Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 38 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение14 июл 2011, 17:54   №556  
-
1 : 0
+
Елена2010 писал(а):
Мне вообще по идее нельзя было кормить, т.к. у меня аденома гипофиза, которая может пойти в рост из за лактации, щас буду МРТ мозга делать.

вот это, на мой взгляд, и есть фанатизм ГВ :-(
Марковка писал(а):
Сейчас настолько женщины,молодые мамы фанатеют от ГВ.что те кто заканчивает кормить своего малыша до 2-х лет выставляются чуть ли не врагами своих детей.

да ладно! это где и кто их выставляет? 8(
Марковка писал(а):
Я честно говоря тоже первое время придумывала отмазки почему я закончила кормить в 1,2.

большинство наши проблем- в наших головах ;) я закончила ГВ в 1,1- с гордостью, что не смотря ни на что я докормила до года, и с чувством выполненного долга.
Новое сообщение15 июл 2011, 03:59   №557  
-
голос
+
хорошая
Да, я ОЧЕНЬ хотела кормить, и очень рада, что докормила до 1,3, хотя мы были все равно на смешанном все это время, молока было маловато, и когда дочка отказалась от груди, я 3 месяца сцеживалась днями и ночами. Зато какое счастье когда я ее вренула к груди, после 3х месяцев сцеживания. в общем не легко мне далось ГВ. Поэтому кормила бы и дальше, если бы не проблемы с гипофизом. У меня нет полного противопоказнаия к ГВ, мне ни кто не запрещал кормить, хотя , это по тому, что никому из врачей до нас нет дела, по этому я проконсультировалась по инету у профессора эндокринологии, взвесила за и против, и решила буду кормить.

Последний раз редактировалось Елена2010 15 июл 2011, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 июл 2011, 04:09   №558  
-
голос
+
Я вот хочу спросить, не кормлю уже 10 дней, пью бромокриптин(мне все равно его надо принимать), молоко в одной груди больше , побаливают боковые доли, сцежу, почти не болит. Причем уже и не сцеживается почти ничего- 20 гр, а боковая доля как будто наполнена. Долго так может быть? Я удивляюсь тому, что у меня молока почти небыло в конце, я думала вобще не почувствую когда брошу кормить,а тут, грудь болит, ночью молоко подтекает :'(
Новое сообщение15 июл 2011, 17:19   №559  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
боковая доля как будто наполнена. Долго так может быть?

застой у вас там видимо *DONT_KNOW* и никуда он сам не денется
расцеживайте именно эти доли которые беспокоят
Новое сообщение15 июл 2011, 17:37   №560  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Елена2010 писал(а):
боковая доля как будто наполнена. Долго так может быть?

застой у вас там видимо *DONT_KNOW* и никуда он сам не денется
расцеживайте именно эти доли которые беспокоят

Я сцеживалаи но редко, сегодня утром сцедила и дозу бромокриптина увеличила по инструкции, вроде нормально стало, видимо мало пила.
Новое сообщение20 авг 2011, 05:43   №561  
-
голос
+
Я вот тоже стою на пороге заканчивания ГВ! Много уже перелопатила литературы, вот здесь начиталась и все думаю как лучше и безболезнеее все устроить! Соглашусь с мнением, что после года пора сварачиваться! К этому выводу пришла и по своему первому опыту и по опыту знакомых дам! И совершенно не воспринимаю замечания на тему: "Ну что вам тити жалко?!" Что значит жалко????!!!! Да НЕ ЖАЛКО!!! просто я так решила! И не с потолка тоже взяла! и далеко не из-за того, что не хочу, а просто считаю, что ненадо! Могу привести много аргументов (выше они тоже описаны)! Но во, ещё один расскажу. В этом году у моей подруге обнаружили мастопатию (32 года, двое детей и ГВ продолжительное до 2 лет!!), когда она пошла к онкологу (пункцию ей брали или что то типа этого) Онколог считает (это мнение квалифицированного врача и ни его одного!), что оптимальное завершение ГВ - это 9-10 месяцев, а к году тем более - хватит! Т.е, когда у вас ребенок получает уже достаточно сбалансированное питание и титя является лишь так побаловаться - все! это знак к тому что пора заканчивать! Нерегулярная и не достаточно активная лактация может привести к нехорошим последствиям для вашей сиси!!! Есно, не у всех!!! А то сейчас посыпятся ряд историй, что типа я кормила до 2 класса и все океу!! Ради Бога, кормите хоть до свадьбы! а мне что-то после этого и титю как то можно сказать, жалко! Продолжительная лактация не является профилактикой раковых заболеваний груди у женщин, акцент на слове ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ!!!У всех своя проблема - мы, н-р, днем ещё куда не шло - сися только на сон, а ночами я практически не сплю - висим на сисе, иногда такое впечатление, что всю ночь прососал!!! мне и сисю и себя жалко!да и для ребенка тоже не считаю, что хорошо, что он не может уснуть пока не пососет (а то и просто понюхает!) В этой жизни им ещё много чему придется научится и это не самое тяжелое! Поверьте, как только он при виде маминой сиси будет только застенчиво улыбаться - а ночами спать - это здорово!! Ну и Эстетика для меня тоже не на последнем месте, при виде 2-3 годовалого карапуза копающего в песочнице, вдруг у него что то там стряслось - слезы сопли и тут же бежим к мамочке, оттягиваем футболку, два раз причмокнули сисю, успокоились! И все! Для чего????? Тоже проблема, что двухгодовалый ребенок не может сам успокоится (без сиси). Решать Вам!
Новое сообщение20 авг 2011, 06:29   №562  
-
голос
+
Fatiasha
Если у Вас всё хорошо и Вы уже всё решили, так зачем тут так раскричались-то? *DONT_KNOW* ;)
Новое сообщение20 авг 2011, 06:40   №563  
-
голос
+
Fatiasha писал(а):
...Онколог считает (это мнение квалифицированного врача и ни его одного!), что оптимальное завершение ГВ - это 9-10 месяцев, а к году тем более - хватит!
............лактация может привести к нехорошим последствиям для вашей сиси!!!

0_ убейте меня!
Онкологи женщинам с риском онкологии женской сферы рекомендуют родить и ДЛИТЕЛЬНО выкормить вот это я слышала и не раз, а насчет 9 месяцев.......

Пы.Сы. квалифицированный онколог поди еще и мужского пола :D

Если вы решили действительно к чему все это говорить, В ПУТЬ!
Новое сообщение20 авг 2011, 06:49   №564  
-
голос
+
Fatiasha
*viannen4* я тоже закругляюсь, оставила только ночные кормления, но и их убирать скоро буду, конечно я только за ГВ, но не в течение нескольких лет. Я
хочу спать нормально, ходить в обществееные места и не боятся, что ребенок подбежит и задерет мне кофту *DONT_KNOW*
White Mouse
никто не кричит просто сразу ставит все по местам, а то начнется - ой да ах ребенок еще в сад, школу не ходит а ты не кормишь ай ай ай
а поводу врачей - ну тут у каждого своя позиция, сегодня ученые какого-нить массачусетского университа одно доказали, а завтра другое *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 авг 2011, 07:17   №565  
-
голос
+
fairy, спасибо за поддержку))) здесь видно просто высказать свое мнение не приветствуется! Я просто зашла на этот раздел прочитала и нашла ответы на многие интересующие меня вопросы! И высказала свое мнение, а не раскричалась, White Mouse - это я к вам обращаюсь!!!! С чего вы решили!? Думаю, что и в моем посте кто-то найдет для себя нужную инфо!
А по поводу онколога, я тоже не вот прям всем доверяю, но прислушиваюсь и делаю для себя выводы! Во всем должна быть мера!
Новое сообщение20 авг 2011, 07:39   №566  
-
голос
+
Fatiasha
Если ч\з предложение стоит восклицательный знак, а то и не один - это что угодно, но только не повествование.
Оперировать мнением врачей, которые сами не исследовали ГВ, а ссылаются на мнение таких же "профессоров" в стране, в которой последние 40 лет ГВ не приветствуется, не практикуется и не исследуется - по меньшей мере нелогично.
Я знаю с десяток врачей, которые настаивают на естественном течении лактации, когда в связке мама-малыш малышу тоже дают слово.
А самоотлучение - это не миф, это правда жизни. И в среднем происходит у малышей в возрасте 2-3-х лет.
Ну а поведение ребёнка к ГВ имеет такое же отношение, как и к поведению за столом, в общественных местах, со старшими и.т.п. Не хотите, чтобы ребёнок задирал майку прилюдно - воспитывайте должным образом. Это исключительно воспитательный момент.
Знаю массу детей, которые успешно кормятся и полсе 2-х лет, но их мамы даже не подозревают, что деть станет задирать им майки в общественных местах :no:

Так что Ваш доводы в таких вопросах -не аргументы. Это Ваши страхи. И эти вопросы комфортно решаемы к обоюдному счастью мамы и ребёнка.

А вот ваше личное желание свободы - аргумент
И его тоже стоит учитывать.
Но если у Вас Ваши желания вызывают чувство вины, не надо весь мир притягивать завершению ГВ в выбранные Вами сроки, чтобы Вы меньше себя винили и могли смело говорить "я не одна такая"

Смотреть надо на своего ребёнка!
Если он желает сосать, то поверьте ВАШЕМУ ребёнку - это ему НАДО.
Это не его прихоть или баловство.
Меня саму именно этот довод заставил вернуть на ГВ старшую дочь после месяца отлучения.
Я просто прислушалась к опыту долгокормивших мамочек и ни капли не пожалела.
Самоотлучение - это вещь!
И оно наступает, если ГВ организовано грамотно и по потребностям ребёнка.
И никакого чувства вины ;)
Новое сообщение20 авг 2011, 07:47   №567  
-
голос
+
Вы вообще читали, о чем тема? *SCRATCH*
Цитата:
Предлагаю в этой теме поделиться опытом «завершения грудного вскармливания» по двум направлениям:
что сказать ребенку?
Что делать с грудью?

Вам со своим постом лучше в другую http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=28&t=238
Все-таки основная причина вашего отлучения
Fatiasha писал(а):
мне и сисю и себя жалко! да и для ребенка тоже не считаю, что хорошо, что он не может уснуть пока не пососет

А в чем ребенка жалеть - непонятно *DONT_KNOW* Ему всего год, контакт мама-ребенок еще очень важен в этом возрасте. И засыпает он с грудью намного спокойнее. Если бы ему это мешало - отказался бы и выбрал более удобный способ.
И смешно читать, когда свои нежелание кормить оправдывают чем угодно, но не тем что есть на самом деле :no:
fairy сказала прямо - устала, надоело. А вы ищете поддержку, пытаетесь оправдать себя - кто-то кому-то сказал, что вредно :-! Приведите достойные аргументы, исследования на эту тему, тогда будет о чем поговорить.

Ну и
Fatiasha писал(а):
при виде 2-3 годовалого карапуза копающего в песочнице, вдруг у него что то там стряслось - слезы сопли и тут же бежим к мамочке, оттягиваем футболку, два раз причмокнули сисю, успокоились! И все! Для чего?????

Ни разу такого не видела :no: Я закончила кормить в 1.10, и уже задолго до этого возраста ребенок знал, что грудь только дома и только на сон (исключение болезнь ребенка).
Новое сообщение20 авг 2011, 07:52   №568  
-
голос
+
fairy
мне тоже показалось, что Fatiasha в своем посту перенервничала *DONT_KNOW* я отлучила в 1,10 ребенкиных года. причем сына уже на второй день забил на грудь - его больше волновало, что у мамы - ТИТЯ ВАВА :D я больше нервничала и бегала. при этом ребенок НИКОГДА не задирал мне майку :-P *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 авг 2011, 08:05   №569  
-
голос
+
Fatiasha
много бакавок,а по делу ничего :no: вам в тему про ОТЛУЧЕНИЕ вообщем-то- viewtopic.php?f=28&t=5790&start=45
Новое сообщение20 авг 2011, 08:29   №570  
-
голос
+
Fatiasha
девушка-красавица,идите поупражняйтесь в своем красноречии в другом месте ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

30 янв 2025, 17:23  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино