Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 31 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я не знаю как это называется, но титьки налились, хотя не чувствую, что молоко прибывает. Болезненность есть вот думаю сцеживать или что делать?
|
-
голос
+
Женя а сколько дней ты сцеживала?
|
-
голос
+
ирка писал(а): Женя а сколько дней ты сцеживала? Я сцеживала дней 5, потом было полегче, но грудь не была мягкой. Через неделю выпила немного пива и грудь разбарабанило опять Я сделала на ночь компресс с камфорным маслом, на следующий день немного сцедила - больше молока не прибывало и грудь в течение нескольких дней стала мягкой Камфора угнетает лактацию (пожалела, что сразу не сделала). |
-
голос
+
Погнала в аптеку за камфорным маслом.Делать настоящий компрес с ватой, теплым шарфом и т.д? Мне стыдно, но видно с горя выпила не тот напиток- пиво
|
-
голос
+
Я бинт в несколько раз складывала и сверху пропитывала его маслом. Обворачивала вокруг груди, сверху полиэтиленовую пленку и майку. Причем интересно так, оставался небольшой участок сверху, около 5 см шириной непокрытый, так там молоко прибывало, а в остальной части груди нет (я его потом на этот участок только компресс делала) Так что смотри, всю грудь оборачивай
+
Женя спасибо, сын уже помчался в аптеку.
|
-
голос
+
Мы от тити отказались в 4 года, сосали только на ночь. никаких проблем со здоровьем ни с физическим ни с психическим ни у сына ни у меня нет. в 4 года бабушка предложила ему поехать с ней в отпуск, поехал на 10 дней. хочу сказать, что до этого он засыпал только с титей, даже в выходной днем дома только с титей спать ложился. никаких приливов молока у меня не было и сцеживать не пришлось, все ГВ закончилось само собой
|
-
голос
+
Snork клева молодцы!!!!! Главное что ребенку никакой травмы
|
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Krasanna
Тоже думаю что я переборщила с кормлением. Ездили сейчас отдыхать познакомились с женщиной сыну 6 лет, мальчик нервный (каждый день мама тащила его орущего в номер - все ему было не так), но его истеричность не думаю что связана с долгим кормлением, а она говорит я очень жалею, что долго кормила грудью (до 3-х лет) - у него прям нездоровый интерес к груди, если видит, что я переодеваюсь несется ко мне гладит грудь, целует. |
-
голос
+
Snork писал(а): Мы от тити отказались в 4 года, сосали только на ночь. А можно поинтересоваться, ЗАЧЕМ вы кормили до 4 лет? Ну вот не понимаю я зачем 4-х летнему, да даже 3-х летнему ребенку грудь? ирка Как грудь? Последний раз редактировалось Santa 23 апр 2011, 05:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ирка нельзя перевязь! Грозит в будущем проблемами.
Психологи рекомендуют до самоотлучения кормить.Оптимальный возраст для этого с 2 до 3 лет. Против фактов не попрешь |
-
голос
+
Santa писал(а): ирка Как грудь? Женя спасибо тебе вчера сын купил один флакончик масла (больше не было) сейчас рыскала по аптекам еще два купила(опять последние забрала).Может быть благодаря ему пока тьфу тьфу тьфу. Шуруня писал(а): Психологи рекомендуют до самоотлучения кормить.Оптимальный возраст для этого с 2 до 3 лет. Ну не получилось у нас в 3 года никакого самоотлучения.Вот жалею что все ждала когда оно приключится. Все переживала какой для нее стресс будет если грудь не буду давать, надо было ближе к двум сворачивать. |
Страница 31 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 06:26 -6 °C
|