Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 35 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение04 окт 2012, 05:30   №511  
-
0 : 1
+
а я вот порой уже и не знаю какие аргументы привести , когда подруги спрашивают совета кормить ли еще или отлучать уже в год 0_ поэтому зачастую уже и не спорю...от мамы многое зависит, если она не готова принять информацию о пользе длительного ГВ- бесполезно...и когда рассказываешь им что мы кормились 2 и 10 некоторые говорят- не...это чересчур долго %) а ведь есть мамы которые и до 3, 5 и больше кормят...вопрос, что люди Гв как только кормежку и воспринимают или все же всю пользу понимают :-)

Последний раз редактировалось Аннет 04 окт 2012, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 окт 2012, 12:10   №512  
-
0 : 1
+
Аннет

Просто те кто отлучились в год даже не знают, что в 2 года "кормиться" это приложиться на пять минут на сон, ну и если проснулись рядом, то на просыпание, а уж после 2,5 - 3 лет эти полуминутные прикладывания и то не каждый день уже и "кормежкой" назвать то сложно :D
Новое сообщение05 окт 2012, 12:23   №513  
-
голос
+
Девочки, а ребенок действительно когда-нибудь откажется сам от груди? Или все таки когда-нибудь настанет момент, когда придется приучать ребенка засыпать без груди.
Новое сообщение05 окт 2012, 12:32   №514  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:05 окт 2012, 18:23 №514
Или все таки когда-нибудь настанет момент, когда придется приучать ребенка засыпать без груди.

Я вышла на работу на полдня и мы стали спать без груди днем, это было в 1г 8мес...
Правильно организованное ГВ - это очень желательно! - отлучки мамы, сначала на бодрствование, потом на сон и лучше начать это до года :).

Мы отказались от груди сами, но после 3 :D

В 2 мы еще очень интенсивно кормились, кроме сна было много дневных прикладываний если мама была на выходном, а когда на работе - это иногда утреннее, встреча после работы и на ночь.
Ну и правда наша история - это частые ночные и предутренние прикладывания %) , в предыдущем посте я это упустила :D
Ну это уже наши тараканы, далеко не у всех так *OK*
Новое сообщение05 окт 2012, 12:35   №515  
-
1 : 2
+
flara писал(а):
источник:05 окт 2012, 18:10 №513
что в 2 года "кормиться" это приложиться на пять минут на сон

flara писал(а):
источник:05 окт 2012, 18:10 №513
после 2,5 - 3 лет эти полуминутные прикладывания и то не каждый день

а зачем тогда ребенку грудь в таком возрасте?
Новое сообщение05 окт 2012, 12:54   №516  
-
голос
+
flara
а вот я сейчас бывает меньшую-нам скоро 10 мес-оставляю с папой на 2-2,5 часа...старшую из садика езжу забирать ,пока папа наш в отпуске, ну и так.. по магазинчикам пробежаться :D заметила что грудь после таких отлучек не очень наливается, как скажем со старшей в этом же возрасте.. *DONT_KNOW* ..без меня доча спокойна, даже спать укладывается, но когда прихожу все же первое дело *gv* ..может она меньше грудь берет чем Полинка в этом возрасте..хотелось бы кормиться дольше но иногда кажется что она совсем интерес днем к груди теряет *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 окт 2012, 15:17   №517  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:05 окт 2012, 17:35 №516

Дя иммунитета, для физического контакта с мамой. Я так думаю.
flara писал(а):
источник:05 окт 2012, 17:32 №515
Правильно организованное ГВ - это очень желательно! - отлучки мамы, сначала на бодрствование, потом на сон и лучше начать это до года :).

А если мама с ребенком постоянно, то не откажется сам?
Новое сообщение05 окт 2012, 17:56   №518  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:05 окт 2012, 18:32 №515
наша история - это частые ночные и предутренние прикладывания

До скольки длилось? Меня это больше всего напрягает %)
Новое сообщение09 окт 2012, 02:17   №519  
-
1 : 0
+
Элина писал(а):
источник: 6.10.2012 0:56
flara писал(а):
источник:05 окт 2012, 18:32 №515
наша история - это частые ночные и предутренние прикладывания

До скольки длилось? Меня это больше всего напрягает %)

Был у нас такой период около 2х месяцев после 2,5 лет. Но там не на пустом месте все было.
Длилось - пока меня напрягало, потом решила расслабиться и через пару недель поймала себя на мысли, что сосем только на ночь и если на попис встаем.

Цитата:

Раз МОЙ ребенок ее сосал, то зачем-то она была ей нужна. Мамы тех деток, кому не нужна грудь, сворачивают ГВ к году, или к полугоду, или вообще не начинают.
Новое сообщение09 окт 2012, 08:54   №520  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:05 окт 2012, 20:17 №518
А если мама с ребенком постоянно, то не откажется сам?

Не знаю, как насчёт полного завершения (у нас что-то пока ну никак не получается полностью свернуться %) ), но засыпать самостоятельно мой ребёнок научился в садике. Я кстати думала, что она там скандалы закатывать будет, но всё оказалось гораздо проще. Первый день она просто в кроватке полежала, а на второй уже заснула.
Новое сообщение09 окт 2012, 11:54   №521  
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, я тоже насчет полного завершения не знаю. Тоже с мамой (когда я на полтора мес. на работу выходила) он прекрасно днем засыпал, да и летом на даче (уезжали с папой и Викой, а меня дома оставляли *dance3* ) тоже без проблем засыпал. А вот на ночь по настроению: то скажет "мне титя не нужна - я уже большой!" и ляжет спать сам, а то "мама я без тити не усну" и просит *DONT_KNOW* А я собиралась совсем забрать после приезда, а тут сад дали - теперь на адаптацию не буду забирать :no:
Новое сообщение09 окт 2012, 17:31   №522  
-
голос
+
Grig
Вот такие они, большие детки, - сами решают, нужна им титя или нет. :-)
Новое сообщение09 окт 2012, 17:42   №523  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:09 окт 2012, 17:54 №522
то скажет "мне титя не нужна - я уже большой!" и ляжет спать сам, а то "мама я без тити не усну" и просит

:D так интересно, наверное, в 2 года мой ребенок не откажется от груди сам :-(
Новое сообщение09 окт 2012, 17:57   №524  
-
1 : 0
+
Corsalady писал(а):
источник: 10.10.2012 0:42
Grig писал(а):
источник:09 окт 2012, 17:54 №522
то скажет "мне титя не нужна - я уже большой!" и ляжет спать сам, а то "мама я без тити не усну" и просит

:D так интересно, наверное, в 2 года мой ребенок не откажется от груди сам :-(

Да уж интересно :-P ,но я вот все-таки планирую отлучить к 2-м годам.Я сама уже больше не могу,она плохо,отвратительно кушает,только целыми днями на тите висит. Ну если болеет- это понятно,но так ведь, и когда хорошо себя чувствует, тоже %) И засыпать без груди доча не умеет *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 окт 2012, 18:04   №525  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник:09 окт 2012, 23:57 №525
она плохо,отвратительно кушает,только целыми днями на тите висит

Лена, не факт, что без груди она у тебя вдруг станет есть хорошо. У меня сын такой был такой титюшник %) и тоже не ел нормальную еду fingal Я наивно полагала, что без груди он станет нормально есть. Ага, щаззз :no: До сих пор ест отвратительно :-(
Катя тоже висит на мне постоянно, но хоть ест хорошо*molitva2* Не знаю даже, когда мы свернемся *DONT_KNOW* пока не собираемся :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 35 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

25 янв 2025, 19:49  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино