Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 42 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
telemjievs писал(а): Lidochka06 писал(а): Да, иногда действительно бывает очень обидно, что ярые сторонники ГВ считают тебя второсортной или "недомамой". Откуда появилось такое отношение? Ведь раньше, когда не настаивали на грудном вскармливании (врачи или кто-то другой, не важно), и к ИВ другое отношение было, и никто не говорил, что нет гармонии, мать плохо чувствует своего ребенка или что-то в этом роде. И вообще, я уже говорила раньше, обсуждение этой темы на форуме считаю не столько нужным, сколько невозможным (неполноценным), нужно об этом говорить при личной встрече. Это Вы здесь нарвались на фанаток ГВ ![]() ![]() Дамы, вы уж меня простите, но ткните меня в то место, где я написала, что "нет гармонии, мать плохо чувствует своего ребенка или что-то в этом роде"? Я писала, что каждый идет к своей гармонии по своему, если не добрал здесь, возьмешь другим. Просто вот оно счастье - под ногами валяется, хватай и пользуй! Чего за тридевять земель-то ходить? Ну ходите, коли хотите, дело хозяйское. Lidochka06, Вам труднее, у Вас выбора, как я поняла не было, так чего переживать из-за недалеких людей, которые считают Вас и других в такой ситуации "недомамой" ![]() О второсортности вы не писали (приношу извинения, если я что-то непонятно написала), просто мне доводилось слышать это от других. Дословно сейчас воспроизвести не смогу, но сказано было примерно так: "Что ты за мать, если не кормишь своего ребенка грудью? Ты не чувствуешь его, вырастит у тебя ребенок-моральный урод. Хотя, второй сорт - не брак, в семье не без урода". Как думаете, обидно такое слышать или нет? И ведь люди сразу всех под общую гребенку метут. А я не обязана всем рассказывать свою медицинскую карту, что со мной не так. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже моральный урод тогда
![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана, на "ты" - можно!
![]() Оксанчик писал(а): ;) Ветка писал(а): Сколько болели ваши дети Ирин, а вот это (на мой взгляд конечно) - НЕ показатель здоровья. Дети в период становления иммунитета болеть просто обязаны. А как иначе этот иммунитет будет тренироваться и учиться бороться с болезнями? ![]() елки-палки, а что - есть песок из песочницы - это прививаться от глистов? ![]() то есть - чтобы не болеть, надо сначала заболеть??? ![]() нет, болезнь - особенно такая, как простуда (не про вирус речь!, хотя и тут можно поговорить) - она одолевает слабого. Вот у моей знакомой (в Мегионе живет) двое пацанов - ни разу не болели за первые годы жизни. Она недоумевала, что мой так болеет... Скажете - наследственность? И будете правы, скорее всего.. Только вот тогда ГВ никак не повлияет на заболеваемость и иммунитет.. Девочки, ну убедите меня, что долгое ГВ подняло иммунитет вашим деткам! и еще раз отмечу - сама кормила грудью, я считаю ГВ полезным в первую очередь для психологического контакта ребенка с матерью, но не абсолютно полезным, т.к. помимо глотательного рефлекса, есть еще и осязательный контакт, слуховой, зрительный и тыпы.. Кстати, сложно сказать, кому приятнее ГВ - маме или ребенку ![]() ![]() Оля, ну что за "урод"??? Ну вы же свою маму все равно любите, все равно выросли и вон какая выросла - любящая мама!!! ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06
я таким людям сразу бы рот заткнула. Тут вопрос Вашей убежденности - Я ПРАВА и НИКТО НЕ ЛЕЗЬТЕ! Думаю, что Вы - отличная мама!!! ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06
а мне так же точно говорили про КС - типа мамы кесарят даже не матери, а кукушки. Типа им чуждо ощущение рождения своего малыша и они с ним связи не имеют, как саморожавшие! ![]() ![]() ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Lidochka06 а мне так же точно говорили про КС - типа мамы кесарят даже не матери, а кукушки. Типа им чуждо ощущение рождения своего малыша и они с ним связи не имеют, как саморожавшие! ![]() ![]() ![]() Еруна, а как же тогда приемные дети? Девчонки, какие-то темы здесь затрагиваются.... слишком серьезные для форумного обсуждения.... |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): То есть опять кем-то там принято, а педиатр сам не понимает - кем и надо ли... Вот в том-то и проблема, мы тут очно недавно обсуждали - работники здравоохранения и правда сами недопонимают порой. Есть инструкция продвигать ГВ, будем продвигать, надо прививки? давайте, вперед, кучу новых лекарств? ага, как скажете, господа начальники. В системе, подобной нашей, никогда не будет индивидуального подхода, раз надо кормить грудью, будем кормить, хоть заревись, как в анекдоте: доктор сказал в морг, значит в морг ![]() И на нашем участке, когда меня спрашивали про кормление, в глаза все заглядывали недоверчиво так, и правда что ли кормишь только грудью и собираешься до 6 мес.? Не фикция ли это ![]() Вообще, если кормление приносит мучения, и нет в нем уверенности, наверное, лучше успокоиться и давать смеси. А про гармонию и сложный путь, по мне ИВ дальше от природы и инстинктов, чем ГВ, а значит отдаляет от гармонии. Но это мое такое предчувствие, если есть ощущение, что я навязываю, слезно умоляю простить и голову не рубить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06
голос
+
Кучу знаю мам с кесаревым - чушь про кукушку, они такие сумасшедше влюбленные в своих детей, как и естественницы.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06
-
голос
+
Lidochka06
09 сен 2025, 07:58 15 °C