Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Моему сыну почти 2,4 до сих пор на ГВ и никогда не задирает мне футболку на людях и не устраивает истерики по поводу требования сиси.
![]() Сейчас потихоньку начали сокращать количество кормлений, мазать грудь ничем не собираюсь. Да, немного уже устала от ГВ, но не готова из-за своих капризов нервировать ребенка. А Fatiasha однозначно пытается сама себя оправдать в желании отлучить ребенка от груди. ![]() Последний раз редактировалось Svetilo 20 авг 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Брошка писал(а): Горчица то как то не очень на вкус....Не плакал, малыш? Думаю, может тоже так же "поиздеваться" над своим сынулей... ![]() я уже писала в соседней теме,но повторюсь...не горчицей,а лимоном лучше ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() |
-
голос
+
хорошая
от капли лимона ничего не произойдет ![]() у меня годовалый ребенок ест лимоны и ничего ![]() |
![]() |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): В следующий раз я намазала грудь по совету мамы горчицей... Фсё! невкусно! Когда старшему было 2 года, я тоже горчицей мазала. Наш сынок умным оказался, он вытирал горчицу и сосал дальше ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик
![]() ![]() ![]() ПыСы - нам 1г.6.мес Последний раз редактировалось Meduniza 21 авг 2011, 05:20, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а какие у вас проблемы со сном? я высыпаюсь как сурок например мы спим вместе Настя, мы тоже спим вместе, но она всю ночь сосет, я даже просто пошевелиться не могу, начинается вой, я встаю утром еще более уставшей,чем ложилалась. Мне тяжело, я считаю, что могу своему ребенку дать много ласки и без ГВ, когда ГВ в тягость, это уже не счастье, да я наслаждалась кормление месяцев до 6, но больше не хочу. Ритка всегда хорошо засыпала и на дневной, и на ночной сон без груди, поэтому мы ее всегда могли оставить у бабушек, но ночью ![]() А поводу задирания одежды, моему годовалому ребенку, и даже полуторагодовалому - моей подруги ну никак не получается объяснить, что делать так не надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
fairy
мне мысли об отлучении тоже приходят исключительно из-за ночи... тоже иногда повернуться не могу на другой бок и спина потом болит...сейчас начали работать над отселением в свою кроватку - на пол-ночи получается пока... потом и ГВ начнем сворачивать - по крайней мере ночью. А то мне кажется, он слышит запах молока, поэтому так чутко спит... ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 21 авг 2011, 06:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): А то мне кажется, он слышит запах молока, поэтому так чутко спит... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
fairy писал(а): мы тоже спим вместе, но она всю ночь сосет, я даже просто пошевелиться не могу, начинается вой, я встаю утром еще более уставшей,чем ложилалась. Meduniza писал(а): мне мысли об отлучении тоже приходят исключительно из-за ночи... тоже иногда повернуться не могу на другой бок и спина потом болит... У нас всё то же самое ночью, но пока я не готова отучить от тити. Мне кажется, что без тити он будет спать еще хуже. На ночной сон он засыпает в своей кроватке сам, после того как я его покормлю, спит где-то часа 4 там, а потом я перекладываю его к себе и всю ночь он сосет и не отпускает меня ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Meduniza писал(а): А то мне кажется, он слышит запах молока, поэтому так чутко спит... ![]() ![]() ![]() Чуткий сон - основа выживания младенцев. Заложен генетически как и рефлексы сосания, глотания, отдёргивания головы при затруднении дыхания, как шаговые рефлексы и рефлексы сжатия пальцев на раздражители. Попробуйте дать 2-хнедельному ребёнку деревянную палочку - вцепится так, что сможете поднять его на ней, будет висеть как обезьянка, на турнике. Сон становится крепче по мере взросления ребёнка и созревания ЦНС (нервной системы). А запах матери способствует более спокойному и крепкому сну, насколько вообще он может быть спокойным и крепким у младенца. Младенец, который плохо спит с мамой - 100% будет спать ещё хуже один. Но всё это проходит! Ре взрослеет и всё наладится! Просто помните, что у каждого ребёнка это происходит в своё время! А насчёт неудобно ночью кормить... У мну больная спина и если во сне случайно лягу неудобно, утром могу и не встать. По крайней мере первые 30-ть попыток ![]() Если бы я не предпринимала меры для комфортного сна с моими ляликами, то уже стала бы инвалидом за без малого 6 лет суммарного стажа грудного вскармливания. В ход идёт валик (или длинная подушка) для ребёнка - чтобы фиксировать его в нужном положении и не напрягаться во сне, что ре отодвинется и мне придётся лишний раз ворочаться-поправлять. Валик подкладываю так, чтобы держал спину и голову (важно!) ребзи. В отпуске просто скручивала детское одеяло - нормально. Для себя держу дополнительное одеяло, свёрнутое колбасой по длине. Подкладываю себе под спину, колено, лодыжку так, чтобы я могла полностью расслабиться. Многие держать для этих целей специальную подушку для кормления. Она тоже в виде длинной колбасы и может изгибаться по всякому. Уж поверте мне, остеохондрознику с 12-тилетним стажем, если я могу комфортно спать с ребёнком (а какое-то время и с двумя приходилось), то это сможет сделать любая мама! Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо Вот и я говорю, не надо ни перед кем оправдываться, даже перед мамой 4детей( снимаю шляпу) ![]() |
![]() |
-
голос
+
fairy писал(а): White Mouse писал(а): Как там один вумный сказал про тысячу причин, которые найдутся если не хочется, и сотне способов, которые отыщутся, если надо Вот и я говорю, не надо ни перед кем оправдываться, даже перед мамой 4детей( снимаю шляпу) ![]() Если Вы почитаете инфу по ГВ, то обратите внимание, что у мам тоже бывают "лактационные кризы" Случаются они тогда, когда происходит какой-нить скачок в развитии ре. Когда появляются первые зубки, когда ре начинает есть прикорм, когда ходить начинает. Особенно острый кризис случается у мам годовасиков. Не знаю, с чем это связано, лично у меня в этот же период совпал с жутким токсикозом, но кормёжка дико раздражала! Просто зверски! меня тошнило уже как только доча говорила сися ![]() Но это проходит! Спросите любую маму, у которой кормление продолжается после полутора лет - это такаЯ радость и совсем не напрягает. Аспект ребёнка можно тут во внимание не брать, потому что если ещё сосёт, значит ему точно надо. А вот маме хочется, а вернее не хочется кормить временами. И это нормально. надо просто отдавать себе отчёт, что такое состояние будет наступать и проходить. Волнами. Вы же не робот! А однажды Вы предложите свою грудь ребёнку, а он отвернётся и скажет "нехОтю" ...и заснёт.. сам... и больше не подойдёт с просьбой пососать... никогда...без всяких стараний с вашей стороны... просто вырастет детка ![]() но это совсем не будет концом света. просто в вашей жизни настанет новый этап ...в котором будет не меньше радости, тепла, любви... и как приятно будет знать, что всё случилось само собой, что никто никого не огорчал, не травил горчицей, не обманывал, что "вава у сиси", не мазал зелёнкой, не исхитрялся всеми мыслимыми и немыслимыми способами.... А ведь надо всего лишь дать шанс малышу подрасти и всё сделать самому ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |