Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
бриллиант
Потому что иногда мне кажется я для ребенка своего являюсь одно большой ходячей титей ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Насчет отпуска не переживай, не сравнивай, ребенок уже на другой ступеньке развития, более внимательный, более любознательный, более увлекающийся Просто даже не представляю,чем кормить дитя в самолёте,туда ладно из дома(можно и запечь что нибудь и т.д)а вот обратно,еду предлогаемую в самолётах не всегда ре одобрит,сужу по своей старшай.вообще ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Я вот ума не приложу, как убрать ночные кормежки Мы тоже очень часто ночью кормились,но когда стали сводить к минимуму дневные кормления,сын как то сам перестал просыпаться ночью,ну это уже случилось почти в самом завершении ГВ,стал прям крепче спать. |
![]() |
-
голос
+
hmaosurgut
Я в самолёт брала молоко в маленьких упаковках (0,2 литра) с трубочкой и то, что наверняка любит ребёнок. Можно печеньки или хлебные палочки... это, конечно, сухомятка. Но не всегда ребёнку нужно именно в самолёте комплексный обед... |
![]() |
-
голос
+
ponka
Ночные кормёжки я убирала с помошью плотного ужина на ночь едой за столом. Мне помогало. Покормишь хорошо - не просыпается до утра. Если просыпалась доча - пыталась предложить ей что-нибудь вместо тити - воду или молоко с кружки (или поильник с трубочкой который), компот.. Тоже помогало. |
![]() |
-
голос
+
hmaosurgut писал(а): А теперь вот переживаю,в переди летнии отпуска,много перелётов, тоже переживала, особенно меня беспокоили перелеты. все думала, как справиться с давлением, возникающем в ушках. но ничего, мы уже слетали без тити. я ему уши своими ладонями закрывала и как бы надавливала, потом отпускала, и так по несколько раз при взлете и посадке ![]() ![]() а для того, чтобы перелет прошел более или менее спокойно, купили DVD-проигрыватель. закачали на флешку мультиков и ![]() а на обратную дорогу мама(т.е. Я) забыла зарядить батарею ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual
Ira-Danila Девочки спасибо,приму на вооружение! |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Это всегда так, мама потом больше страдает, первое время после завершения так хотелось полежать с ним, помурлыкать, прижать, а всё..... Насчет отпуска не переживай, не сравнивай, ребенок уже на другой ступеньке развития, более внимательный, более любознательный, более увлекающийся ну не знаю,я не страдала,как и ребенок ![]() ![]() я тоже переживала,что на носу отпуск-перелеты,другой климат,вода и т.п. и как оказалось зря. Правда возраст у нас был без месяца 3 года,все в этом дело видимо ![]() А почему нельзя с ребенком полежать,прижать его ? мы частенько ложимся вместе,он сам ко мне прибегает,обнимает,лезет целоваться |
![]() |
-
голос
+
Конечно в возрасте
голос
+
oksana писал(а): Мой сам в 1,5 стал отходить от кормления, по ночам стал спать, первое время скучала Насчет прижать, поласкаться, немного другие чувства все же, чем при кормлении грудью Небольшая грустинка естественна по-моему, ребенок растет, по крайней мере у моих подруг так было тебе за вторым пора ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): oksana писал(а): Мой сам в 1,5 стал отходить от кормления, по ночам стал спать, первое время скучала Насчет прижать, поласкаться, немного другие чувства все же, чем при кормлении грудью Небольшая грустинка естественна по-моему, ребенок растет, по крайней мере у моих подруг так было тебе за вторым пора ![]() Рада, знаю.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы почти с рождения на смешанном вскармливании, молока мало было, пила еще и смесь. У нас была сначала полная ненависть к груди(полный отказ на 3 месяца), а потом после сложного возврата на грудь(в 4 дочкиных месяца) любовь безграничная. Сейчас отучаю дочу ей 1,3 (по состоянию своего здоровья). Намазала грудь зеленкой и соком алоэ и сказала доче, что тити собачка покусала. Она меня жалеет, по голове гладит, первые несколько дней порывалась попробовать, но почувствовав горький вкус плевалась. Сейчас(6день) почти не вспоминает про тити. Все прошло намного проще чем я ожидала.
голос
+
Сейчас настолько женщины,молодые мамы фанатеют от ГВ.что те кто заканчивает кормить своего малыша до 2-х лет выставляются чуть ли не врагами своих детей.
Я честно говоря тоже первое время придумывала отмазки почему я закончила кормить в 1,2. Но я так захотела и я так сделала-считаю это для меня и своего ребенка лучшим вариантом. |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Сейчас настолько женщины,молодые мамы фанатеют от ГВ.что те кто заканчивает кормить своего малыша до 2-х лет выставляются чуть ли не врагами своих детей. Я честно говоря тоже первое время придумывала отмазки почему я закончила кормить в 1,2. Но я так захотела и я так сделала-считаю это для меня и своего ребенка лучшим вариантом. Почему тоже?? ![]() ![]() |
![]() |
19 фев 2025, 03:12 -20 °C
|