Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 31 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Вот и получается,что у нас есть два варианта наш и неправильный. девочки,я так давно читаю эту тему,что все же не выдержала и пишу. Вам не надоело "учить" друг друга"и тыкать носом у кого что не так (пример с двумя вариантами выше)?????
тема как называется? а пишем о чем? я вот еще особо ничего тут о пользе длительного ГВ не прочитала!такого,чтобы поменять свое мнение и кормить чуть ли не до школы! Потому как если принять все посты,которые тут есть. То дети, недокормленные хотя бы до 2 лет,(а это ведь и большинство, если не 90% нас с вами)недолюбленные,проблемные и еще непонятно какие...а уж про тех,кто на ИВ и подумать страшно Я считаю,что если в семье хорошие отношения,дети растут в любви и заботе,то абсолютно не важно сколько они сосут!Вырастут все!Мы же выросли с вами!При этом только единицы ссылают деток к бабушкам и доводят до истерик,не давая грудь. Потому что все мы МАМЫ!самые лучшие в глазах своих детей |
-
0 : 1
+
knopka86rus писал(а): вот в этом действительно есть правда!очень часто встречается мнение,типа ой,лень готовить,проще титьку дать...ой, не хочу кормит его кашей\супом тк он\она пачкается/орет\плюет...лучше уж титька... блин, че я опять сюда влезла о какой лени вы говорите, я не поняла??? после года грудь не заменяет нормальную еду. не предсмтавляю себе маму, которая полуторогодовалому ребенку скажет "что-то мне лень тебе готовить, пососи-ка титьку лучше". че за бред, или у меня розовые очки и такие мамаши правда существуют??? Мои дети, сосущие после года, получали нормальную полноценную еду как минимум три раза в день. Не банки, и не каши из коробки, а свежее, собственноручно приготовленное. пипец, как я обленилась! я еще поняла бы, если б вопрос лени касался совсем грудничков. и даже согласилась бы. Да, мне лениво было вставать по ночам, поэтому мои дети спали с нами, и да, мне было бы лениво разводить ночью смесь (конечно, на гв мы не из-за этого, но все же ) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): вот в этом действительно есть правда!очень часто встречается мнение,типа ой,лень готовить,проще титьку дать...ой, не хочу кормит его кашей\супом тк он\она пачкается/орет\плюет...лучше уж титька... первый раз такое мнение встречаю наоборот грудь дают после приема пищи во время введения прикорма а взрослым (как моя например) я уже грудь перед едой точно не дам и по поводу лени мне не понятно типа проще заткнуть титькой, чем читать книжки, лепить и рисовать? да кто вам такое сказал? полуторагодовасу фиг впихнешь титьку, если он не хочет и если он хочет рисовать красками, а не лепить, тоже не уговоришь так что не надо у кого есть опыт кормления взрослых детей - согласятся со мной, что развитие ребенка и гв никак друг другу не мешают и уж лучше успокоить ребенка титей, чем конфеткой knopka86rus писал(а): на самом деле, ассоциаций по ГВ много мне ЛЛЛ чем нравится, что действительно, они ориентированы на запад, где тетки не сидят по 3 года с детьми, но кормят и успешно совмещают ГВ и работу у Акев кстати тоже лично для меня спорные моменты есть knopka86rus писал(а): а что, много врачи про ГВ знают? я вчера спросила у иммунолога, почему считается что антитела материнские защищают ребенка только полгода, куда они потом деваются...ну как куда, ответила она мне, потом уже мама не кормит ребенка...то есть, я спросила, если ГВ по требованию сохранять до двух лет, антитела материнские все таки будут передаваться ребенку? будут, ответила она, только кто ж кормит ребенка до двух лет по требованию... я, грю, кормлю ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я сделала для себя вывод. что независимо от длительности кормления, о нем лучше молчать, потому что в любом случае найдутся те, кто скажет "Фуууу, как ты моглаааа"
Филатик Существуют такие мамы. Сама недавно в поликлинике наблюдала - две мамы с детьми 2 лет сидят разговаривают. У одной ребенок с сотовым играется, у второй дочка просится побродить, ей скучно. Вот вторая мама быстренько посадила ее на колени и, не отрываясь от разговора, сунула грудь. Ребенок грудь не просил, она хотела слезть с коленей и побегать, но не тут-то было. Почему-то мне не показалось, что сделано это было ради ребенка ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 1
+
Persefona писал(а): ну ты чееее обламываешь весь кайф это должны были написать те, кто уже не кормит ну и я бы ответила, типа ОГА! канешна лучше нагружать печень и жкт ребенка Филатик писал(а): Не банки, и не каши из коробки, а свежее, собственноручно приготовленное. пипец, как я обленилась! вот кстати про банки верно подмечено для меня баночное/коробочное питание недопустимо, обеим готовила и для меня это больший признак лени - мама кормящая банками фу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): будут, ответила она, только кто ж кормит ребенка до двух лет по требованию... я, грю, кормлю Какая реакция у врача была? |
-
голос
+
Вредина писал(а): будут, ответила она, только кто ж кормит ребенка до двух лет по требованию... я, грю, кормлю Какая реакция у врача была? |
-
2 : 3
+
Вредина
Настя, я кормлю банками, вернее, овощное пюре даю именно баночное, т.к. дочь выплевывает ЛЮБЫЕ тушеные овощи, даже измельченные в блендере и супы тоже, как бы я их не готовила. И каши даю тоже разводные, т.к. НИКАКИЕ каши, сваренные собственноручно, она не ест. если у тебя ребенок ест, я рада за вас, но навешивать ярлыки, что мамы детей, которые имеют иные пищевые пристрастия, лентяйки и не заботятся о своих детях - по меньшей мере несправедливо. Но это не та тема, в которой обсуждается прикорм, поэтому я сворачиваюсь.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
0 : 3
+
ну тут смотрю тема уже про прикорм больше пошла
согласна с девочками кто долго кормит деток, согласна по каждому пунктику мы тоже со старшей с года уже не брали грудь иногда в общественных местах- ей куда интереснее было поглядеть вокргу- поулыбаться кому-нибудь или ребятенка рядом найти и знакомиться а уж после 2 там и рисование и прогулки грудь дается оч редко на сны да на успокоение, и если ребенок сам подбегает и просит грудь значит ему нужно это. ближе к 2 годам, ИМХО, ГВ- более личная , интимная вещь мамы и малыша, многие детки (моя так делала) уже и на людях не попросят а позовут маму если есть где уединиться.. а когда соску до 2 лет сосут ничего? это почему -то тоже считается у многих нормальным повторюсь. мое мнение, долгокормящие мамочки- далеко не лентяйки, если уж мама решится на долгокормление то у нее на это будут свои аргументы и ленивая мама давно б бросила кормить..те, кто рано отлучают не могут судить объективно вообще о долгокормлении ,потому что они кормление то после 1, 5 -2 представляют ,как я тут поняла ,совсем по-другому
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
+
Я тоже периодически банками кормлю. В основном, если нет времени самой приготовить ужин (когда весь день по делам с дочкой мотаемся). И фруктовые пюре у меня дочка только баночные ест (я не думаю, что фрукты в них хуже, чем у нас в Сургуте). Да, возможно я лентяйка. Но для меня важнее иметь время на занятия и общение с детьми, чем на готовку.
А сына я вообще до полутора лет только банками кормила. И в этом лени никакой не было. Исключительно забота о сыне (так я ее тогда понимала). |
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
По поводу лентяйства - задело как-то - я НИ РАЗУ не выспалась с момента рождения дочки, т.к. она у меня сосет каждый час и я не могу спать, когда меня сосут, почему-то. В итоге в лучшем случае я сплю 6 часов в сутки, часто гораздо меньше. И во время ее дневного сна я либо гуляю (не ленюсь, хожу по 2-3 часа по улицам), а если повезло и удалось ее дома уложить, то стараюсь сделать домашние дела, т.к. муж мне не помогает ввиду его позднего возвращения домой с работы, так вот, видя мой усталый вид и круги под глазами, только слепоглухонемой не посоветовал мне сворачивать ГВ (кроме мужа, он думает о пользе для дочи) и аргументы окружающих - хоть выспишься, т.к. после отлучения дети спят всю ночь не сбивают меня с толку (хотя так заманчиво - выспаться - голубая мечта). Когда болели ротавирусом, лежали в инфекционке, весь медперсонал категрически запрещал мне кормить, якобя из-за этого у нас стул не нормализуется. Слава Богу, я не поддалась на уговоры.
Девочки, хоть я и хотела кормить долго, но я реально устаю, видимо, какие-то внутренние резервы держат меня пока на плаву, я себя морально готовлю отлучаться где-то в полтора, плавно, готтовя ребенка, чтобы все прошло менее травматично. если, конечно, Алсуша не будет готова, то я отложу на более позднее время.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
вот меня про ленттяйство тоже задело, если честно. Мама может быть лентяйкой или трудоголиком независимо от того, на гв они или нет. Я вообще не поняла связи, если честно.
+
Девочки,про прикорм в другую тему
|
Страница 31 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:05 -7 °C
|