайший запор, вчера выдавливали и сегодня похоже предстоит то же самое. Истерики на засыпание и просто так. Повисла на мне неотрывно, сейчас и по квартире перемещаемся на руках. Но за ворот не лезет, одного заклеенного дня хватило. Сын со следующей недели в садике, будем потихоньку возвращаться в норму.

Последний раз редактировалось Ola-la 01 сен 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

30 янв 2025, 05:25  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино