Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 31 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение26 апр 2012, 06:26   №451  
-
0 : 2
+
Вот и получается,что у нас есть два варианта наш и неправильный. девочки,я так давно читаю эту тему,что все же не выдержала и пишу. Вам не надоело "учить" друг друга"и тыкать носом у кого что не так (пример с двумя вариантами выше)?????
тема как называется? а пишем о чем? я вот еще особо ничего тут о пользе длительного ГВ не прочитала!такого,чтобы поменять свое мнение и кормить чуть ли не до школы! Потому как если принять все посты,которые тут есть. То дети, недокормленные хотя бы до 2 лет,(а это ведь и большинство, если не 90% нас с вами)недолюбленные,проблемные и еще непонятно какие...а уж про тех,кто на ИВ и подумать страшно %)
Я считаю,что если в семье хорошие отношения,дети растут в любви и заботе,то абсолютно не важно сколько они сосут!Вырастут все!Мы же выросли с вами!При этом только единицы ссылают деток к бабушкам и доводят до истерик,не давая грудь. Потому что все мы МАМЫ!самые лучшие в глазах своих детей
Новое сообщение26 апр 2012, 06:40   №452  
-
0 : 1
+
knopka86rus писал(а):
источник:26 апр 2012, 11:56 №450
вот в этом действительно есть правда!очень часто встречается мнение,типа ой,лень готовить,проще титьку дать...ой, не хочу кормит его кашей\супом тк он\она пачкается/орет\плюет...лучше уж титька...

блин, че я опять сюда влезла *WALL*
о какой лени вы говорите, я не поняла??? после года грудь не заменяет нормальную еду. не предсмтавляю себе маму, которая полуторогодовалому ребенку скажет "что-то мне лень тебе готовить, пососи-ка титьку лучше". че за бред, или у меня розовые очки и такие мамаши правда существуют???
Мои дети, сосущие после года, получали нормальную полноценную еду как минимум три раза в день. Не банки, и не каши из коробки, а свежее, собственноручно приготовленное. пипец, как я обленилась!
я еще поняла бы, если б вопрос лени касался совсем грудничков. и даже согласилась бы. Да, мне лениво было вставать по ночам, поэтому мои дети спали с нами, и да, мне было бы лениво разводить ночью смесь (конечно, на гв мы не из-за этого, но все же :D )
Новое сообщение26 апр 2012, 06:44   №453  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:26 апр 2012, 11:56 №450
вот в этом действительно есть правда!очень часто встречается мнение,типа ой,лень готовить,проще титьку дать...ой, не хочу кормит его кашей\супом тк он\она пачкается/орет\плюет...лучше уж титька...

первый раз такое мнение встречаю %)
наоборот грудь дают после приема пищи во время введения прикорма
а взрослым (как моя например) я уже грудь перед едой точно не дам

и по поводу лени мне не понятно
типа проще заткнуть титькой, чем читать книжки, лепить и рисовать?
да кто вам такое сказал? полуторагодовасу фиг впихнешь титьку, если он не хочет
и если он хочет рисовать красками, а не лепить, тоже не уговоришь
так что не надо
у кого есть опыт кормления взрослых детей - согласятся со мной, что развитие ребенка и гв никак друг другу не мешают

и уж лучше успокоить ребенка титей, чем конфеткой

knopka86rus писал(а):
источник:26 апр 2012, 11:51 №448
вот-вот,кто что читал

на самом деле, ассоциаций по ГВ много
мне ЛЛЛ чем нравится, что действительно, они ориентированы на запад, где тетки не сидят по 3 года с детьми, но кормят и успешно совмещают ГВ и работу
у Акев кстати тоже лично для меня спорные моменты есть

knopka86rus писал(а):
источник:26 апр 2012, 11:51 №448
врачи и товарищи кабинетов это люди не из этого круга

а что, много врачи про ГВ знают?
я вчера спросила у иммунолога, почему считается что антитела материнские защищают ребенка только полгода, куда они потом деваются...ну как куда, ответила она мне, потом уже мама не кормит ребенка...то есть, я спросила, если ГВ по требованию сохранять до двух лет, антитела материнские все таки будут передаваться ребенку? будут, ответила она, только кто ж кормит ребенка до двух лет по требованию... я, грю, кормлю :-P
Новое сообщение26 апр 2012, 06:45   №454  
-
голос
+
Я сделала для себя вывод. что независимо от длительности кормления, о нем лучше молчать, потому что в любом случае найдутся те, кто скажет "Фуууу, как ты моглаааа" :D

Филатик
Существуют такие мамы. Сама недавно в поликлинике наблюдала - две мамы с детьми 2 лет сидят разговаривают. У одной ребенок с сотовым играется, у второй дочка просится побродить, ей скучно. Вот вторая мама быстренько посадила ее на колени и, не отрываясь от разговора, сунула грудь. Ребенок грудь не просил, она хотела слезть с коленей и побегать, но не тут-то было. Почему-то мне не показалось, что сделано это было ради ребенка
Новое сообщение26 апр 2012, 06:47   №455  
-
0 : 1
+
Persefona писал(а):
источник:26 апр 2012, 12:09 №451
Известно чем, молочной смесью или витаминками из аптек

ну ты чееее обламываешь весь кайф
это должны были написать те, кто уже не кормит
ну и я бы ответила, типа ОГА! канешна лучше нагружать печень и жкт ребенка :D
Филатик писал(а):
источник:26 апр 2012, 12:40 №453
Не банки, и не каши из коробки, а свежее, собственноручно приготовленное. пипец, как я обленилась!

вот кстати про банки верно подмечено
для меня баночное/коробочное питание недопустимо, обеим готовила
и для меня это больший признак лени - мама кормящая банками
фу :-!
Новое сообщение26 апр 2012, 06:56   №456  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:26 апр 2012, 11:44 №454
будут, ответила она, только кто ж кормит ребенка до двух лет по требованию... я, грю, кормлю

Какая реакция у врача была?
Новое сообщение26 апр 2012, 07:00   №457  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:26 апр 2012, 11:44 №454
будут, ответила она, только кто ж кормит ребенка до двух лет по требованию... я, грю, кормлю

Какая реакция у врача была?
Новое сообщение26 апр 2012, 07:27   №458  
-
2 : 3
+
Вредина
Настя, я кормлю банками, вернее, овощное пюре даю именно баночное, т.к. дочь выплевывает ЛЮБЫЕ тушеные овощи, даже измельченные в блендере и супы тоже, как бы я их не готовила. И каши даю тоже разводные, т.к. НИКАКИЕ каши, сваренные собственноручно, она не ест. если у тебя ребенок ест, я рада за вас, но навешивать ярлыки, что мамы детей, которые имеют иные пищевые пристрастия, лентяйки и не заботятся о своих детях - по меньшей мере несправедливо. Но это не та тема, в которой обсуждается прикорм, поэтому я сворачиваюсь.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение26 апр 2012, 07:38   №459  
-
0 : 3
+
ну тут смотрю тема уже про прикорм больше пошла *OK*
согласна с девочками кто долго кормит деток, согласна по каждому пунктику *viannen4* мы тоже со старшей с года уже не брали грудь иногда в общественных местах- ей куда интереснее было поглядеть вокргу- поулыбаться кому-нибудь или ребятенка рядом найти и знакомиться :D а уж после 2 там и рисование и прогулки грудь дается оч редко на сны да на успокоение, и если ребенок сам подбегает и просит грудь значит ему нужно это. ближе к 2 годам, ИМХО, ГВ- более личная , интимная вещь мамы и малыша, многие детки (моя так делала) уже и на людях не попросят а позовут маму если есть где уединиться.. а когда соску до 2 лет сосут ничего? :D это почему -то тоже считается у многих нормальным :-P повторюсь. мое мнение, долгокормящие мамочки- далеко не лентяйки, если уж мама решится на долгокормление то у нее на это будут свои аргументы и ленивая мама давно б бросила кормить..те, кто рано отлучают не могут судить объективно вообще о долгокормлении ,потому что они кормление то после 1, 5 -2 представляют ,как я тут поняла ,совсем по-другому :D
Новое сообщение26 апр 2012, 07:42   №460  
-
голос
+
Аннет
Согласна с тобой, Аня. О вкусе устриц всё же лучше судить после дегустации оных. *OK*
Новое сообщение26 апр 2012, 07:43   №461  
-
голос
+
Я тоже периодически банками кормлю. В основном, если нет времени самой приготовить ужин (когда весь день по делам с дочкой мотаемся). И фруктовые пюре у меня дочка только баночные ест (я не думаю, что фрукты в них хуже, чем у нас в Сургуте). Да, возможно я лентяйка. Но для меня важнее иметь время на занятия и общение с детьми, чем на готовку.
А сына я вообще до полутора лет только банками кормила. И в этом лени никакой не было. Исключительно забота о сыне (так я ее тогда понимала).
Новое сообщение26 апр 2012, 07:48   №462  
-
голос
+
Fata Morgana
особенно когда детки подрастают заметен! эффект ГВ пока еще сосут , и когда уже отлучишь - и болячки совсем по разному проходят, и лечения больше уже требуется груди то уже нет
Новое сообщение26 апр 2012, 08:03   №463  
-
голос
+
По поводу лентяйства - задело как-то - я НИ РАЗУ не выспалась с момента рождения дочки, т.к. она у меня сосет каждый час и я не могу спать, когда меня сосут, почему-то. В итоге в лучшем случае я сплю 6 часов в сутки, часто гораздо меньше. И во время ее дневного сна я либо гуляю (не ленюсь, хожу по 2-3 часа по улицам), а если повезло и удалось ее дома уложить, то стараюсь сделать домашние дела, т.к. муж мне не помогает ввиду его позднего возвращения домой с работы, так вот, видя мой усталый вид и круги под глазами, только слепоглухонемой не посоветовал мне сворачивать ГВ (кроме мужа, он думает о пользе для дочи) и аргументы окружающих - хоть выспишься, т.к. после отлучения дети спят всю ночь не сбивают меня с толку (хотя так заманчиво - выспаться - голубая мечта). Когда болели ротавирусом, лежали в инфекционке, весь медперсонал категрически запрещал мне кормить, якобя из-за этого у нас стул не нормализуется. Слава Богу, я не поддалась на уговоры.
Девочки, хоть я и хотела кормить долго, но я реально устаю, видимо, какие-то внутренние резервы держат меня пока на плаву, я себя морально готовлю отлучаться где-то в полтора, плавно, готтовя ребенка, чтобы все прошло менее травматично. если, конечно, Алсуша не будет готова, то я отложу на более позднее время.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение26 апр 2012, 08:05   №464  
-
голос
+
вот меня про ленттяйство тоже задело, если честно. Мама может быть лентяйкой или трудоголиком независимо от того, на гв они или нет. Я вообще не поняла связи, если честно.
Новое сообщение26 апр 2012, 08:08   №465  
-
голос
+
Девочки,про прикорм в другую тему ;D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

10 янв 2025, 23:05  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино