Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
ирка не передживайте вы так,возможно не было грамотного специалиста рядом просто вот и не знали как и чего делать.
Самоотлучение тоже просто так не придет,это путь трудоемкий,к нему надо готовить и грудь и ребенка и себя. |
![]() |
-
голос
+
Шуруня
![]() |
-
голос
+
хорошая Почему же,нет.значит оно и пройдет само,но возможно в более поздние сроки.но Опять таки ж дети индивидуальны .у знакомой дочь 2,9 сама сказала что больше не будет и все. вот я наверно хочу так же .
|
![]() |
-
голос
+
А как долго может еще молоко из груди выделяться??(по несколько капель при нажатии) мы закончили ГВ 1 год и 1 месяц назад... (Никите было 1,8)
|
![]() |
-
голос
+
Talliman
До сих пор выделяется? ![]() |
![]() |
-
голос
+
да, больше похоже на молозиво
![]() |
![]() |
-
голос
+
Talliman посетите мамолога для успокоения .
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Я в годик ровно отлучила, так как до этого мы в основном ею успокаивались, думала не сможет отлучится и буду тогда пока кормить, но он довольно легко как то отошел от нее, как и все перестала давать грудь днем, а потом ночью, ничего не перетягивала, грудь с молоком, но не разбарабаненная и так уже 3 недели, вот думаю, может перетянуть надо? особо ничего не беспокоит...
А сынок сегодня, дернул футболку, грудь увидел, засмеялся счастливо, пальчиком сосок потрогал, и как то сам не решительно лизнул ее и все... т.е. груди он рад как самому близкому другу, но кушать не стал..отвыкает.. |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 29 июл 2015, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Naughty girl
И то, и другое вредно. Если настроены и очень надо, то лучше подсцеживайте по чуть-чуть, чтоб напряжение снять пару раз в день, избегайте горячего душа и ванны, меньше пейте. Будет убывать постепенно. |
![]() |
-
голос
+
Naughty girl
Я тоже никаких таблеток не пила и не перетягивалась. В год стала отлучать. сначала днем перед сном не давала, футболку с горлышком повыше одевала, чтобы на глаза не попадалась ![]() Кстати почти месяц молоко не пропадало. |
![]() |
-
голос
+
Naughty girl
Правильно девочки написали,таблетки и перевязки это вредно и несовременно. Мы уже месяц без груди,я грудь подцеживала до облегчения,и чтобы мягкая равномерно была и не более 80 мл с груди,а то прильет. Сначало получалось 2 раза в день,потом 1,потом раз в 2-3 дня,а потом совсем не трогала. Уменьшала кормешки ну очень постепенно,сложились в 1,5 месяца. Шалфей пила,не знаю помогал ли,но пила. А ещё камфорное масло на грудь делала. Оно и застой уберет и не дает вырабатываться молоку. На 5 день всё было хорошо. |
![]() |
-
голос
+
А мне пришлось бегом отлучать
07 фев 2025, 07:44 -9 °C
|