Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 39 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
fairy писал(а): Я хочу спать нормально, ходить в обществееные места и не боятся, что ребенок подбежит и задерет мне кофту а какие у вас проблемы со сном? я высыпаюсь как сурок например мы спим вместе в общественные места ходить с титей нааамного удобней, чем с бутылкой не оставишь же ты годоваса без молока, прийдется давать смесь ну и щас стоооолько красивой одежды для кормления, в которой ну ничего не видно, что я тут присмотрела себе несколько зимних кофточек и домашних и платье хочу.. мне просто необходим еще на ближайшее время ребенок на ГВ Fatiasha ноу комментс если вы правда все решили, то зачем оправдываетесь? вы как Вожак шопоголиков, которую тоже видимо чувство чего то недопонятого скребет где то внутри, но она в этом никогда не признАется и в каждом посте пытается высказать свое фи всем титюшным прибамбасам здоровый эгоизм тоже хорошо - быть свободной, спать отдельно, пить курить - какое там дело до ребенка и его мнения, он же еще маленький и не может его высказать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Fatiasha
Что-то я не поняла. Тема то не для того чтобы выяснить когда заканчивать ГВ и его плюсы и минусы. А о методах. А так каждый сам решает когда заканчивать. Мне кажется вы ещё просто не совсем дозрели до отлучения,больше сказывается влияние окружающих вас людей. Не надо искать оправданий,уж извините,надеюсь не обидела. Если уж решили,то заканчивайте,а тема вам в помощь. Может у вас свой методы ещё есть,то же пишите. |
-
голос
+
Можно вставить свои 5 копеек? Я не знаю как закончить ГВ в год, но поделюсь как закончила ГВ в 2 года... Сначала намазала грудь зеленкой и показала сыночку (зрелище не для слабонервных ), сказала, что титя заболела... Поверил, увидел, отказался даже пробовать, не просил... Это было днём... А самый прикол, что ночью все кошки серые Проснулся он с утра, а вся моська зеленая Титька ночью всё-равно вкусная, неважно какого она цвета .
-
голос
+
Счастливаявсегда
Мне кажется это для более взрослых деток. Мой в 1,2 не понял бы этого. Хотя... |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Можно вставить свои 5 копеек? Я не знаю как закончить ГВ в год, но поделюсь как закончила ГВ в 2 года... Сначала намазала грудь зеленкой и показала сыночку (зрелище не для слабонервных ), сказала, что титя заболела... Поверил, увидел, отказался даже пробовать, не просил... Это было днём... А самый прикол, что ночью все кошки серые Проснулся он с утра, а вся моська зеленая Титька ночью всё-равно вкусная, неважно какого она цвета . В следующий раз я намазала грудь по совету мамы горчицей... Фсё! невкусно! Горчица то как то не очень на вкус....Не плакал, малыш? Думаю, может тоже так же "поиздеваться" над своим сынулей... |
-
голос
+
Моему сыну почти 2,4 до сих пор на ГВ и никогда не задирает мне футболку на людях и не устраивает истерики по поводу требования сиси.
Сейчас потихоньку начали сокращать количество кормлений, мазать грудь ничем не собираюсь. Да, немного уже устала от ГВ, но не готова из-за своих капризов нервировать ребенка. А Fatiasha однозначно пытается сама себя оправдать в желании отлучить ребенка от груди. Последний раз редактировалось Svetilo 20 авг 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Брошка писал(а): Горчица то как то не очень на вкус....Не плакал, малыш? Думаю, может тоже так же "поиздеваться" над своим сынулей... я уже писала в соседней теме,но повторюсь...не горчицей,а лимоном лучше если,конечно,ре не большой любитель кислятины |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
хорошая
от капли лимона ничего не произойдет ребенок только попробует языком и сразу отстранится,мало кому по вкусу лимоны. у меня годовалый ребенок ест лимоны и ничего |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): В следующий раз я намазала грудь по совету мамы горчицей... Фсё! невкусно! Когда старшему было 2 года, я тоже горчицей мазала. Наш сынок умным оказался, он вытирал горчицу и сосал дальше ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
я однажды на какой то волне (ребенок что то вредничал весь день, титию просил наверное каждые полчаса, а ему уже около года было, вот я и распсиховалась) - не для того, чтоб закончить ГВ, а чтоб вот на этот момент отстал - намазала чем то горьким... Так он пищал, язык вытирал, - но все равно сосал.... мне так жалко его стало, думаю - ну не дура ли.... а вообще, я надеюсь на самоотлучение. Сейчас он больше к тите лезет, когда кушать хочет - тогда мы идем на кухню, и я предлагаю ему "нормальную" еду - и все, титя не нужна. Иногда просто так, от нечего делать или моего внимания требует - тоже просит - отвлекаю, например, книжки берем читать - и тоже все - забываем о тите. Т.е. реально титя ребенку нужна не как источник питания, а для удовлетворения психологических потребностей, что можно компенсировать друими способами. Правда, вдали от дома титя и как еда все еще выручает! ПыСы - нам 1г.6.мес Последний раз редактировалось Meduniza 21 авг 2011, 05:20, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Вредина писал(а): а какие у вас проблемы со сном? я высыпаюсь как сурок например мы спим вместе Настя, мы тоже спим вместе, но она всю ночь сосет, я даже просто пошевелиться не могу, начинается вой, я встаю утром еще более уставшей,чем ложилалась. Мне тяжело, я считаю, что могу своему ребенку дать много ласки и без ГВ, когда ГВ в тягость, это уже не счастье, да я наслаждалась кормление месяцев до 6, но больше не хочу. Ритка всегда хорошо засыпала и на дневной, и на ночной сон без груди, поэтому мы ее всегда могли оставить у бабушек, но ночью Сейчас она стала лучше спать когда кормлю ее перед сном кашей, а часов в 12 она просыпается и даю ей мятный или фенхелевый чай,потом могу часа 3 поспать нормально А поводу задирания одежды, моему годовалому ребенку, и даже полуторагодовалому - моей подруги ну никак не получается объяснить, что делать так не надо Я не считаю, что должна оправдываться за свое решение, в союзе мама-малыш должна быть гармония и каждый приходит к ней разными путями |
-
голос
+
fairy
мне мысли об отлучении тоже приходят исключительно из-за ночи... тоже иногда повернуться не могу на другой бок и спина потом болит...сейчас начали работать над отселением в свою кроватку - на пол-ночи получается пока... потом и ГВ начнем сворачивать - по крайней мере ночью. А то мне кажется, он слышит запах молока, поэтому так чутко спит... Последний раз редактировалось Meduniza 21 авг 2011, 06:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): А то мне кажется, он слышит запах молока, поэтому так чутко спит... ну что только мамочки не придумают |
-
голос
+
fairy писал(а): мы тоже спим вместе, но она всю ночь сосет, я даже просто пошевелиться не могу, начинается вой, я встаю утром еще более уставшей,чем ложилалась. Meduniza писал(а): мне мысли об отлучении тоже приходят исключительно из-за ночи... тоже иногда повернуться не могу на другой бок и спина потом болит... У нас всё то же самое ночью, но пока я не готова отучить от тити. Мне кажется, что без тити он будет спать еще хуже. На ночной сон он засыпает в своей кроватке сам, после того как я его покормлю, спит где-то часа 4 там, а потом я перекладываю его к себе и всю ночь он сосет и не отпускает меня Днем мы сосем, когда нам вздумается, подходит ко мне и начинает скребсти майку, если дома, то я его не отдергиваю, а если вне дома, топальчиком ему грожу , чтоб не раздевал меня прилюдно, он понимает и отворачивается, правда обижается |
Страница 39 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 00:15 -7 °C
|