Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 34 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: я лучше прогуляюсь одна в тишине пойду-ка погуляю |
-
голос
+
flara писал(а): хорошая писал(а): Света, наболело... Ибо, витамины и пр. то что написано в таблицах про продукты питания к овощам и фруктам относятся СВЕЖЕСОБРАННЫМ... И как часто в Сургуте ты это встречаешь? Я почти нет - за рееедким исключением. Я с Украины и все детство летом там проводила и уж знаю разницу в тех овощах-фруктах которые с огорода, и которые продают здесь у нас. Сорри за офф ....т вот, именно поэтому, когда нам нужно было вводить прикорм на 7 месяце, я посмотрела что есть на овощных прилавках в марте месяце и поняла что ничего хорошего там не найду. Я решила в пользу баночного питания определенной компании. У нас оно до сих пор + обычные овощи(т.ч. замороженные) и фрукты + ГВ. Знаете у моего ребенка в возрасте 11 мес.(лето было) на картошку, выращенную бабушкой и дедушкой, была аллергия, хотя ела некоторые фрукты с прилавка и было все ок. |
-
голос
+
Слушайте, это в какую тему?
http://www.pravoslavie.ru/smi/53660.htm Я сама троих детей выкормила грудью по полной. Причем, интуитивно, сама удивляюсь, почему так получилось, просто решила, что кормить грудью - это правильно, хорошо, естественно.. Мама мне, беременной первым ребенком, сказала - у моей мамы не было молока, у меня не было молока, у моей сестры не было молока, и у тебя не будет.. Первого до полутора лет кормила, молоко текло рекой - но я его не покидала ни на минуту просто инстиктивно, не по книжке, пока мне, молодой, доверяющией тогда докторам на все то, Батура что ли, точно не помню, но меня просто ошеломил тем, что кормить как я - круглые сутки - это вредно... Перетянула грудь, бросила кормить, и мне повезло, что не было мастита, потому что молока было много. Второго кормила до 2 лет и 8 мес., забеременела, когда ему было 11 мес., кормила, будучи беременной, не похудела, как говорится. Сейчас третьему ребенку 2 года 3 мес., кормлю грудью, думаю, что этим летом закончим. Но это у меня очень органично, просто мне и моим детям так хорошо. Без фанатизма. "Домашнего ребенка" читала весь первый год, пока они выходили, потом перестала, т.к. мне не интересно язычество и все эти псевдовосточные синкретические культы... Просто не читаю, и вроде все. Но по роду своих интересов и деятельности стала сталкиваться с различной информацией, которой хочу поделиться, чтобы естественое родительство плавно и незаметно не перешло в навязчивую идею, сектантство, не увело молодых доверчивых родителей в новомодный Нью Эйдж, пропагандируемый Западом, на самом деле увлекающий в неоязычество, псевдовосточные культы, духовные практики, паразитирующие на естественном стремлении матери дать своему ребенку лучшее. http://www.pravmir.ru/podgotovka-k-rodi ... 10-faktov/ |
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а): вот, именно поэтому, когда нам нужно было вводить прикорм на 7 месяце, я посмотрела что есть на овощных прилавках в марте месяце и поняла что ничего хорошего там не найду. Я решила в пользу баночного питания определенной компании. У нас оно до сих пор + обычные овощи(т.ч. замороженные) и фрукты + ГВ. Знаете у моего ребенка в возрасте 11 мес.(лето было) на картошку, выращенную бабушкой и дедушкой, была аллергия, хотя ела некоторые фрукты с прилавка и было все ок. Странно. отвечала вроде А мы именно поэтому едим пед.прикорм, т.е. помаленьку даем обыкновенной еды и закусываем маминой титей :) Привыкаем-с потихоньку И из замороженных овощей еда не хуже баночной будет, а в марте - если это замороженные самостоятельно с осени овощи - так вообще полезняшка :) telemjievs Оль,ну ты вообще выложила Какая-то статья без начала и конца... Она о чем? Ну зачем такие крайности? От того, что мы до 3 х лет кормили сектой мы не стали (хотя некоторые поди так и думают ) По мне - секстанство - это пропагандирование молочной смеси, ведь подсадили гораздо больше людей, чем на ГВ а вообще - наверно, выложила не в ту темку В практике йоги ничего плохого нет :), к сожалению славянская гимнастика не так распространена, как йога. А вот самочувствие от физической нагрузки и дыхательных практик очень улучшается. И особенно у беремешек Цитата: По мнению Соколовой, «естественные родители» отождествляют свои методы воспитания с индейскими, но кроме ношения в слинге им прививается индейская духовность: Индейская, это из Америки которая? Или все же Индии? Для людей, разбирающихся в сектах - непростительная оплошность. ИМХО, статья заказная. Я читаю ДР, много интересного, но есть и информация, которая просто не для меня, а для других людей. Мы не вегетарианцы, не проныриваем, не занимаемся беби-йогой, ходим в массовый сад, ну ты ж нас знаешь а я знаю тех, которые делали динамическую гимнастику, проныривали, рожали сами, и они не сектанты Меня не кормили грудью почти, и сестер не кормили, и бабушка не кормила почти маму и ее сестру. И я не должна была кормить, мне еще в беременность диагноз поставили, что я буду не молочная, т.к. не в кого :) И я б не кормила, т.к. мы выбивались с сосаниями из всех педиатрических норм, и не могла я сцедить больше 30 мл. за 2 часа А мы откормились и второго кормлю :) И считаю что это правильно - выкормить молоком ребенка. И столько,сколько нужно ребенку и маме. А если б не нужно было бы кормить после года - то и молоко бы само пропадало, у всех, +-пара месяцев, без доп.ухищрений. Как менструации... - они приходят и все, такова природа. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Мама мне, беременной первым ребенком, сказала - у моей мамы не было молока, у меня не было молока, у моей сестры не было молока, и у тебя не будет.. Как это знакомо. |
-
голос
+
О, там еще и вторая статья
Пробежала глазами. ибо дети проснулись после совместного сна Детально рассуждать некогда, но.. авторы статьи передергивают :) Цитата: Когда неудавшееся грудное вскармливание, роды через кесарево сечение становятся поводом считать женщину неполноценной мамой, неспособной дать любовь своему ребенку. Как же, ведь у нее во время операции не выделялся гормон окситоцин! А как же быть с теми родителями, которые усыновили ребенка? Там точно никакого окситоцина не было. Значит, и любви никакой к ребенку быть не может? Если бы любовь просто делалась окситоцином - проблем бы не было вообще. уколол гормончик и в добрый путь... Во многих странах разрешены домашние роды, на уровне государства, не думаю, что это оккультизм. Цитата: «Вы своими мыслями формируете действительность, как вы будете думать, так все и получится». Не самая худшая практика, представлять как хорошо пройдут твои роды. С первым ебенком опыта не было, "визуализировать" было нечего, а вот перед вторыми родами мне не раз снилось, что я рожаю, и как рожаю :) и сейчас иногда думаю об этом. Что не скажи, а родить - не в магазин сходить и не в отпуск съездить :) - впечатления на всю жизнь Цитата: Но по роду своих интересов и деятельности стала сталкиваться с различной информацией, которой хочу поделиться, чтобы естественое родительство плавно и незаметно не перешло в навязчивую идею, сектантство, не увело молодых доверчивых родителей в новомодный Нью Эйдж, пропагандируемый Западом, на самом деле увлекающий в неоязычество, псевдовосточные культы, духовные практики, паразитирующие на естественном стремлении матери дать своему ребенку лучшее. здесь. как и везде, есть предприимчивые люди, которые из всего делают бизнес. И каждый должен иметь голову на плечах, потому что от этой секты защитишь - в другую попадешь. Кстати, благодаря Рожане в свое время я смогла наладить ГВ у себя - пользуясь только Инетом, узнала что такое слинг и как он облегчает жизнь, что совместный сон - это не плохо, как мне все говорили, а хорошо :) узнала что есть такие штуки - гомеопатия и остеопатия - и еще год читала про гомеопатию, прежде чем решиться ее попробовать. На форуме Рожаны было много замечательных, думающих мамочек. Я лично знаю человек 15 в Сургуте, которые "тусовались" на Рожане - без фанатима - вот это главное в любом деле :) По долгому ГВ... ну что сделать, если в нашем обществе нормально кормить 1 год а все остальное - длительное ГВ. Но ведь даже ВОЗ рекомендует кормить 2 года и более :) |
-
1 : 0
+
flara
Ларис, спасибо за развернутый отклик . Пойду в своей теме про защиту жизни еще попишу про это , все-таки есть реальная угроза в этом западном движении Нью-эйдж, которое использует тему материнства - беременности, родов и грудного вскармливания в целях именно завлечения в эти далеко не христианские идеи и секты. До нас еще вроде не дошло, но у них сейчас наряду с "естетсвенным родительством" в моде многочисленные книжки типа "Как воспитать ведьму" и т.п. Нехорошо это. Я соскучилась читать "Домашнего ребенка" где-то номера с 6, т.к. уже тогда было понятно его направление. Все эти йоги, духовные практики не так невинны, как кажутся на первый взгляд, это просто ступеньки, ведущие человека к вещам, способным его разрушить, и происходит это незаметно. http://www.iriney.ru/sects/na/news017.htm http://www.liveinternet.ru/users/julia_ ... 217453973/ Ну много у меня таких ссылок. Не уверена, что все прямо заказное... |
-
1 : 1
+
Я вообще считаю, что главное, пусть ребенку и маме будет хорошо! Если им вдвоем комфортно - пусть кушают)
А из специалисто я доверяю Комаровскому, по всем вопросам нахожу у него ответы! Думаю, ему как специалисту можно доверять! Вот видео по поводу как долго, может кому-дь будет интересно - посмотрите не пожалеете!) http://video.komarovskiy.net/kormlenie- ... -2010.html И вот еще до кучи http://video.komarovskiy.net/shkola-vsk ... -2010.html |
-
0 : 1
+
Мари101 писал(а): А из специалисто я доверяю Комаровскому, по всем вопросам нахожу у него ответы! у комаровского сааааамый большой пробел именно в гв ему точно не стоит доверять в этих вопросах... он в гв такой же спец как малышева в обрезании ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Kosha
+
Вредина писал(а): Мари101 писал(а): А из специалисто я доверяю Комаровскому, по всем вопросам нахожу у него ответы! у комаровского сааааамый большой пробел именно в гв ему точно не стоит доверять в этих вопросах... он в гв такой же спец как малышева в обрезании девочки,а как вы судите специалист или нет?А ну-ка поделитесь! Я вот не врач и поэтому объективно судить не могу!И вообще никого не слушаю,а его соображения и ВОЗ доверяю! |
-
0 : 1
+
Мари101 писал(а): ну у него очень неплохие взгляды и советы в части бытования и "выращивания" детей но вот в вопросах гв его мнение расходится с большинством мнений грамотных специалистов в области ГВ я больше склонна доверять последним кстати, чтобы быть хорошим специалистом в вопросах ГВ вовсе не обязательно быть врачом ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мари101 писал(а): ну у него очень неплохие взгляды и советы в части бытования и "выращивания" детей но вот в вопросах гв его мнение расходится с большинством мнений грамотных специалистов в области ГВ я больше склонна доверять последним кстати, чтобы быть хорошим специалистом в вопросах ГВ вовсе не обязательно быть врачом вот тут соглашусь 100%!Я сама никого не слушала,все интуитивно делала и никогда с этим проблем не было!Даже в момент становления Гв!Считаю самое главное спокойствие и надо прислушиватья к себе и ребеночку)) |
Страница 34 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 18:39 -17 °C
|