Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Отказ от груди?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не_подарок писал(а): о, так это ещё ерунда. у нас почти 2 года так а у Вас ещё и жара\зубки могут сказываться на сосании. попробуйте кормиться на просыпание: сами собираетесь вставать, вот тогда и приложите спящую дочу к груди. можно её немножко подбудить, но совсем не будите. пососёт в полусне, потом уже идите завтракать. на дневной сон тоже попробуйте покормить когда время вставать будет. если ещё 2 раза спите - вообще чудесно ну и побольше обнимашечек\целовашечек днём, чтобы доча чувствовала Вашу близость и нежность. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Последний раз кормила позавчера.Я Кормить хочу дочь не хочет кормитс Может это и есть заветное самоотлучение? |
-
голос
+
Corsalady
+
White Mouse
от того что дочь перестала грудь часто брать а может и нет я стала какой то раздражительной, плачу по всякой ерунде, вот прочитала последнее сообщение и аж слезы проступили, вот кажется почему? Да так просто... я и так стараюсь ей грудь дать в любой момент подходящий так она отворачивается, стараюсь удержать выгибается. Сейчас спит проснется будем пытаться ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Оля, Вы внимательно читаете? Не надо ждать просыпание! Во сне предложите! ДО ПРОСЫПАНИЯ! А при бодрствовании наоборот, перестаньте грудь постоянно пихать! В идеале ребёнок должен её сам выпрашивать! Займитесь приятным времяпровождением, творчеством, порисуйте пальчиковыми красками, полепите тесто, пособирайте пирамидки\кубики! Но не зацикливайтесь на груди. Если не раскачивать и не нагнетать ситуацию, инстинкты у ребёнка отработают верно и всё нормализуется! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Не_подарок
Оля, как модератор выношу Вам устное предупреждение за дублирование сообщения в разных темах! Это запрещено правилами форума! Изучите внимательно пункт III ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
она когда просыпается если ее вовремя взять на руки она сразу снова засыпает, вот я и дам в тот момент. Я внимательно читаю Вас! и всегда прислушиваюсь ой ой ой а я и н знала! простите ! прочту! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): White Mouse она когда просыпается если ее вовремя взять на руки она сразу снова засыпает, вот я и дам в тот момент. Я внимательно читаю Вас! и всегда прислушиваюсь Просто лягте с ней вместе и дайте ей от души пососать. чтобы Вы сами не устали сидя. Уже не такая и лёгенькая Ваша "пушинка" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
что не легкая так это точно! ее любимая поза это когда я сижу а она меня обнимает и сосет, я думаю ей будет комфортнее кушать в привычной ей позе. А лежа она не очень любит сосать с рождения не понравилось ни ей ни мне ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
White Mouse
Наташа, а зачем пихать титьку ребенку, если он не просит? Не_подарок Я бы ничего не делала, хотя сама очень хотела кормить и кормлю с удовольствием, но если моя дочь вот так откажется от груди, я не буду настаивать. Но при условии, что я буду уверена, что ребенок здоров. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Не_подарок
а вот лёжа кормить не нравится тем, кто не смог подобрать удобную позу. уже стольких "нелюбителей кормиться лёжа" переучила Надо ложиться так, чтобы ни руки, ни ноги не затекали, под голову подкладывать достаточно высокую подушку, не в коем случае не локоть, как делают многие мамы во время кормления лёжа. Под спину и под колено себе надо подложить опору. Это могут быть подушки, одеяло рулоном или спец подушка для кормления Ребёнку под спинку тоже надо делать опору. И сосать малышик должен лёжа на боку, а не на спине: сами попробуйте глотать, посмотрев за плечо К тому же Вы сами пишете, что привычные спобсобы кормления сейчас дочь отвергает. Пробуйте новое, не бойтесь! Всегда сможете присесть, в конце концов ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse Наташа, а зачем пихать титьку ребенку, если он не просит? Настя, ну ты что, им год и 3 мес, а не 2,3 после 2-х я тоже никогда не парилась (впрочем, я и раньше не парилась ) В этом возрасте у деток часто возникают изменения в режиме и способе сосания груди, а мамы не всегда готовы это принять. вот и сворачивают ГВ. А такой возраст - ну очень рано для завершения ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): если ребенок САМ не берет грудь значит успокоения, контакта и внимания ему достаточно смесь я бы ввела все таки в кружке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
дите здорово))) я не прям заставляю, мы много читаем/гуляем/играем. Раз 10 в день предлагаю из них раза 2 пососет минут 5. 2 дня назад крестили, думала от стресса накинется на меня, ан нет так же почмокала и фсе. White Mouse именно так я и лежала с дочей. с подушкой на подушке и дочь на боку. Ну не нравится ей хоть что ты делай с ней. а смесь зачем вводить?? взрослая ведь уже ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 09:55 -8 °C
|