Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 4 из 42  [ Сообщений: 621 ] 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение06 мар 2009, 18:23   №51  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Lidochka06 писал(а):
Да, иногда действительно бывает очень обидно, что ярые сторонники ГВ считают тебя второсортной или "недомамой". Откуда появилось такое отношение? Ведь раньше, когда не настаивали на грудном вскармливании (врачи или кто-то другой, не важно), и к ИВ другое отношение было, и никто не говорил, что нет гармонии, мать плохо чувствует своего ребенка или что-то в этом роде.
И вообще, я уже говорила раньше, обсуждение этой темы на форуме считаю не столько нужным, сколько невозможным (неполноценным), нужно об этом говорить при личной встрече.

Это Вы здесь нарвались на фанаток ГВ :D , почитайте другие форумы, кормящие грудью - в меньшинстве, и их частенько так склоняют, вот тут уж впору обижаться :-(
Дамы, вы уж меня простите, но ткните меня в то место, где я написала, что "нет гармонии, мать плохо чувствует своего ребенка или что-то в этом роде"? Я писала, что каждый идет к своей гармонии по своему, если не добрал здесь, возьмешь другим. Просто вот оно счастье - под ногами валяется, хватай и пользуй! Чего за тридевять земель-то ходить? Ну ходите, коли хотите, дело хозяйское.
Lidochka06, Вам труднее, у Вас выбора, как я поняла не было, так чего переживать из-за недалеких людей, которые считают Вас и других в такой ситуации "недомамой" ;D .

О второсортности вы не писали (приношу извинения, если я что-то непонятно написала), просто мне доводилось слышать это от других. Дословно сейчас воспроизвести не смогу, но сказано было примерно так: "Что ты за мать, если не кормишь своего ребенка грудью? Ты не чувствуешь его, вырастит у тебя ребенок-моральный урод. Хотя, второй сорт - не брак, в семье не без урода". Как думаете, обидно такое слышать или нет? И ведь люди сразу всех под общую гребенку метут. А я не обязана всем рассказывать свою медицинскую карту, что со мной не так.
Новое сообщение06 мар 2009, 18:32   №52  
-
голос
+
Я тоже моральный урод тогда 0_ . Меня не кормили, тогда не сильно принято было.
Новое сообщение06 мар 2009, 18:39   №53  
-
голос
+
Оксана, на "ты" - можно! *OK*
Оксанчик писал(а):
;)
Ветка писал(а):
Сколько болели ваши дети

Ирин, а вот это (на мой взгляд конечно) - НЕ показатель здоровья. Дети в период становления иммунитета болеть просто обязаны. А как иначе этот иммунитет будет тренироваться и учиться бороться с болезнями? *DONT_KNOW*

елки-палки, а что - есть песок из песочницы - это прививаться от глистов? :D
то есть - чтобы не болеть, надо сначала заболеть??? %)
нет, болезнь - особенно такая, как простуда (не про вирус речь!, хотя и тут можно поговорить) - она одолевает слабого. Вот у моей знакомой (в Мегионе живет) двое пацанов - ни разу не болели за первые годы жизни. Она недоумевала, что мой так болеет...
Скажете - наследственность? И будете правы, скорее всего.. Только вот тогда ГВ никак не повлияет на заболеваемость и иммунитет..

Девочки, ну убедите меня, что долгое ГВ подняло иммунитет вашим деткам!
и еще раз отмечу - сама кормила грудью, я считаю ГВ полезным в первую очередь для психологического контакта ребенка с матерью, но не абсолютно полезным, т.к. помимо глотательного рефлекса, есть еще и осязательный контакт, слуховой, зрительный и тыпы..
Кстати, сложно сказать, кому приятнее ГВ - маме или ребенку *ROFL* Меня вот мама моя до сих пор пилит, что я с сыном вместе сплю. А сын вот ко мне приходит, рядом ляжет и рукой мои объятия тут же прекращает - отвали мама, я спать пришел :D

Оля, ну что за "урод"??? Ну вы же свою маму все равно любите, все равно выросли и вон какая выросла - любящая мама!!! *OK*

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение06 мар 2009, 18:40   №54  
-
голос
+
Lidochka06
я таким людям сразу бы рот заткнула. Тут вопрос Вашей убежденности - Я ПРАВА и НИКТО НЕ ЛЕЗЬТЕ!
Думаю, что Вы - отличная мама!!! ;)

Новое сообщение06 мар 2009, 18:42   №55  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Я тоже моральный урод тогда 0_ . Меня не кормили, тогда не сильно принято было.

Меня тоже не кормили (почти... очень мало). Как любит говорить моя подруга: "Не рОдятся от свиньи котята, родятся всё теже поросята". :D :D :D
Новое сообщение06 мар 2009, 18:43   №56  
-
голос
+
Lidochka06
а мне так же точно говорили про КС - типа мамы кесарят даже не матери, а кукушки. Типа им чуждо ощущение рождения своего малыша и они с ним связи не имеют, как саморожавшие! *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение06 мар 2009, 18:46   №57  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Lidochka06
Думаю, что Вы - отличная мама!!! ;)

УУУУУУ, ща как загоржусь...... Это вообще спорный вопрос, но я думаю не в этой теме, да и не на форуме. Встретимся как-нибудь, пообщаемся. :za:
Новое сообщение06 мар 2009, 18:49   №58  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Lidochka06
а мне так же точно говорили про КС - типа мамы кесарят даже не матери, а кукушки. Типа им чуждо ощущение рождения своего малыша и они с ним связи не имеют, как саморожавшие! *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Еруна, а как же тогда приемные дети?

Девчонки, какие-то темы здесь затрагиваются.... слишком серьезные для форумного обсуждения....
Новое сообщение06 мар 2009, 18:49   №59  
-
голос
+
Ветка писал(а):
То есть опять кем-то там принято, а педиатр сам не понимает - кем и надо ли...

Вот в том-то и проблема, мы тут очно недавно обсуждали - работники здравоохранения и правда сами недопонимают порой. Есть инструкция продвигать ГВ, будем продвигать, надо прививки? давайте, вперед, кучу новых лекарств? ага, как скажете, господа начальники.
В системе, подобной нашей, никогда не будет индивидуального подхода, раз надо кормить грудью, будем кормить, хоть заревись, как в анекдоте: доктор сказал в морг, значит в морг 8( . А как кормить в роддоме толком никто и не покажет.
И на нашем участке, когда меня спрашивали про кормление, в глаза все заглядывали недоверчиво так, и правда что ли кормишь только грудью и собираешься до 6 мес.? Не фикция ли это :D ?
Вообще, если кормление приносит мучения, и нет в нем уверенности, наверное, лучше успокоиться и давать смеси.
А про гармонию и сложный путь, по мне ИВ дальше от природы и инстинктов, чем ГВ, а значит отдаляет от гармонии. Но это мое такое предчувствие, если есть ощущение, что я навязываю, слезно умоляю простить и голову не рубить :-P .
Новое сообщение06 мар 2009, 18:53   №60  
-
голос
+
Lidochka06
ок, поговорим с Вами на свободе! ;)

Новое сообщение06 мар 2009, 18:54   №61  
-
голос
+
Кучу знаю мам с кесаревым - чушь про кукушку, они такие сумасшедше влюбленные в своих детей, как и естественницы.
Новое сообщение06 мар 2009, 18:55   №62  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Ветка писал(а):
если есть ощущение, что я навязываю, слезно умоляю простить и голову не рубить :-P .

:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :viannen: :viannen: :viannen: *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение06 мар 2009, 18:58   №63  
-
голос
+
Lidochka06
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ой, все, не могу больше :D :D :D

Новое сообщение06 мар 2009, 19:02   №64  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Lidochka06
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ой, все, не могу больше :D :D :D

Только сейчас обратила внимание, что мы с Вами оказывается ровесницы.
Новое сообщение06 мар 2009, 19:14   №65  
-
голос
+
Lidochka06
нуу, не настолько мы старые, чтоб нас не понимали форумчанки :D :D :D

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

09 сен 2025, 07:58  15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты