Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 39 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
Оксанчик писал(а): ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Моя знакомая всеми правдами неправдами пыталась завершить гв к ребенкиному году (сказать жалко было на эти истерики смотреть – ничего не сказать ![]() ну скорее человек повод искал. у меня знакомые так бросают гв говорят ради того то,либо молока нет, либо еще чего,а сами скорее редуксин жрать, дабы бока не отростить. мой старший рано титю бросил,я особо не боролась, но волосы и зубы лезли с меня неизменно зубы в два детиных года,а волосы в три. Доча еще ест с груди,но пока у меня ничего не лезет))) |
![]() |
-
голос
+
я за гв. Буду кормить сколько смогу, и пока будет молоко. Знакомая кормила дочку ВНИМАНИЕ до 3х лет!!! Ребенок абсолютно здоров, хорошо развит, учится на отлично ( девочке уже 9) и я считаю что мама молодец!
|
![]() |
-
0 : 6
+
Майский дождь писал(а): Вы не поверите, но у меня как минимум 50 знакомых (а скорее намного больше, уже работа такая ![]() ![]() И все здоровы, хорошо развиты и счастливы ;-). |
![]() |
-
4 : 7
+
Я за ГВ. Но без фанатизма.
![]() |
-
0 : 4
+
Uh_ty писал(а): До трех лет - это, имхо, перебор. В таком возрасте ребенок уже может и должен нормальной едой питаться. Думаю, вряд ли в 3 года кто-то не питается нормальной едой. И если в этом возрасте есть ГВ, то оно как дополнение. А насчёт пользы - материнское молоко в 3 года более физиологично, чем коровье. А ведь коровье кушают и взрослые и дети. |
![]() |
-
0 : 1
+
Я кормила до 2 лет 8 месяцев. Прекратила ГВ постепенно, без вреда для психики ребёнка. На мой взгляд, ребёнок не столько нуждается в молоке после 1-1,5 лет, сколько для него важна связь с матерью, тепло, контакт.
|
![]() |
-
4 : 3
+
Эвелин383 писал(а): нуждается, там молоко уже идет не для накормления ребенка, сосет то уже не литрами ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Эвелин383
А что без ГВ тепла и контакта от мамы не получит ребенок? |
![]() |
-
5 : 9
+
Эдельвейс писал(а): Это, на мой взгляд, самый забавный вопрос про сравнение детей-грудничков и "искуственников". ТАКОГО близкого контакта, как при грудном вскармливании, а так же такого КОЛИЧЕСТВА тисканий, ребёнок без ГВ получить просто физически не может ![]() ![]() НО если даже не брать в расчёт психику и пр., то чисто физически - телесного контакта получается В РАЗЫ больше, и он намного теснее. Причём, это касается как лялечек первого года жизни, которые на ГВ, так и деток постарше, у которых ГВ сохраняется в этом возрасте. |
![]() |
-
голос
+
А как ребенка приучать к обычному молоку после длительного ГВ?
![]() Старший сам как-то вдруг полюбил молоко коровье,возраст уже точно не помню,но не раньше 4 лет. А младший вообще никак не хочет,пару раз попробовал и не оценил. Каши есть,но в чистом виде никогда. А если по теме,то я очень скучаю по временам ГВ,хотя период этот был у меня ооочень долгий ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
у меня как-то сами приучались. На втором-третьем году жизни совсем немного ели молочку. А вот после окончания ГВ - ели всерьёз. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, молочку то они едят,младший очень любит творог со сметаной, может есть каждый день. И был период,когда просил каждый день,да по несколько раз на дню ![]() ![]() Вопрос в другом: насколько нужно именно молоко и нужно ли приучать к нему ![]() |
![]() |
-
5 : 6
+
Angel
Я кормила детей до года. Спали со мной до двух. И до сих пор пару раз в неделю шастают ![]() |
![]() |
-
6 : 1
+
Эдельвейс
![]() Ближе к теме, пожалуйста! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
05 июн 2025, 04:26 21 °C
|