Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, незнаю кому задать вопрос.Завершила ГВ, ребенку 1г.4 мес, грудь не перетягивала, не пила таблетки, решила использовать более физиологичные методы: холодные компрессы, прикладывания капустных листьев и мазь Траумель С, пила шалфей. Грудь уже стала более мягкая, немного сцеживала. на 4 день при любом нажатии на грудь из соска молоко льется, такое ощущение, что молоко опять стало прибывать. Что это лактостаз??
-
голос
+
Naughty girl писал(а): на 4 день при любом нажатии на грудь из соска молоко льется, такое ощущение, что молоко опять стало прибывать. Что это лактостаз?? ![]() ![]() у меня еще молоко выделяется при нажатии, а не кормлю уже 3 недели...оно долго выделятся еще будет, я тоже не перетягивалась и не пила таблетки ![]() |
![]() |
-
голос
+
молоко может до полугода ещё быть,это нормально. Грудь главное не трогать,то есть не проверять есть ли там молоко,иначе наоборот способствуешь его поддержанию
|
![]() |
-
голос
+
Talliman
Ну на сколько я поняла молоко в груди должно закончиться через 6 месяцев после завершения ГВ. А если нет то надо сдать гармоны на пролактин,ну и с ним работать. А что значит "молочная"? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Naughty girl
Ну это наверно то что называют слабые соски,они не держат молоко вот и подселает. У меня только через 2 недели грудь уменьшилась так что я думаю пока нечего нервничать. Надо ждать |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse я даже не знаю,какая польза от такого ГВ,когда маму бьет нервяк,от того,что ре подходит к груди ![]() ![]() а если это постоянно ![]() Рада, просто часто люди находятся в состоянии, когда вроде и достало и хочется ![]() Вот когда Таню это РЕАЛЬНО дастанет, она свернёт ГВ за минуту. Как я с Аней ![]() Я вот тут персефону почитала, тоже жалостью как-то прониклась, уж такая сисечная у мну Анютка ![]() Но каак вспомнила её ор постоянный за сисю, как даже от мелкой шугаться ночью спросонок стала, потому что Нюта вдруг на сисю присела почти круглосуточно, то однозначно НЕТ! Никакой больше сиси! И хоть длилось это неделю болезни и 2 после, но так мну достало! Всё, Откормила!. Точка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но каак вспомнила её ор постоянный за сисю, как даже от мелкой шугаться ночью спросонок стала, потому что Нюта вдруг на сисю присела почти круглосуточно, ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse писал(а): Но каак вспомнила её ор постоянный за сисю, как даже от мелкой шугаться ночью спросонок стала, потому что Нюта вдруг на сисю присела почти круглосуточно, ![]() Но ведь оно никому на пользу не шло. Никакие известные мне способы изменить её поведение не помогли ![]() Убрала сисю - ребёнок поменялся. Конечно, хочется снова прежней гармонии, уж как-то не по себе мне от того, что ГВ закончилось на негативе. Но и только! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
главное,чтобы всем было хорошо ![]() Окей писал(а): Но я ненавидела кормить. Как бы ужасно это ни звучало. Перебарывала себя. И на других не люблю смотреть, когда кормят Я больная на голову, видать. все мы разные и это,наверно,хорошо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse главное,чтобы всем было хорошо ![]() Дык вот и пАрюсь, а хорошо ли Нюте. Ты вот вернула на грудь ч\з какое-то время. Нормально сосал? У меня Анюта ещё и гиперактивная, не спит днём совсемЮ, а ночью только после полуночи уложить можно. Яя б её кормила только для стабильности нервной системы хоть до 3-х! Но не в обстановке её непрерывных истеричных криков за грудь!. Вот кто даст гарантию, что она на почве отлучения опять не присядет на меня с истериками, что будет нормальное кормление как раньше, когда "отметилась" утром, потом соснула неск. минут на дневной сон и всё? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ой может я не в тему: ну уж очень хочется Всех повеселить.
![]() Федя наш титюшник спит с нами и я на столько уже привыкла, что как закряхтит ночью, я майку задираю и сую. Короче все довольны. Недавно, что-то я так за день набегалась, что когда ночью когда кто-то закряхтел у меня под боком, не глядя стала сувать титьку жаждущему объекту... этим объектом оказался недоумевающий муж, вот мы ржали среди ночи ![]() ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |