Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 35 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
а я вот порой уже и не знаю какие аргументы привести , когда подруги спрашивают совета кормить ли еще или отлучать уже в год поэтому зачастую уже и не спорю...от мамы многое зависит, если она не готова принять информацию о пользе длительного ГВ- бесполезно...и когда рассказываешь им что мы кормились 2 и 10 некоторые говорят- не...это чересчур долго а ведь есть мамы которые и до 3, 5 и больше кормят...вопрос, что люди Гв как только кормежку и воспринимают или все же всю пользу понимают
Последний раз редактировалось Аннет 04 окт 2012, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Аннет
Просто те кто отлучились в год даже не знают, что в 2 года "кормиться" это приложиться на пять минут на сон, ну и если проснулись рядом, то на просыпание, а уж после 2,5 - 3 лет эти полуминутные прикладывания и то не каждый день уже и "кормежкой" назвать то сложно |
-
голос
+
Девочки, а ребенок действительно когда-нибудь откажется сам от груди? Или все таки когда-нибудь настанет момент, когда придется приучать ребенка засыпать без груди.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Или все таки когда-нибудь настанет момент, когда придется приучать ребенка засыпать без груди. Я вышла на работу на полдня и мы стали спать без груди днем, это было в 1г 8мес... Правильно организованное ГВ - это очень желательно! - отлучки мамы, сначала на бодрствование, потом на сон и лучше начать это до года :). Мы отказались от груди сами, но после 3 В 2 мы еще очень интенсивно кормились, кроме сна было много дневных прикладываний если мама была на выходном, а когда на работе - это иногда утреннее, встреча после работы и на ночь. Ну и правда наша история - это частые ночные и предутренние прикладывания , в предыдущем посте я это упустила Ну это уже наши тараканы, далеко не у всех так |
-
голос
+
flara
а вот я сейчас бывает меньшую-нам скоро 10 мес-оставляю с папой на 2-2,5 часа...старшую из садика езжу забирать ,пока папа наш в отпуске, ну и так.. по магазинчикам пробежаться заметила что грудь после таких отлучек не очень наливается, как скажем со старшей в этом же возрасте.. ..без меня доча спокойна, даже спать укладывается, но когда прихожу все же первое дело ..может она меньше грудь берет чем Полинка в этом возрасте..хотелось бы кормиться дольше но иногда кажется что она совсем интерес днем к груди теряет
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Элен писал(а): Дя иммунитета, для физического контакта с мамой. Я так думаю. flara писал(а): Правильно организованное ГВ - это очень желательно! - отлучки мамы, сначала на бодрствование, потом на сон и лучше начать это до года :). А если мама с ребенком постоянно, то не откажется сам? |
-
голос
+
flara писал(а): До скольки длилось? Меня это больше всего напрягает |
-
1 : 0
+
Элина писал(а): Был у нас такой период около 2х месяцев после 2,5 лет. Но там не на пустом месте все было. Длилось - пока меня напрягало, потом решила расслабиться и через пару недель поймала себя на мысли, что сосем только на ночь и если на попис встаем. Цитата: а зачем тогда ребенку грудь в таком возрасте? Раз МОЙ ребенок ее сосал, то зачем-то она была ей нужна. Мамы тех деток, кому не нужна грудь, сворачивают ГВ к году, или к полугоду, или вообще не начинают. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Не знаю, как насчёт полного завершения (у нас что-то пока ну никак не получается полностью свернуться ), но засыпать самостоятельно мой ребёнок научился в садике. Я кстати думала, что она там скандалы закатывать будет, но всё оказалось гораздо проще. Первый день она просто в кроватке полежала, а на второй уже заснула. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, я тоже насчет полного завершения не знаю. Тоже с мамой (когда я на полтора мес. на работу выходила) он прекрасно днем засыпал, да и летом на даче (уезжали с папой и Викой, а меня дома оставляли ) тоже без проблем засыпал. А вот на ночь по настроению: то скажет "мне титя не нужна - я уже большой!" и ляжет спать сам, а то "мама я без тити не усну" и просит А я собиралась совсем забрать после приезда, а тут сад дали - теперь на адаптацию не буду забирать |
-
голос
+
Grig
+
Grig писал(а): то скажет "мне титя не нужна - я уже большой!" и ляжет спать сам, а то "мама я без тити не усну" и просит так интересно, наверное, в 2 года мой ребенок не откажется от груди сам |
-
1 : 0
+
Corsalady писал(а): Grig писал(а): то скажет "мне титя не нужна - я уже большой!" и ляжет спать сам, а то "мама я без тити не усну" и просит так интересно, наверное, в 2 года мой ребенок не откажется от груди сам Да уж интересно ,но я вот все-таки планирую отлучить к 2-м годам.Я сама уже больше не могу,она плохо,отвратительно кушает,только целыми днями на тите висит. Ну если болеет- это понятно,но так ведь, и когда хорошо себя чувствует, тоже И засыпать без груди доча не умеет |
-
голос
+
Софея писал(а): Лена, не факт, что без груди она у тебя вдруг станет есть хорошо. У меня сын такой был такой титюшник и тоже не ел нормальную еду Я наивно полагала, что без груди он станет нормально есть. Ага, щаззз До сих пор ест отвратительно Катя тоже висит на мне постоянно, но хоть ест хорошо*molitva2* Не знаю даже, когда мы свернемся пока не собираемся ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 35 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 19:49 -17 °C
|