Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 38 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 0
+
Елена2010 писал(а): Мне вообще по идее нельзя было кормить, т.к. у меня аденома гипофиза, которая может пойти в рост из за лактации, щас буду МРТ мозга делать. вот это, на мой взгляд, и есть фанатизм ГВ Марковка писал(а): Сейчас настолько женщины,молодые мамы фанатеют от ГВ.что те кто заканчивает кормить своего малыша до 2-х лет выставляются чуть ли не врагами своих детей. да ладно! это где и кто их выставляет? Марковка писал(а): Я честно говоря тоже первое время придумывала отмазки почему я закончила кормить в 1,2. большинство наши проблем- в наших головах я закончила ГВ в 1,1- с гордостью, что не смотря ни на что я докормила до года, и с чувством выполненного долга.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Да, я ОЧЕНЬ хотела кормить, и очень рада, что докормила до 1,3, хотя мы были все равно на смешанном все это время, молока было маловато, и когда дочка отказалась от груди, я 3 месяца сцеживалась днями и ночами. Зато какое счастье когда я ее вренула к груди, после 3х месяцев сцеживания. в общем не легко мне далось ГВ. Поэтому кормила бы и дальше, если бы не проблемы с гипофизом. У меня нет полного противопоказнаия к ГВ, мне ни кто не запрещал кормить, хотя , это по тому, что никому из врачей до нас нет дела, по этому я проконсультировалась по инету у профессора эндокринологии, взвесила за и против, и решила буду кормить. Последний раз редактировалось Елена2010 15 июл 2011, 04:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я вот хочу спросить, не кормлю уже 10 дней, пью бромокриптин(мне все равно его надо принимать), молоко в одной груди больше , побаливают боковые доли, сцежу, почти не болит. Причем уже и не сцеживается почти ничего- 20 гр, а боковая доля как будто наполнена. Долго так может быть? Я удивляюсь тому, что у меня молока почти небыло в конце, я думала вобще не почувствую когда брошу кормить,а тут, грудь болит, ночью молоко подтекает
+
Елена2010 писал(а): боковая доля как будто наполнена. Долго так может быть? застой у вас там видимо и никуда он сам не денется расцеживайте именно эти доли которые беспокоят ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Елена2010 писал(а): боковая доля как будто наполнена. Долго так может быть? застой у вас там видимо и никуда он сам не денется расцеживайте именно эти доли которые беспокоят Я сцеживалаи но редко, сегодня утром сцедила и дозу бромокриптина увеличила по инструкции, вроде нормально стало, видимо мало пила. |
-
голос
+
Я вот тоже стою на пороге заканчивания ГВ! Много уже перелопатила литературы, вот здесь начиталась и все думаю как лучше и безболезнеее все устроить! Соглашусь с мнением, что после года пора сварачиваться! К этому выводу пришла и по своему первому опыту и по опыту знакомых дам! И совершенно не воспринимаю замечания на тему: "Ну что вам тити жалко?!" Что значит жалко????!!!! Да НЕ ЖАЛКО!!! просто я так решила! И не с потолка тоже взяла! и далеко не из-за того, что не хочу, а просто считаю, что ненадо! Могу привести много аргументов (выше они тоже описаны)! Но во, ещё один расскажу. В этом году у моей подруге обнаружили мастопатию (32 года, двое детей и ГВ продолжительное до 2 лет!!), когда она пошла к онкологу (пункцию ей брали или что то типа этого) Онколог считает (это мнение квалифицированного врача и ни его одного!), что оптимальное завершение ГВ - это 9-10 месяцев, а к году тем более - хватит! Т.е, когда у вас ребенок получает уже достаточно сбалансированное питание и титя является лишь так побаловаться - все! это знак к тому что пора заканчивать! Нерегулярная и не достаточно активная лактация может привести к нехорошим последствиям для вашей сиси!!! Есно, не у всех!!! А то сейчас посыпятся ряд историй, что типа я кормила до 2 класса и все океу!! Ради Бога, кормите хоть до свадьбы! а мне что-то после этого и титю как то можно сказать, жалко! Продолжительная лактация не является профилактикой раковых заболеваний груди у женщин, акцент на слове ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ!!!У всех своя проблема - мы, н-р, днем ещё куда не шло - сися только на сон, а ночами я практически не сплю - висим на сисе, иногда такое впечатление, что всю ночь прососал!!! мне и сисю и себя жалко!да и для ребенка тоже не считаю, что хорошо, что он не может уснуть пока не пососет (а то и просто понюхает!) В этой жизни им ещё много чему придется научится и это не самое тяжелое! Поверьте, как только он при виде маминой сиси будет только застенчиво улыбаться - а ночами спать - это здорово!! Ну и Эстетика для меня тоже не на последнем месте, при виде 2-3 годовалого карапуза копающего в песочнице, вдруг у него что то там стряслось - слезы сопли и тут же бежим к мамочке, оттягиваем футболку, два раз причмокнули сисю, успокоились! И все! Для чего????? Тоже проблема, что двухгодовалый ребенок не может сам успокоится (без сиси). Решать Вам!
+
Fatiasha
Если у Вас всё хорошо и Вы уже всё решили, так зачем тут так раскричались-то? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Fatiasha писал(а): ...Онколог считает (это мнение квалифицированного врача и ни его одного!), что оптимальное завершение ГВ - это 9-10 месяцев, а к году тем более - хватит! ............лактация может привести к нехорошим последствиям для вашей сиси!!! убейте меня! Онкологи женщинам с риском онкологии женской сферы рекомендуют родить и ДЛИТЕЛЬНО выкормить вот это я слышала и не раз, а насчет 9 месяцев....... Пы.Сы. квалифицированный онколог поди еще и мужского пола Если вы решили действительно к чему все это говорить, В ПУТЬ! |
-
голос
+
Fatiasha
я тоже закругляюсь, оставила только ночные кормления, но и их убирать скоро буду, конечно я только за ГВ, но не в течение нескольких лет. Я хочу спать нормально, ходить в обществееные места и не боятся, что ребенок подбежит и задерет мне кофту White Mouse никто не кричит просто сразу ставит все по местам, а то начнется - ой да ах ребенок еще в сад, школу не ходит а ты не кормишь ай ай ай а поводу врачей - ну тут у каждого своя позиция, сегодня ученые какого-нить массачусетского университа одно доказали, а завтра другое |
-
голос
+
fairy, спасибо за поддержку))) здесь видно просто высказать свое мнение не приветствуется! Я просто зашла на этот раздел прочитала и нашла ответы на многие интересующие меня вопросы! И высказала свое мнение, а не раскричалась, White Mouse - это я к вам обращаюсь!!!! С чего вы решили!? Думаю, что и в моем посте кто-то найдет для себя нужную инфо!
+
Fatiasha
Если ч\з предложение стоит восклицательный знак, а то и не один - это что угодно, но только не повествование. Оперировать мнением врачей, которые сами не исследовали ГВ, а ссылаются на мнение таких же "профессоров" в стране, в которой последние 40 лет ГВ не приветствуется, не практикуется и не исследуется - по меньшей мере нелогично. Я знаю с десяток врачей, которые настаивают на естественном течении лактации, когда в связке мама-малыш малышу тоже дают слово. А самоотлучение - это не миф, это правда жизни. И в среднем происходит у малышей в возрасте 2-3-х лет. Ну а поведение ребёнка к ГВ имеет такое же отношение, как и к поведению за столом, в общественных местах, со старшими и.т.п. Не хотите, чтобы ребёнок задирал майку прилюдно - воспитывайте должным образом. Это исключительно воспитательный момент. Знаю массу детей, которые успешно кормятся и полсе 2-х лет, но их мамы даже не подозревают, что деть станет задирать им майки в общественных местах Так что Ваш доводы в таких вопросах -не аргументы. Это Ваши страхи. И эти вопросы комфортно решаемы к обоюдному счастью мамы и ребёнка. А вот ваше личное желание свободы - аргумент И его тоже стоит учитывать. Но если у Вас Ваши желания вызывают чувство вины, не надо весь мир притягивать завершению ГВ в выбранные Вами сроки, чтобы Вы меньше себя винили и могли смело говорить "я не одна такая" Смотреть надо на своего ребёнка! Если он желает сосать, то поверьте ВАШЕМУ ребёнку - это ему НАДО. Это не его прихоть или баловство. Меня саму именно этот довод заставил вернуть на ГВ старшую дочь после месяца отлучения. Я просто прислушалась к опыту долгокормивших мамочек и ни капли не пожалела. Самоотлучение - это вещь! И оно наступает, если ГВ организовано грамотно и по потребностям ребёнка. И никакого чувства вины ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вы вообще читали, о чем тема?
Цитата: Предлагаю в этой теме поделиться опытом «завершения грудного вскармливания» по двум направлениям: что сказать ребенку? Что делать с грудью? Вам со своим постом лучше в другую Все-таки основная причина вашего отлучения Fatiasha писал(а): мне и сисю и себя жалко! да и для ребенка тоже не считаю, что хорошо, что он не может уснуть пока не пососет А в чем ребенка жалеть - непонятно Ему всего год, контакт мама-ребенок еще очень важен в этом возрасте. И засыпает он с грудью намного спокойнее. Если бы ему это мешало - отказался бы и выбрал более удобный способ. И смешно читать, когда свои нежелание кормить оправдывают чем угодно, но не тем что есть на самом деле fairy сказала прямо - устала, надоело. А вы ищете поддержку, пытаетесь оправдать себя - кто-то кому-то сказал, что вредно Приведите достойные аргументы, исследования на эту тему, тогда будет о чем поговорить. Ну и Fatiasha писал(а): при виде 2-3 годовалого карапуза копающего в песочнице, вдруг у него что то там стряслось - слезы сопли и тут же бежим к мамочке, оттягиваем футболку, два раз причмокнули сисю, успокоились! И все! Для чего????? Ни разу такого не видела Я закончила кормить в 1.10, и уже задолго до этого возраста ребенок знал, что грудь только дома и только на сон (исключение болезнь ребенка). |
-
голос
+
Fatiasha
много бакавок,а по делу ничего вам в тему про ОТЛУЧЕНИЕ вообщем-то- viewtopic.php?f=28&t=5790&start=45 |
-
голос
+
Fatiasha
девушка-красавица,идите поупражняйтесь в своем красноречии в другом месте |
Страница 38 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 17:23 -25 °C
|